Jump to content

Продам сім'ї.

Recommended Posts

Продам 20 -30 сімей. Карпатка. Івано-Франківська обл. 20-25 квітня. 200 грн. Рамка. Кількість рамок на вибір.  Хвости залишаться мені. 

1 час назад, beskit сказал:

200 грн. Рамка.

Досить розмито. Залежить від кількості бджіл на рамці. 

Сьогодні після обльоту бджолосім'ї мають 6-8 рамок. Запросто можу доставити 2-3 рамки. Сім'ї стануть дорожчі на 400-600 грн?

А 25 квітня можна і весь лежак рамками заставити. Тобто сім'я 20 рамок вартуватиме 4000 грн?

Змоделюємо ситуацію: приміром, приїде покупець і скаже, що у вас мало бджоли на рамці?

8 часов назад, ромео сказал:

Змоделюємо ситуацію: приміром, приїде покупець і скаже, що у вас мало бджоли на рамці?

Весы в помощь. минимум 250 грамм  пчелы на рамке. для весны плотнее.  300 гр.

2 часа назад, Сергей Тюркин сказал:

Весы в помощь. минимум 250 грамм  пчелы на рамке. для весны плотнее.  300 гр.

А чи хтось так купує: рамки окремо, бджоли окремо на вагу...:hmm:

Я собі уявляю реакцію продавця на таку пропозицію зі сторони покупця (зважити окремо бджіл)...

10 часов назад, ромео сказал:

Я собі уявляю реакцію продавця на таку пропозицію зі сторони покупця (зважити окремо бджіл)...

Я покупал. а точнее был обоснованный возврат завдатка .  лет 7-8 назад я ездил со знакомыми начинающими пчеловодами по Ранние пакеты. они нашли не дорогие пакеты в Ивано-Франковской обл.  комплектацию и качество с продавцом я обговаривал по телефону. ребята отправили 5 или 10 тыс завдатка ( уже и не помню.). пакеты были у троих пчеловодов. у этого что я с ним говорил по телефону затарились более менее нормально. потом поехали к его напарникам  те набросали лишних рамок да и ещё в разрыв. рассплод пятаками  до низу матка естественно не доходит.  я им говорю что Вы ёлы палы начудили.договор пчела НА РАМКАХ ПОДЖАТЫХ. а у Вас пчёл нету в улье а он мне говорит струси дополнительно с одной рамки. я говорю что это нужно всю семью обтрусусить и ещё будет мало.  ну и достаю я с машины веса.  взвешиваем рамки с пчелой. струшиваю пчелу. вес пчелы на рамке получился от 80 до 110 гр.  а я обговаривал что вес пчёл на рамки не менее 250 грам.  ну в общем забрали мы завдаток и рванули через перевал в Закарпатье к моим знакомым. купили на 50 гр дороже но нормальные пакеты. 

9 часов назад, ромео сказал:

В системе продаж действует закон - покупатель всегда прав.

4 часа назад, Гурович сказал:

В системе продаж действует закон - покупатель всегда прав.

Реалии такие что покупатель прав когда излишек товара. когда начинается дефицит то продавец про этот закон забывает.

15.03.2020 в 13:10, ромео сказав:

Сьогодні після обльоту бджолосім'ї мають 6-8 рамок. Запросто можу доставити 2-3 рамки. Сім'ї стануть дорожчі на 400-600 грн?

А 25 квітня можна і весь лежак рамками заставити. Тобто сім'я 20 рамок вартуватиме 4000 грн?

Невже я написав що потрібно забрати всі рамки з вулика? Сказано ясно кількість на вибір. Весною на розплоді не може бути мало бджоли.  Загине

4 часа назад, beskit сказал:

Невже я написав що потрібно забрати всі рамки з вулика? Сказано ясно кількість на вибір. Весною на розплоді не може бути мало бджоли.  Загине

У нас не форум, а красная площадь пора привыкнуть. 

В 15.03.2020 в 14:10, ромео сказал:

Ну шо не ясно. Береш розплід. Якщо треба береш пару рамок прикрити розплід. За кожну рамку людина хоче 200 грн. Якщо бачите що розплоду на рамці ріденько або бджоли ріденько ну тоді торг або руки в ноги і до вншого продавця

Прошу закрити тему. Покупець і продавець знайшли компроміс

17.03.2020 в 23:53, beskit сказав:

Молодець! Люди, благаю вас, уважно читайте оголошення, тоді не буде зайвих та пустих дискусій.

В 15.03.2020 в 12:45, beskit сказал:

. 20-25 квітня. 200 грн. Рамка. Кількість рамок на вибір.  

В 17.03.2020 в 23:53, beskit сказал:

Невже я написав що потрібно забрати всі рамки з вулика? Сказано ясно кількість на вибір. 

Отличный вариант :ay:.   на 20 апреля   1 рамка  самой качественной печатки + матка и всего лишь за 200 гр.  :ay:..

В 21.03.2020 в 15:00, Сергей Тюркин сказал:

Отличный вариант :ay:.   на 20 апреля   1 рамка  самой качественной печатки + матка и всего лишь за 200 гр.  :ay:..

Конечно отличный вариант. На 20 апреля пчелопакеты по 800 грн.

6 часов назад, seim сказал:

Конечно отличный вариант. На 20 апреля пчелопакеты по 800 грн.

