tolstiy Опубликовано 5 сентября, 2014 Share Опубликовано 5 сентября, 2014 У кого как оборудовано сотохранилище?? ? Ось це моє, правда, рамок зараз не багато, але на зиму все забито рамками Оно у Вас оббито линолеумом?? А вентиляция, извините не увидел?? арбалет класс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 сентября, 2014 Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Вопрос к Мико. Николай Романович, как решили проблему с нападом на сотохранилище? Рамок много попортили? И какова дальнейшая судьба помощника? Проблему решил за час. Внутрь сотохранилища дымарь. Крышку не закрывал у дымаря ,так что дымовая завеса получилась отличная. Входную дверь облил уксусом и стену тоже ,отбив желающим желание попасть внутрь. Потом приоткрыл дверь и вся пчела на свет вылетела Рамок не испортили ни одной ,так как они только откачаны и мёда на них было в избытке .Грызть сушь не пришлось. Да и желание у пчёл попасть внутрь тоже пропало. Для подстраховки еще бутылочку уксуса использовал. Так что от соседей нареканий не поступало. Помощника не обижаю ,обещал свозить на платный ставок на рыбалку за свой счёт Сотохранилище переоборудовал ,сделал стеллажи .Теперь рамки висят на прутах металлических,которыми раньше стягивал ульи при кочёвке. Видео снял, но залью когда управлюсь на пасеке. Пока запарка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 5 сентября, 2014 Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Помощника не обижаю ,обещал свозить на платный ставок на рыбалку за свой счёт ← Так-так... После среды, если можно.... Сотохранилище переоборудовал ,сделал стеллажи .Теперь рамки висят на прутах металлических,которыми раньше стягивал ульи при кочёвке. ← Это очень неплохой вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 сентября, 2014 Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Так-так... После среды, если можно... В пятницу планирую домой Так что у вас время с понедельника по четверг Милости просим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 5 сентября, 2014 Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Видео снял, но залью когда управлюсь на пасеке. Ждемс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dulgerov Опубликовано 10 сентября, 2014 Share Опубликовано 10 сентября, 2014 У кого как оборудовано сотохранилище?? У меня вот так. На фото отсутствуют двери. В жизни есть. Рамки находятся в касетах (касеті видно на фото). Обрабатываю серой Подскажите может более экологическую схему обработки. Вмещается 576 рам на 230 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 10 сентября, 2014 Share Опубликовано 10 сентября, 2014 Видео снял, но залью когда управлюсь на пасеке. Ждемс. Залил на свой канал.Можно посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 10 сентября, 2014 Share Опубликовано 10 сентября, 2014 У кого как оборудовано сотохранилище?? У меня вот так. На фото отсутствуют двери. В жизни есть. Рамки находятся в касетах (касеті видно на фото). Обрабатываю серой Подскажите может более экологическую схему обработки. Вмещается 576 рам на 230 Боковые стенки сделать из сетки мелкой Всю конструкцию на сквозняк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
странник Опубликовано 11 сентября, 2014 Share Опубликовано 11 сентября, 2014 У меня вот так. На фото отсутствуют двери. В жизни есть. ? Классный шкаф! Размеры подскажи. Тоже себе хочу такой сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dulgerov Опубликовано 11 сентября, 2014 Share Опубликовано 11 сентября, 2014 У меня вот так. На фото отсутствуют двери. В жизни есть. ? Классный шкаф! Размеры подскажи. Тоже себе хочу такой сделать. Сделан из стандартных листов фанеры 1525*1525*4(такой себе куб). Чуть чуть по периметру где-то обрезано под необходимый размер. Уже 3 года. Мыши еще не прогрызли (может быть из-за того что обрабатываю сушь серной шашкой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dulgerov Опубликовано 11 сентября, 2014 Share Опубликовано 11 сентября, 2014 У кого как оборудовано сотохранилище?? У меня вот так. На фото отсутствуют двери. В жизни есть. Рамки находятся в касетах (касеті видно на фото). Обрабатываю серой Подскажите может более экологическую схему обработки. Вмещается 576 рам на 230 Боковые стенки сделать из сетки мелкой Всю конструкцию на сквозняк На сквозняк не получится так как ящик собирался внутри помещения, размеры которого в 2 раза больше от самого ящика