Перейти к содержанию

Матки від Єгошиних

Толя

Рекомендуемые сообщения

переносил три раза пока я сам не настоял ,большинство маток мелкие,с 1/07 подсадки и до осени 80%отводков силу не набрали хотя делал их сильными и с 2-3 рамками расплода,не отстроили ни одного листа вощины хотя был медосбор с подсолнечника,а затем кочёвка на позний подсолнечник.В конце августа расплода было с кулак-все приметы старых,изношивсихся маток .И ещё дополнительно нашёл в некоторых семях пчёл с жёлтым первым тергитом,на некоторых паспортах маток было написано по 2-3 номера линий так что и не разберёшь что к чему.Вывод: БАРДАК Советую маток брать в Гадяче и Хмельницкую пополяцию например Герцак А.

:hi: Не знаю Романовича и Егошина тоже, И поетому попросилбы Админов УДАЛИТЬ ето сообщение так как доказательств нет ето скорей всего наезд... И ещо 2-3 рамки расплоду ето сильные отводки???? :at: Ужас.... :ak:

На ОПФ Анатолія Романовича контрозвідка розкусила: http://bioambrosia.com.ua/?page_id=10 :)
Да интересный момент :).

Хочу проинформировать коллег-пчёловодов о плохом качестве маток Егошина в 2011г.Я тоже начитался хороших отзывов за прошлые годы и решил купить 80 маток.Деньги перечислил за год на перёд.Итого: сроки получения переносил три раза пока я сам не настоял ,большинство маток мелкие,с 1/07 подсадки и до осени 80%отводков силу не набрали хотя делал их сильными и с 2-3 рамками расплода,не отстроили ни одного листа вощины хотя был медосбор с подсолнечника,а затем кочёвка на позний подсолнечник.В конце августа расплода было с кулак-все приметы старых,изношивсихся маток .И ещё дополнительно нашёл в некоторых семях пчёл с жёлтым первым тергитом,на некоторых паспортах маток было написано по 2-3 номера линий так что и не разберёшь что к чему.Вывод: БАРДАК Советую маток брать в Гадяче и Хмельницкую пополяцию например Герцак А.
В прошлом году заказывал 6 маток у Егошиных , так как надо было поменять некоторых , 3 на замену и 3 запасных ,то есть на этот год , одну потерял , замёрзла по моей вине , вовремя не убрал в подвал , была на 2-х рамках , остальные перезимовали хорошо и от них получил потомство Ф-1 , делал стартер с одной . а некоторые делил на пол лёта с работой на общий магазин , в общем работали нормально , а некоторые работали отлично . Дочки не чем не уступали мамкам и это при том что выведенны были в средине лета , как бы на следующий год что бы работали , но даже и они принесли товарного мёда по 12-15 кг с подсолнуха , ну а те что на пол лёта делил по 11-12 рамок дадановских принесли , я доволе :ay: Конечно слышал и от своих знакомых негатив , но когда спрашивал , а есть они у Вас , вопрос сразу пропадал или да мы знаем и так , а что бы не быть голословным вот что имеем Можно конечно было бы с фоткать и матки с дочками . но сами понимаете не время делать фото сессию , можно получить и нападение :ah: Если хорошо присмотреться на пересылочных коробочках всё видно откакой матки взято , когда отобранно . на одной немного не чётко , но это и понятно потому как воск с прополисом попадает на бумагу , а ручка не пишит или плохо пишит , у самого бывает такое в журнале что непишит , да и в школу что не ходили . что бы двойку в дневник не поставили или замечание не писали парафином на тёр и пиши

Спасибо, blek-269,Вы провели мастер-класс для искушенного в подковерных интригах Анатолия Романовича.Пусть учится!

На ОПФ Анатолія Романовича контрозвідка розкусила: http://bioambrosia.com.ua/?page_id=10 :)
в чому "розкус" ? :dntknw: Анатолій Романович це ж опозиція, треба поважати :):hi:

в чому "розкус" ? :dntknw: Анатолій Романович це ж опозиція, треба поважати :):hi:
Так никто ж не против уважать, даже я. Но человек не отвечает на конкретные вопросы, что создает неприятное впечатление... Не так ли?

