kochut Опубликовано 16 декабря, 2012 Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 16 декабря, 2012 Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Событие?Ну да...Поэт Сергей Кушнарь выдал нетленкуЯ и впечатлился рвздумиями сокровенного.Но почему здемь а не в стенгазете Общины? Думаю, що автор щиро старався і мав натхнення. Якщо розмістили вірш будьте готові до критики. Вірш хоч і щирий, проте затягнутий до неможливості, навіває сон своїм моралізаторством і повтореннями одного й того ж. Я колись теж щось таке видумував, зараз чомусь не йде. Навзаєм розміщу один зі своїх збережених віршів (зазвичай я їх знищував). Я тоді "курив" різні східні вчення, зараз відійшов від деяких ідей, які вважаю деструктивними. Можете покритикувати. Avidja. Високі титули, В гонитві за грошима Потрачене життя - Все зникне у тумані. Лиш мій самотній кіт Зелені мружить очі на світанні. Чи бачить він теж саме, що і я? Вмивається росою світ avidja. А я над лісом і рікою Туманом краще стану, І коли сонце зійде наді мною, То і я безболісно і швидко В небутті розтану. (Avidja - у ведичній філософії ілюзія буття) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 16 декабря, 2012 Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Avidja. Високі титули, В гонитві за грошима Потрачене життя - Все зникне у тумані. Лиш мій самотній кіт Зелені мружить очі на світанні. Чи бачить він теж саме, що і я? Вмивається росою світ avidja. А я над лісом і рікою Туманом краще стану, І коли сонце зійде наді мною, То і я безболісно і швидко В небутті розтану. Попри схильність до критиканства мені cподобалось.Особливо кіт.Майже кіплінгівський,здатний гуляти самостійно.І йому,коту-розуму,бачиться--сучасний світ поклоняється примарам і сам є їх відзеркаленням.Скільки автору тоді виповнювалося? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 16 декабря, 2012 Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Попри схильність до критиканства мені cподобалось.Особливо кіт.Майже кіплінгівський,здатний гуляти самостійно.І йому,коту-розуму,бачиться--сучасний світ поклоняється примарам і сам є їх відзеркаленням.Скільки автору тоді виповнювалося? Цікава інтерпретація. 23 або 24. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гармаш Опубликовано 16 декабря, 2012 Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Несколько упрощенно Словесами "грузят" многие.В устах некоторых что ни слово--то обман.Истинный же вес и значение имеет лишь то,что идет от души и не противоречит мировосприятию говорящего и слышащего. Это Вы о каком коменте?Или в связи с каким событием?Может это белый стих? Событие?Ну да...Поэт Сергей Кушнарь выдал нетленкуЯ и впечатлился рвздумиями сокровенного.Но почему здемь а не в стенгазете Общины? Потому как он не из нашего круга - водитель трака(как он говорит) на просторах Аризоны,вроде. . Avidja. Високі титули, В гонитві за грошима Потрачене життя - Все зникне у тумані. Лиш мій самотній кіт Зелені мружить очі на світанні. Чи бачить він теж саме, що і я? Вмивається росою світ avidja. А я над лісом і рікою Туманом краще стану, І коли сонце зійде наді мною, То і я безболісно і швидко В небутті розтану. (Avidja - у ведичній філософії ілюзія буття) В поетичному плані непогано,правда:"хорошую религию придумали индусы"(Высоцкий) - а вот тут,как пишет hena ,есть противоречие мировоззрению слушающего - не могу согласиться с возможностью свершения мечты многих "безболісно і швидко В небутті розтануТЬ",стать туманом и т.п.;один мой знакомый мечтает,чтобы его земное существование закончилось,дословно:типа как лампочку выключил,и все!Многие философии пытаются загнать нас в Матрицу,но жизнь - это реальность,и в свое время придется отвечать за каждую минуту.