Jump to content

Улей из фанеры

Recommended Posts

Робити вулики з 10-16мм фанери - це розкіш і перевитрата, достатньо 4мм і ззовні 2 см піннопласт. Цього року одна сім"я перезимувала в ящику з 3мм ДВП без пінопласту з мінімум підмору.

Я тоже приобрел улья 2- корпусные ,из ДВП только вторие корпуса,

:vinny: Маю досвід з фанерними вуликами.Перші чотири багатокорпусники придбав у відставного військового із добротної військової фанери (зрозуміло,- з ящиків військового обладнання) . Вони мені вірою і правдою прослужили ось вже 20 років. Легкі, зручні. Але, яка якість фанери не була б, чим би Ви її не обробляли, вона все одно почне розслоюватися під дією природніх факторів. Що у мене й сталося. Прийшлось обшивати тонкою алюмінієвою бляхою хоч по вуглах. Та це допомагає не надовго. Треба радикально міняти зовнішню обшивку. Може й пластик чи пінопластик підійде :dntknw::IMHO1:

• 3 months later...

Всем привет, я только начинаю водить пчелок, достались в наследство лежаки страшного вида, в прошлом году сделал МК на рамку 145 из липы, но тратится много времени (могу работать на пасеке только в субботу-воскресенье, а столяровать и то только в субботу - односельчане ж и хату спалить могут если увидят что в воскресенье работаю), вот сейчас прикинул чертежик, чтоб можно было из фанеры с минимумом движений наделать корпусов (можно даже сразу с порезкой на фирме заказывать), из 1 м.кв получается примерно 3 корпуса, подскажите минусы такой конструкции, пока думаю их как летние надставки использовать, а в зиму можно пускать и в корпусах из липы, спасибо. Каркасный корпус

Всем привет, я только начинаю водить пчелок, достались в наследство лежаки страшного вида, в прошлом году сделал МК на рамку 145 из липы, но тратится много времени (могу работать на пасеке только в субботу-воскресенье, а столяровать и то только в субботу - односельчане ж и хату спалить могут если увидят что в воскресенье работаю), вот сейчас прикинул чертежик, чтоб можно было из фанеры с минимумом движений наделать корпусов (можно даже сразу с порезкой на фирме заказывать), из 1 м.кв получается примерно 3 корпуса, подскажите минусы такой конструкции, пока думаю их как летние надставки использовать, а в зиму можно пускать и в корпусах из липы, спасибо. Каркасный корпус
Все будет гуд! Я зимую в деревянных корпусах кубиках, а на сезон набрасываю каркасные из ДВП и пенопласта.

• Алёнка changed the title to Улей из фанеры

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...