Иван89 Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 А как он вытечет? Рамки ведь на плечиках висят. Мёд гигроскопичен,т.е. напитывает влагу из окружающей среды. ДАЖЭ ЗАБРОДИТЬ МОЖЭТ-а пчёлкам "медовуху" нельзя-НОЗЭМАТОЗ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 а если хранить так-поставить один на один корпуса(магазины) штук где-то с пяток(корпусная система). Можно и выше.забить весь это объем сушью. Снизу на дне сетка мелкая, что бы моль не пролезла, и сверху вместо крышки то-же сетка. Ставить все это дело под навес. Получается высокая труба. В ней естественная тяга. Моль ведь не любит сквозняков. Как думаете-получится? Ответ однозначный НЕТ Пройденый этап Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 Ответ однозначный НЕТ Пройденый этап ? Мико, почему нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 Ответ однозначный НЕТ Пройденый этап ? Мико, почему нет ? Лично у меня зевелась моль, правда не на всех и я 8 корпусов ставил в столб 1,5 месяца стояла пока в сотохранилище сохла штукатурка Но знал пчеловода, который хранил по 3 корпуса горизонтально на 2-х сетках ,под навесом, но сквозняк ужасный, зарешечено досками с 30 см щелями Моли не было даже на перговых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 я 8 корпусов ставил в столб ? 1. Сетка стояла ? 2. В какое время это было? 3. Сколько рамок было в корпусе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 я 8 корпусов ставил в столб ? 1. Сетка стояла ? 2. В какое время это было? 3. Сколько рамок было в корпусе ? После 5 августа, снимал 5 и 4 корпуса, простояли 1,5 месяца на 2-х сетках сверху и снизу Сетки от бывших клещеулавливателей 20 летней давности Наконец-то нашёл применение По 10 рам в корпусе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 После 5 августа, снимал 5 и 4 корпуса, простояли 1,5 месяца на 2-х сетках сверху и снизу Сетки от бывших клещеулавливателей 20 летней давности Наконец-то нашёл применение По 10 рам в корпусе ? Мико, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Снизу на дне сетка мелкая, что бы моль не пролезла, и сверху вместо крышки то-же сетка. ? к этому времени, как Вы надумаете ставить рамки на хранение, моль уже успеет отложить на рамках яйца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 31 января, 2013 Share Опубликовано 31 января, 2013 Снизу на дне сетка мелкая, что бы моль не пролезла, и сверху вместо крышки то-же сетка. ? к этому времени, как Вы надумаете ставить рамки на хранение, моль уже успеет отложить на рамках яйца Хорошо-отложила. А на здоровье и шустрость личинок не влияет наличие сквозняка? р.с. Я не ерничаю-просто спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 31 января, 2013 Share Опубликовано 31 января, 2013 Хорошо-отложила. А на здоровье и шустрость личинок не влияет наличие сквозняка? р.с. Я не ерничаю-просто спрашиваю. теж хотів би почути відповідь. після того як мої перші рамки з"їла моль почав вивішувати під навісом + на морозі, в тому році все гаразд. в цьому теж так поступив, недавно переглядав рамки, після морозів в корпуса складав то на 2-3 рамках замітив павутинку в комірках і дорожки від лічинок молі але не великі сантиметрів 10-15. рамки вивішував на відстані 3-х пальців. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 31 января, 2013 Share Опубликовано 31 января, 2013 Хорошо-отложила. А на здоровье и шустрость личинок не влияет наличие сквозняка? р.с. Я не ерничаю-просто спрашиваю. В земле очень много семян, так же как и яиц моли на рамках Отсутствие влаги и наличие холода задерживают развитие семян Но они начинают развиваться при благоприятных условиях Наличие сквозняка есть НЕ благоприятное условие для развития Но стоит занести эту рамку в тепло , положив в целофановый пакет и начнётся процес развития И тогда у вас много сырья для производства настойки личинок моли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван89 Опубликовано 1 февраля, 2013 Share Опубликовано 1 февраля, 2013 Хорошо-отложила. А на здоровье и шустрость личинок не влияет наличие сквозняка? р.