Сирота Микола Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2012 Сакура на сейчас или на весну? Теж після 10-го листопада має бути - привезе з Польщі Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 25 октября, 2012 Share Опубликовано 25 октября, 2012 Я гадаю, що можна записати ту кількість, яку Ви хотіли би, а ще хтось може зголоситись пристати до Вашого замовлення ? Что то малину заказывать не спешат, может и наберем для нужного колличества. Сегодня был в эпицентре купил два сорта малины "полка" и "Глен эмпл" цена 25 гривен саженец. Николай Иванович, как их лучше садить? Так же заказал с питомника десять саженцев российской " шапка мономаха, что ли" но от своего заказа не отказываюсь, если наберется определенной колличество заказа. Сакура в контейнерах 2 л, в наявності тільки 1 сорт Pink Perfection (рожевий, махровий), мінімальне замовлення 5 шт, ціна 50 грн. ? В эпицентре стоимость сакуры от 500 до 800 гривен за дерево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 25 октября, 2012 Share Опубликовано 25 октября, 2012 Я заказал бы 2 сакуры , если кто то присоеденится ? А що воно таке з чим його їдять? Я знаю що сакура-японія і все що це ? на ньому щось росте чи просто декоративне дерево? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 25 октября, 2012 Share Опубликовано 25 октября, 2012 Я заказал бы 2 сакуры , если кто то присоеденится ? А що воно таке з чим його їдять? Я знаю що сакура-японія і все що це ? на ньому щось росте чи просто декоративне дерево? Это национальное дерево Японии , в принципе это декоративная вишня ))), цениться как декоративное в период цветения , плоды -обыкновенная костянка - вишня Меня она интересует только как перспектива получить через много -много лет еще один пребонсай в своей коллекции Насчет 500-800 грн это вы загнули немножко , в любом оптовом садовом центре можно найти сакуру на порядок дешевле , просто выбор сортов оч маленький Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2012 Сегодня был в эпицентре купил два сорта малины "полка" и "Глен эмпл" цена 25 гривен саженец. Николай Иванович, как их лучше садить? Так же заказал с питомника десять саженцев российской " шапка мономаха, что ли" но от своего заказа не отказываюсь, если наберется определенной колличество заказа. В эпицентре стоимость сакуры от 500 до 800 гривен за дерево. В Епіцентрі ДУЖЕ дорого - це раз. Саджанці кольквіції з одного джерела з одними етикетками в епіцентрі стояли по 700 грн, а в садовому центрі ми купили на фірму по 400. Але це за великі дерева. Про сакуру - річ іде про однорічний саженець, заввишки не більше 40-50 см. У нас в садових центрах теж можна знайти такі саджанці по ціні 40-80 грн/ саджанець, але дійсно вибору сортів немає Щодо малини - садити бажано в добре угноєну землю, якщо це суглинок - додати трохи піску. на зиму коротко обріжте - на 10 см і можна для перестраховки підгорнути землею. Тільки листям не вкривайте - починає пріти і сам саджанець може зогнити - у мене так минулого року один з нових саджанців пропав. По Глен Емпл - потрібна буде опора або висока шпалера - при хорошому догляді дає пагони понад 3 метри. Ну або стригти... Поглянути на згаданий вище сорт сакури можна тут: http://www.in-vitro.pl/wysw_zdj.php?i=0&am...w=550&j=ros Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 26 октября, 2012 Share Опубликовано 26 октября, 2012 Я заказал бы 2 сакуры , если кто то присоеденится ← І я 2 заказав би, уже 4 приєднуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 26 октября, 2012 Share Опубликовано 26 октября, 2012 Насчет 500-800 грн это вы загнули немножко ? Если в Вашем городе есть "эпицент" зайдите и посмотрите. Я думаю ассортимент товаров и цена наверное будут одинакова. В отделе сад и огород. деревья высотой 2-2,5 метра.