И от того,как проведешь земной период,зависит положение человека в иерархии вечности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гармаш Опубликовано 10 января, 2013 Share Опубликовано 10 января, 2013 Муха и Пчела Спросили муху:-Есть ли здесь цветы? -Да что вы,-муха бойко отвечала. Здесь лишь навоза кучи я встречала, А там, в канаве- столь нечистоты! Ещё я покажу одно местечко- Его нашла нечаянно вчера, Оно отсюда вовсе недалече- Там уймища гниющего добра! Она бы долго,радостно жужжала, Но пчёлку увидали рядом мы. -Скажи,пчела, помойку ты видала? -Да что вы! Там, сиренями полны, Благоухают нежные раздолья, А сколько, посмотрите,васильков! И на работу кинулась в приволье, Снуя меж нежно-белых мотыльков... ...На самой замечательной лужайке Отыщет муха (и среди цветков) Нечистое, пропавшее и сядет Перетирать снующим хоботком. Пчела же и в застойном заболотье, Отыщет цветок лотоса, как дар, И солнцу радуясь, и небу, и работе, С цветка возьмёт прекраснейший нектар... А ты кто - Муха или Пчела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рудник Опубликовано 11 января, 2013 Share Опубликовано 11 января, 2013 Послушайте, ребята, Что вам расскажет дед. Земля наша богата, Порядка в ней лишь нет. А эту правду, детки, За тысячу уж лет Смекнули наши предки: Порядка-де, вишь, нет. И стали все под стягом, И молвят: «Как нам быть? Давай пошлем к варягам: Пускай придут княжить. Ведь немцы тороваты, Им ведом мрак и свет, Земля ж у нас богата, Порядка в ней лишь нет». Посланцы скорым шагом Отправились туда И говорят варягам: «Придите, господа! Мы вам отсыплем злата, Что киевских конфет; Земля у нас богата, Порядка в ней лишь нет». Варягам стало жутко, Но думают: «Что ж тут? Попытка ведь не шутка - Пойдем, коли зовут!» И вот пришли три брата, Варяги средних лет, Глядят - земля богата, Порядка ж вовсе нет. «Ну, - думают, - команда! Здесь ногу сломит черт, Es ist ja eine Schande, Wir mussen wieder fort *» . Но братец старший Рюрик «Постой, - сказал другим, - Fort, gehen ungebiirlich, Vielleicht ist's nicht so schlimm **. * Ведь это срам - что мы опять должны уйти ** Уйти недостойно, может быть тут не так уж все плохо. Хоть вшивая команда, Почти одна лишь шваль; Wir bringen's schon zu Stande, Versuchen wir einmal *» И стал княжить он сильно, Княжил семнадцать лет, Земля была обильна, Порядка ж нет как нет! * Как-нибудь справимся, давайте попробуем За ним княжил князь Игорь, А правил им Олег, Das war ein grosser Krieger * И умный человек. Потом княжила Ольга, А после Святослав; So ging die Reihenfolge ** Языческих держав. * Он был великий воин ** Такова была последовательность Когда ж вступил Владимир На свой отцовский трон, Da endigte fur immer Die alte Religion *. * Тогда пришел конец старой религии Он вдруг сказал народу: «Ведь наши боги - дрянь, Пойдем креститься в воду!» И сделал нам Иордань. «Перун уж очень гадок! Когда его спихнем, Увидите, порядок Какой мы заведем!» Послал он за попами В Афины и Царьград Попы пришли толпами, Крестятся и кадят, Поют себе умильно И полнят свой кисет; Земля, как есть, обильна, Порядка только нет. Умре Владимир с горя Порядка не создав. За ним княжить стал вскоре Великий Ярослав. Оно, пожалуй, с этим Порядок бы и был; Но из любви он к детям Всю землю разделил. Плоха была услуга, А дети, видя то, Давай тузить друг друга: Кто как и чем во что! Узнали то татары: «Ну, - думают, - не трусь!» Надели шаровары, Приехали на Русь. «От вашего, мол, спора Земля пошла вверх дном, Постойте ж, мы вам скоро Порядок заведем». Кричат: «Давайте дани!» (Хоть вон святых неси.) Тут много всякой дряни Настало на Руси. Что день, то брат на брата В орду несет извет; Земля, кажись, богата Порядка ж вовсе нет. Иван явился Третий; Он говорит: «Шалишь! Уж мы теперь не дети!» Послал татарам шиш. И вот земля свободна От всяких