Jump to content

Ищу работника пасечника.

Recommended Posts

Для работы на пасеке ищу РАБОТНИКА пасечника. Район Харькова и близлежащие районы.

Пасеки нет пока. Можно рассмотреть как расширение вашей пасеки, так и полностью работу на моей пасеке.

Возможно в дальнейшем создание нескольких точков. 

В принципе мне нужны определенные продукты пчеловодства. 

Опыт моего пчеловодства - это 1 улик переживший 2 зимовки.

То есть  подразумевается возможно и партнерство.

Например если Вы кочевой пасечник, то как вариант передача Вам в уход кочевого прицепа. Вариантов в общем много. В том числе и по оплате труда.

Я выступаю инвестором. 

9 часов назад, South сказал:

Пасеки нет пока. Можно рассмотреть как расширение вашей пасеки, так и полностью работу на моей пасеке.

Я думаю этой цитате  можно смело присвоить звание  " Цитата месяца ":hmm: .

8 часов назад, цыганок сказал:

Вас это пугает или смешит? Я хочу пасеку себе. Как основной источник дохода. Но нет у меня знаний для этого. Нет знакомых и родственников для обучения на их территории. Можно конечно пойти на пасеку в сезон батраком за опытом и знаниями или в учебное заведение какое-то. Но чето не хочется опять сидеть за партой. 

Купить пасеку не проблема сейчас. Открываем олх там предложений полно. как полностью точки, так и кочевые платформы так и отдельные улья любой системы.

Есть один точок, 20 соток с вагончиком. В окружении полей и посадка акации. Можно заставить ульями. Или же в местности работника это можно сделать что бы не отрывать его от дома.

Я выстапаю в проекте инвестором, помошником при выкачке например, менеджером по продажам конечной продукции. Работник же выступает зоотехником-пчеловодом.

Так что вас смущает?

9 часов назад, цыганок сказал:

50 минут назад, South сказал:

Я выстапаю в проекте инвестором, помошником при выкачке например, менеджером по продажам конечной продукции. Работник же выступает зоотехником-пчеловодом.

Интересное предложение 

Какие именно продукты пчеловодства вас интересуют 

1 час назад, South сказал:

Я хочу пасеку себе. Как основной источник дохода.

Примерно на какое количество расчитываете ,что бы пасека была основным источником дохода 

для меня лично пасека единственный источник дохода 

Правда уже три года пенсия добавилась 

1 час назад, South сказал:

Работник же выступает зоотехником-пчеловодом.

Вот тут бы уточнить работник или зоотехник или пчеловод 

20 годин тому, South сказав:

Для работы на пасеке ищу РАБОТНИКА пасечника. Район Харькова и близлежащие районы.

Возможно в дальнейшем создание нескольких точков. 

В принципе мне нужны определенные продукты пчеловодства. 

То есть  подразумевается возможно и партнерство.

Например если Вы кочевой пасечник, то как вариант передача Вам в уход кочевого прицепа. Вариантов в общем много. В том числе и по оплате труда.

Я выступаю инвестором. 

если вам надо определенные пчеловодства ,то вы можете их заказать непосредственно  у пчеловода-например Мико .Если вы хотите выбросить деньги на ветер то создавайте пасеку,по вашему пути уже прошел не один бизнесмен ,а в итоге одна головная боль тем более при теперешних ценах на продукты пчеловодства.

41 минуту назад, Мико сказал:

Интересное предложение 

Какие именно продукты пчеловодства вас интересуют 

Примерно на какое количество расчитываете ,что бы пасека была основным источником дохода 

для меня лично пасека единственный источник дохода 

Правда уже три года пенсия добавилась 

Вот тут бы уточнить работник или зоотехник или пчеловод 

1. Сотовый мед, пыльца, прополис. Это на вскидку. Центробежный мед - это то, что не пошло в сотовый мед. Возможно после беседы другие виды продукции типа настоек разных и медовух.

2. Количество должно обеспечить нормальный доход и заработок всех учавствующих. Так же зависит от медопродуктивности точка, готовности пчеловода выезжать на кочевки и организации труда на пасеке. На сколько я понимаю это 100-150 семей на 1 точке для 1 пчеловода+помошник при выкачке, смене доньев и прочих высоконагруженых дней. Стационарных точков может быть и больше, так же как и пасечников. Так же количество зависит и от того какими ульями расширять пасеку. Новыми, бу с других пасек или же целыми пасеками вместе с точками или же кочевыми платформами. Ибо все это деньги. Например 100 ульев можно купить как за 60 тыс грн, так и за 200 тысяч. А ульев будет все равно 100.