Знал бы сфотографировал бы ценник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstiy Опубликовано 26 октября, 2012 Share Опубликовано 26 октября, 2012 Я заказал бы 2 сакуры , если кто то присоеденится ? І я 2 заказав би, уже 4 приєднуюсь И я парочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 26 октября, 2012 Share Опубликовано 26 октября, 2012 Насчет 500-800 грн это вы загнули немножко ? Если в Вашем городе есть "эпицент" зайдите и посмотрите. Я думаю ассортимент товаров и цена наверное будут одинакова. В отделе сад и огород. деревья высотой 2-2,5 метра.Знал бы сфотографировал бы ценник. Владимир22 не обижайтесь , просто у меня вгороде 2 крупных оптовых центра по торговле саженцами декоротивных растений и комнатных растений , находяться оч неудобно и цены при закупке от 300 грн , но Эпицентру с их ценами до них оч далеко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 26 октября, 2012 З мого боку ще 2 сакури - вже 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
igl Опубликовано 26 октября, 2012 Share Опубликовано 26 октября, 2012 З мого боку ще 2 сакури - вже 8 І з мого боку дві Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 27 октября, 2012 Share Опубликовано 27 октября, 2012 З мого боку ще 2 сакури - вже 8 Присоединяюсь к заказу-мне 2шт сакуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 27 октября, 2012 Share Опубликовано 27 октября, 2012 Якійсь ажіотаж пішов на сакуру добавте до мого замовлення теж 1 сакуру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 27 октября, 2012 Share Опубликовано 27 октября, 2012 2 сакуры запишите. Если не трудно, как их садить и где лучше? а что зимой с ней бцудет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 27 октября, 2012 Ось так вони ростуть в Ужгороді - це прямостоячі форми, а ще є плакучі. Зазвичай морозостійксть японських сортів не більше -15 градусів, але останнім часом вивели гібридні сорти що успішно зимують і при -31. Окремі сорти вже не перший рік ростуть навіть у Києві. За сорт із замовлення не маю інформації. Вказано просто "Морозостійкий". Думаю, що перші роки все одно треба прикривати кореневу систему землею і захищати від вітрів, а старше дерево можна спробувати й так лишати - ось таке вже не вкриєш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 28 октября, 2012 Share Опубликовано 28 октября, 2012 Сосед заинтересовался, заказываю помимо моих 2ух сакур + 2=4 Запишите пожалуйста к моему заказу на счет фундука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 28 октября, 2012 По сакурі: N_Nemo, 2 шт sij, 2 шт Tolstiy, 2 шт Микола Іванович, 2 шт igl, 2 шт кузмич, 2 шт Паланочка, 1 шт pr1zZ, 4 шт Разом 17 шт - тільки би привезли. Ще додаю до замовлення по 1 саджанцю фундука всіх сортів на свій рахунок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 Интересуют питомники в Украине, где можно купить хорошие саженцы плодовых культур за адекватными ценами. В общем, кто и где покупает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 30 октября, 2012 Интересуют питомники в Украине, где можно купить хорошие саженцы плодовых культур за адекватными ценами. В общем, кто и где покупает? Вроздріб чи оптом? Які культури? Я собі купував вроздріб у кількох приватних колекціонерів, після кількох років співпраці можу рекомендувати з них тільки трьох: Віталія Коваля з Рівного, Івана Миколайовича Коломійця з Кам'янки, Черкаської обл., та Леоніда Ілліча Проказіна з Миргорода - у цих людей є різні культури, багато рідкісних сортів і новинок, правда і ціни вище ринкових, і часто на конкретні сорти в чергу треба за рік ставати Ще пару виробників з півдня вирощують персик, абрикос, сливу - кожен на одній культурі спеціалізується. Брали у них мої знайомі - саджанці дуже хороші, можу спитати контакти. В великих господарствах я не ризикую брати - дуже висока вірогідність занести рак чи іншу болячку. Я ось зараз уже корчую маточник підщепи М9 і палю в багатті цьогорічні саджанці на цій підщепі - все заражене раком. І гроші й стільки праці пішло прахом. Ще й грунт тепер заражено - добре, що не вдома, а на арендованій ділянці. Продавець - Брюзгін з Черкаської обл - для мене тепер в чорному