Бортник Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 Михаил,предлагаю как говорил Ленин ,пойти другим путем,... Этот путь известный, не знал что фундук можно укоренить как виноград... Спасибо. ...или посмотреть влюбленными глазами сюда: Сайт А какой из сортов таки посоветуете? Ибо у меня все они и не выросли... Можливо ця інформація стане в пригоді. Фундук Каталонський - запилювач Барселонський; Сирена - запилювач Галле; Галле - запилювач Косфорд, Барселонський; Барселонський - запилювач Галле; Косфорд – володіє властивістю самозапилення, але при запиленні Галле дає більший урожай, хороший запилювач для багатьох інших сортів. Красно дякую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 7 января, 2014 Share Опубликовано 7 января, 2014 Кузмич,повторю вопрос,от кого хотите избавится из вредителей (что хотите защитить?)... ,кроме этого часто путают недостаток элементов питания с болезнями Избавиться хочу от проволочника и хруща все поля обрабатывались амиачной водой ,самым верным способом избавится практически от всех вредителей вопрос о проволочнике ,медведке, личинке хруща,долгоносике и др. дряни вообще не возникал,а сейчас рулит совка (ее разновидности), Вот и спрашиваю ,как в настоящее время бороться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolesnik Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Избавиться хочу от проволочника и хруща Вот и спрашиваю ,как в настоящее время бороться? Проще всего "Rembek", проверено работает; можно "Базудин". "Конфидор Макси " ампула, ведерная дозировка, на 1 кг варёной пшеницы, добавить пару ложек ростительного масла, поделать лунки прикопать. Но не сейчас а с 15 апреля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 8 января, 2014 Share Опубликовано 8 января, 2014 Проще всего "Rembek", проверено работает; можно "Базудин". "Конфидор Макси " ампула, ведерная дозировка, на 1 кг варёной пшеницы, добавить пару ложек ростительного масла, поделать лунки прикопать. Но не сейчас а с 15 апреля Спасибо ,а привинтивных мер я так понимаю нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
язичник Опубликовано 9 января, 2014 Share Опубликовано 9 января, 2014 Капустянка, борозняк, дротяник, більшість нематод не живуть під суцільними заростями чистотілу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черкасець Опубликовано 9 января, 2014 Share Опубликовано 9 января, 2014 Капустянка, борозняк, дротяник, більшість нематод не живуть під суцільними заростями чистотілу То що треба весь город,сад засіяти чистотілом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 14 июля, 2014 Share Опубликовано 14 июля, 2014 Первый урожай на белом наливе Но правда покупал за Джонатан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 14 июля, 2014 Share Опубликовано 14 июля, 2014 Но правда покупал за Джонатан Так можно привить любые. Нарезать черенков осенью, а весной привьём... У меня неплохие Семеренко и Снежный. Остальное не имеет ценности, буду перепрививать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 14 июля, 2014 Share Опубликовано 14 июля, 2014 Но правда покупал за Джонатан Так можно привить любые. Нарезать черенков осенью, а весной привьём... У меня неплохие Семеренко и Снежный. Остальное не имеет ценности, буду перепрививать. Дома Семеренко две штуки На карликовых подвоях Собираю по 40 кг с каждой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 12 июля, 2018 Share Опубликовано 12 июля, 2018 Нашi плодовi цей рiк багатi на урожай Бджiлки попрацювали добре Навiть вдалося вiдкачати садовий мед Вимушено ,бо позапечатали нуковi рамки перед заселенням нукiв 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дон57 Опубликовано 29 июля, 2018 Share Опубликовано 29 июля, 2018 В 07.01.2014 в 22:59, Кузьмич сказал: Избавиться хочу от проволочника и хруща Вот и спрашиваю ,как в настоящее время бороться? САмый эффективный способ -инсектицид " Антихрущ" 10мл на ведро воды. Капец :проволочнику ,хрущям,капустянкам и за одно червям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дон57 Опубликовано 29 июля, 2018 Share Опубликовано 29 июля, 2018 В 08.01.2014 в 22:16, Кузьмич сказал: Спасибо ,а привинтивных мер я так понимаю нет Замачивать корни рассады,перед посадкой саженцев,проливать посадочные ямы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 30 июля, 2018 Share Опубликовано 30 июля, 2018 7 часов назад, дон57 сказал: САмый эффективный способ -инсектицид " Антихрущ" 10мл на ведро воды. Капец :проволочнику ,хрущям,капустянкам и за одно червям Так это было в 2014 году ,наверное уже избавился 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дон57 Опубликовано 30 июля, 2018 Share Опубликовано 30 июля, 2018 2 часа назад, Мико сказал: Так это было в 2014 году ,наверное уже избавился Хрен их выведешь. Просто у саженца или рассады есть время на старт и личинка майского жука или капустянки не съест молодые корни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 10 сентября, 2018 Share Опубликовано 10 сентября, 2018 Оборвал груши Нарвал себе 10 вёдер 2 ведра соседке 2 ведра компаньону и ещё ведер 5 можно нарвать 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бережний Опубликовано 10 сентября, 2018 Share Опубликовано 10 сентября, 2018 20 хвилин тому, Мико сказав: Оборвал груши Нарвал себе 10 вёдер 2 ведра соседке 2 ведра компаньону и ещё ведер 5 можно нарвать Зимовi грушi то- бомба.В мене ще не плодоносить.В цьому роцi почала давати серпнева,такi,як мед,крупнi..було близько вiдра.Сорт не знаю,не я садив,ось такi: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 10 сентября, 2018 Share Опубликовано 10 сентября, 2018 1 час назад, Роман Кременчук сказал: Зимовi грушi то- бомба.В мене ще не плодоносить.В цьому роцi почала давати серпнева,такi,як мед,крупнi..було близько вiдра.Сорт не знаю,не я садив,ось такi: Похожа на Любимицу Клаппа У меня дома такая 3 ветки обломались При покупке саженцев ,продавец перепутал сорта и зимняя оказалась на пасеке , а летняя дома 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бережний Опубликовано 10 сентября, 2018 Share Опубликовано 10 сентября, 2018 30 хвилин тому, Мико сказав: Похожа на Любимицу Клаппа У меня дома такая 3 ветки обломались При покупке саженцев ,продавец перепутал сорта и зимняя оказалась на пасеке , а летняя дома Та й в самого,аби вчасно не пiдпер гiлки,то була б " лиса", а так прогнуло добре...Не очикував,що плiд буде величенький. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 2 октября, 2018 Share Опубликовано 2 октября, 2018 В 30.07.2018 в 06:55, Мико сказал: Так это было в 2014 году ,наверное уже избавился От личинки хруща невозможно избавиться. Каждый год хруща полная посадка и естественно, каждый год идёт засев свежих яиц из которых опять выходят личинки. Если уничтожать взрослых жуков, то со временем уменьшается количество личинок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.