Перейти к содержанию

Прополис

Рекомендуемые сообщения

1 хвилину тому, АТВ сказав:

встречал видео о сборе прополиса в китае так там такие же щели как и на видео но забиты решеткой. Так там местный самурай не разбирая конструкции просто-напросто прошелся стаместочкой по решетке снаружи корпуса и усе готово (я так понимаю с холодильниками у них напряженка)

Так я собираю прополис В подкрышник вмонтирована выштамповка 

Подкрышник (4).jpg

19 хвилин тому, Mаксим сказав:

замороженный прополис

Летом в жаркий день одно движение стамески и все дела Заморозка не нужна 

2 минуты назад, Мико сказал:

А если бы Вы сделали решетки съемными, да в морозилку, ничего другого уже бы себе не представляли

Чем лично для меня удобнее москитка?! Дешево, удобно, минимум усилий (работы), реально работает. Сетка лежит в улье как обычный положок, ничем не мешает, при этом собирает прополис. Не надо больше ничего придумывать и выдумывать, никаких метал.сеток, подкрышников и тд. и тп. В морозилке прополис замерзает быстро, сетка мнется без боязни ( в отличии от купленных пластиковых решеток для прополиса). Пока полет нормальный. Прежде чем покупать сетку, нужно подобрать размеры ячейки, с мелкой плохо работает, с крупной- могут добавлять воска

2 хвилини тому, Mаксим сказав:

А если бы Вы сделали решетки съемными, да в морозилку, ничего другого уже бы себе не представляли

Я стараюсь не нагружать себя направной работой 

В подкрышнике кочевая сетка стоит стационарно 

при кочёвке убирается холст брезентовый и подушка 

вези куда хочешь 

Холст положен на место приклеют за один день а если положить под холст планочку ,залепят прополисом 

который можно убирать каждые 10 дней 

всё зависит от местности и прополисособирания пчёл 

12 хвилини тому, Fabro сказав:

с мелкой плохо работает, с крупной- могут добавлять воска

Дважды переставлял сетки подбирая оптимальное отвестие

2 години тому, АТВ сказав:

я так понимаю что щели можно сделать такие что бы пчелка не проходила, тогда и воровства не будет

тут проблема в тому що при 0 з вуликів запах меду бджіл приманює. А баки і СГК ой які ласі, незчуєшся як і напад організуєш.

• 2 weeks later...
В ?25?.?01?.?2017 в 13:07, Лавр сказал:

тут проблема в тому що при 0 з вуликів запах меду бджіл приманює. А баки і СГК ой які ласі, незчуєшся як і напад організуєш.

Так, Баки підриємдиві, але я ще ніколи не  помічав їх, щоб вони займалися грабіжем, як інші породи.

А ця інфо, думаю, зацікавить багатьох з нас, хто цінить прополіс як такий...

Корреспондент: "Где можно приобрести Экстракт прополиса на шунгитовой воде? Думаю нашим читателям будет интересен этот вопрос.

Чазова И.Е.: На данный момент лекарство производится малыми партиями, хотя производитель уже строит новые мощности, которые позволят увеличить объём в несколько раз. Поэтому пока он не пытался выйти на прилавки аптечных сетей, потому что туда просто нечего отправлять - всё раскупается сразу же на производстве медицинскими компаниями. Более того - до недавнего момента в розницу лекарство было приобрести и вовсе невозможно, весь свободный объём уходил в специализированные медицинские центры и клиники.

Но в начале этого года производитель получил бюджетное финансирование для расширения производства. И теперь есть возможность украинцам покупать препарат на сайте официального дистрибьютора где в режиме онлайн можно оформить заказ. Грубо говоря, достаточно оставить своё имя и телефон, после чего с вами свяжутся и уточнят все данные, ответив заодно на интересующие вопросы. Доставка производится почтой или курьером. Платите вы только при получении товара. Система максимально прозрачна и понятна, что делает её удобной для заказывающих что-то онлайн впервые. Я сама проверяла её и не обнаружила изъянов.