зол и бед И очень хлебородна, А все ж порядка нет. Настал Иван Четвертый, Он Третьему был внук; Калач на царстве тертый И многих жен супруг. Иван Васильич Грозный Ему был имярек За то, что был серьезный, Солидный человек. Приемами не сладок, Но разумом не хром; Такой завел порядок, Хоть покати шаром! Жить можно бы беспечно При этаком царе; Но ах! ничто не вечно - И царь Иван умре! За ним царить стал Федор, Отцу живой контраст; Был разумом не бодор, Трезвонить лишь горазд. Борис же, царский шурин, Не в шутку был умен, Брюнет, лицом недурен, И сел на царский трон. При нем пошло всё гладко, Не стало прежних зол, Чуть-чуть было порядка В земле он не завел. К несчастью, самозванец, Откуда ни возьмись, Такой задал нам танец, Что умер царь Борис. И, на Бориса место Взобравшись, сей нахал От радости с невестой Ногами заболтал. Хоть был он парень бравый И даже не дурак, Но под его державой Стал бунтовать поляк. А то нам не по сердцу; И вот однажды в ночь Мы задали им перцу И всех прогнали прочь. Взошел на трон Василий, Но вскоре всей землей Его мы попросили, Чтоб он сошел долой. Вернулися поляки, Казаков привели; Пошел сумбур и драки: Поляки и казаки, Казаки и поляки Нас паки бьют и паки; Мы ж без царя как раки Горюем на мели. Прямые были страсти - Порядка ж ни на грош. Известно, что без власти Далёко не уйдешь. Чтоб трон поправить царский И вновь царя избрать, Тут Минин и Пожарский Скорей собрали рать. И выгнала их сила Поляков снова вон, Земля же Михаила Взвела на русский трон. Свершилося то летом; Но был ли уговор - История об этом Молчит до этих пор. Варшава нам и Вильна Прислали свой привет; Земля была обильна - Порядка ж нет как нет. Сев Алексей на царство, Тогда роди Петра. Пришла для государства Тут новая пора. Царь Петр любил порядок, Почти как царь Иван, И так же был не сладок, Порой бывал и пьян. Он молвил: «Мне вас жалко, Вы сгинете вконец; Но у меня есть палка, И я вам всем отец!.. Не далее как к святкам Я вам порядок дам!» И тотчас за порядком Уехал в Амстердам. Вернувшися оттуда, Он гладко нас обрил, А к святкам, так что чудо, В голландцев нарядил. Но это, впрочем, в шутку, Петра я не виню: Больному дать желудку Полезно ревеню. Хотя силён уж очень Был, может быть, приём; А все ж довольно прочен Порядок стал при нем. Но сон объял могильный Петра во цвете лет, Глядишь, земля обильна, Порядка ж снова нет. Тут кротко или строго Царило много лиц, Царей не слишком много, А более цариц. Бирон царил при Анне; Он сущий был жандарм, . Сидели мы как в ванне При нем, dass Gott erbarm ! * * Помилуй нас Бог Веселая царица Была Елисавет: Поет и веселится, Порядка только нет. Какая ж тут причина И где же корень зла, Сама Екатерина Постигнуть не могла. «Madame, при вас на диво Порядок расцветет, - Писали ей учтиво Вольтер и Дидерот, - Лишь надобно народу, Которому вы мать, Скорее дать свободу, Скорей свободу дать». «Messieurs, - им возразила Она, - vous me comblez *», - И тотчас прикрепила Украинцев к земле. За ней царить стал Павел, Мальтийский кавалер, Но не совсем он правил На рыцарский манер. * Господа, вы мне льстите Царь Александр Первый Настал ему взамен, В нем слабы были нервы, Но был он джентльмен. Когда на нас в азарте Стотысячную рать Надвинул Бонапарте, Он начал отступать. Казалося, ну, ниже Нельзя сидеть в дыре, Ан глядь: уж мы в Париже, С Louis le Desire. В то время очень сильно Рацвел России цвет, Земля была обильна, Порядка ж нет как нет. Последнее сказанье Я б написал мое, Но чаю наказанье, Боюсь monsieur Veillot. Ходить бывает склизко По камешкам иным, Итак, о том, что близко, Мы лучше умолчим. Оставим лучше троны, К министрам перейдем. Но что я слышу? стоны, И крики, и содом! Что вижу я! Лишь в сказках Мы зрим такой наряд; На маленьких салазках Министры все катят. С горы