Бортник Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 отпишитесь (если память мне не изменяет,Вы ж садили уже фундук,какая его судьба?) Судьба его незавидная оказалась... Принялся дружно и хорошо, на одном осенью были сережки. Весной пораспустились, подросли и ...пропали. Поливал каждый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 Михаил,прочитав Вашу подпись (Самое лучшее - сделанное собственными руками),вопрос,у Вас есть возможность нарезать веток с понравившегося фундука у соседей? У соседей всего на одной усадьбе есть фундук в количестве двух кустов, но не угощали, ничего не могу сказать относительно качества.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 Вывод,Михаил,щепетильней подходите к этому вопросу,...когда с гордостью напишите,что ямы к посадке готовы продолжим Так а что их готовить? Старые вполне пригодны, ну углубить на полштыка всего в крайнем случае. Саженцы все были в отличной форме, видно было что для их получения прикапывали ветки, так называемый китайский способ. А какие меры к вредителям и как их можно идентифицировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 дыню уже два года как неполучается вырастить.... Полагат,что только я сталкиваюсь с такой трудностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 постарались подземные вредители ,это урок на будущее...не ленится применять ПРЕВЕНТИВНЫЕ МЕРЫ По этой причине потерял одну сакуру.Весной начали распускаться почки и пропала. все поля обрабатывались амиачной водой ,самым верным способом избавится практически от всех вредителей вопрос о проволочнике ,медведке, личинке хруща,долгоносике и др. дряни вообще не возникал,а сейчас рулит совка (ее разновидности), И как бороться в масштабе 5ти соток, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 После проведения *раскопок*отпишитесь что удалось обнаружить Непременно. Но не очень скоро это случится.... А в феврале морозы могут быть. Но посыл я понял, благодарю. Так а с ветками что отрежу на соседском фундуке что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 После проведения *раскопок*отпишитесь что удалось обнаружить Непременно. Но не очень скоро это случится.... А в феврале морозы могут быть. Но посыл я понял, благодарю. Так а с ветками что отрежу на соседском фундуке что делать? Наверное надо в погреб новый положить, до лучших времён Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 После проведения *раскопок*отпишитесь что удалось обнаружить Непременно. Но не очень скоро это случится.... А в феврале морозы могут быть. Но посыл я понял, благодарю. Так а с ветками что отрежу на соседском фундуке что делать? Наверное надо в погреб новый положить, до лучших времён Черенок: 5 почек в землю под 45 градусов одну сверху оставить, присыпать песком и накрыть плёнкой (или бутылкой пластиковой дном вверх), которую по краям приложить землёй, чтоб осталась пока почка-росток упрётся примерно до конца июня. Поливать не придётся, ну разве, что в сильную засуху под плёнку налить ведро один раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 Шось в мене ніяк здерев'янілими живцями не получалось фундук вкорінити. Хоча зеленими - нормально виходило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 Черенок: 5 почек в землю под 45 градусов одну сверху оставить, присыпать песком и накрыть плёнкой (или бутылкой пластиковой дном вверх), которую по краям приложить землёй, чтоб осталась пока почка-росток упрётся примерно до конца июня. Поливать не придётся, ну разве, что в сильную засуху под плёнку налить ведро один раз. Так просто? Хм, попробую. А черенок закапывать или можно просто воткнуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 Можна й просто , а можна попередньо зробити отвір, потім притиснути землею (як припікіровці). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 а можна попередньо зробити отвір, потім притиснути землею (як припікіровці). Саме це я і мав на увазі Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 6 января, 2014 Share Опубликовано 6 января, 2014 Кузмич,конкретизируйте вопрос с 5 сотками Конкретно ,меня интересует каким образом применять привентивные меры по уничтожению проволочника,медведки,хруща в масштабе 5ти соток. Как бороться с этими вредителями поливая каждый кустик я знаю,а вот как обработать площадь в размере 5ти соток не понимаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 Михаил,предлагаю как говорил Ленин ,пойти другим путем,... Этот путь известный, не знал что фундук можно укоренить как виноград... Спасибо. ...или посмотреть влюбленными глазами сюда: Сайт А какой из сортов таки посоветуете? Ибо у меня все они и не выросли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLAVVS Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 Зачем покупать?Можно в лес сходить. ? Ну да пошёл копнул по оврагом яблонек да грушок и порядок , такие как на рынке В наших краях в оврагах коровы,овцы и козы всё выжирают,а по поводу ореха, в лесах целые угодья сажены еще с советского союза.А на базаре,когда будут давать гарантию хотябы на соответствие сорта, то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 и при посадке саженец засыпать другой землей ....озадачили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 Коротко,что б незабивать голову Вам,НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ САДИТЬ в ямы где рос фундук снова фундук(также как и после яблони яблоню,после винограда виноград),...так что Михаил ямы побольше и при посадке саженец засыпать другой землей Та скільки там той фундук ріс... ....озадачили.... Можете спокійно садити в ті ж ями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 Та скільки там той фундук ріс... ....озадачили.... Можете спокійно садити в ті ж ями. Хух, успокоили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 В наших краях в оврагах коровы,овцы и козы всё выжирают,а по поводу ореха, в лесах целые угодья сажены еще с советского союза.А на базаре,когда будут давать гарантию хотябы на соответствие сорта, то opr06K93.gif ? Я Вам советую прочитать мои сообщения выше Что я писал ? И что Вы пишете , потом всё это соединить в месте и уловить смысл всего Одно из Ваших Читай те и сопоставляйте У меня вопрос к знающим людям . В прошлом году осенью ( и посадил) прикупил 2 куса фундука , и что я вижу в этом году ( год прошёл) на одном кусту выброшины серёжки , а на другом нет . Нет я понимаю что оно дерево опылитель а другое плодо носитель , но не рано ещё всего год . И как будет развитие ? Может будет смешанное плодо ношение или по другому Т уменя картина один к одному!Но теперь,после разъясненния специалиста,спокоен и подумываю ещё прикупить.Кто предложит? Зачем покупать?Можно в лес сходить. Извините заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 Кузмич,конкретизируйте вопрос с 5 сотками Конкретно ,меня интересует каким образом применять привентивные меры по уничтожению проволочника,медведки,хруща в масштабе 5ти соток. И всё же есть ответ как обработать 5ть соток ,и хотябы частично избавиться от вредителей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 И всё же есть ответ как обработать 5ть соток ,и хотябы частично избавиться от вредителей ? це вам любий агроном відповість. до початку вегетації ( остання декада квітня) розкладаються отруєні приманки - це трішки підварена картопля і замочена на дві години в метафосі чи карбофосі ( перший краще) . А бо проварити пшоняту кашу і також замочити і розкласти. Ще гарно виходилио якщо проварити пшеницю і замочити її в ДНОК - але він канцероген.. та мабуть його в Україні вже і не дістати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 недостаток элементов питания А это как побороть и как распознать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 ,ДНОК ? його ще використовували як гербіцид проти павеліки на люцерні. А это как побороть и как распознать? ? є в агрономії таке поняття як ПРИЗНАКИ не достатньості мікро і макро елементів. Найчастіше визначається по листовій діагностиці. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 Михаил,готовте гриби,...и под них и крики *БУДЬМО* Знайдемо й до грибів... Если “коновалы“ выпустят вовремя, будем дегустировать напиток из медового спирта собственного изготовления. Так шо жду с распростертыми объятиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
electruk Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 Михаил,предлагаю как говорил Ленин ,пойти другим путем,... Этот путь известный, не знал что фундук можно укоренить как виноград... Спасибо. ...или посмотреть влюбленными глазами сюда: Сайт А какой из сортов таки посоветуете? Ибо у меня все они и не выросли... Можливо ця інформація стане в пригоді. Фундук Каталонський - запилювач Барселонський; Сирена - запилювач Галле; Галле - запилювач Косфорд, Барселонський; Барселонський - запилювач Галле; Косфорд – володіє властивістю самозапилення, але при запиленні Галле дає більший урожай, хороший запилювач для багатьох інших сортів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.