Мы запустили федеральную программу по борьбе с гипертонией, которая называется - "Избавим Украину от гипертонии". Цена за препарат доступная каждому, но мы не ставим задачи заработать на препарате, мы хотим дать возможность каждому жителю, вне зависимости от его финансового состояния избавиться от гипертонии и жить более здоровой и насыщенной жизнью!

Цель программы: Помочь людям от гипертонии, которая не только мешает людям жить, но и представляют угрозу жизни. Мы очень гордимся тем, что нам удалось запустить такой проект в нашей стране! Ни в одной стране мира подобного пока что нету!

vrach2.jpeg

Важно! Был сделан вывод, что зима - лучшее время для начала лечения гипертонии и скачков давления. Благодаря нормализации средней температуры, ускоряется обмен веществ и циркуляция крови в сосудах, эффект от использования препарата возрастает. Излечение от гипертонии происходит на 47% быстрее, чем это происходило бы летом.

Корреспондент: "Вы хотели бы что-то сказать читателям перед тем, как мы завершим интервью?"

Чазова И.Е.: Единственное о чем хотелось бы сказать - не будьте равнодушными к собственной жизни. Гипертония - это крайне массовое заболевание. И напомню, что 67% гипертоников, даже не догадываются, что они больны. Согласитесь - обидно умирать от болезни о которой даже не знал. Проверьте себя по симптомам и если есть совпадения - обратитесь к специалисту или просто используйте Экстракт прополиса на шунгитовой воде. Благодаря работе его создателей, у вас теперь есть доступ к уникальному препарату. Это единственное средство для стабилизации давления и лечения гипертонии, официально рекомендованное МИНЗДРАВОМ. Воспользуйтесь своим шансом вместо того, чтобы покорно ждать смерти от инфаркта.

• 5 months later...
В 25.01.2017 в 11:10, Мико сказал:

Подкрышник (4).jpg

Может кто-то перезагрузить фото. Не грузится даже через разные браузеры.

59820d6e9cc22_(4).thumb.jpg.8b88f29b10029bffa61a872c9eeca244.jpg

5 часов назад, Джаз сказал:

Может кто-то перезагрузить фото. Не грузится даже через разные браузеры.

Вложения заполнены на 100 % а удалять можно только по одному ,это очень долго Но закачаю по новой 

• 5 months later...
В 25.01.2017 в 11:10, Мико сказал:

Я собираю прополис В подкрышник вмонтирована выштамповка 

Вот результат сбора прополиса 005.thumb.JPG.caf23b966c97214034fc5b2e35b389be.JPG007.thumb.JPG.5cbb928278517dd61885140bf54d3eab.JPG009.thumb.JPG.cdbbf9e0ef8c1624047aad52329bec04.JPG

• Подобається 11
  • Дякую 2
  • Ха-Ха 1

В 26.01.2018 в 11:25, Мико сказав:

Вот результат сбора прополиса 

Вже давно прополіс не катаю в кульки. Вважаю це не гігієнічно (багато хто його жує ). І саме головне - це підтримують мої покупці.:IMHO:

Цього року назбирав  близько 1кг - майже все реалізував по 2 грн за грам

2 часа назад, Бджолопотам сказал:

Вже давно прополіс не катаю в кульки. Вважаю це не гігієнічно (багато хто його жує ). І саме головне - це

Пан Микола 

та я i мед качаю без шапочки i фартушка 

та i користуюсь медогонкою з алюмiнiевим баком 

i мiняти ii на нержу не планую 

А планую ще i оцинковану  1953 року виробництва 

Сталiнського совнархозу м Харкiв запустити в процес вiдкачки 

Та ще у кульки для харчових продуктiв прополiс зложив 

Та ще i продав всi 6,5 кг в однi руки по 970 гривнiв 

I обiцяю що так i буду продовжувати робити 

Поки до мене на Слобожанщину не припхаеться ЕС 

зi своiми нормами . Та в найближчi 30 рокiв 

цього не вiдбудеться .А там i я кину цю справу по старостi :ak:

15 хвилин тому, Мико сказав:

Та ще у кульки для харчових продуктiв прополiс зложив

Пане Микола.....Та проблема не в кулькАх, а в кУльках. :umora:

Якщо людина торкнеться пальцем до чогось - лишається відбиток пальця - це певні виділення з нашої шкіри... І саме через те багато покупців не хочуть жувати прополіс враховуючи що якийсь дядько його мняв хвилин 5 своїми руками і в цей час прополіс вбирав виділення шкіри  рук ...

Тому я продаю прополіс в розсипчатому вигляді - так як на шкрябав з рамок чи накришив з прополісної сітки. :wave:

3 минуты назад, Бджолопотам сказал:

Пане Микола.....Та проблема не в кулькАх, а в кУльках. :umora:

:wave:

Жiночка моя дуже ретельно стежить за своiми руками i манiкюром 

Так що 4 пари хiрургiчних рукавичок використала при формовцi 

Я ранiш також пробував на ринку торгувати не формованим 

Народ консервативний -не купували , ось i прийшлося робити зайву роботу 

1 хвилину тому, Мико сказав:

Так що 4 пари хiрургiчних рукавичок використала при формовцi 

Як варіант....

Але от цікаво - не пристає прополіс до поверхні рукавичок? Зручно ними цю процедуру робити..?

3 хвилини тому, Мико сказав:

прийшлося робити зайву роботу 

То що зайва - згідний на 100 %. В більшості випадків людина потім чухає голову як той кавалок покришити на дрібненькі шматки щоб використати в настойку чи щоб пожувати...

3 минуты назад, Бджолопотам сказал:

Як варіант....

Але от цікаво - не пристає прополіс до поверхні рукавичок? Зручно ними цю процедуру робити..?

То що зайва - згідний на 100 %. В більшості випадків людина потім чухає голову як той кавалок покришити на дрібненькі шматки щоб використати в настойку чи щоб пожувати...

Холодний не приставав 

нагрiтий в мiшечку з полiетилену ,  приставав 

Пропонував подрiбнений i формований ,  90 % купували формований 

31 минуту назад, Мико сказал:

Холодний не приставав 

Пропонував подрiбнений i формований ,  90 % купували формований 

Я на ринку продаю і формований і не формований, в мене беруть краще не формований, особливо після того як побачать як він зберається.

Пару рамочок з прополісом тримаю на показ.

P7239533.JPG

P2249157.JPG

В 26.01.2018 в 10:25, Мико сказав:

Вот результат сбора прополиса 009.thumb.JPG.cdbbf9e0ef8c1624047aad52329bec04.JPG

Ох, Романовичу, таке класне фото! Та ще й у домашньому халаті... Супперр!:umora::ay::wave:

43 минуты назад, Мико сказал:

Холодний не приставав 

В тарелочку положить кусочек поролона и плеснуть на него грамм 50 водки либо самагона. как только прополис начинает прилипать к перчатке, нужно легонько нажать рукой на этот пропитанный спиртосодержащей жидкости поролон. И можно опять продолжать работу с прополисом липнуть он не будет долгое время, как только появятся ощущение что начинает прилипать нужно опять прижать поролон. Благодаря такому простому методу скорость работы с прополисом возрастает в разы.

Сподіваюсь ви , особисто , так робили , бо з мого досвіду 40% спіртова суміш помітно гірше розчиняе прополіс ніж 70%.

Прополіс на рамках і потім ,відповідно ,на перчатках(шкіряних ,при роботі) помітно заважае і ,трішки , псуе радість від роботи біля бджіл.Неодноразово думав -як би присусити бджіл складати проп. в зручні для збирання місця.Вирішив спробувати "бразильську" технологію(щілина між корпусами).

Бачу п. "Міко" мае успіх в справі збирання прополісу(а також його продажу по високій опт. ціні) -триматиму його методу в мізках, можливо скористаюсь.

16 минут назад, Винодел сказал:

Сподіваюсь ви , особисто , так робили , бо з мого досвіду 40% спіртова суміш помітно гірше розчиняе прополіс ніж 70%.

70 конечно лучше но и 40 хватает.

17 минут назад, Винодел сказал:

,відповідно ,на перчатках(шкіряних ,при роботі)

На счет кожаных перчаток то 40 % может и мало будет. Я говорил за резиновые и латексные печатки, а они сами по себе гладкие и скользкие в отличии от кожи. В перчатках с пчелами не работаю поэтому ничего подсказать в этом направлении не могу.

1 час назад, Берендей сказал:

В тарелочку положить кусочек поролона и плеснуть на него грамм 50 водки либо самагона. как только прополис начинает прилипать к перчатке, нужно легонько нажать рукой на этот пропитанный спиртосодержащей жидкости поролон. И можно опять продолжать работу с прополисом липнуть он не будет долгое время, как только появятся ощущение что начинает прилипать нужно опять прижать поролон. Благодаря такому простому методу скорость работы с прополисом возрастает в разы.

Большое спасибо ,непременно воспользуюсь советом . Даже видео постараюсь снять .Но уже следующей зимой :az:

1 час назад, Винодел сказал:

Бачу п. "Міко" мае успіх в справі збирання прополісу(а також його продажу по високій опт. ціні) -триматиму його методу в мізках, можливо скористаюсь.

Такi решiтки в пiддашниках допомога в збираннi прополiса 

Подкрышник (4).jpg

Подкрышник (6).jpg

Ниже примеры как собирают прополис:

db003.png&key=bdc0d02c2b3cb39c281b5f5201

produit-1331830562-1388164623.jpg&key=26

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТАТЕХICALЕСКИЙ ЛИСТ
Новый процесс сбора чистого прополиса и качества.
За рамками рамки помещаются один или два кадра, пчелы заполняют отверстия листа из нержавеющей стали прополисом, делая его широко переполняющим внутри рамки.
Для сбора урожая,
просто отсоедините лист из нержавеющей стали, чтобы взять куски прополиса.

КОЛЛЕКТОР ПРОПОЛИСА ПИРАССУНУНГА (Это Бразилия)
Изобретение Pirassununguense Карлоса Эдуардо Консейсао в форме случая, связанного со сторонами мельгейра и, по усмотрению пчеловодов, также в гнездах, что дает двойной эффект рентабельности. (Мед и прополис).

propoli1.jpg

propoli2.jpg

Чтобы заставить производство прополиса, начиная с центрального открытия в два сантиметра, в зависимости от улья, указанное отверстие будет прополисада через три дня. Каждые три дня новое открытие составляет четыре сантиметра, по два для каждой стороны.

propoli3.jpg

В течение 26-30 дней в зависимости от улья и в основном от пчеловодных трав и климатических ситуаций у нас будет полностью прополисада-бар со средним весом 100 граммов.
ПРИМЕЧАНИЕ. Улей (в среднем 80 000 пчел) имеет до 03 курганов, в общей сложности 06 случаев, с ежемесячным урожаем 600 граммов.

• 1 month later...
В 31.01.2018 в 23:14, M_Oleksandr_V сказал:

Я на ринку продаю і формований і не формований, в мене беруть краще не формований, особливо після того як побачать як він зберається.

Пару рамочок з прополісом тримаю на показ.

P7239533.JPG

P2249157.JPG

Решітки виставляються в червні місяці, при слідуючих оглядах полоски на яких є прополіс ложаться на брусок рамки а там де немає прполісу навпроти вулички, решітки знімаються перед обробкою бджіл від кліща (кінець серпня, вересень), на сімю ставлю 4 шт. з рамочки вишодить приблизно 15 гр.. З решітки прополіс збираю зимою!

Якість прополісу не піддається сумніву:ay:

07590007.JPG

P2249178.JPG

P2249176.JPG

1 година тому, M_Oleksandr_V сказав:

Решітки виставляються в червні місяці, при слідуючих оглядах полоски на яких є прополіс ложаться на брусок рамки а там де немає прполісу навпроти вулички, решітки знімаються перед обробкою бджіл від кліща (кінець серпня, вересень), на сімю ставлю 4 шт. з рамочки вишодить приблизно 15 гр.. З решітки прополіс збираю зимою!

Якість прополісу не піддається сумніву:ay:

А ці решіточки - вони гнучкі, еластичні? Чи жорсткі? Просто пробую уявити, наскільки зручно з них прополіс добувати.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...