со криком громким In corpore *, сполна, Скользя, свои к потомкам Уносят имена. * В полном составе Се Норов, се Путятин, Се Панин, се Метлин, Се Брок, а се Замятнин, Се Корф, се, Головнин. Их много, очень много, Припомнить всех нельзя, И вниз одной дорогой Летят они, скользя. Я грешен: летописный Я позабыл свой слог; Картине живописной Противостать не мог. Лиризм, на все способный, Знать, у меня в крови; О Нестор преподобный, Меня ты вдохнови. Поуспокой мне совесть, Мое усердье зря, И дай мою мне повесть Окончить не хитря. Итак, начавши снова, Столбец кончаю свой От рождества Христова В год шестьдесят восьмой. У видя, что всё хуже Идут у нас дела, Зело изрядна мужа Господь нам ниспосла. На утешенье наше Нам, аки свет зари, Свой лик яви Тимашев - Порядок водвори. Что аз же многогрешный На бренных сих листах Не дописах поспешно Или переписах, То, спереди и сзади Читая во все дни, Исправи правды ради, Писанья ж не кляни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 21 января, 2013 Share Опубликовано 21 января, 2013 Хотіли випростати спину. А в нас украли Україну, Поклали на рахунки в банки, Розвішали нові фіранки – Жовто-блакитні прапори, Червоні в скрині, до пори. Хоча кому яка різниця, Що там на щоглі майориться? Новий костюм – старий вертеп. І був совдеп, і є совдеп. Хоч прапори здіймай до хмари, Під саму шию шаровари, На лобі тризуб намалюй – І був холуй і є холуй. Чи двохголового орла У центрі кожного села Постав на радість «господіну», І доклюєте Україну. А ми ж так вірили наївні, Що заспівали треті півні, Що зникла давня чортівня, Діждали пресвятого дня, Відродження і різні штучки, Стояли, взявшися за ручки: Це ж від Луганська і до Львова Держава! Воля! Слава! Мова! Хотіли вилізти з ярма. А де ж та правда? А нема. Бо ті, що розпинали Стуса, Козацькі запустили вуса, Навчились українських слів І записались до хохлів. А ті, що проклинали Бога, Сьогодні підпилявши роги, Ідуть, ховаючи хвости, До церкви слинити хрести. Народу злидні та дірки, А їм фортуни та зірки, Із награбованих грошей Дають на храм і на музей… Як і тоді, щодня, щодня – Брехня, брехня, брехня, брехня… Хотіли вилізти з ярма. А де ж та правда? А нема. Хотіли випростати спину, А в нас украли Україну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 21 января, 2013 Share Опубликовано 21 января, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 31 января, 2013 Share Опубликовано 31 января, 2013 Не обольщайся прелестью красавиц, Пленительно расцветших в том саду. Ты в будущем году к ним охладеешь, Как к прошлогодним – в нынешнем году. [Джами] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 4 февраля, 2013 Share Опубликовано 4 февраля, 2013 Сына мать качала... баюшки - баю, Вырастешь сыночек... помни мать свою. Ночь уже проходит и встает заря, Мать качала сына... думала - не зря. Все плохие мысли от себя гнала, И с какою гордостью в первый класс вела. Годы пролетели - вниз с горы, рекой, В жизни у мальчишки - первый выпускной. Далее учеба в городе большом, А потом сыночек в армию ушел. Мать переживала... ночи не спала, Каждую копейку сыну берегла. Господа просила... все слова, как стон, О здоровье сына у святых икон. Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом" И сынок покинул старый отчий дом. Жизнь его кружила в карусели дней, Не звонит... не пишет матери своей, А она все плачет сидя у окна, Серенькая кошка... да она - одна. И душа рыдает и под сердцем жжет, Что же сын не едет... внуков не везет? Все у сына в общем в жизни хорошо, Жизнь свою устроил, сам себя нашел. Для семьи трудился не жалея сил ...А о ней не вспомнил... а о ней забыл. И никак до сына это не дойдет, Что молитвой мамы, он вот так живет. Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости" Ношу эту тяжкую до конца нести. Помнить о родителях - жизненный закон, Он об этом вспомнил после похорон. На глаза попались в тайном уголке, Сбереженья мамы в носовом платке. Рядышком записка... "Я тебя ждала, Здесь насобирала, что, сынок смогла" Плакал над деньгами сам себя кляня, Он такие деньги делал за полдня. И душа рыдает... и прощенья нет, Мать их собирала целых десять лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dnepro-bee Опубликовано 22 февраля, 2013 Share Опубликовано 22 февраля, 2013 n9AVeE9Lgyk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 18 октября, 2013 Share Опубликовано 18 октября, 2013 Двері намісника. Возний уже пішов сказати назвище й відчинити відтак двері. А за ці півхвилини — тисяча, мільйон переживань. Насамперед не знав, куди дівати руки. А прецінь йому ніколи не бракувало зграбності. Серце стукало в грудях так, що, здавалося, те биття всі чують. Взагалі здавалося, що всі тільки й дивляться на нього й навіть бачать, що лежить у нього в кишені. Ще хвилина — і вони закричать: «Алярм! Тримайте, хапайте, держіть його!..» І мимоволі кров відливала від лиця, напружувалися всі мускули, готовлячись боротися, відбиватись, може, рвати зубами, а може… покірно схиливши голову, без руху протесту віддатися в руки, — все одно ж справа програна. І в ту хвилину, коли так думалося, сам же старався переконати себе, що, властиво, на нього ніхто ніякісінької уваги не звертає. От собі молодий чоловік, певно, якоїсь суплентури добивається або прийшов із чийогось доручення. А що трішки блідий і ніби нервується, то це ж так зрозуміло: до таких високих осіб ходиться не щодня. Ні, ніхто не бачить тої бурі, того шаленого натиску думок, безумного напруження всіх нервів, усіх сил організму. Ніхто не знає, що в одну хвилину пролітає в мозку тисяча думок, і цей шалений калейдоскоп, здається, буде безконечним; груди то стискаються в одну непомітну клітинку якусь, в якій тісно стає навіть такому маленькому клаптикові м'яса, як серце; а то нараз ширяться так, що міститься в них світ увесь — і ще зостається місце. «Я несу в собі нелегальну мисль мого народу, тому я так тремчу. Всі мої предки були легальними до дна душі, лизали панську ногу, котра вдаром чобота розбивала їм лице в кров. Найсміліші з них складали петиції тоді, як уже треба було бити ножем у груди. І були ми Орфеями серед звірів, тільки — без арфи чарівної. Нове покоління зародило вже в собі нелегальну думку і от віддало її всю мені. Мені мій народ незримо звелів іти на чин кривавий, — а на мені тяжить опортунізм поколінь. І це він так ослаблює мене, трусить руки, відбирає певність рухів, відгонить краску з лиця. У інших народів інакше… Там завжди поруч із дозволеною мислю жила й недозволена, були борці, які йшли от так, як тепер я. А переді мною ніхто не йшов. Я перший підхожу з револьвером у руці до оцих дверей. Коли я сідав з панною Олею до трамваю, перед нами якийсь суб'єкт зайняв останнє місце. Панна Оля сказала мені: «Боже! Який ви неенергійний…» Я — неенергійний, що не зумів захопити місце в трамваї. А якби знала, що вже тоді мав «його» портрет і цілими днями й ночами дивився на нього, удень ішов у поле і вчився стріляти з браунінга, а вночі давили мене кошмари і я кусав собі руку, прокинувшися, аби не закричати голосно й не будити домашніх… віте тихий, краю милий, Моя Україно! За що тебе сплюндровано? За що, мамо, гинеш? Це я писав на бібулі в бібліотеці. Бібула й зараз там лежить на столі. Буде читати, може, який вшехполяк — і не знатиме, що то писав я. «Я»!.. Щось уже чується особливе в цім слові. Учора це було тільки студентське мікроскопічне «я», сьогодні воно вже чомусь виросло. Від того, що в мене лежить револьвер у кишені… Мала річ, а почуття таке, мовби я відкриваю новий величезний закон природи, пізнаю одну з її