Анна Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 Обливаюсь холодной водой ( из ведра на улце) с августа месяца. Чувствую себя хорошо, но немножко опасаюсь не будет ли последствий. В интернете много статтей и "за "и "против". Попробовала проконсультироватся с врачами уразумительного ответа никто не дал. Если у кого то есть опыт поделитесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 У меня есть опыт. Правда, негативный. Я принимал по утрам после зарядки холодный душ. Все закончилось воспалением легких. Но, у меня с детства предрасположеность к простудным заболеваниям, поэтому думаю, что мой пример не показателен. Скорее, поучителен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 Много лет назад, в эту же пору, прочитал брошюру Порфирия Иванова. Не долго думая пошел в ванну и, постояв несколько минут, все таки вылил на себя ведро холодной воды. В феврале. Чувства передать не возможно, надо только прочувствовать. Через месяц уже проделывал все это на снегу. Так продолжалось несколько лет без всяких последствий. Закончилось все банальной ленью. Надоело каждый раз мыть ноги после хождения босиком и обливания. Так что если сразу "пошло", то пусть и дальше идет. На здоровье! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 Обливаюсь холодной водой ( из ведра на улце) с августа месяца. Чувствую себя хорошо, но немножко опасаюсь не будет ли последствий. В интернете много статтей и "за "и "против". Попробовала проконсультироватся с врачами уразумительного ответа никто не дал. Если у кого то есть опыт поделитесь ? ... из ведра пока не рискую , каждое утро обтираюсь мочалкой хорошо смоченной в холодной воде, с октября... пока жив, здоров Но, у меня с детства предрасположеность к простудным заболеваниям, ? ... тоже три месяца назад обратился к гомеопату - пока не разу не заболел что для меня результат!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 . тоже три месяца назад обратился к гомеопату - пока не разу не заболел что для меня результат!!!! ? А що рекомендував гемеопат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 31, 2011 Author Share Posted January 31, 2011 Летом я купалась в речке и так плавно перешла на холодную воду. Лени нет , а вот волосы сушить приходтся феном каждый день. Обливание очень даже прияная процедура и совсем не холодно даже если -10 и больше, какой то кайф ловиш. И течении дня комфортно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 А що рекомендував гемеопат? ? ... выписал яд .... и сказал, что все мои болезни исходят от головы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MIvan Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 На вулицю не виходжу, обливаюсь у ванні (криниця-насос-душ). Другий рік - все просто чудово. В даний час дружина і доньки грипують, я від них не ховаюсь, і нічого - бодрячком. Та і головне в обливанні, як мені здається, це не імунітет, а оцей ранковий "бодрячок" А як день з нього начнеш то ніяка хворь не візьме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Летом я купалась в речке и так плавно перешла на холодную воду. Живут же люди... У нас и речек, где можно искупаться, практически не осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 Летом я купалась в речке и так плавно перешла на ? Если у кого то есть опыт поделитесь. ? Кажется кто-то уже эту тему поднимал... вот так по памяти сразу и не вспомню кто и где... Вроде, как kolyan? Да? Нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted January 31, 2011 Author Share Posted January 31, 2011 Живут же люди... У нас и речек, где можно искупаться, практически не осталось. ? Я живу в Полтавской обл. Недалеко от Миргорода и тут речка Хорол. Небольшая, но чистая. Правда еще пару лет такой летней жары может и ее не быть. В августе уже невозможно было купатся, почему и перешла к обливанию из колодца. Из душа это не то. Вот из ведра ЧМАК и готово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Робин-Гут Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 ....тоже примерно в 1990 году, начитавшись Порфирия Иванова, начал обливаться на улице. Жили тогда на 8 этаже. Приходилось на лифте с двумя ведрами ехать вниз и там (стоя по инструкции босыми ногами на земле) выливал на голову два ведра одно за другим, потом ехал обратно на 8 этаж ....Впечатления отличные! Бодрость на весь день! После месяца обливаний заленился и прекратил их....И сразу заболел...И ровно месяц кашлял-вычухивался после этого...В общем , если человек занимается этим постоянно, то думаю ничего негативного не случится........ А в принципе, если вспомнить Армию, -то там ежевечерне мыли ноги холодной водой и за два года никакой простуды... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дан Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 'Анна' date='30.1.2011, 22:09' Обливаюсь холодной водой Шановна пані Анно! Традиційна і нетрадиційна медицина сходяться на думці, що постійне загартовування організму холодом, зокрема холодною водою, породжує захисний рефлекс, який запобігає появі захворювань внаслідок простуди, і що холодна вода є гарним стимулятором роботи серцево-судинної системи, кровообігу та дихання. У процесі гартування дуже важливо не переборщити! До зимового обливання (чи навіть моржування) треба доходити мінімум півроку, повільно понижуючи температуру води і збільшуючи час обливання. На теренах колишнього союзу значну популярність здобув метод Порфирія Іванова (1898 ? 