Хочу проинформировать коллег-пчёловодов о плохом качестве маток Егошина в 2011г.Я тоже начитался хороших отзывов за прошлые годы и решил купить 80 маток.Деньги перечислил за год на перёд.Итого: сроки получения переносил три раза пока я сам не настоял ,большинство маток мелкие,с 1/07 подсадки и до осени 80%отводков силу не набрали хотя делал их сильными и с 2-3 рамками расплода,не отстроили ни одного листа вощины хотя был медосбор с подсолнечника,а затем кочёвка на позний подсолнечник.В конце августа расплода было с кулак-все приметы старых,изношивсихся маток .И ещё дополнительно нашёл в некоторых семях пчёл с жёлтым первым тергитом,на некоторых паспортах маток было написано по 2-3 номера линий так что и не разберёшь что к чему.Вывод: БАРДАК Советую маток брать в Гадяче и Хмельницкую пополяцию например Герцак А.
Добрый вечер! Не могу не отреагировать на незаслуженные обвинения в мой адрес от г.ТрачукаА.Р. Во-первых, заказ был выполнен, действительно, на неделю позже из-за поздней весны. За это прошу меня извинить. Во- вторых, матки были получены г.Трачуком 2.07.11, поэтому на июльском медосборе работали пчёлы не от этих маток, а пчёлы натрушенные в отводки при их заселении с пасеки г.Трачука. Даже, если предположить, что подсаженные матки начали интенсивно сеять после 6.07, то рабочие (полевые) пчёлы появились в отводках только в начале августа, а полностью поколение пчёл сменилось только к середине августа. Поэтому ни о каком использовании медосбора в прошедшем сезоне пчёлами селекции Егошина не может быть и речи. В третьих, что касается расплода в конце лета, то причиной скорее может быть не качество маток, а погодные условия, отсутствие пыльцевого или нектарного взятка,первоначальная сила отводков и т.п... Оправдываться в том, что я якобы отпустил г. Трачуку старых, изношенных маток я не буду. Все матки были 2011года, весом не ниже 236мг в момент отбора из НУ. Точка. В четвёртых, желтизна на 1-м тергите у пчёл УСП допускается до 5% (доминантный ген). Консультируйтесь у специалистов НИИ пчеловодства. В пятых, на клеточках указывается № материнской семьи, а не породный тип, состоящий из нескольких чисел через дробь, которые указывают родословную матки. Для упрощения записей я пишу только одно, иногда два последующих числа. И последнее, я уверен, что в следующем году п/с с моими матками должны показать хорошие результаты. В прочем, ранее по тел. г.Трачуку я сообщил, что готов вернуть ему деньги, но в замен на маток полученных им в 2011г.

По поводу старых маток и мой пятачек.Матковод кровно заинтересован в четырех--петикратном использовании нуклеусов за сезон.Неуж-то Егошины стали бы передерживать маток для сомнительной выгоды.И другой момент--поиск старой матки--это рутинная работа.Когда в обороте десятки маткомест мастера на подобные мелочи не размениваются ибо для них время--деньги. Так что со своей критикой господин Трачук попал пальцем в небо!

, матки были получены г.Трачуком 2.07.11, поэтому на июльском медосборе работали пчёлы не от этих маток, а пчёлы натрушенные в отводки при их заселении с пасеки г.Трачука. Даже, если предположить, что подсаженные матки начали интенсивно сеять после 6.07, то рабочие (полевые) пчёлы появились в отводках только в начале августа, а полностью поколение пчёл сменилось только к середине августа. Поэтому ни о каком использовании медосбора в прошедшем сезоне пчёлами селекции Егошина не может быть и речи. В третьих, что касается расплода в конце лета, то причиной скорее может быть не качество маток, а погодные условия, отсутствие пыльцевого или нектарного взятка,первоначальная сила отводков и т.п...
И при соблюдении этих условий в аналогичных семьях от сравниваемых особей и на аналогичном материале (сотах) по качеству и количеству засева можно провести сравнения и сделать выводы о качестве маток. Ну а говорить о продуктивности в данном случае нет смысла. Такая моя думка.