для суши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 15 сентября, 2016 Share Опубликовано 15 сентября, 2016 Я думаю что если европейцы( и не только) увидят наши новые технологии то цена на наш мед подымется мгновенно. https://www.youtube.com/watch?v=W2F-T2qtWo8 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 15 сентября, 2016 14 минуты назад, NVN сказал: Я думаю что если европейцы( и не только) увидят наши новые технологии то цена на наш мед подымется мгновенно. https://www.youtube.com/watch?v=W2F-T2qtWo8 Просто пипец.... Я боюсь рамку торцом на землю временно поставить - таскаю для єтого ящик за собой, а здеся... С другой стороны это хорошее пособие почему не нужно покупать мед где попало. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 15 сентября, 2016 Share Опубликовано 15 сентября, 2016 І медогонки зимують на вулиці. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 15 сентября, 2016 Share Опубликовано 15 сентября, 2016 23 минуты назад, Sanich сказал: Просто пипец.... Я боюсь рамку торцом на землю временно поставить - таскаю для єтого ящик за собой, а здеся... С другой стороны это хорошее пособие почему не нужно покупать мед где попало. Потом перекупы удевляются что за мусор на дне бидона 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 15 сентября, 2016 2 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Потом перекупы удевляются что за мусор на дне бидона 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 11 сентября, 2018 Share Опубликовано 11 сентября, 2018 Шановні колеги,в мене біда.Так як я початківець,то маю небагато рамок.І частину вже поїла міль.Як зберегти іншу частину??? Горище в мене тепле,підвалу нема,поліетиленових пакетів нема,Вулики 300+145+145,так що бджолам на захист не зможу залишити.Не знаю що і робити...7 рамок вже спортили...Прям аж страшно((( Буду дуже вдячний за поради. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oskar Опубликовано 11 сентября, 2018 Share Опубликовано 11 сентября, 2018 1 час назад, Роман Бакун сказал: поліетиленових пакетів нема Попадос... а холодильник є? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 11 сентября, 2018 Share Опубликовано 11 сентября, 2018 Тільки що, Oskar сказав: Попадос... а холодильник є? Є,але в ньому місця немає..Він в мене середній) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Мельник Опубликовано 11 сентября, 2018 Share Опубликовано 11 сентября, 2018 1 година тому, Роман Бакун сказав: Шановні колеги,в мене біда.Так як я початківець,то маю небагато рамок.І частину вже поїла міль.Як зберегти іншу частину??? Горище в мене тепле,підвалу нема,поліетиленових пакетів нема,Вулики 300+145+145,так що бджолам на захист не зможу залишити.Не знаю що і робити...7 рамок вже спортили...Прям аж страшно((( Буду дуже вдячний за поради. "Стоп-моль" пробували? У мене наче працювало, хоча не відкидаю сукупність інших факторів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 11 сентября, 2018 Share Опубликовано 11 сентября, 2018 Тільки що, Олег Мельник сказав: "Стоп-моль" пробували? У мене наче працювало, хоча не відкидаю сукупність інших факторів. Я живу в селі.В районному центрі,для бджіл максимум що знаходив то це щось від кліща,потрібно замовляти в інтернеті.А це час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oskar Опубликовано 11 сентября, 2018 Share Опубликовано 11 сентября, 2018 Та не, щоб і целлофану не було... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 11 сентября, 2018 Share Опубликовано 11 сентября, 2018 4 хвилини тому, Oskar сказав: Та не, щоб і целлофану не було... Повірите чи ні,але от нема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег Мельник Опубликовано 11 сентября, 2018 Share Опубликовано 11 сентября, 2018 10 хвилин тому, Oskar сказав: Та не, щоб і целлофану не було... Оцтова кислота теж повинна працювати. Головне менше нею дихати. І ще від неї може дріт в рамках проржавіти, і залишки перги (якщо були) точно зіпсуються. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 11 сентября, 2018 Share Опубликовано 11 сентября, 2018 2 хвилини тому, Олег Мельник сказав: Оцтова кислота теж повинна працювати. Головне менше нею дихати. І ще від неї може дріт в рамках проржавіти, і залишки перги (якщо були) точно зіпсуються. Для її використання має бути закрите приміщення?Тобто рамки в якісь коморі,шафі,чи п\е мішку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.