с. Я не ерничаю-просто спрашиваю. В земле очень много семян, так же как и яиц моли на рамках Отсутствие влаги и наличие холода задерживают развитие семян Но они начинают развиваться при благоприятных условиях Наличие сквозняка есть НЕ благоприятное условие для развития Но стоит занести эту рамку в тепло , положив в целофановый пакет и начнётся процес развития И тогда у вас много сырья для производства настойки личинок моли С вами полностью согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 1 февраля, 2013 Share Опубликовано 1 февраля, 2013 Хорошо-отложила. А на здоровье и шустрость личинок не влияет наличие сквозняка? р.с. Я не ерничаю-просто спрашиваю. ? Я уже не помню источник, так-как читаю постоянно и очень много про пчел. Я встречал такую инфу, что яйца моли после откладки сразу все не развиваются, а процесс развития затягивается на определенное время. Одни яйца могут развиваться сразу, другие через неделю, месяц, а некоторые в следующем году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван89 Опубликовано 1 февраля, 2013 Share Опубликовано 1 февраля, 2013 Я 5лет назад эксперементировал на суши,пораженной восковой молью-опрыскивал чистым уксусом. Потом забил корпус наглухо двп и промазал стыки пластелином. Через год вскрыл-от суши ничего неосталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 3 февраля, 2013 Share Опубликовано 3 февраля, 2013 опрыскивал чистым уксусом ? Что Вы подразумеваете по "чистым уксусом"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федір Опубликовано 3 февраля, 2013 Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Да, що цікаво, штучну вощину міль не жує... А стільники поруч то як за цукерочку має. От чому це так? Як гадаєте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 февраля, 2013 Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Потом забил корпус наглухо двп и промазал стыки пластелином. Создал идеальные условия для развития моли Результат на лицо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 3 февраля, 2013 Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Да, що цікаво, штучну вощину міль не жує... А стільники поруч то як за цукерочку має. От чому це так? Як гадаєте? Тому що міль любить не віск жувати а в першу чергу залишки коконів в комірках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федір Опубликовано 3 февраля, 2013 Share Опубликовано 3 февраля, 2013 залишки коконів в комірках ? Да. Саме залишки коконів їм смакує. А крім того штучна вощина - то не чистий віск... От виходячи з цього і потрібно сортувати стільники( тут вже про це згадували) на світлі і темні. І вже їх обробляти по окремості. Я виморожую свої. Уксусна кислота(льодяна -це концентрована 70%) єфективна теж. Просто її парами з мисочки в ящику з стільниками, не окроплюю. А ще виставляю рано за заставну там бджоли самі охороняють. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 3 февраля, 2013 Share Опубликовано 3 февраля, 2013 Да, що цікаво, штучну вощину міль не жує... А стільники поруч то як за цукерочку має. От чому це так? Як гадаєте? Тому що міль любить не віск жувати а в першу чергу залишки коконів в комірках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван89 Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 опрыскивал чистым уксусом ? Что Вы подразумеваете по "чистым уксусом"? Просто обыкновенным уксусом. Личинки моли выскакивали на ура,и чернели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Просто обыкновенным уксусом. Личинки моли выскакивали на ура,и чернели. ? Обыкновенный уксус (6-9%) не дает 100% эффективности при обработке. Наверняка яйца моли останутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Просто обыкновенным уксусом. Личинки моли выскакивали на ура,и чернели. ? Обыкновенный уксус (6-9%) не дает 100% эффективности при обработке. Наверняка яйца моли останутся ТАк пишит же, что от суши ничего не осталось Естественно яйца превратились в личинки ,личинки превратили сушь в пшик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 ТАк пишит же, что от суши ничего не осталось ? Потому и возник у меня вопрос Что Вы подразумеваете по "чистым уксусом"? ? Я уже много лет использую уксус (ледянку) и никогда проблем после обработки не возникало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федір Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 никогда проблем после обработки не возникало ? Аналогічно. Пробував ще ультрафіолетом жорстким(250ватна лампа ДРЛ) ну теж діє, але перестраховуюсь кислотою. Хтось ще ультрафіолетом користувався з такою метою? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.