3. Нужен пчеловод. Я например не смогу на кочевке сидеть в посадке. Или на стационарном собирать каждый день пыльцу. Но при этом я могу например наващивать или сбивать рамки, ездить за товаром для пасеки или заниматься реализацией продукции. Есть например люди которым нравиться работать с пчелами, но они не любят стоять на рынке или ездить по магазинам и навязывать свой товар и поэтому сдают бочки по 30 грн оптом. 

А вообще все такие детали обсуждаются при встрече кто чем может заниматься и какую выгоду получать за свою работу.

6 минут назад, wwlo сказал:

если вам надо определенные пчеловодства ,то вы можете их заказать непосредственно  у пчеловода-например Мико .Если вы хотите выбросить деньги на ветер то создавайте пасеку,по вашему пути уже прошел не один бизнесмен ,а в итоге одна головная боль тем более при теперешних ценах на продукты пчеловодства.

А уважаемый Мико обеспечит объем продукции больше чем точка на рынке? Хотя я не знаю размеров его пасеки. Мы же просто на вскидку взяли любого пчеловода. Абстрактного. И еще вопрос нужен ли я такому опытному пчеловоду. И будет он у меня пчеловодом? Или это я у него буду помощником разнорабочим менеджером по продажам?

Кроме того, у меня открыто ЧП с 2011 года и я меняю род деятельности увольняясь с 2 работ и продаю нынешний бизнес.

10 хвилин тому, South сказав:

А уважаемый Мико обеспечит объем продукции больше чем точка на рынке? Хотя я не знаю размеров его пасеки. Мы же просто на вскидку взяли любого пчеловода. Абстрактного. И еще вопрос нужен ли я такому опытному пчеловоду. И будет он у меня пчеловодом? Или это я у него буду помощником разнорабочим менеджером по продажам?

Кроме того, у меня открыто ЧП с 2011 года и я меняю род деятельности увольняясь с 2 работ и продаю нынешний бизнес.

пчеловодство это ремесло и найти толкового честного работника почти невозможно.Купите вы платформу ,купите улья и пчел и отдадите пчеловоду.Какие риски вас ждут .Первое это роение.как вы будете знать сколько семей сроилось и сколько поймано роев? никак.Вы знаете какая была продуктивность колхозных пасек? 7-9 кг.Потому .что все раскрадалось.В том числе рамки с расплодом переносились пчеловодом на свою домашнюю пасеку ит.д.И что можно доказать.Вы что считаете,что точка на рынке дает доход.Пойдите на рынок и посмотрите,где стоит очередь.Точно не  за медом.Мед покупают в своих проверенных пчеловодов.Но больше всего наши клиенты берут конфеты и всякую дрянь.

3 минуты назад, wwlo сказал:

пчеловодство это ремесло и найти толкового честного работника почти невозможно.Купите вы платформу ,купите улья и пчел и отдадите пчеловоду.Какие риски вас ждут .Первое это роение.как вы будете знать сколько семей сроилось и сколько поймано роев? никак.Вы знаете какая была продуктивность колхозных пасек? 7-9 кг.Потому .что все раскрадалось.В том числе рамки с расплодом переносились пчеловодом на свою домашнюю пасеку ит.д.И что можно доказать.Вы что считаете,что точка на рынке дает доход.Пойдите на рынок и посмотрите,где стоит очередь.Точно не  за медом.Мед покупают в своих проверенных пчеловодов.Но больше всего наши клиенты берут конфеты и всякую дрянь.

абсолютно согласен по поводу ответственности и честности работника. Также согласен на счет отсутствия культуры потребления у населения медовой продукции, да и вообще пасечной. Люди просто не знают ничего про продукты пчеловодства кроме как блины помокать в свежий мед с молочком. То есть нет никакой рекламы, этим тоже нужно заниматься. Может вы и правы и мне нужно просто заключать договора с пчеловодами на нужный мне товар по качеству и количеству. 

Но вообще изначально у меня была идея дать работу в селах пчеловодам в том числе расширив их пасеки своими инвестициями под нужную мне продукцию. Те кто держит по 100 ульев уже знают и зачем они их держат и что делать с продукцией.

А то что предлагаете Вы, это я просто буду скупщиком бочек по 30 грн которых вы все материте здесь))))

50 минут назад, South сказал:

З Мико номер непройде , з ціною незійдетесь :umora:

А от вибрать на карті село де в радіусі 50км нема ні одного городка з ринком і поїхать весною заказать перечень товару на сезон 

Це буде набагато простіше і вигодніше в разі неудачної торгівлі 

В  таких селах обично є необхідна кількість бджіл (сімей )

Потрібно можливо буде підвести відповідну тару , сушку для пилку .  медомішалку для крем меду

ну якийсь мінімум водки для настойки :umora:

Мед від людей, сонях наприклад  дороще на 5грн опта буде весь ваш

інші меди думаю також можна договорится все рівно в селі нема особливо кому продавать 

3 минуты назад, South сказал:

абсолютно согласен по поводу ответственности и честности работника. Также согласен на счет отсутствия культуры потребления у населения медовой продукции, да и вообще пасечной. Люди просто не знают ничего про продукты пчеловодства кроме как блины помокать в свежий мед с молочком. То есть нет никакой рекламы, этим тоже нужно заниматься. Может вы и правы и мне нужно просто заключать договора с пчеловодами на нужный мне товар по качеству и количеству. 

Но вообще изначально у меня была идея дать работу в селах пчеловодам в том числе расширив их пасеки своими инвестициями под нужную мне продукцию. Те кто держит по 100 ульев уже знают и зачем они их держат и что делать с продукцией.

А то что предлагаете Вы, это я просто буду скупщиком бочек по 30 грн которых вы все материте здесь))))

Поки викладав ідею ,озвучили самі 

3 хвилини тому, South сказав:

Я пчеловод с 31 летним стажем и поверьте,что я могу проинвестировать  себе расширение до 200 семей.Но я держу столько семей сколько могу продать своим клиентам в розницу без рынка .Сдавать качественный мед по 1 доллару не планирую.

Только что, AVA сказал:

Поки викладав ідею ,озвучили самі 

нажаль на гугл карті погано видно в кого в дворі стоять вулики. Також пасіка на 20 сімей не вирішить мою потребу в кількості якісного товару. Також товар необхіден весь сезон, а не в серпні в діжках. А їхати наприклад за 1 магазином сотового меду за 50 км .... Чи за 1 кг пилку..... Чи весь день по району кататись збіраючи врожай? Тому я й думаю що потрібна 1 пасіка але велика. В подальшому можливо таких пасік стане більше.

1 минуту назад, wwlo сказал:

Я пчеловод с 31 летним стажем и поверьте,что я могу проинвестировать  себе расширение до 200 семей.Но я держу столько семей сколько могу продать своим клиентам в розницу без рынка .Сдавать качественный мед по 1 доллару не планирую.

А я и не ищу людей которые сами справляются в своем деле со всеми задачами. Я им не нужен от слова совсем. К тому же меня не интересует центробежный мед. Абсолютно. Это самый легкий в получении и потому самый дешевый продукт в пчеловодстве.

нажаль на гугл карті погано видно в кого в дворі стоять вулики. Також пасіка на 20 сімей не вирішить мою потребу в кількості якісного товару. Також товар необхіден весь сезон, а не в серпні в діжках. А їхати наприклад за 1 магазином сотового меду за 50 км .... Чи за 1 кг пилку..... Чи весь день по району кататись збіраючи врожай? Тому я й думаю що потрібна 1 пасіка але велика. В подальшому можливо таких пасік стане більше.
Читаю ваші творчі плани і думаю.
Ви напевно відноситесь до тих бізнесменів в яких є вільні кошти і
мінімум знань про бджоли , хтось вам сказав що на бджолах можна швидко і багато заиобити.

Надіслано від мого SM-A520F, використовуючи Tapatalk

15 минут назад, South сказал:

Які 20 сімей , по Україні повно сіл де ця кількість дійшла до 1000 вуликів , тільки 99% цих пасік спеціалізуются тільки на мед опта, бо розниці 0.01% із-за логістики

Поблизу Харкова . думаю також є  , тільки весною потрібно помінять їхню спеціалізацію і підвезти все недостающе 

Формат обьяви потрібно  помінять 

4 хвилини тому, South сказав:

А я и не ищу людей которые сами справляются в своем деле со всеми задачами. Я им не нужен от слова совсем. К тому же меня не интересует центробежный мед. Абсолютно. Это самый легкий в получении и потому самый дешевый продукт в пчеловодстве.

как раз сотовый мед не очень ходовой продукт.пройденный этап.А пыльцу вы можете купить  по 60 грн кг без всякого гемороя.