найсокровеннімих тайн. Мабуть, усякий, хто першим приходить до чину, усякий так почуває. Тут я — перший! Дорогу до щастя мого народу зачинили міцні двері. Коло тих дверей усе стоять озброєні люди й стережуть. Я вбиваю вождя тих людей, розбігається труслива сторожа, б'ю ногою в залізну браму й кричу: «Викрешем вогню та запалим кожну душу, щоб на оновленій землі не було ката й супостата, а були люди на землі!» Ох, що за наївні міркування! Та ж історія й життя народів мають свої залізні закони, і чи тобі ж, хлопцеві молодому, їх перевертати? Та нічого ж ти не перевернеш, окрім свого життя й життя своєї сім'ї, своїх рідних, милих… Що я роблю?.. В яку безодню я пхаю себе, матусю, сестер? І чи стане ж комусь легше від того? Нікому, ніяк. І тільки на матінку свою покладу я, на її плечі старі, безмірний страшний тягар. Матусю!.. Коли ми говорили якось про високі чини, про подвиги, а я, носячи вже свою ідею в собі, спитав тебе, що б ти сказала, якби твій син пішов на Голгофу, — ти відповіла: «Горда би-м була з нього!» То були горді слова, — а як то гірко-гірко доведеться плакати за них! А сестри мої… милі, любі сестри… Чи не відберу я в вас вашого звичайного людського щастя? Чи не стану на вашій дорозі безмовним привидом, порогом високим, завісою темною, що завісила вам спокій?.. О!.. Возний… Іде… іде возний… відчиняються двері… Я чую своє прізвище, — це я… Іду!.. Мамо, прощай!..» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 18 октября, 2013 Share Опубликовано 18 октября, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 18 октября, 2013 Share Опубликовано 18 октября, 2013 Зворотний переклад відмінний. Автора до студії... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 18 октября, 2013 Share Опубликовано 18 октября, 2013 Автора до студії... ? Я не знаю хто автор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Я не знаю хто автор ? Не-е-ет! Как из душа душу окатило! Вонзилось в грудь, ударило под дых! Нет сил с колен подняться. Ух… Ах… Ых… Сосет в желудке. И не попустило. Мы что - в Европу больше не идем? И не ползем на четвереньках даже? Нас не намочит золотым дождем? И губы нам вареньем не намажут? И что нам делать, как нам жить теперь - Неужто прозябать в пыли конторок? Мы ждали - нам вот-вот откроют дверь Или окно. Иль - щелку промеж створок. И мы ворвемся в европейский мир! Мы вырвемся из нашего болота! Нам тут же раздадут бесплатный сыр И всем найдут непыльную работу. И станут евро весело шуршать В карманах, кошельках, кульках, пакетах! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Нам тут же раздадут бесплатный сыр ? цікаво було б провести соц опитування..чи дійно переважна більшість українців думала що вствпивши в те ЄЄс ми зразу ж мали б всього і безкоштовно...і побільше..??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Мы что - в Европу больше не идем? И не ползем на четвереньках даже? Нас не намочит золотым дождем? И губы нам вареньем не намажут? ? Выделенное назвалбы экспромтом, в цэлом это шедевр. Bombus, никак Вы вхожи в кабмин, что цельную неделю мучили нас догадками, домыслами, где же мы будем кушать СЫР. Ведь ТАМС тоже нет его, СЫРА бесплатного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 СЫРА бесплатного. ? " там " зовсім нічого нема...окрім енергоресурсів ...