Poltavsky Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 Ну вот и в этом году та же беда- опять налетели щурки. Пчёл хватают прямо возле ульев. Что с ними делать Уже и тестя с ружьём привозил на пасеку, так они не боятся потерь, летают и почти дули тыкают. Блин, придётся в охоту вступать. Сколько сейчас разрешение на гладкоствол стоит, кто в курсе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted August 29, 2011 Share Posted August 29, 2011 Ну вот и в этом году та же беда- опять налетели щурки. Пчёл хватают прямо возле ульев. Что с ними делать Уже и тестя с ружьём привозил на пасеку, так они не боятся потерь, летают и почти дули тыкают. Блин, придётся в охоту вступать. Сколько сейчас разрешение на гладкоствол стоит, кто в курсе? Примерно от 2000гр.... (за 800 талько продлил на 3 года...) Но стрельба не поможет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poltavsky Posted August 29, 2011 Author Share Posted August 29, 2011 Ого, ИЖ 27 дешевле стоит. Стрельба не поможет? Ну, а как сними бороться? Вон уток ни за что бьют, а этих хоть есть за что. Придётся опять на выходных тестя опять на "охоту" везти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roy Posted August 30, 2011 Share Posted August 30, 2011 Ну вот и в этом году та же беда- опять налетели щурки. Пчёл хватают прямо возле ульев. Что с ними делать Уже и тестя с ружьём привозил на пасеку, так они не боятся потерь, летают и почти дули тыкают. Блин, придётся в охоту вступать. Сколько сейчас разрешение на гладкоствол стоит, кто в курсе? Покупал два года назад, рарешение обошлось около 300грн.сам все справки собирал ,цены на ружья от бу 1000грн и выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иосифович Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Pchelowek, Pchelowek, Pchelowek, хотя Они и в Крассной книге ) ? НЕ ПРАВДА. Нету их в Красной книге. Дешевая воздушка их к сожалению не берёт, лиш слегка пугает. ? Krossman 2100 /около 700гр/ + пульки Люман ++++++не плохой стрелок, и щурки в округе не будет. А если и будет, так она Вашу пасеку будет далеко стороной облетать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Krossman 2100 /около 700гр/ + пульки Люман ++++++не плохой стрелок, и щурки в округе не будет. А если и будет, так она Вашу пасеку будет далеко стороной облетать. Krossman мультикомпрессионка. Иными словами замучаетесь накачивать ее перед каждым выстрелом. Из недорогих можно использовать турецкий Хатсан 80 Начальная скорость полета пули - 305м/с. Из 30м ворону в крыло ложит. Щурку и на 50 достанет. Сейчас если покупал бы, то взял бы Хатсан класса РСР. Один раз накачал и стреляй вволю. Десятизарядная, но дорогая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иосифович Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Krossman 2100 /около 700гр/ + пульки Люман ++++++не плохой стрелок, и щурки в округе не будет. А если и будет, так она Вашу пасеку будет далеко стороной облетать. Krossman мультикомпрессионка. Иными словами замучаетесь накачивать ее перед каждым выстрелом. Из недорогих можно использовать турецкий Хатсан 80Начальная скорость полета пули - 305м/с. Из 30м ворону в крыло ложит. Щурку и на 50 достанет. Сейчас если покупал бы, то взял бы Хатсан класса РСР. Один раз накачал и стреляй вволю. Десятизарядная, но дорогая... Ну во первых Хатсан 80 за 700гр не купишь, а во вторых пружинная переломка по точности далеко от мультика отстала, а в третьих громкость. Из четырех щурок, сидящих на проводе, мультиком снимаешь 2-3, переломкой только одну. Я 5 сезонов борюсь со щуркой, 4 -- переломками /Кубик, Мурка, Хатсан, Крис/ и один мультиком и хочу сказать Я БОЛЬШЕ ППР В РУКИ НЕ ВОЗЬМУ, а на счет РСР с магазином, я с Вами согласен но очень дорого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Ну во первых Хатсан 80 за 700гр не купишь, а во вторых пружинная переломка по точности далеко от мультика отстала, а в третьих громкость. Из четырех щурок, сидящих на проводе, мультиком снимаешь 2-3, переломкой только одну. Я 5 сезонов борюсь со щуркой, 4 -- переломками /Кубик, Мурка, Хатсан, Крис/ и один мультиком и хочу сказать Я БОЛЬШЕ ППР В РУКИ НЕ ВОЗЬМУ, а на счет РСР с магазином, я с Вами согласен но очень дорого. Именно за 700 и купил несколько лет назад. По точности, руки приложил - доволен. На стволу, как видите, насадка утяжеляющая. Не так кидает и тише стала. В приклад железа наложил и пеной задул. Еще устойчивей стала винтовка. Но все равно: двойная отдача любую оптику сдвинет. Потому и мечтаю о РСР. А дробовик был у меня. Продал, сейчас и даром не возьму. Это все равно, что добровольно в рабство МВД отдаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Из 30м ворону в крыло ложит. Щурку и на 50 достанет. ? Синичок я не чіпаю, щурок не бачив ніколи, може і не живуть вони у нас, але ворога бджіл зустріти готовий 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 але ворога бджіл зустріти готовий В смысли, медведя. Красивая вещь. Тетива через полиспаст на какую типа пружину воздействует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 ворога бджіл зустріти готовий "Для душі" бачу в кожного щось на стінці висить Саме цікаве, що синички в мене бжіл не трогають. А влітку чистять садок від шкідників. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 "Для душі" бачу в кожного щось на стінці висить ← То не рахуючи того, що на городі закопано... "Сусіде, Ви для чого город нафтою поливаєте?..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 ? Синичок я не чіпаю, щурок не бачив ніколи, може і не живуть вони у нас, але ворога бджіл зустріти готовий Купували чи то Ваш власноручний шедевр? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шалычев Сергей Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 Говорят, что очень хорошо помогает муляж полярной совы. То есть берешь фанерку и вырезаешь из нее типа сову. Потом соответственно раскрашиваешь. Ставится на шесте. Что щурки думают не известно, но к пасеке не приближаются. Ну а если охота пострелять тогда конешн ружжо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 Что щурки думают не известно, но к пасеке не приближаются. ? Как раз очень ясно, что они думают: Не фига себе, Полярная СОВА... на фанерке... раскрашенная!!! Ну...и соответственно - айда, к нашим, заполярным. Привычное дело. Ладно, с щурками всё ясно. А чем пчеловоды себя любимого защищать собирается... на случай ядерной войны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 Ладно, с щурками всё ясно. А чем пчеловоды себя любимого защищать собирается... на случай ядерной войны? Ну если по взрослому, то тут без вариантов гладкоствольная 7 зарядная Сайга Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Купували чи то Ваш власноручний шедевр? ← Сам склепав YR5b4r9TfUI Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted October 22, 2011 Share Posted October 22, 2011 Вбивчі і фільм ,і майстерність Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Завтра открытие охоты. Всех охотников с праздником. Меткого выстрела, хорошего настроения и немного удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 А вы меня убейте, но я охотников не понимаю и очень сожалею зрада не приняла запрет на охоту. Ведь выбили уже усе. Ребенку негде ни зайца ни лису ни тем более косулю или лося показать в дикой природе. При нашем проценте орных земель еще и охотой заниматься - кощунство. Вот и чуствуешь себя, словно в сказку попал. когда приезжаешь в США, а там олени пасуться рядом с домами, а стада диких гусей спокойно разгуливают прямо у входа в какой-нибудь отель за городом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 А вы меня убейте, но я охотников не понимаю Да это мы не подумав тему назвали. Надо было что то про любителей оружия. Охотников пока что здесь нету. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Умом-то я Саныча понимаю и тоже за ограничение охоты.Но вспоминаю,как сам гнндиножды дрался сквозь чащебы,как устраивали засады,слушали на привалах байки , пили сборные со всего горящего коктейли и... слюнки текут.Отличное времяпровождение для мужика Я бы зраде подсказал законопроект следующего смысла.Охота разрешена,но без применения огнестрельного оружия,капканов промышленного производства,взравчатых веществ и только пешим порядком. А так,парни,ни пуха Вам,ни пера! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Опять не в тему. Ну что ты будешь делать. Господа, а чем рыбалка отличается от охоты. А что вы все травоядные, ни кто ни кабанчика ни курочки на стол деткам не подаете. У меня к Вам вопрос, сколько кто из Вас вложил в охрану и развитие фауны? Лично я, около 3 000 тысяч. Плюс сделал 5 кормушек для коз, накосил около 200 кг. сена для косуль, навязал веников зайцам на зиму. И зверь в наших угодьях есть, и с ружьем хожу, и удовольствие от этого получаю. В этом году раз был на утиной охоте, 2 чирка взял (трофей) а сегодня на зайца ходил. И считаю, чем больше будет охотников, тем больше дичи будет и нашим детям и внукам будет, что увидеть и употребить. А любителям природы предлагаю на следующий год (а можно и нынче) приложить свои руки к приумножению дичи в лесах наших, и выставить на Форуме кто, что сделал. Я дичь добываю как трофей, заплатив за нее, куда больше чем получил. А Вы чем хвастаетесь, когда отстреливаете ради забавы Золотистистую щурку. Чего же она сделала плохого людям. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roy Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 А вы меня убейте, но я охотников не понимаю и очень сожалею зрада не приняла запрет на охоту. Ведь выбили уже усе. Ребенку негде ни зайца ни лису ни тем более косулю или лося показать в дикой природе. При нашем проценте орных земель еще и охотой заниматься - кощунство. Вот и чуствуешь себя, словно в сказку попал. когда приезжаешь в США, а там олени пасуться рядом с домами, а стада диких гусей спокойно разгуливают прямо у входа в какой-нибудь отель за городом. Охота очень дорогое удовольствие, олень например, лицензия около 2тыс.$ это только стрельнуть, мясо тебе не пренадлежит покупай если хочеш +транспорт, оружие,патроны,штрафы за промахи,ранение.Путевка на птицу разовая (на день) у нас 100-150грн в разных хозяйствах.Охота законная абсолютно не окупаемое мясом занятие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
шаруда Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Опять не в тему. Ну что ты будешь делать. Господа, а чем рыбалка отличается от охоты. А что вы все травоядные, ни кто ни кабанчика ни курочки на стол деткам не подаете. У меня к Вам вопрос, сколько кто из Вас вложил в охрану и развитие фауны? Лично я, около 3 000 тысяч. Плюс сделал 5 кормушек для коз, накосил около 200 кг. сена для косуль, навязал веников зайцам на зиму. И зверь в наших угодьях есть, и с ружьем хожу, и удовольствие от этого получаю. В этом году раз был на утиной охоте, 2 чирка взял (трофей) а сегодня на зайца ходил. И считаю, чем больше будет охотников, тем больше дичи будет и нашим детям и внукам будет, что увидеть и употребить. А любителям природы предлагаю на следующий год (а можно и нынче) приложить свои руки к приумножению дичи в лесах наших, и выставить на Форуме кто, что сделал. ? "Дичь" сама "приумножится" и без вас... Вы ее только не убивайте. Страшнее зверя нет, чем Гомо, так сказать, сапиенс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts