Павло Михайлович Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 Хочу поставити (на перший раз)вулик з бджолами на дах будинку(плоский).Хто таку має практику? В місті є: 1.Верба(по березі річки) 2.Каштан(Багато дерев) 3.Клен(багато) 4.Акація(повно) 5.Липа(достатньо) Прошу порад:варто ставити ,чи ні??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted March 11, 2018 Share Posted March 11, 2018 29 минут назад, Павло Михайлович сказал: Хочу поставити (на перший раз)вулик з бджолами на дах будинку(плоский).Хто таку має практику? Вот есть похожая тема 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЄРЖ Posted March 12, 2018 Share Posted March 12, 2018 20 годин тому, Павло Михайлович сказав: Хочу поставити (на перший раз)вулик з бджолами на дах будинку(плоский).Хто таку має практику? В місті є: 1.Верба(по березі річки) 2.Каштан(Багато дерев) 3.Клен(багато) 4.Акація(повно) 5.Липа(достатньо) Прошу порад:варто ставити ,чи ні??? є пара вуликів на гаражі, правда на окраєні міста. в гарний рік є трошки акаціїї з каштаном і липа, а потім від погоди, якщо дощова то можна і золотарника взяти. а так після липи. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted March 14, 2018 Share Posted March 14, 2018 Друзья мои!Я тоже в этом году ставлю 2 улья на балконе в Киеве.Давайте будем пробовать вместе и делиться опытом.--------------------------------------Пчелам в городе быть! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted March 14, 2018 Share Posted March 14, 2018 Бил случяй когда меня попросили посмотреть семью стоящию одну из трех на балконе . В дарнице . Семья меда конечно принесла ,хотя и отрутовела . Пчели содержались в трехкорпусном двянадцатирамочном улье рамка Дадана- блата . Так у єтих семей два верхних корпуса били полностью залити и запечятани . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Бил случяй когда меня попросили посмотреть семью стоящию одну из трех на балконе . В дарнице . Семья меда конечно принесла ,хотя и отрутовела . Пчели содержались в трехкорпусном двянадцатирамочном улье рамка Дадана- блата . Так у єтих семей два верхних корпуса били полностью залити и запечятани .Видать потому 2 корпуса и залила, что без матки осталась.--------------------------------------Пчелам в городе быть! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 42 минуты назад, SoulflyUA сказал: Видать потому 2 корпуса и залила, что без матки осталась. -------------------------------------- Пчелам в городе быть! Ты не слышеш . Наоборот . Семья без матки принесла кдето полтора корпуса . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Ты не слышеш . Наоборот . Семья без матки принесла кдето полтора корпуса .Я уже запутался сколько у тебя она принесла, но главное - мед в городе есть))))--------------------------------------Пчелам в городе быть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Только что, SoulflyUA сказал: Я уже запутался сколько у тебя она принесла, но главное - мед в городе есть)))) -------------------------------------- Пчелам в городе быть! Кде я говорил что у меня ? Читай внимательней . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Кде я говорил что у меня ? Читай внимательней .Проехали))))))Мне все равно у тебя лично или просто присматривал)))Для меня основное - мед в городе.--------------------------------------Пчелам в городе быть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 У меня последних два года стоят за городом . В Киеве много хороших мест есть . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 У меня последних два года стоят за городом . В Киеве много хороших мест есть .Я в районе Совок. Уж сорняка разного точно полно в округе.--------------------------------------Пчелам в городе быть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Только что, SoulflyUA сказал: Я в районе Совок. Уж сорняка разного точно полно в округе. -------------------------------------- Пчелам в городе быть! Место хорошее я там всегда стоял . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павло Михайлович Posted March 15, 2018 Author Share Posted March 15, 2018 Ну і ще одне питання: чи не потрібно якихось документів??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
koste Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Вобще нет . Но если желание как у автора темы то вазможно проблемы ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Ну і ще одне питання: чи не потрібно якихось документів??? Забор высотой 2.5 метра, либо поднять пчел на эту высоту. Также, необходим некий ветеринарный документ, что пчелы здоровы.--------------------------------------Пчелам в городе быть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ысч Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Я один год привез пару семей на балкон. Думал акации с липой получится взять. Стрижам было счастье... пировали по утрам и вечерам выбивая летную пчелу. Пчелы стали злючими и на балкон выйти было невозможно, хотя соседи вроде не жаловались. Ночью пчелы постоянно вылетали из улья на свет и бились в окно. Меда не качнул, все было размазано по рамкам в перемешку с расплодом и не запечатано хотя липой перло капитально. Больше не экспериментировал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Я один год привез пару семей на балкон. Думал акации с липой получится взять. Стрижам было счастье... пировали по утрам и вечерам выбивая летную пчелу. Пчелы стали злючими и на балкон выйти было невозможно хотя соседи вроде не жаловались. Ночью пчелы постоянно вылетали из улья на свет и бились в окно. Меда не качнул, все было размазано по рамкам в перемешку с расплодом и не запечатано хотя липой перло капитально. Больше не экспериментировал. [emoji4]По этой причине я буду на рамку 145 водить. Есть шанс хоть что-то отобрать.--------------------------------------Пчелам в городе быть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ысч Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 1 минуту назад, SoulflyUA сказал: Есть шанс хоть что-то отобрать. У меня полукорпуса стояли. Не наносили. Может год был не урожайный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 У меня полукорпуса стояли. Не наносили. Может год был не урожайный. Всяко бывает. Может и год, а может пчела не та.--------------------------------------Пчелам в городе быть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ысч Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 4 минуты назад, SoulflyUA сказал: Может и год, а может пчела не та. Ага - мои селючки, а если городских фифочек привезти... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Ага - мои селючки, а если городских фифочек привезти...[emoji3][emoji3][emoji3][emoji3]--------------------------------------Пчелам в городе быть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павло Михайлович Posted March 15, 2018 Author Share Posted March 15, 2018 5 годин тому, SoulflyUA сказав: Забор высотой 2.5 метра, либо поднять пчел на эту высоту. Який забор???Я хочу поставити на дах 5-поверхового будинку(дах плоский). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted March 15, 2018 Share Posted March 15, 2018 Який забор???Я хочу поставити на дах 5-поверхового будинку(дах плоский).Я же и пишу, что либо забор, либо улья поднять.Мои буду стоят на высоте +/- 5 метров.--------------------------------------Пчелам в городе быть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SoulflyUA Posted November 15, 2018 Share Posted November 15, 2018 Хочу поставити (на перший раз)вулик з бджолами на дах будинку(плоский).Хто таку має практику? В місті є: 1.Верба(по березі річки) 2.Каштан(Багато дерев) 3.Клен(багато) 4.Акація(повно) 5.Липа(достатньо) Прошу порад:варто ставити ,чи ні???Як справи з Вищої ідеєю?Ставили вулик на дах?------------------------------------------------------Балконне бджільництво в Києві Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts