крымлы Опубликовано 24 февраля, 2018 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2018 7 часов назад, Термообработчик сказал: Описанная процедура применима во время ГВ, весной же за огромный срок в 3 недели при наличии маточников как побудительного фактора к роению и матки - переход семьи в роение почти неизбежен, если конечно это не Бакфаст, который якобы почти не роится. Значить нужно срокоми определиться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 13 часов назад, крымлы сказал: Про смену матки каждый год . меняете ли вы маток ежегодно ? Нет. пока нет . на большой пасеке маток надо менять каждый год ,потому что от роения другими путями трудно управится , но вот какой год нынче был когда сеголетки роились.!!!! с другой стороны при смене каждый год повально всех маток ,мы не сможем проводить отбор семей на неройливость =палка о двух концах . получается, теряем племенное ядро. Веть есть семьи которые вообще не роятся и от них надо брать личинки ,такие маток размножать Да нет задачи на промышленной пасеке 100% замены маток каждый год.С чего это вообще взяли то.Замена происходит при помощи маточника как самый простой способ без отыскивания старушки.И 80% считается хорошим результатом.И часть семей роится и на промышленной,но процент мал и во внимание не берется.Промышленный подход,это максимальная нагрузка на одного пчеловода при наименьших затратах.Зачем любительские методы промышленику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгий14 Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 10 часов назад, Иван Иваныч сказал: Да нет задачи на промышленной пасеке 100% замены маток каждый год.С чего это вообще взяли то.Замена происходит при помощи маточника как самый простой способ без отыскивания старушки.И 80% считается хорошим результатом.И часть семей роится и на промышленной,но процент мал и во внимание не берется.Промышленный подход,это максимальная нагрузка на одного пчеловода при наименьших затратах.Зачем любительские методы промышленику У вас бджоли то хоч є !? Тоді на чий досвід ви посилаєтесь , щоб ще і в цій темі так категорично флудити ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад, Георгий14 сказал: У вас бджоли то хоч є !? Поболее чем у Вас ,так что с отводочками ,клеточками не ко мне,а то я вашими методами только весь сезон маток менять буду да трутовок исправлять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Георгий14 Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 2 минуты назад, Иван Иваныч сказал: Поболее чем у Вас ,так что с отводочками ,клеточками не ко мне,а то я вашими методами только весь сезон маток менять буду да трутовок исправлять Ну я так і думав , - крім флуда і нічого добавити... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 11 минут назад, Георгий14 сказал: Ну я так і думав , - крім флуда і нічого добавити... Думайте,что хотите,а по полочкам раскладывать ни кто и не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 3 минуты назад, Иван Иваныч сказал: Думайте,что хотите,а по полочкам раскладывать ни кто и не будет. Нет, ну я Вас и вправду иногда вообще не понимаю. Зачем что-то писать если Вы не собираетесь продолжать мысль. А так ради показания ничтожества наших знаний. Лучше вообще тогда не писать. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дід Василь Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 В 20.02.2018 в 06:53, FES сказал: і через 5днів дай маточник на виході. я закручую маточника з пласта шилом колю діри кладу чуть меду матку плідну чи неплідну і чипляю між рамки і завжди 100%приймаютьі так років 20 ,е і кліточки і знаю багато других методів але так мені подобаеться чи забув чи ні пчели розгризли маточник випустили і все ок і всім добре 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад, Maxim сказал: А так ради показания ничтожества наших знаний. Ну вот зачем сразу,что Вас кто то унижает.Подсказал в каком направлении надо идти,а это уже не мало.Ну не выгодно промпасекам покупать маток,делать нуклеусные парки,заниматься отводками,а уж созданием медовиков и подавно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxim Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 25 минут назад, Иван Иваныч сказал: Ну вот зачем сразу,что Вас кто то унижает.Подсказал в каком направлении надо идти,а это уже не мало.Ну не выгодно промпасекам покупать маток,делать нуклеусные парки,заниматься отводками,а уж созданием медовиков и подавно А никто не говорит о унижении. Я не считаю нехватку знаний каким-то дефектом и при этом не чувствую себя ущербным. Мы учимся. Но если Вы заходите в тему, которая для Вас не представляет интереса и говорите "А", то, будьте добры, говорите и "Б". Иначе такое общение теряет всякий смысл. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 Только что, Maxim сказал: Но если Вы заходите в тему, которая для Вас не представляет интереса и говорите "А", то, будьте добры, говорите и "Б". Иначе такое общение теряет всякий смысл. Ну так вроде и сказал,что подставляется маточник без отыскивания старушки,происходит тоже самое ,что и при ТС.Что еще расписывать то?Разве не известны условия при которых маток принимают как родных,а при которых с них запчасти летят.Так если этого не знать,то за какое промышленное вообще говорить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 Тихая смена маток как и выращивание роевых маток это запланированное действие в пчелиной семье. Все другие способы которыми МЫ пользуемся это для семьи АВАРИЙНЫЙ вариант. И дать маточник даже в кормовое отделение при том что в колонии есть СТАРУШКА тоже рулетка. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 11 часов назад, Иван Иваныч сказал: Да нет задачи на промышленной пасеке 100% замены маток каждый год.С чего это вообще взяли то.Замена происходит при помощи маточника как самый простой способ без отыскивания старушки.И 80% считается хорошим результатом.И часть семей роится и на промышленной,но процент мал и во внимание не берется.Промышленный подход,это максимальная нагрузка на одного пчеловода при наименьших затратах.Зачем любительские методы промышленику без отыскивания старушки... маточник продержится ровно столько, сколько старушке понадобится времени что бы с ним встретится 10 минут назад, Иван Иваныч сказал: Ну так вроде и сказал,что подставляется маточник без отыскивания старушки,происходит тоже самое ,что и при ТС ну прям один в один ТС удалив старуху и дав сразу маточник и то есть процент риска... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Тихая смена маток как и выращивание роевых маток это запланированное действие в пчелиной семье. Ерунда.Это равносильно утверждать,что пока семья не войдет в роение или ТС то от нее маток вывести не возможно и их вывод будет рулеткой.Но почему то все выводят без этих условий и ни чего нормально,а многие даже не знают какие и изменения с пчелой при этом происходят.Для ТС всего навсего то и надо сокращение яйцекладки старушкой вот и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 4 минуты назад, ApisDirect сказал: без отыскивания старушки... маточник продержится ровно столько, сколько старушке понадобится времени что бы с ним встретится Вам на заметку,матки ни когда маточники не грызут.А для убережения от пчел есть способы изоляции маточника с боков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 8 минут назад, ApisDirect сказал: удалив старуху и дав сразу маточник и то есть процент риска... Ага свищей сами выводите по своему способу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 5 минут назад, Иван Иваныч сказал: Ерунда.Это равносильно утверждать,что пока семья не войдет в роение или ТС то от нее маток вывести не возможно и их вывод будет рулеткой.Но почему то все выводят без этих условий и ни чего нормально,а многие даже не знают какие и изменения с пчелой при этом происходят.Для ТС всего навсего то и надо сокращение яйцекладки старушкой вот и все ну как же ) але є одне НО - не рояться Да быть такого не может.А маток как тогда от них получаете.Только не говорите.что такое возможно,пчела не способная роиться,маток не может воспитывать в связи с неполноценностью своего физиологического состояния для данного мероприятия. Иван Иваныч, что же вы так быстро свое мнение меняете )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 4 минуты назад, Иван Иваныч сказал: Ерунда.Это равносильно утверждать,что пока семья не войдет в роение или ТС то от нее маток вывести не возможно и их вывод будет рулеткой.Но почему то все выводят без этих условий и ни чего нормально,а многие даже не знают какие и изменения с пчелой при этом происходят.Для ТС всего навсего то и надо сокращение яйцекладки старушкой вот и все Мне не хочиться ВАС обежать НО ВЫ по осторожней с советами .В которых до конца не разбираетесь. Что значит для ТС матки хватит сокращения яйцекладки .Я думаю что цитировать меня не надо у нас фундаментальные расхождения с ВАМИ Я тоже не буду ВАС цитировать. С. Ув. Олег .Анат. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 5 минут назад, Иван Иваныч сказал: Вам на заметку,матки ни когда маточники не грызут.А для убережения от пчел есть способы изоляции маточника с боков если вы этого не видели, то не значит что этого не бывает, вы поаккуратней с декларациями, создается впечатление что вы от вывода маток маленько далеки 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег 76 Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 9 минут назад, Иван Иваныч сказал: Для ТС всего навсего то и надо сокращение яйцекладки старушкой вот и все Тоисть её изоляция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад, ApisDirect сказал: Иван Иваныч, что же вы так быстро свое мнение меняете )) А Вы то хоть понимаете о чем говорите.Так вот для того чтобы пчелы начали выводить маток,надо чтобы часть из них стали анатомическими трутовками,когда их становится много тогда и роение.Но без них даже мисочку пчелы отстроить не могут и трутовую ячейку кстати тоже.Вам еще учиться и учиться,а не меня на чем то подловить пытаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 1 минуту назад, Олег 76 сказал: Тоисть её изоляция? та да, 28 минут назад, Иван Иваныч сказал: без отыскивания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 3 минуты назад, Олег 76 сказал: Тоисть её изоляция? Взяток именно в это время пчелы отвлечены от матки и она сокращает яйцекладку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег 76 Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 5 минут назад, Иван Иваныч сказал: Взяток И что при взятке пчелы трутневеют??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 24 февраля, 2018 Share Опубликовано 24 февраля, 2018 3 минуты назад, Иван Иваныч сказал: Вам еще учиться и учиться , да я учусь, не все же родились учеными... и маток два последних сезона выводил без осеротения, не получая в воспиталке при этом ни одного свища и ни одной мисочки на сотах а ловить, Вы и сами не плохо справляетесь... дать совет и только через две страници его дожевать 19 минут назад, Иван Иваныч сказал: А для убережения от пчел есть способы изоляции маточника с боков а после выхода, неплодке, нужно носится по рамкам как угорелой иначе свита открутит все что откручиваестся и в клуб, привет здоров, 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.