Jump to content

Матрица для изготовления вощины в домашних условиях

Recommended Posts

Уважаемые коллеги ,кому интересна тема по изготовлению своей вощины при помощи матрицы .Предлагаю посмотреть одно из моих видео  Пчеловодство Изготовление своей вощины Гладкие листы + прокатка в матрице .mp4  Матрицы есть на продажу.

Сейчас делаю бачок для изготовления гладких листов и шаблон из текстолита ,шаблон опробовал листы хорошо отходят от текстолита ,с таким бачком можно будет делать два гладких листа 

IMG_20181213_201104095.jpg

IMG_20181213_195148379.jpg

Яка ціна на Вашу матрицю?

Не знаю здесь можно можно озвучивать цену? с правилами форума не ознакомился мои контакты 0953527226   0984978058

3 минуты назад, tuman1970 сказал:

Не знаю здесь можно можно озвучивать цену? с правилами форума не ознакомился мои контакты 0953527226   0984978058

Напишіть мені в приватні.

Мне так же.

40 хвилин тому, Серж 82 сказав:

Яка ціна на Вашу матрицю?

34 хвилини тому, tuman1970 сказав:

Не знаю здесь можно можно озвучивать цену?

Так, наскільки я пам'ятаю, однією з умов розміщення об'яв, є обов'язкове вказування ціни товару. :hmm:

59 минут назад, tuman1970 сказал:

Правила форуму треба уважно читати при реєстрації.:hi:

33 минуты назад, SASHA.OK сказал:

Так, наскільки я пам'ятаю, однією з умов розміщення об'яв, є обов'язкове вказування ціни товару. :hmm:

Тема створена не в розділі продаж, а в майстерня пасічника, тому тут буде виглядати як реклама в не призначеному для цього розділі

2 хвилини тому, Серж 82 сказав:

Тема створена не в розділі продаж, а в майстерня пасічника, тому тут буде виглядати як реклама в не призначеному для цього розділі

Переглядаю з телефона, тож не замітив цього. :ah:

1 минуту назад, SASHA.OK сказал:

Переглядаю з телефона, тож не замітив цього. :ah:

Я тез з телефона зараз, і теж мусів дивитись  бо зразу теж не врубаввирубав

51 хвилину тому, Ворон сказав:

Правила форуму треба уважно читати при реєстрації.:hi:

та хто їх читає:IMHO: Ставлять галочку - та й все.

2 часа назад, tuman1970 сказал:

Уважаемые коллеги ,кому интересна тема по изготовлению своей вощины при помощи матрицы .Предлагаю посмотреть одно из моих видео ..........

Начнём   с подсказок, первое, что бросилось в глаза это нужно  перед вальцами сделать приёмную плиту на соответствующем уровне, это создаст определённые удобства, далее електропривод к вальцам с одной  кнопкой для работы вальцов, то есть вальци работают пока кнопка нажата.

1 час назад, Николай S сказал:

Начнём   с подсказок, первое, что бросилось в глаза это нужно  перед вальцами сделать приёмную плиту на соответствующем уровне, это создаст определённые удобства, далее електропривод к вальцам с одной  кнопкой для работы вальцов, то есть вальци работают пока кнопка нажата.

Стол уже переделал есть видео у меня на канале

,электропривод можно сделать но думаю это лишнее . 

14 минут назад, tuman1970 сказал:

,электропривод можно сделать но думаю это лишнее . 

Сколько листов за 8 часов выдает это девайс?

В видео с 8.00 можно посмотреть,там я без монтожа несколько листов прогнал.На лист уходит меньше минуты 

4 часа назад, Серж 82 сказал:

Напишіть мені в приватні.

Получили?

4 часа назад, Adam сказал:

Мне так же.

Написал

12 минут назад, tuman1970 сказал:

Получили?

Ні немає, але вже вранці Вам дзвонив, дякую. Поки в роздумах

13 минут назад, tuman1970 сказал:

В видео с 8.00 можно посмотреть,там я без монтожа несколько листов прогнал.На лист уходит меньше минуты 

время изготовления,  это с приготовлением заготовки (гладкого листа)

На сколько хватает одной матрици?

Есть вопросы по размеру ячеек, делаете только стандартную матрицу или возможна и трутневую, особо интересует стантарт +для полеськой пчелы, будут ли такие матрици дороже стандартных или цена будет одинаковая

1 минуту назад, Николай S сказал:

время изготовления,  это с приготовлением заготовки (гладкого листа)

На сколько хватает одной матрици?

Есть вопросы по размеру ячеек, делаете только стандартную матрицу или возможна и трутневую, особо интересует стантарт +для полеськой пчелы, будут ли такие матрици дороже стандартных или цена будет одинаковая

Нет гладкий лист отдельно + ещё около минуты , по новому (в бачке) будет быстрее ,там два листа с шаблона будет получаться .Матрица не убиваемая есть видео 

Делаю стандартные ,на трутнёвые нет спроса .Здесь я промерял ячейки на языках и на отстроенной вощине из под матрицы 

19 минут назад, Николай S сказал:

или возможна и трутневую, особо интересует стантарт +для полеськой пчелы, будут ли такие матрици дороже стандартных или цена будет одинаковая

я понимаю спроса нету, но в принципе возможно? или нет  и цена прежняя или дороже?

7 минут назад, Николай S сказал:

я понимаю спроса нету, но в принципе возможно? или нет  и цена прежняя или дороже?

В принципе возможно.

19 минут назад, Николай S сказал:

Нет никакой разницы в сырье и во времени с какой ячейкой делать матрицы. Дело в том, что спрос на трутневую очень мал. Кому нужна трутневая вощина (матководам), те свободно ее могут купить в Дергачах.  Правда предел у нее 270 мм по высоте. Или накопить сушняк с трутовой вощиной давая семьям рабочие рамки с натянутой проволокой. Но, если припекло, то могу научить, как делать матрицы любой ширины и длины. Хоть на рамки 50х50 см. В гравировании, тоже есть свои нюансы. Либо бегать по чермету или покупать б/у вальцы от стиралки, которые скоро закончатся, либо делать самому гладкие вальцы, либо делать матрицу с другой ячейкой, которая легко продавливается скалкой для теста. Чтобы продавить скалкой стандартную ячейку на заготовке вот так,

https://www.youtube.com/watch?v=lv0a562mOBg&t=7s

потребуется прогревать заготовки до +50 градусов и быстро без паузы давить с усилием нажатия рук, что не есть камильфо для оператора. Нестандартная ячейка, хоть пчелиная, хоть трутневая при нагреве заготовки до +35 гр. продавливается скалкой легким нажимом. На видео стандартная ячейка с ромбическим донышком, которая уступает нестандартной, еще и  в том, что она после отстройки ее пчелами имеет уменьшенный внутренний объем и уменьшенную глубину и из нее выходит детка меньшей массы и размера.

Так же нет, только ссылка на страницу на форум.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...