serg2222 Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 Посеял фацелию цвитьот а когда семена собирать незнаю кто собирал подскажить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 кто собирал подскажить ? Когда созреют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg2222 Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 А как догадаться когда созреют по чом опредилить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 А как догадаться когда созреют по чом опредилить??? ? По семенам. Пока цветут - по цветам, потом по семенам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg2222 Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 ДЯКУЮ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микола Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 Хочу поблагодарить Вам за инфу, и вместе с тем сказать- спросить. В прошлом году покупал семена этого растения. Не увидел даже намёка на всхожесть. А по пустырям ( можно назвать так поля которые в недавнем прошлом обрабатывались повсемесно) встречается много, белого больше. Я обратил внимание пчелы много, на этом растении. Похоже на то в диком виде он (БУРКУН) приживается лучше, Или меня кинули с семенами. Но как говорят без лоха и жизнь плоха Хм.. у меня тоже такое было высеял около 3 кг семян ни одно не взошло и это при том что я сам эти семена собирал, может быть на следующий год взойдет. На полях он у нас растет в диком виде дак както через год цветет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 Мужики,не сильно напрягайтесь.Если по-просту,есть буркун однолетний и есть буркун двухлетний.Взойдет и зацветет в положенное богом и природой время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 Взойдет и зацветет в положенное богом и природой время. ? И даже после того как я весной перекинул плугом? И снова засеял фацелией. Посмотрю следующей весной потому как снова перепашу. Может бог даст и вылезет в месте с люцэрной с которой совмесно сеял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 Дед,если вспашка произведена на 20-сантиметровую глубину,то есть сомнение относительно пробиваемости буркуна (донника) из под такого пласта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Мужики,не сильно напрягайтесь.Если по-просту,есть буркун однолетний и есть буркун двухлетний.Взойдет и зацветет в положенное богом и природой время. Цікаво. Вік живи та вік учись. Навіть не здогадувався про таке. В крамницях де торгують насінням інформації про буркун немає. Але, як у вище наведених повідомленннях, з посіяних мною 3 кг по неугіддях буркуну не зійшов ні один. Це було 5 років тому. А от минулого року і цього при дорозі поблизу тих неугідь зацвітає буркун. Чи не той, що я його сіяв (хоча і не в тому місці)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 18 июля, 2009 Чи не той, що я його сіяв (хоча і не в тому місці)? ← Важко сказати... За буркуном(самосівом) спостерігаю 5-йрік. Десь три роки назад були сильні зарослі на одному пустирі - до сих пір нічого там нема... Зате цього року в інших місцях просто плантації буркуну, перевахно жовтого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 27 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2009 Колеги, что за растение??? ← Герань полевая. Обшибочка вышла! То не герань. Вот ЭТО герань (герань лучна, -укр.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 27 июля, 2009 Share Опубликовано 27 июля, 2009 а это что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 11 августа, 2009 а это что? opr06K94.gif ? По форме листков и цветков похожи на герань луговую и герань лесную. А это на моих руинах растёт и цветёт. Названия не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stanislaw Zbieg Polska Опубликовано 15 августа, 2009 Share Опубликовано 15 августа, 2009 Uwa?ajemyj "Mapet" eto rastienie to na polskom jazykie "Kolcow?j zwyczajny" - latinskij nazew - *Lycium halimifolium Mill.* dobryj medonos kvietie od maja do bereznia. Pozdrawlaju Stanis?aw Zbieg Limanowa, Polska Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 15 августа, 2009 dobryj medonos kvietie od maja do bereznia. ← Dzenkuju bardzo, pan Stanislav. Только Вы наверно ошиблись в сроках цветеия. Наверно от мая до сентября(вересня). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stanislaw Zbieg Polska Опубликовано 15 августа, 2009 Share Опубликовано 15 августа, 2009 Uwa?ajemyj "Mapet" Tak, ma Pan prawdu. Moja oszybka. Lycjum kwietiet od maja do sentiabria. Ja u?e zaby? mnogo s?ow na russkom i ukrai?skom jazykie/. Pozdrawiam Stanis?aw Zbieg Limanowa, Polska Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 17 августа, 2009 С помощю urodzony 05.03.1927r віяснилось что это ДЕРЕЗА ОБЫКНОВЕННАЯ. Прочитал про неё информацию, в часности: Все части растения ядовитыПравда ли это и насколько этот яд опасен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stanislaw Zbieg Polska Опубликовано 17 августа, 2009 Share Опубликовано 17 августа, 2009 Uwa?ajemyj "Mapet" - *dereza obyknowiennaja* imiejet jagody jadowityje a o drugich czastiach rostliny nie s?ysza? czto jadowityje. Pozrawiam Stanis?aw Zbieg Limanowa, Polska Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 17 августа, 2009 Share Опубликовано 17 августа, 2009 У нас ДЕРЕЗА--кустарник от 50 до 100 см в высоту.Колючий,очень напоминает желтую акацию только ростом поменьше.Используют для изготовления веников,метел.Растение из семейства бобовых.Плод стручечек.В детстве желтенькие цветочки обрывали и ели.Никто и никогда не травился.Но,может, мы говорим о разных растениях... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 18 августа, 2009 Но,может, мы говорим о разных растениях... ← Может... Дереза есть разных видов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 18 августа, 2009 Share Опубликовано 18 августа, 2009 Точно теперь вижу,что дерезой у нас величают совершенно иное растение!Спасибо,MAPET! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.sam Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Вот по окресностям лазил.Вроди залотарник а вроди и нет. Вопрос: что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Мне этот снимок напоминает льнянку.Может и ошибаюсь,так как золотарник видел только раз да и то издали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 8 сентября, 2009 На фото трудно узнать что-либо... Золотарники тоже есть разные. Я знаю такой solidago virgaurea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.