і то для невеликої вибраної верстви населення Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Наш Киев дряхлый, златоглавый Сей пращур русских городов Сроднит ли с буйною Варшавой Святыни всех своих гробов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Ведь ТАМС тоже нет его, СЫРА бесплатного. Нет, а если хочется. И станут евро весело шуршать В карманах, кошельках, кульках, пакетах! Мечтать об этом нам – не помешать! А кто посмел – ответит пусть за это!!! Но режет наши уши мерный стук – Предвестник бед и всяческого горя: Уж рубят, рубят европейский сук И, может так случиться, что под корень. Но бойся нас, тиран! Дрожи, палач! Ты вектор европейский нам обрушил. Мы запасемся пиццами и суши, Устроим в Интернете европлач! Все, как один, мы выйдем на Майдан – Кто в – Твиттере, кто – у себя на сайте. Нам этот шанс не зря судьбою дан. Так победим! Наш путь – в Европу, знайте! Бочком, ползком – но двигаться в Брюссель. Пусть бить челом. Пусть унижаться даже ¬– Но ведь потом вареньем нас намажут, А может, окунут нас в бешамель… Все – в Твиттер! Встань с дивана – и в окопы! Все – в Твиттер! Наш хэштег #дайош эуропу! Ева Меркурьева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 22 ноября, 2013 Share Опубликовано 22 ноября, 2013 а если хочется ? Чего? СЫРА? Или ТАМ.С? Я ничего не имею против Вашего хотения, хотеть не вредно. НО. Не мы у руля, надо усвоить, что мы телки выбирающие хотение, а это ХОТЕНИЕ нас в загон, в г.... по коленини. Ева Меркурьева ? Психоаналитики подтверждают, садясь за комп включая гугл, человек становится самым, самым......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petrycho Опубликовано 26 ноября, 2013 Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Как хорошо сказал про современный развитой капитализм русско-имперский философ… Наши банкиры дали ему высшую оценку – возможно за этот Гимн капитализма. Всякому городу нрав і права, Всяка іміє свій ум голова. Всякого прихоті водять за ніс, Всякого манить к наживі свій біс. Лев роздирає там вовка в куски, Тут же вовк цапа скубе за виски, Цап на городі капусту псує, Всяк із другого дере за своє. Кожен, хто вищий - той нижчого гне, Дужчий безсильного давить і жме. Бідний багатому вірний слуга, Корчиться, гнеться пред ним, як дуга. Всяк, хто не маже - то дуже скрипить, Зто не лукавить - той ззаду сидить. Кожного рот дере ложка суха, Хто є на світі, щоб був без гріха? ? И написал же ещё аж при батюшке царе! – специально для тех наивных людей, которые думают, что их шоколадом намажут за просто так! Он на могиле просил написать завещание: «Мир ловил меня, но не поймал». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
гигиги Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Как хорошо сказал про современный развитой капитализм русско-имперский философ… Наши банкиры дали ему высшую оценку – возможно за этот Гимн капитализма. Тре дещо уточнити: 1) Це схоже на дикий капіталізм, а не на "розвитой". 2) Це не Гімн капіталізма, а роздуми на морально-етичні теми. Ви не знайдете в творах цього філосова жодних утопічних закликів на тему рівності (хіба що перед Богом), майнової справедливості, "землю крестьянам, заводы рабочим". Навпаки, там закликається шукати власний шлях за покликанням і природою, бути задоволеним всім, що трапляється на цьому шляху, бути вдячним Богові за все тощо. Серед друзів філософа було багато "капіталістів", які допомагали йому матеріально в обмін на духовну їжу. 3) Сумнівно дуже, що це "русско-имперский философ". Так, писав він на дивній книжній мові, близькій до церковної, а також латиною. Але більшу частину життя провів в Україні, знехтувавши численні можливості зробити кар'єру як при російському дворі, так і в церковній ієрархії. Його стихія була українська природа, простий народ, дослідження Біблії, а не проблеми імперії та економічні питання. Тому і викарбувані на могилі ті слова. Називати його "русско-імперским философом" якось дивно. PS. Сковорода бував і в Європі, зокрема там знайшов такого собі духовного наставника чи брата Даниїла Мейнгарда, навіть використовува це ім'я як псевдонім. Взагалі Сковорода за своїми поглядами дуже близький до європейських гностиків і деяких античних філософів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.