Перейти к содержанию

Названия растений

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

Посеял фацелию цвитьот а когда семена собирать незнаю кто собирал подскажить

кто собирал подскажить

Когда созреют.

А как догадаться когда созреют по чом опредилить???

А как догадаться когда созреют по чом опредилить???

По семенам. Пока цветут - по цветам, потом по семенам.

ДЯКУЮ :ay:

Хочу поблагодарить Вам за инфу, и вместе с тем сказать- спросить. В прошлом году покупал семена этого растения. Не увидел даже намёка на всхожесть. А по пустырям ( можно назвать так поля которые в недавнем прошлом обрабатывались повсемесно) встречается много, белого больше. Я обратил внимание пчелы много, на этом растении. Похоже на то в диком виде он (БУРКУН) приживается лучше, Или меня кинули с семенами. Но как говорят без лоха и жизнь плоха :umora::ak:
Хм.. у меня тоже такое было высеял около 3 кг семян ни одно не взошло и это при том что я сам эти семена собирал, может быть на следующий год взойдет. На полях он у нас растет в диком виде дак както через год цветет.

Мужики,не сильно напрягайтесь.Если по-просту,есть буркун однолетний и есть буркун двухлетний.Взойдет и зацветет в положенное богом и природой время.

Взойдет и зацветет в положенное богом и природой время.

И даже после того как я весной перекинул плугом? И снова засеял фацелией. Посмотрю следующей весной потому как снова перепашу. Может бог даст и вылезет в месте с люцэрной с которой совмесно сеял.

Дед,если вспашка произведена на 20-сантиметровую глубину,то есть сомнение относительно пробиваемости буркуна (донника) из под такого пласта.

• 2 weeks later...
Мужики,не сильно напрягайтесь.Если по-просту,есть буркун однолетний и есть буркун двухлетний.Взойдет и зацветет в положенное богом и природой время.
Цікаво. Вік живи та вік учись. Навіть не здогадувався про таке. В крамницях де торгують насінням інформації про буркун немає. Але, як у вище наведених повідомленннях, з посіяних мною 3 кг по неугіддях буркуну не зійшов ні один. Це було 5 років тому. А от минулого року і цього при дорозі поблизу тих неугідь зацвітає буркун. Чи не той, що я його сіяв (хоча і не в тому місці)?

Чи не той, що я його сіяв (хоча і не в тому місці)?

Важко сказати... За буркуном(самосівом) спостерігаю 5-йрік. Десь три роки назад були сильні зарослі на одному пустирі - до сих пір нічого там нема... Зате цього року в інших місцях просто плантації буркуну, перевахно жовтого.

• 2 weeks later...
Колеги, что за растение???

Герань полевая.
Обшибочка вышла! То не герань. Вот ЭТО герань (герань лучна, -укр.) Герань%20лучна.JPG

а это что? :dntknw:

post-6-1248690654_thumb.jpg

post-6-1248690676_thumb.jpg

• 3 weeks later...
а это что? opr06K94.gif

По форме листков и цветков похожи на герань луговую и герань лесную. А это на моих руинах растёт и цветёт. Названия не знаю post-3-1249993358_thumb.jpgpost-3-1249993379_thumb.jpg

Uwa?ajemyj "Mapet" eto rastienie to na polskom jazykie "Kolcow?j zwyczajny" - latinskij nazew - *Lycium halimifolium Mill.* dobryj medonos kvietie od maja do bereznia. Pozdrawlaju Stanis?aw Zbieg Limanowa, Polska :wave:

dobryj medonos kvietie od maja do bereznia.

Dzenkuju bardzo, pan Stanislav. Только Вы наверно ошиблись в сроках цветеия. Наверно от мая до сентября(вересня). :dntknw:

Uwa?ajemyj "Mapet" Tak, ma Pan prawdu. Moja oszybka. Lycjum kwietiet od maja do sentiabria. Ja u?e zaby? mnogo s?ow na russkom i ukrai?skom jazykie/. :wave: Pozdrawiam Stanis?aw Zbieg Limanowa, Polska

С помощю urodzony 05.03.1927r віяснилось что это ДЕРЕЗА ОБЫКНОВЕННАЯ. Прочитал про неё информацию, в часности:

Все части растения ядовиты
Правда ли это и насколько этот яд опасен?

Uwa?ajemyj "Mapet" - *dereza obyknowiennaja* imiejet jagody jadowityje a o drugich czastiach rostliny nie s?ysza? czto jadowityje. :wave: Pozrawiam Stanis?aw Zbieg Limanowa, Polska

У нас ДЕРЕЗА--кустарник от 50 до 100 см в высоту.Колючий,очень напоминает желтую акацию только ростом поменьше.Используют для изготовления веников,метел.Растение из семейства бобовых.Плод стручечек.В детстве желтенькие цветочки обрывали и ели.Никто и никогда не травился.Но,может, мы говорим о разных растениях...

Но,может, мы говорим о разных растениях...

Может... Дереза есть разных видов... :hi:

Точно теперь вижу,что дерезой у нас величают совершенно иное растение!Спасибо,MAPET!

• 3 weeks later...

Вот по окресностям лазил.Вроди залотарник а вроди и нет. Вопрос: что это? :dntknw:

post-796-1252350832_thumb.jpg

Мне этот снимок напоминает льнянку.Может и ошибаюсь,так как золотарник видел только раз да и то издали.

На фото трудно узнать что-либо... Золотарники тоже есть разные. Я знаю такой solidago_virgaurea.jpg solidago virgaurea

• Алёнка changed the title to Названия растений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...