Отримав 3 матки наприкінці червня.Підсадив у 4 рамкові відводки з 2 рамками розплоду. Розвиток ніякий. В зиму йдуть на 3-4 рамках.Зачекаю до весни. Гроші ,як і Анатолій Романович, вислав ще минулого року ,а відправка відбулась на12 днів пізніше та ще й після кількох дзвінків,а то взагалі б забули про домовленність.Матки перестали сіяти в кінці серпня. Хіба з молодими матками таке буває?

Я сталкивался с таким случаем, что во время хорошего взятка длительного ( июль) пчелы в отводках заполняли соты нектаром практически полностью т.е. матки практически не сеяли. Если не заменить рамки отводки сходят на нет и матки тут не причем...

Брониславович, Про мед я мовчу -в рамках пусто. Одну матку Егоршіна бджоли вбили,то відводок вивів свищеву і обігнав за розвитком два відводка з матками від Єгоршіна.Ось такі справи.

Отримав 3 матки наприкінці червня.Підсадив у 4 рамкові відводки з 2 рамками розплоду. Розвиток ніякий. В зиму йдуть на 3-4 рамках.Зачекаю до весни. Гроші ,як і Анатолій Романович, вислав ще минулого року ,а відправка відбулась на12 днів пізніше та ще й після кількох дзвінків,а то взагалі б забули про домовленність.Матки перестали сіяти в кінці серпня. Хіба з молодими матками таке буває?
Мужики, сроки сроками, это неоспоримо. Надо решать, договариваться или отзывать . Но оценку работы матки по развитию семьи, наверно не профессионально. 4 рамки отводок и 2 рамки расплода, и июнь. Это рой, на молодой матке и молодых пчелах. Пока матка приходила в себя, пчелы залили рамки и при упущении пчеловода (пустил на самотек ) результат на гора. Кто Вам мешал, по выходу расплода дать контрольную рамку под засев и по учету кладки яиц сейчас предъявить претензии. А претензии, что молодая матка кончила сеять раньше желаемого Вами срока. Поверьте, не убедительны, ну скажем не профессиональны.

Для сравнения: два отводка из местных семей выводили маток сами, сеять начали в конце июля практически вместе с пятью Егошинскими. На средину сентября вес ульев составил: Местные - 34кг и 30кг Егошинские - 25,4; 25,5; 25,7; 27,6; 30кг Комментируйте сами.

metrolog, В мене не має претензій ,я виклалаю факти. Ви про залиті медом рамки,а я про те, що відводок на медозборі з соняшника не проявив себе. Замовте у Єгоршина матки і згадаєте свій професіонолізм.

Для сравнения: два отводка из местных семей выводили маток сами, сеять начали в конце июля практически вместе с пятью Егошинскими. На средину сентября вес ульев составил: Местные - 34кг и 30кг Егошинские - 25,4; 25,5; 25,7; 27,6; 30кг Комментируйте сами.
Я на протяжении всего сезона доказывал, что медопродуктивность аборегенок выше элитных "чужеземок". На второй год Вы увидите, что это так, получив на этом материале F-1. На тех пасиках, кто выводит маток сам для своей пасеки. И я больше чем уверен, что те кто не занимается серьезно отбором "селекции" на своей пасеке, будет доволен полученными маткамаи. Но не могу понять к чему Вы предьявляете притензии человеку, измеряя работу матки не ее яйцекладкой а весом улья (полученного меда), по крайней мере это глупо. Нельзя из-за своего не профессианализма делать антирекламу бизноса человека. Ваши претензии выглядят примерно так-если скорость ветра будем мерять по количеству(весом) перенесенного мусора. Ну а если серьезно, в нормальном обществе за такие вещи подают в суд, с иском на возмещение материального ущерба.