1983 р.) з Луганщини, а у решті світу ? популярні методи німецького священика Севастяна Кнайппа (1821 ? 1897р.), від якого і Іванов, мабуть, перейняв ідею гартування. Адже книжки Кнайппа і його послідовника Платена неодноразово перевидавалися ще у царській Росії. Не бачачи аналогічних до свого прикладів загартованості людського організму, П. Іванов внаслідок своєї обмеженої освіченості схилявся до крайніх форм самозвеличування. Аж настільки, що почав вважати себе Богом. Метод його дуже жорсткий і не всякий організм може витримати таке насилля. Севастян Кнайпп також починав з самолікування, бо у молоді роки вилікувався від невиліковної форми туберкульозу легень, потім, ставши священиком, почав лікувати інших і заснував при монастирі у Ворісгофені лічницю, яка стала всеєвропейським центром гідротерапії. Методи Кнайппа, на відміну від методу Іванова, добре продумані, перевірені ? використовуються уже понад 150 років і навіть найдорожчі оздоровчі клініки Європи та Америки до цього часу застосовують їх. Докладні рекомендації про все це ви може розшукати в Інтернеті. Бажаю успіхів! Дан. Пожалуйста посетите эту тему и постарайтесь исправить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poltavsky Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Когда я попал в армию, нам наши " деды" в первый же день сказали: " Как можно чаще мойте ноги холодной и только холодной водой и желательно без мыла и будет всё путём". Без мыла, я так понимаю, чтобы не пользовались одним куском на всех. Так вот, кто внимал совету, что такое грибок не знал. а кто ленился очень страдал потом, особенно летом. Мы сами, когда стали старослужащими, так же точно учили "молодых" и результат был тот же: кто следил за собой был в порядке, а кто ленился, ходили в зелёнке по колена.( зелёнка- у нас было единственное лекарство , а и ещё аспирин) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Струк Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 В понеділок був в Кості Лецина в Богордчанах (біля Франківська). Так він з друзями кожен ранок купається в гірській річці. Я поки тільки по снігу босий ходжу, а обливатись ще не наважився. В армії снігом вмивався до пояса. Зараз розлінувався. Зате розпочав пити структуровану воду насичену коралами - вже три місяці як забув про печію, знову можу пити молоко, став набагато краще себе почувати. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Что там обливание... Вот фото из "Комсомолки" Я бы так не смог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Це обливання холодною водою - як руська рулетка - комусь нічого і навіть добре , а в когось через пару процедур відмовили нирки і т.д. .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Це обливання холодною водою - як руська рулетка?В саме яблучко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted February 23, 2011 Share Posted February 23, 2011 Зате розпочав пити структуровану воду насичену коралами ← Це як? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шалычев Сергей Posted February 23, 2011 Share Posted February 23, 2011 Существует мнение, что обливаясь холодной водой, мы заставляем организм в экстренном порядке восстанавливать все "системы жизнеобеспечения". В какой-то мере это вырабатывает иммунитет, но и сильно изнашивает весь организм в целом. P.S. А на счет мытья ног холодной водой - полностью согласен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted February 23, 2011 Share Posted February 23, 2011 мы заставляем организм в экстренном порядке восстанавливать все "системы жизнеобеспечения". В какой-то мере это вырабатывает иммунитет, но и сильно изнашивает весь организм в целом. P.S. А на счет мытья ног холодной водой - полностью согласен! Есть у меня растение Китайский лимонник. Сильное тонизирующее, почти как женьшень. Употребив его можно ночь не спать, день работать не чувствуя усталости. Но потом несколько суток как выжатая тряпка, пока организм не восстановится. Обливание работает почти также, но более мягко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted February 23, 2011 Author Share Posted February 23, 2011 Вы меня пугаете, я и так боюсь! Еще почитала статью доктора Скачко теперь вообще не знаю что делать. Наверное надо по принципу "Меньше знаешь-дольше живешь" Link to comment Share on other sites More sharing options...
surovyj Posted February 23, 2011 Share Posted February 23, 2011 Что там обливание... Вот фото из "Комсомолки" Я бы так не смог. ? В армии каждую субботу из парилки и на снежок(когда снега не было под холодный душ), за два года ни разу не заболел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
олександр Posted February 28, 2011 Share Posted February 28, 2011 У меня есть опыт. Правда, негативный. Я принимал по утрам после зарядки холодный душ. Все закончилось воспалением легких. Но, у меня с детства предрасположеность к простудным заболеваниям, поэтому думаю, что мой пример не показателен. Скорее, поучителен. не правильно робили... Спочатку потрібно обливатись, а потім тренуватись. для тонізації краще контрастний душ Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Живут же люди... У нас и речек, где можно искупаться, практически не осталось. Співчуваю щиро. Бо кожен рік купаюсь в себе в гірській чистій та холодній річці Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.