Перейти к содержанию

Отводок на одну рамку печатки, максимум за год

Dimass

Рекомендуемые сообщения

Тільки що, Сергей Тюркин сказав:

Не  большая  проблема.  в безвзяточный период  сахарок  Вам  в  помощь..

і я думаю ,що це не погано, адже 1рамка суші 35-40грн.,а мож і більше, на томість буде 2 - 3кг цукру, де на сахарозі і стимуляція піде:IMHO:

Если в ппс 10ти рамочнике через перегородку сделать такие два отводка ,а когда разовьются через ганеманку общий магазин?как у Ничика(ульи из камыша)?

26 минут назад, Dimass сказал:

Я так понял если сделать на одну крытого плюс кормовая ,плюс вощина,плодная матка и после засева через недели две подсилить рамкой крытого, то на подсолнух можно выйти с семейкой которая принесет минимум магазин меда?

Если есть чем подсилить - хорошо. Но и без этого можно получить магазин 10 р меда, но нужно делать отводки по раньше - до 1 мая

1 минуту назад, Надія сказал:

Если есть чем подсилить - хорошо. Но и без этого можно получить магазин 10 р меда, но нужно делать отводки по раньше - до 1 мая

Надiя,смотрел видео Виталия(пчеловодство луганщины) он в марте делал,но у него опыт ,а я чет стремаюсь но в апреле можно попробовать,вот только маток в такое время негде взять ?

Отводку сделанном на одну раз плодную и кормовую рамку и плодную матку в 20 числах мая в зиму уходит на 7 рамках на своих кормах и приносят 145 корпус меда хозяину при этом все расшеряетса вощинной но это при наличии взятка :hi:

Только что, tolik2362 сказал:

Отводку сделанном на одну раз плодную и кормовую рамку и плодную матку в 20 числах мая в зиму уходит на 7 рамках на своих кормах и приносят 145 корпус меда хозяину при этом все расшеряетса вощинной но это при наличии взятка :hi:

Анатолий,это из личного опыта?Большое спасибо.

9 минут назад, Dimass сказал:

вот только маток в такое время негде взять ?

В том то и проблема, пока нет печатного трута, нет смысла закладывать ИМ, А у нас это после 15 апреля

В том то и проблема, пока нет печатного трута, нет смысла закладывать ИМ, А у нас это после 15 апреля

Расчет на покупных ранних плодок на первую партию и на вторую свои.

кстати купил ппс листовой Symmer xrs 40?,будут ли пчелы его грызть или оклеить скотчем внутри ,обвязка будет деревянная заказывал у Виталия(Бура).

3 минуты назад, Dimass сказал:

Расчет на покупных ранних плодок на первую партию и на вторую свои.

Покупные ранние плодные не раньше конца мая. Пробуйте ИМ сами выводить. не сложно. Все  время делала кустарным способом, но стало зрение подводить. Купили сот Никот - буду осваивать. Если посмотреть видео то должно быть совсем просто. Может и у вас получится

Покупные ранние плодные не раньше конца мая. Пробуйте ИМ сами выводить. не сложно. Все  время делала кустарным способом, но стало зрение подводить. Купили сот Никот - буду осваивать. Если посмотреть видео то должно быть совсем просто. Может и у вас получится

Я говорю за годовалых плодок ,сам тоже буду выводить практики нет зато теория на 5.

21 минуту назад, Dimass сказал:

Анатолий,это из личного опыта?Большое спасибо.

Но это при моей рамке раз плода от бруска до бруска на выходе рамка на 300 в этом  году сделаю видио с нуля и покажу как работают мои пчелы и пусть люди видят как работает спид какой я содержу :hi:

• Подобається 6
  • Дякую 2
  • Ха-Ха 1

2 минуты назад, tolik2362 сказал:

Но это при моей рамке раз плода от бруска до бруска на выходе рамка на 300 в этом  году сделаю видио с нуля и покажу как работают мои пчелы и пусть люди видят как работает спид какой я содержу :hi:

буду ждать видео.

1 минуту назад, Dimass сказал:

буду ждать видео.

Оно уже есть  в ютубе но не полностью найду скину в тему или дам ссылку .:hi:

4 минуты назад, Dimass сказал:

буду ждать видео.

Только что, tolik2362 сказал:

Оно уже есть  в ютубе но не полностью найду скину в тему или дам ссылку .:hi:

жду сппасибо.

Будем с Русланом ждать)))).

Анатолий ну что неудалось найти ссылку на видео,подскажите на чьем канале .

8 часов назад, Dimass сказал:

Поменял комп завтра приедет хакер найду и скину .:hi:

• 2 weeks later...
В 02.03.2018 в 11:44, Dimass сказал:

Посмотрите на канале булотов100 

18 часов назад, djdf сказал:

Посмотрите на канале булотов100 

Спасибо уже посмотрел.

• 2 weeks later...

Вчера смотрел видос на пасеке Михаила Гращенко,он сказал что на одну печатку за полтора месяца корпус пчелы в ппс шестирамочнике.

Можна зарахувати за практику?Минулого року в половині червня -десь числа 15-17 зробив відводок на дві рамки печатного розплоду(карпатка).Підселив плодну матку(бакфаст).На жаль, більша половина рамки розплоду не вийшли(напевно застудились).Але в зиму пішли на 6 рамках бджоли.Зараз 4 рамки.

36 минут назад, Павло Михайлович сказал:

Можна зарахувати за практику?Минулого року в половині червня -десь числа 15-17 зробив відводок на дві рамки печатного розплоду(карпатка).Підселив плодну матку(бакфаст).На жаль, більша половина рамки розплоду не вийшли(напевно застудились).Але в зиму пішли на 6 рамках бджоли.Зараз 4 рамки.

застудились ,наверное мало пчелы струсил?А так как вариант расширения пасеки очень даже и ничего.

Ребята вот очень интересное видео по теме от Сергея Булатова и Генадия брониславовича,рекомендую

Хорошее видео Булатову:ay:,а Брониславовичу пора книгу писать,толково разжовывает,осталось глотнуть и пользоваться:ay:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...