Николай S Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 2 часа назад, Сіверянин сказал: 2 года пробовал этот вариант, и пришёл к выводу - нужны 2-е корпуса на 300 + магазины на 145. С отводками и роями корпус + магазины нормально, а зимовалым надо 2 корпуса на 300 (но это в моём случае). было проходили, в своё время нравилось. даже фотка в профиле осталась, пока 2-3 десятка семей можно .... но потом все 300 ушли на гнездовые а 145мм медовые теперь 5-6 на семью ну конечно в нижний 145 матка от мая до августа может сеять 9 минут назад, shersand сказал: Почему же ни о чем? Будки собакам из них отличные получаются. Я своим сделал - псы очень довольны. а три в кучу боком будка для цыплят 5 минут назад, roman72201 сказал: Давно перешёл на 145 в круговую, никогда не вернусь на 300 и даже рут, а украинская это вообще дремучий лес. пробуем, проверяем, пока не уверен, возможно включим заднюю 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 17 минут назад, roman72201 сказал: Давно перешёл на 145 в круговую, никогда не вернусь на 300 и даже рут, а украинская это вообще дремучий лес. Никогда не держал в украинских ,но думаю для зимовки лучше нет.Остальное трудно прогнозировать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 15 минут назад, Николай S сказал: пробуем, проверяем, пока не уверен, возможно включим задьнюю Не пробовал,не проверял,но сомнения уже есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 Тоже использую лежаки для хранения разных-разностей пасечных. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 4 минуты назад, КАЕ сказал: Не пробовал,не проверял,но сомнения уже есть. хорошо что не рубонул с плеча, и не резал пополам корпуса, появились сомнения,.... да и боковушек на 300 ещё на 600 рамок в запасе 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
К. А. Е. Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 13 минут назад, Север сказал: Тоже использую лежаки для хранения разных-разностей пасечных. Так вот и оказывается ,что незаменимая штука этот лежак -и для собак и для цыплят и для разных разностей ,да еще и пчел можно водить если умеючи. 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 9 минут назад, КАЕ сказал: Никогда не держал в украинских ,но думаю для зимовки лучше нет.Остальное трудно прогнозировать. а я вот подумываю попробывать парочку украинцев, с обычными магазинами на 145мм, где то видел сдесь на форуме такую систему 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 5 минут назад, КАЕ сказал: Так вот и оказывается ,что незаменимая штука этот лежак -и для собак и для цыплят и для разных разностей ,да еще и пчел можно водить если умеючи. если бы у меня была возможность найти идеальное место для стационара то я к ним вернулся бы....... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 3 минуты назад, КАЕ сказал: Так вот и оказывается ,что незаменимая штука этот лежак -и для собак и для цыплят и для разных разностей ,да еще и пчел можно водить если умеючи. Водить можно и нужно, а лучше разводить пчел в лежаках, а мёд брать лучше из корпусов 145. Единожды попробовав отбирать мёд на 300 рамке, прям сразу расхотелось это делать снова. Но это и не больше. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shersand Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 2 минуты назад, КАЕ сказал: Так вот и оказывается ,что незаменимая штука этот лежак -и для собак и для цыплят и для разных разностей ,да еще и пчел можно водить если умеючи. У меня как доходит дело до пускания в зиму отводков, так на лежаки и поглядываю - посадил по два через перегородку и гарантированно перезимуют, а в МК бабка на двое гадала. Но уж больно эти сундуки тяжелые и габаритные, чтоб из отстойника их вытягивать. Но в том году пришлось, клещ шансов не оставил. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 2 минуты назад, Николай S сказал: если бы у меня была возможность найти идеальное место для стационара то я к ним вернулся бы....... А у меня к ним, чего то, душа не лежит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
targal Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 Тільки гніздовий корпус на 300 зверху магазини на145. Є у мене і гніздові на 145 рамку щось воно мені не дуже подобається. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman72201 Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 100% для зимовки лучше украинская и даже 300 но есть количество семей, рентабельность, промышленный подход если 300+145 где брать корм в зиму, только кормить что делать с чёрной рамкой с венцом мёда в верху и пергой в низу я мед с рамок где был расплод не качаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 4 минуты назад, shersand сказал: У меня как доходит дело до пускания в зиму отводков, так на лежаки и поглядываю - посадил по два через перегородку и гарантированно перезимуют, а в МК бабка на двое гадала. Но уж больно эти сундуки тяжелые и габаритные, чтоб из отстойника их вытягивать. Но в том году пришлось, клещ шансов не оставил. Я двоих середнячков тоже до купы спаковал в сундучок, который от отца по наследству достался. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серж 82 Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 15 минут назад, КАЕ сказал: Так вот и оказывается ,что незаменимая штука этот лежак -и для собак и для цыплят и для разных разностей ,да еще и пчел можно водить если умеючи. У мене в лежаку старому навіть кролі жили З своїх лежаків продаю пакети. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 8 хвилин тому, Николай S сказав: если бы у меня была возможность найти идеальное место для стационара то я к ним вернулся бы....... Как вспомню это вечное тасование рамок полномедных на полумедки из улья в улей - вздрогну. Другое дело магазины. Знай ставь себе под полные и горя не знай. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 5 минут назад, targal сказал: Тільки гніздовий корпус на 300 зверху магазини на145. Є у мене і гніздові на 145 рамку щось воно мені не дуже подобається. Замечаете ли разницу в силе семей идущих в зиму на рамке 145 и 300? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 1 минуту назад, roman72201 сказал: я мед с рамок где был расплод не качаю я такие темноватые стараюсь держать отдельно и использовать на рапс, если не успею качнуть то не так жалко будет, перед акацией снял кинул на место свежие и можно ехать, откачка рапса утром, далее всё по кругу вечером снова везём. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 4 минуты назад, Sanich сказал: Как вспомню это вечное тасование рамок полномедных на полумедки из улья в улей - вздрогну. Другое дело магазины. Знай ставь себе под полные и горя не знай. Бррр, я тоже вздрогнул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
targal Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 1 минуту назад, Север сказал: Замечаете ли разницу в силе семей идущих в зиму на рамке 145 и 300? ні разниці не бачу порсто більше рам перебирати щоб скомплектувати гніздо а це все час. 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Женя Ц. Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 57 минут назад, КАЕ сказал: Ох,Жека,не слушай никого,кроме себя..Двенадцать рамок на 300 для гнезда с головой хватит.Хочется больше?.Ставь 2 магазина и еще 300 ставь,но зачем?ПочитайСумчанина,остальных.Матка идет во второй-в первом не сеет ,пергой забивают.Тут пишут все и кому нагинаться труднор,кто теоретик,кто фантазер.Пробуй и иди своим путем.Разные породы пчел .Все советуют со своей колокольни..По поводу 145 рамки говоришь мало меда в ней?Так сверху еще один магазин поставь.Что легче струсить 145 или 300? С 145 работаешь играючись .Мед всегда раньше с 145 получишь ,чем в 300 и притом запечатанный.Чем раньше мед получил -тем он дороже.Распечатывать что легче?.Жека давно ты уже на форуме ,что же ты прислушиваешься .Бери пробуй по разному и делай выводы. Як задумав так і буду робити.Дякую 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 4 години тому, КАЕ сказав: Неужели Вы Леонид и в самом деле подумали что 16 рамок с магазинами будет менее устойчив при переездах,чем улья многокорпусные?.Никаких проблем . Є у мене 16-рамковий, але Ващенка. Вважаю то баловство...На стаціонарі найліпше Дадан 24 і більше рамок. Я такі саме й маю і тримаю у них по дві сім"ї. У мене перший взяток - акаційний , тож практикую двосімейне утримання в одному вулику. На акації - їх об"єдную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 12 минут назад, targal сказал: ні разниці не бачу порсто більше рам перебирати щоб скомплектувати гніздо а це все час. точно, крім того писав вже весною язики довше різати 4 минуты назад, ДобровоЛ сказал: Є у мене 16-рамковий, але Ващенка. Вважаю то баловство...На стаціонарі найліпше Дадан 24 і більше рамок. Я такі саме й маю і тримаю у них по дві сім"ї. У мене перший взяток - акаційний , тож практикую двосімейне утримання в одному вулику. На акації - їх об"єдную. та ні, 16 рамочні саме то, 20 рамочні "розмаху крил" не хватає магазини знімати 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 8 хвилин тому, Женя Циба сказав: Як задумав так і буду робити.Дякую Все правильно: потрібно власними руками все це опробувати, а тоді вже й робити висновки, - у кожного різні умови і вподобання. Тож у цьому питанні не раджу бути таким категоричним. 37 хвилин тому, КАЕ сказав: Так вот и оказывается ,что незаменимая штука этот лежак -и для собак и для цыплят и для разных разностей ,да еще и пчел можно водить если умеючи. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roman72201 Опубликовано 1 ноября, 2017 Share Опубликовано 1 ноября, 2017 6 минут назад, targal сказал: ні разниці не бачу порсто більше рам перебирати щоб скомплектувати гніздо а це все час. ??? при последней откачке оставил им магазин мёда сверху и всё и не надо потом по холоду с середины гнезда выдёргивать , струшивать пустые рамки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.