Артем Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Кто имел дело с жигулями класикой подскажите плиз почему горят предохранители на печке ВАЗ 2101? Включаю печку она 30сек работает и клац - предохранитель сдох Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Кто имел дело с жигулями класикой подскажите плиз почему горят предохранители на печке ВАЗ 2101? Включаю печку она 30сек работает и клац - предохранитель сдох Кортить ел. двигун пічки або проводка, що йде від предохранітеля до нього. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted December 11, 2010 Author Share Posted December 11, 2010 Кто имел дело с жигулями класикой подскажите плиз почему горят предохранители на печке ВАЗ 2101? Включаю печку она 30сек работает и клац - предохранитель сдох Кортить ел. двигун пічки або проводка, що йде від предохранітеля до нього. провода вродь в норме, мотор тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted December 11, 2010 Share Posted December 11, 2010 Кто имел дело с жигулями класикой подскажите плиз почему горят предохранители на печке ВАЗ 2101? Включаю печку она 30сек работает и клац - предохранитель сдох Кортить ел. двигун пічки або проводка, що йде від предохранітеля до нього. провода вродь в норме, мотор тоже Чудес в перегоранні запобіжників нема - або запобіжники заслабі або струм засильний. В ланцюгу пічки тільки провода, мотор і виключатель Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted December 11, 2010 Author Share Posted December 11, 2010 Чудес в перегоранні запобіжників нема - або запобіжники заслабі або струм засильний. В ланцюгу пічки тільки провода, мотор і виключатель Дякую, буду двигун дивитись Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergiy Posted December 13, 2010 Share Posted December 13, 2010 Не о "Жигулях" конкретно, а о цепи, содержащей электродвигатель: Аналогичная картина (включаем - немного поработало - сгорел предохранитель или отключила токовая защита) происходит при межвитковом замыкании в якоре (двигатели постоянного тока) или в обмотке статора (двигатели переменного тока, особенно трёхфазные). Рекомендую разделить цепь - отключить двигатель (рассоеденить разъём), включить, подержать включенным - участок от АБ через предохранитель и выключатель (через реле, естественно) в норме. включаем двигатель, смотрим на результат. Сработала защита? Наверное, причина в самом двигателе. При напряжении 12 В пробой изоляции на корпус маловероятен, а межвитковое - вполне. Иногда причину можна обнаружить по запаху горелой изоляции. Если двигатель коллекторный (как в Вашем случае) - осмотрите коллектор. Если по пластинам коллектора или по петушкам коллектора пятачки диаметром пару мм равномерно через равное количество пластин - это явное межвитковое замыкание обмотки коллектора Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted December 13, 2010 Author Share Posted December 13, 2010 Не о "Жигулях" конкретно, а о цепи, содержащей электродвигатель: Аналогичная картина (включаем - немного поработало - сгорел предохранитель или отключила токовая защита) происходит при межвитковом замыкании в якоре (двигатели постоянного тока) или в обмотке статора (двигатели переменного тока, особенно трёхфазные). Рекомендую разделить цепь - отключить двигатель (рассоеденить разъём), включить, подержать включенным - участок от АБ через предохранитель и выключатель (через реле, естественно) в норме. включаем двигатель, смотрим на результат. Сработала защита? Наверное, причина в самом двигателе. При напряжении 12 В пробой изоляции на корпус маловероятен, а межвитковое - вполне. Иногда причину можна обнаружить по запаху горелой изоляции. Если двигатель коллекторный (как в Вашем случае) - осмотрите коллектор. Если по пластинам коллектора или по петушкам коллектора пятачки диаметром пару мм равномерно через равное количество пластин - это явное межвитковое замыкание обмотки коллектора Спасибо за совет, сегодня проверял провода все в норме и печка работает от АБ! предохранитель горит только при заведенном двигателе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted December 13, 2010 Share Posted December 13, 2010 Кто имел дело с жигулями класикой подскажите плиз почему горят предохранители на печке ВАЗ 2101? Включаю печку она 30сек работает и клац - предохранитель сдох Подскажу ,у меня на 06й вместо предохранителя провод сгорел(предохр. керамический большого ампеража).Причина банальна - втулки моторчика смазаны были смазкой неизвестного происх.(купил на разборке) .При похолодании просто заклинил моторчик.Я его разобрал,смазал графитовой смазкой втулки и вперёд! Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Коля Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Кто имел дело с жигулями класикой подскажите плиз почему горят предохранители на печке ВАЗ 2101? Включаю печку она 30сек работает и клац - предохранитель сдох Подскажу ,у меня на 06й вместо предохранителя провод сгорел(предохр. керамический большого ампеража).Причина банальна - втулки моторчика смазаны были смазкой неизвестного происх.(купил на разборке) .При похолодании просто заклинил моторчик.Я его разобрал,смазал графитовой смазкой втулки и вперёд! Согласен. И еще Проверьте напряжение(можно на клемах А.Б.) при мах. оборотах ДВС, д.б. не более14,5 в.( в противном случае неисправен РР380), а также очистите впускной тракт печки от листьев и мусора. На ВАЗах 2105-2107 горит электропроводка и авто при включении печки с закрытым впускным трактом печки . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 Мужики помогите пожалуйста! Какой стороной ставить ведомый диск сцепления на ваз 2101 и обязательно ли там должен стоять паук? Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Коля Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Мужики помогите пожалуйста! Какой стороной ставить ведомый диск сцепления на ваз 2101 и обязательно ли там должен стоять паук? Короткая сторона шлицевой ступицы ведомого диска ставится к маховику. За 49 лет работы " Пауков" в конструкциях сцеплений не встречал. Что это , расшифруйте ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 Мужики помогите пожалуйста! Какой стороной ставить ведомый диск сцепления на ваз 2101 и обязательно ли там должен стоять паук? Короткая сторона шлицевой ступицы ведомого диска ставится к маховику. За 49 лет работы " Пауков" в конструкциях сцеплений не встречал. Что это , расшифруйте ??? Спасибо! Паук или пятак это такая трехугольная штука на тонких пластинках, котороя стоит между выжимным и корзиной Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Коля Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 Мужики помогите пожалуйста! Какой стороной ставить ведомый диск сцепления на ваз 2101 и обязательно ли там должен стоять паук? Короткая сторона шлицевой ступицы ведомого диска ставится к маховику. За 49 лет работы " Пауков" в конструкциях сцеплений не встречал. Что это , расшифруйте ??? Спасибо! Паук или пятак это такая трехугольная штука на тонких пластинках, котороя стоит между выжимным и корзиной Упорный фланец предотвращает износ выжимных рычагов, а также равномерно распределяет силу выключения сцепления. Поэтому впредь, ставить все ,что стояло. И еще мой совет :КУПИТЕ БУКВАРЬ ПО АВТОМОБИЛЮ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 Упорный фланец предотвращает износ выжимных рычагов, а также равномерно распределяет силу выключения сцепления. Поэтому впредь, ставить все ,что стояло. И еще мой совет :КУПИТЕ БУКВАРЬ ПО АВТОМОБИЛЮ Большое спасибо за ответы поставил все работает, а букварь куплю как только где найду Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted April 4, 2011 Share Posted April 4, 2011 букварь куплю как только где найду А я сейчас все в Интернете нахожу. Ремонт машины, ремонт стиральной машины, очистка утюга, боли в суставах и т.д. Просто в Гугле пишешь обыкновенный человеческий вопрос и - обязательно находишь ответ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted April 4, 2011 Author Share Posted April 4, 2011 А я сейчас все в Интернете нахожу. Ремонт машины, ремонт стиральной машины, очистка утюга, боли в суставах и т.д. Просто в Гугле пишешь обыкновенный человеческий вопрос и - обязательно находишь ответ. С моей скоростью интернета еле выхожу на точек, а искать чтот и тем более качать с интернета это просто как пытка , я лучше прикуплю если где на рынке найду Link to comment Share on other sites More sharing options...
дед Коля Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Мы с Вами как-то общались на форуме по ремонту авто. Я советовал купить буквари по авто. Необходимы альбомы: 1- Устройство с каталогом ...2-Техн. эксплуатация...3-ТО и ремонт. А это дорого. Недавно перебирал архив и обнаружил 4- компьютерных диска по ВАЗ ( Устройство с цветным каталогом ,Эксплуатация,ТО ,Ремонт). В свое время покупал эти диски ,т.к.11 лет эксплуатировал и сам ремонтировал классику.Сейчас езжу на "корейце". Диски -лицензионные,покупал их по 20 грн при курсе уе :4,5грн/уе. Если пожелаете, могу выслать бандеролью ,наложенным платежом по20 грн/ диск, т.е. 80грн /4диска-дешевле грибов. тел-067-573-03-37 Николай Николаевич Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Posted January 14, 2012 Author Share Posted January 14, 2012 Мужики!!! Караул!!! Подскажите пожалуйста как снять замок зажигания на Таврии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted December 22, 2012 Share Posted December 22, 2012 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Мужики!!! Караул!!! Подскажите пожалуйста как снять замок зажигания на Таврии? Почти все замки зажигания стягиваются на колонке спец болтами при затягивании обламываются головки Как снять " Я распиливал болгаркой на Газели Link to comment Share on other sites More sharing options...
ромео Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Мужики!!! Караул!!! Подскажите пожалуйста как снять замок зажигания на Таврии? Почти все замки зажигания стягиваются на колонке спец болтами при затягивании обламываются головки Как снять " Я распиливал болгаркой на Газели Аналогічно і на ВАЗ 21099 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 и вроде не запорожец... Или велик суперпрочный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
zaporojec Posted January 8, 2013 Share Posted January 8, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted January 8, 2013 Share Posted January 8, 2013 В роли жидкости для омывания стекол использую разведенный спирт,потому как то,что продают,независимо от цены воняет ужасно,а может организм уже так реагирует на химию, и выванивается где-то к июлю.Хотелось бы найти желательно экологический ароматизатор,ибо хоть спирт и высочайшего качества,но запашок маненько присутствует ,меня то он не беспокоит,но для гайцев это провокация для пристального исследования водителя и авто. Прошу совета . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.