списку. Так само в чорному списку всі саджанці з Неслухова (неважливо від кого), були сигнали про таку ж проблему в Артемовську, де старі ще радянських часів маточники всі заражені Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 30 октября, 2012 Share Опубликовано 30 октября, 2012 Рак... А можно о нем подробнее? Как он выглядит? Вообще, хорошо-бы поговорить о болезнях. У меня вот Сад, которые посажен в основном в районе 5-7 лет и никто им дальше не занимался, только пару раз центральную крону обрезали, ну и поливали в засушливый период... Посажено много чего. А вот на наличие болезнь... Ну разве что уверен, что тля есть, а так... Меня интересует именно Украино-Русские селекции яблонь, груш, слив, персиков, черешни. У кого можно заказать (можно в личку контакты или сайты, если есть). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 Меня интересует именно Украино-Русские селекции яблонь, груш, слив, персиков, черешни. У кого можно заказать (можно в личку контакты или сайты, если есть). Николай Иванович Если возможо выложите здесь или создайте тему- "Адреса проверенных продавцов " ,я думаю многие будут вам благодарны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 Приморский , а вы сакуру в цвету видели ?? Вы их по фото издалека не отличите вишня в цвету и все , но только в нашем случае махровые цветы , вот фото взятые навскидку из нета , могу если хотите выудить с "проверкой " с блогов знакомых бонсаистов побывавших в Японии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2012 В даному випадку мова йде про "сакуру" або сливу дрібнопильчату. Чому в лапках? Тому що сакурою у нас (і в Європі теж) називають і різні види декоративної вишні, і декоративні види слив, і їх штучні гібриди, а ще під видом сакури нечесні або неграмотні продавці продають махрові сорти черешні, деякі види мигдалю і інші декоративні кущі. В Японії сакурою традиційно називають один вид декоративної вишні, який у нас не росте - клімат не той. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 31 октября, 2012 Share Опубликовано 31 октября, 2012 В даному випадку мова йде про "сакуру" або сливу дрібнопильчату. Чому в лапках? Тому що сакурою у нас (і в Європі теж) називають і різні види декоративної вишні, і декоративні види слив, і їх штучні гібриди, а ще під видом сакури нечесні або неграмотні продавці продають махрові сорти черешні, деякі види мигдалю і інші декоративні кущі. В Японії сакурою традиційно називають один вид декоративної вишні, який у нас не росте - клімат не той. Насчет климата и не растет у нас , позвольте не согласиться , не растет в открытом грунте без должного ухода , но тоже касается и японских кленов и то и другое растет при соответствующем уходе , но не так как в Японии ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирота Микола Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2012 В даному випадку мова йде про "сакуру" або сливу дрібнопильчату. Чому в лапках? Тому що сакурою у нас (і в Європі теж) називають і різні види декоративної вишні, і декоративні види слив, і їх штучні гібриди, а ще під видом сакури нечесні або неграмотні продавці продають махрові сорти черешні, деякі види мигдалю і інші декоративні кущі. В Японії сакурою традиційно називають один вид декоративної вишні, який у нас не росте - клімат не той. Насчет климата и не растет у нас , позвольте не согласиться , не растет в открытом грунте без должного ухода , но тоже касается и японских кленов и то и другое растет при соответствующем уходе , но не так как в Японии ))) При відповідному підході у нас ростуть і банани . Справжня сакура має морозостійкість не вище -15 А що ви вважаєте японським кленом: Acer palmatum (клен пальмолистий) чи ?cer jap?nicum (клен японський)? В Японії ростуть обидва види, а у нас другий - тільки в кімнатах як бонсай А в Епіцентрі та інших гуртівнях для вулиці під назвою японського продають більш морозостійкий пальмолистий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.