Но не могу понять к чему Вы предьявляете притензии человеку, измеряя работу матки не ее яйцекладкой а весом улья (полученного меда)
А где есть хоть слово о претензиях? Вы как всегда "на своей волне?" Я навел факты, которые говорят о том, что семьи слабее развиваются. Не более того. PS Кстати, причина может скрываться в том, что сравниваем чистопородную степную с местным гибридом: степная + карпатка. А гибрид по любому будет. Отсюда и разница в скорости развития. Зато уже сейчас видно, что Егошинские намного чистоплотнее. Днище как будто кто вымыл. И очень миролюбивые. Даже если неосторожно потревожил - с гулом поднимаются вверх, но очень быстро возвращаются в улей не трогая пчеловода. :)

Получив матки від Єгошина в зиму сімї з матками єгошина пішли самі сильні!Матки на 5+. :)

Я сталкивался с таким случаем, что во время хорошего взятка длительного ( июль) пчелы в отводках заполняли соты нектаром практически полностью т.е. матки практически не сеяли. Если не заменить рамки отводки сходят на нет и матки тут не причем...

И у меня такое было.причём доходило даже до закладывания маточника тихой смены.
Я на протяжении всего сезона доказывал, что медопродуктивность аборегенок выше элитных "чужеземок"

Это наверное у вас такое?У меня наоборот. :IMHO1:
Зато уже сейчас видно, что Егошинские намного чистоплотнее. Днище как будто кто вымыл.

Аналогично!Подтверждаю!
И очень миролюбивые. Даже если неосторожно потревожил - с гулом поднимаются вверх, но очень быстро возвращаются в улей не трогая пчеловода.

А вот тут не согласен.У меня обратная картина.и не только у меня.Мой товарищ,который заказывал маток у Егошина,такого же мнения.

Цікавить питання, чи можуть Єгошини вислати бджоломаток в Львівську область? Річ у тім, що в нас, ця порода нерайонована.

Цікавить питання, чи можуть Єгошини вислати бджоломаток в Львівську область? Річ у тім, що в нас, ця порода нерайонована.
Егошини порядні люди і рахуються з районуванням бджіл, тому навряд чи.... Учіться цитувати,щоб ніхто після вас не виправляв.Адм

Цитата(Бджолик @ 9.10.2011, 13:36) * Цікавить питання, чи можуть Єгошини вислати бджоломаток в Львівську область? Річ у тім, що в нас, ця порода нерайонована. Егошини порядні люди і рахуються з районуванням бджіл, тому навряд чи....

А не проще ли спросить у самих Егошиных?Тут даже телефон кто-то выкладывал...если не ошибаюсь-Андрей Сумчанин

:IMHO1: может Вам помочь в этом деле Бортник , обратитесь к нему :hi:

Цитата(Бджолик @ 9.10.2011, 13:36) Цікавить питання, чи можуть Єгошини вислати бджоломаток в Львівську область? Річ у тім, що в нас, ця порода нерайонована. Егошини порядні люди і рахуються з районуванням бджіл, тому навряд чи....

А при чому тут районування? Це ж не заборона чи припис, а рекомендація. Тобто вважається, що карпатка краще працює в цих умовах і більш пристосована до клімату. Я цього сезону брав у Бортника 2 матки в кінці червня. Мушу сказати, що працюють маточки непогано, і порядок у вулику і справді ідеальний. Миролюбні теж - я буквально пару днів тому дивився вулики і не використовував сітку - старший синочок її вдягнув, а в мене одна. Мушу сказати, що не зліші вони за породних карпаток, а може й спокійніші. Корм давав щодня у порожній корпус знизу - знімав верхні корпуси відносив убік, наливав і ставив назад. То робив цю процедуру без димаря, сітки, в шортах, футболці й сандалях на босу ногу. Жодна не вкусила. Не помічав жодних ознак крадіжок за весь час - теж плюс. Але з незрозумілих мені причин у вересні обидві матки зникли. Одну знайшов на дні вулика - з вигляду неушкоджена. Чому так - незнаю... В один вулик дав карпатську матку, а інший буду об'єднувати

Хотілося б почути думки пасічників відносно медопродуктивності Єгошинської степовички в умовах Західної України. Чи зарекомендує вона себе в умовах помірного взятку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...