На 24 апреля пчелопакеты по 700 грн

6 часов назад, Triton сказал:

На 24 апреля пчелопакеты по 700 грн

Не расстраивайте продавцов прошлогодних маток по 300 грн.

9 часов назад, seim сказал:

Не расстраивайте продавцов прошлогодних маток по 300 грн.

До 24 апреля еще есть возможность продать прошлогодние матки по 500 грн.

35 минут назад, военрук сказал:

До 24 апреля еще есть возможность продать прошлогодние матки по 500 грн.

Разве что умалишённым. Любую безматочную семью выгодней объединить с маточной, а потом купить пчелопакет добавив к стоимости зимовалой матки пару гривен. Которую ещё не факт что примут. Либо сделать ранний отводок от объединенной сильной семьи и восстановить прежнее количество семей. Экономически и практически нет смысла в покупке прошлогодних маток в весенний период по завышенным ценам. Если через пару месяцев молодые матки будут по 250 грн.

5 минут назад, seim сказал:

Экономически и практически нет смысла в покупке прошлогодних маток в весенний период по завышенным ценам.

Цена соответствует  сроку продажи, дорога ложка к обеду.

6 минут назад, военрук сказал:

Цена соответствует  сроку продажи, дорога ложка к обеду.

В этой дорогой ложке нет необходимости. Так как с лёгкостью можно обойтись вилкой, объединив семьи или разбросав рамки по разным семьям. А от сильной семьи в ранние сроки можно сделать сильный отводок и полностью компенсировать прежнее количество. При более простых манипуляциях пчеловод ничего не теряет и сохраняет свои деньги. Вам как продавцу маток соглашаться с такой точкой зрения невыгодно. 

8 минут назад, seim сказал:

В этой дорогой ложке нет необходимости. Так как с лёгкостью можно обойтись вилкой, объединив семьи или разбросав рамки по разным семьям. А от сильной семьи в ранние сроки можно сделать сильный отводок и полностью компенсировать прежнее количество. При более простых манипуляциях пчеловод ничего не теряет и сохраняет свои деньги. Вам как продавцу маток соглашаться с такой точкой зрения невыгодно. 

Если не было бы спроса то не было бы предложения .  это  рынок .  а обзывать покупателей  умалишонными  не совсем разумно.    

21 минуту назад, Valik740 сказал:

Если не было бы спроса то не было бы предложения .  это  рынок .  а обзывать покупателей  умалишонными  не совсем разумно.    

Я называю вещи своими именами. Если кто-то готов купить одну прошлогоднюю матку примерно за те же деньги за которые можно купить и прошлогоднюю матку и 4 рамки пчел и 3 рамки расплода и 3 кг меда и 4 рамки суши то такого человека сложно назвать благоразумным.

1 час назад, seim сказал:

Разве что умалишённым. Любую безматочную семью выгодней объединить с маточной, а потом купить пчелопакет добавив к стоимости зимовалой матки пару гривен. Которую ещё не факт что примут. Либо сделать ранний отводок от объединенной сильной семьи и восстановить прежнее количество семей. Экономически и практически нет смысла в покупке прошлогодних маток в весенний период по завышенным ценам. Если через пару месяцев молодые матки будут по 250 грн.

Дороже всего людям обходится глупость. Каждый исходит из своих условий. Если на пасеке все семьи мощные - нет смысла расформировывать мощную семью, укрепляя и так сильные семьи. Лучше купить матку за 300 и иметь семью стоимостью в 2000, чем терять единицу.:IMHO1:Зачем покупать пакет через 2 месяца, если к этому сроку можно сохранить семью, цена которой в 2 раза выше? 

4 минуты назад, Гурович сказал:

Дороже всего людям обходится глупость. Каждый исходит из своих условий. Если на пасеке все семьи мощные - нет смысла расформировывать мощную семью, укрепляя и так сильные семьи. Лучше купить матку за 300 и иметь семью стоимостью в 2000, чем терять единицу.:IMHO1:Зачем покупать пакет через 2 месяца, если к этому сроку можно сохранить семью, цена которой в 2 раза выше? 

Вот именно глупость людям и обходится в бессмысленные расходы. Если на пасеке весной все семьи мощные, что редко у кого бывает и практически как исключение то безматочную сильную семью можно порамочно расформировать по другим семьям. Каждая дополнительная рамка пчел весной даст более мощное развитие всех семей куда были добавлены пчелы. Одна объединенная не равна двум необьединенным. Это намного мощнее развитие чем обе по отдельности. Вам наверно известно когда на медосбор семьи объединяют чтобы получить намного больше меда чем если семьи будут работать самостоятельно. Весной этот принцип работает так же если не более эффективно. Безматочная семья которую вы оценили в 2000 грн не улетучивается и не теряется, она предоставляет возможность получить мощный отводок в ближайшее время. И из ниоткуда появится все та же семья которую вы списали в утиль. Без ущерба основной объединенной семье. И у пчеловода будут все те же 2 семьи и 300-500 грн в кармане. А эти деньги в мае уже в некоторой мере соизмеримы с ценой пчелопакета. И свои семьи в прежнем количестве на пасеке примерно с той же силой и с неба упавший пчелопакет. 

8 часов назад, seim сказал:

Разве что умалишённым

У Вас железная логика, следуя ей к умалишенным нужно причислять всех кто перед Пасхой покупает огурцы по 70 грн. за кг, ведь в июне их можно купить по 10 грн. 

• Sanich locked this topic

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...