miro Опубликовано 1 марта, 2018 Share Опубликовано 1 марта, 2018 Тільки що, Сергей Тюркин сказав: Не большая проблема. в безвзяточный период сахарок Вам в помощь.. і я думаю ,що це не погано, адже 1рамка суші 35-40грн.,а мож і більше, на томість буде 2 - 3кг цукру, де на сахарозі і стимуляція піде 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2018 Если в ппс 10ти рамочнике через перегородку сделать такие два отводка ,а когда разовьются через ганеманку общий магазин?как у Ничика(ульи из камыша)? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надія Опубликовано 1 марта, 2018 Share Опубликовано 1 марта, 2018 26 минут назад, Dimass сказал: Я так понял если сделать на одну крытого плюс кормовая ,плюс вощина,плодная матка и после засева через недели две подсилить рамкой крытого, то на подсолнух можно выйти с семейкой которая принесет минимум магазин меда? Если есть чем подсилить - хорошо. Но и без этого можно получить магазин 10 р меда, но нужно делать отводки по раньше - до 1 мая 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2018 1 минуту назад, Надія сказал: Если есть чем подсилить - хорошо. Но и без этого можно получить магазин 10 р меда, но нужно делать отводки по раньше - до 1 мая Надiя,смотрел видео Виталия(пчеловодство луганщины) он в марте делал,но у него опыт ,а я чет стремаюсь но в апреле можно попробовать,вот только маток в такое время негде взять ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 1 марта, 2018 Share Опубликовано 1 марта, 2018 Отводку сделанном на одну раз плодную и кормовую рамку и плодную матку в 20 числах мая в зиму уходит на 7 рамках на своих кормах и приносят 145 корпус меда хозяину при этом все расшеряетса вощинной но это при наличии взятка 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2018 Только что, tolik2362 сказал: Отводку сделанном на одну раз плодную и кормовую рамку и плодную матку в 20 числах мая в зиму уходит на 7 рамках на своих кормах и приносят 145 корпус меда хозяину при этом все расшеряетса вощинной но это при наличии взятка Анатолий,это из личного опыта?Большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надія Опубликовано 1 марта, 2018 Share Опубликовано 1 марта, 2018 9 минут назад, Dimass сказал: вот только маток в такое время негде взять ? В том то и проблема, пока нет печатного трута, нет смысла закладывать ИМ, А у нас это после 15 апреля 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2018 1 минуту назад, Надія сказал: В том то и проблема, пока нет печатного трута, нет смысла закладывать ИМ, А у нас это после 15 апреля Расчет на покупных ранних плодок на первую партию и на вторую свои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2018 кстати купил ппс листовой Symmer xrs 40?,будут ли пчелы его грызть или оклеить скотчем внутри ,обвязка будет деревянная заказывал у Виталия(Бура). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надія Опубликовано 1 марта, 2018 Share Опубликовано 1 марта, 2018 3 минуты назад, Dimass сказал: Расчет на покупных ранних плодок на первую партию и на вторую свои. Покупные ранние плодные не раньше конца мая. Пробуйте ИМ сами выводить. не сложно. Все время делала кустарным способом, но стало зрение подводить. Купили сот Никот - буду осваивать. Если посмотреть видео то должно быть совсем просто. Может и у вас получится 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2018 1 минуту назад, Надія сказал: Покупные ранние плодные не раньше конца мая. Пробуйте ИМ сами выводить. не сложно. Все время делала кустарным способом, но стало зрение подводить. Купили сот Никот - буду осваивать. Если посмотреть видео то должно быть совсем просто. Может и у вас получится Я говорю за годовалых плодок ,сам тоже буду выводить практики нет зато теория на 5. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 1 марта, 2018 Share Опубликовано 1 марта, 2018 21 минуту назад, Dimass сказал: Анатолий,это из личного опыта?Большое спасибо. Но это при моей рамке раз плода от бруска до бруска на выходе рамка на 300 в этом году сделаю видио с нуля и покажу как работают мои пчелы и пусть люди видят как работает спид какой я содержу 6 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2018 2 минуты назад, tolik2362 сказал: Но это при моей рамке раз плода от бруска до бруска на выходе рамка на 300 в этом году сделаю видио с нуля и покажу как работают мои пчелы и пусть люди видят как работает спид какой я содержу буду ждать видео. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 1 марта, 2018 Share Опубликовано 1 марта, 2018 1 минуту назад, Dimass сказал: буду ждать видео. Оно уже есть в ютубе но не полностью найду скину в тему или дам ссылку . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruslaн Опубликовано 1 марта, 2018 Share Опубликовано 1 марта, 2018 4 минуты назад, Dimass сказал: буду ждать видео. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2018 Только что, tolik2362 сказал: Оно уже есть в ютубе но не полностью найду скину в тему или дам ссылку . жду сппасибо. Будем с Русланом ждать)))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 2 марта, 2018 Анатолий ну что неудалось найти ссылку на видео,подскажите на чьем канале . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 2 марта, 2018 Share Опубликовано 2 марта, 2018 8 часов назад, Dimass сказал: Анатолий ну что неудалось найти ссылку на видео,подскажите на чьем канале . Поменял комп завтра приедет хакер найду и скину . 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
djdf Опубликовано 10 марта, 2018 Share Опубликовано 10 марта, 2018 В 02.03.2018 в 11:44, Dimass сказал: Анатолий ну что неудалось найти ссылку на видео,подскажите на чьем канале . Посмотрите на канале булотов100 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 11 марта, 2018 18 часов назад, djdf сказал: Посмотрите на канале булотов100 Спасибо уже посмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2018 Вчера смотрел видос на пасеке Михаила Гращенко,он сказал что на одну печатку за полтора месяца корпус пчелы в ппс шестирамочнике. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павло Михайлович Опубликовано 21 марта, 2018 Share Опубликовано 21 марта, 2018 Можна зарахувати за практику?Минулого року в половині червня -десь числа 15-17 зробив відводок на дві рамки печатного розплоду(карпатка).Підселив плодну матку(бакфаст).На жаль, більша половина рамки розплоду не вийшли(напевно застудились).Але в зиму пішли на 6 рамках бджоли.Зараз 4 рамки. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2018 36 минут назад, Павло Михайлович сказал: Можна зарахувати за практику?Минулого року в половині червня -десь числа 15-17 зробив відводок на дві рамки печатного розплоду(карпатка).Підселив плодну матку(бакфаст).На жаль, більша половина рамки розплоду не вийшли(напевно застудились).Але в зиму пішли на 6 рамках бджоли.Зараз 4 рамки. застудились ,наверное мало пчелы струсил?А так как вариант расширения пасеки очень даже и ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimass Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2018 Ребята вот очень интересное видео по теме от Сергея Булатова и Генадия брониславовича,рекомендую 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виталик78 Опубликовано 23 марта, 2018 Share Опубликовано 23 марта, 2018 Хорошее видео Булатову,а Брониславовичу пора книгу писать,толково разжовывает,осталось глотнуть и пользоваться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.