8 минут назад, wwlo сказал:

как раз сотовый мед не очень ходовой продукт.пройденный этап.А пыльцу вы можете купить  по 60 грн кг без всякого гемороя.

потому что никто не знает что это вообще такое сотовый мед. А за пыльцу я вообще молчу. У нас нет проблемы с производителями, у нас проблема с реализацией, рекламой и красивым и интересным конечным продуктом. А мы продаем центробежный мед вагонами как и зерно например. Как будто это верх мечты производства. 

19 минут назад, uam_63 сказал:

Читаю ваші творчі плани і думаю.
Ви напевно відноситесь до тих бізнесменів в яких є вільні кошти і
мінімум знань про бджоли , хтось вам сказав що на бджолах можна швидко і багато заиобити.

Надіслано від мого SM-A520F, використовуючи Tapatalk

Ага, багато. Особливо після потрав наприклад. 

3 часа назад, South сказал:

. А мы продаем центробежный мед вагонами как и зерно например. Как будто это верх мечты производства. 

А Вы предлагаете заменить его на сотовый подсолнечный? Ну-ну.. 

Предлагаю вам сделать проще, предложите взаимовыгодные условия сотрудничества пасечникам у которых уже есть пасеки и они не хотят сдавать мед хекспортерам по ну очень неприемлемым ценам. организуйте расфасовку и упаковку продукции, наработайте клиентскую базу в виде продаж через интернет, магазины и сети магазинов, вот тогда и вы будете заниматься тем что вам нравится и пчеловоды будут при своем деле. А потом посмотрите нужна ли вам собственная пасека или будете дальше развиваться в этом направление и может быть станете одним из хекспортеров, возможно станете хекспортером честным и будете болеть за отрасль медовую. А на счет обеспечения вам продукцией думаю проблем не будет.

35 минут назад, Mаксим сказал:

А Вы предлагаете заменить его на сотовый подсолнечный? Ну-ну.. 

На рапсовый

29 минут назад, Николай Ахтырка сказал:

Предлагаю вам сделать проще, предложите взаимовыгодные условия сотрудничества пасечникам у которых уже есть пасеки и они не хотят сдавать мед хекспортерам по ну очень неприемлемым ценам. организуйте расфасовку и упаковку продукции, наработайте клиентскую базу в виде продаж через интернет, магазины и сети магазинов, вот тогда и вы будете заниматься тем что вам нравится и пчеловоды будут при своем деле. А потом посмотрите нужна ли вам собственная пасека или будете дальше развиваться в этом направление и может быть станете одним из хекспортеров, возможно станете хекспортером честным и будете болеть за отрасль медовую. А на счет обеспечения вам продукцией думаю проблем не будет.

Было бы почти идеально. Вот только что бы продавать легально в магазине на продукцию нужны сертификаты. У половины паспорта пасеки нет. Как я легализую продукцию безымянной пасеки? А без сертификатов только в киоске безымянная банка подсолнечникового меда. Из под полы.

2 минуты назад, South сказал:

На рапсовый

Который кристализируется в рамках за неделю 

Ну-ну

Вот просматривал ваш контент до первого сообщения 

Цитата

Всем привет. Я начинающий пчеловод) Раздобыл суш. Думал делать ловушку. Но случилось чудо и мне подарили лежак!!!! Поставил на участке в воскресенье 22 апреля. Ну суш зарядил. Прополисом помазал возле летка и внутри. Сегодня пришла инфа что возле улья тишина движения нет. Чуть позже была замечена оса. Которая высунулась из летка и немного посидев залезла обратно. Сегодня дождь и ветер холодный. Вот такой вот лов.

Что тут добавить , если человек таки решил 

В 04.02.2020 в 14:24, South сказал:

Для работы на пасеке ищу РАБОТНИКА пасечника

Діло ви затіяли хароше, вигодне(доказано Очколасом), підтримую вас, тут головне не опоздать і вовремя викупить пасіку у того пасічника який у Польшу зібрався( а такі точно є), получите і пасіку, і пасічник в нагрузку буде, тільки не баріться, бо таких інвесторів як ви думаю вже багато, а то остануться пасічники перебірки вибраковушні.

3 минуты назад, Мико сказал:

Который кристализируется в рамках за неделю 

Ну-ну

Я думал вы то поймёте что про рапс была ирония. И его не то что из рамки, его из бидона бензопилой вынимать нужно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...