Перейти к содержанию

Замена матки на пром. пасеке

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Термообработчик сказал:

Описанная процедура применима во время ГВ, весной же за огромный срок в 3 недели при наличии маточников как побудительного фактора к роению и матки - переход семьи в роение почти неизбежен, если конечно это не Бакфаст, который якобы почти не роится.

Значить нужно срокоми определиться :IMHO1:

13 часов назад, крымлы сказал:

Про смену  матки каждый год .

меняете ли вы маток ежегодно ? 
Нет. пока нет . на большой пасеке маток надо менять каждый год ,потому что от роения другими путями трудно управится , но вот какой год нынче был когда сеголетки роились.!!!! с другой стороны при смене каждый год повально всех маток ,мы не сможем проводить отбор семей на неройливость =палка о двух концах . получается, теряем племенное ядро. Веть есть семьи которые вообще не роятся и от них надо брать личинки  ,такие  маток размножать 

Да нет задачи на промышленной пасеке 100% замены маток каждый год.С чего это вообще взяли то.Замена происходит при помощи маточника как самый простой способ без отыскивания старушки.И 80% считается хорошим результатом.И часть семей роится и на промышленной,но процент мал и во внимание не берется.Промышленный подход,это максимальная нагрузка на одного пчеловода при наименьших затратах.Зачем любительские методы промышленику

10 часов назад, Иван Иваныч сказал:

Да нет задачи на промышленной пасеке 100% замены маток каждый год.С чего это вообще взяли то.Замена происходит при помощи маточника как самый простой способ без отыскивания старушки.И 80% считается хорошим результатом.И часть семей роится и на промышленной,но процент мал и во внимание не берется.Промышленный подход,это максимальная нагрузка на одного пчеловода при наименьших затратах.Зачем любительские методы промышленику

У вас бджоли то хоч є !? Тоді на чий досвід ви посилаєтесь , щоб ще і в цій темі так категорично флудити ?;)

1 минуту назад, Георгий14 сказал:

У вас бджоли то хоч є !? 

Поболее чем у Вас ,так что с отводочками ,клеточками не ко мне,а то я вашими методами только весь сезон маток менять буду да трутовок исправлять

2 минуты назад, Иван Иваныч сказал:

Поболее чем у Вас ,так что с отводочками ,клеточками не ко мне,а то я вашими методами только весь сезон маток менять буду да трутовок исправлять

Ну я так і думав , - крім флуда і нічого добавити...

11 минут назад, Георгий14 сказал:

Ну я так і думав , - крім флуда і нічого добавити...

Думайте,что хотите,а по полочкам раскладывать ни кто и не будет.

3 минуты назад, Иван Иваныч сказал:

Думайте,что хотите,а по полочкам раскладывать ни кто и не будет.

Нет, ну я Вас и вправду иногда вообще не понимаю. Зачем что-то писать если Вы не собираетесь продолжать мысль. А так ради показания ничтожества наших знаний. Лучше вообще тогда не писать.

В 20.02.2018 в 06:53, FES сказал:

і через 5днів дай маточник на виході.

я закручую маточника з пласта шилом колю діри кладу чуть меду  матку плідну чи неплідну  і чипляю між рамки і завжди 100%приймаютьі так років 20 ,е і кліточки і знаю багато других методів але так мені подобаеться чи забув чи ні пчели розгризли маточник випустили і все ок і всім добре

1 минуту назад, Maxim сказал:

А так ради показания ничтожества наших знаний.

Ну вот зачем сразу,что Вас кто то унижает.Подсказал в каком направлении надо идти,а это уже не мало.Ну не выгодно промпасекам покупать маток,делать нуклеусные парки,заниматься отводками,а уж созданием медовиков и подавно

25 минут назад, Иван Иваныч сказал:

Ну вот зачем сразу,что Вас кто то унижает.Подсказал в каком направлении надо идти,а это уже не мало.Ну не выгодно промпасекам покупать маток,делать нуклеусные парки,заниматься отводками,а уж созданием медовиков и подавно

А никто не говорит о унижении. Я не считаю нехватку знаний каким-то дефектом и при этом не чувствую себя ущербным. Мы учимся. Но если Вы заходите в тему, которая для Вас не представляет интереса и говорите "А", то, будьте добры, говорите и "Б". Иначе такое общение теряет всякий смысл.:dntknw::hi:

Только что, Maxim сказал:

Но если Вы заходите в тему, которая для Вас не представляет интереса и говорите "А", то, будьте добры, говорите и "Б". Иначе такое общение теряет всякий смысл.:dntknw:

Ну так вроде и сказал,что подставляется маточник без отыскивания старушки,происходит тоже самое ,что и при ТС.Что еще расписывать то?Разве не известны условия при которых маток принимают как родных,а при которых с них запчасти летят.Так если этого не знать,то за какое промышленное вообще говорить.

Тихая смена маток как и выращивание роевых маток это запланированное действие в пчелиной семье. Все другие способы которыми МЫ пользуемся это для семьи АВАРИЙНЫЙ вариант. И дать маточник даже в кормовое отделение при том что в колонии есть СТАРУШКА тоже рулетка.

11 часов назад, Иван Иваныч сказал:

без отыскивания старушки... маточник продержится ровно столько, сколько старушке понадобится времени что бы с ним встретится:wave:

10 минут назад, Иван Иваныч сказал:

Ну так вроде и сказал,что подставляется маточник без отыскивания старушки,происходит тоже самое ,что и при ТС

ну прям один в один ТС

удалив старуху и дав сразу маточник и то есть процент риска...

1 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Тихая смена маток как и выращивание роевых маток это запланированное действие в пчелиной семье.

Ерунда.Это равносильно утверждать,что пока семья не войдет в роение или ТС то от нее маток вывести не возможно и их вывод будет рулеткой.Но почему то все выводят без этих условий и ни чего нормально,а многие даже не знают какие и изменения с пчелой при этом происходят.Для ТС всего навсего то и надо сокращение яйцекладки старушкой вот и все

4 минуты назад, ApisDirect сказал:

без отыскивания старушки... маточник продержится ровно столько, сколько старушке понадобится времени что бы с ним встретится:wave:

Вам на заметку,матки ни когда маточники не грызут.А для убережения от пчел есть способы изоляции маточника с боков

8 минут назад, ApisDirect сказал:

удалив старуху и дав сразу маточник и то есть процент риска...

Ага свищей сами выводите по своему способу:umora:

5 минут назад, Иван Иваныч сказал:

Ерунда.Это равносильно утверждать,что пока семья не войдет в роение или ТС то от нее маток вывести не возможно и их вывод будет рулеткой.Но почему то все выводят без этих условий и ни чего нормально,а многие даже не знают какие и изменения с пчелой при этом происходят.Для ТС всего навсего то и надо сокращение яйцекладки старушкой вот и все

ну как же )

але є одне НО - не рояться :dntknw:

Да быть такого не может.А маток как тогда от них получаете.Только не говорите.что такое возможно,пчела не способная роиться,маток не может воспитывать в связи с неполноценностью своего физиологического состояния для данного мероприятия.

Иван Иваныч, что же вы так быстро свое мнение меняете ))

4 минуты назад, Иван Иваныч сказал:

Мне не хочиться ВАС обежать НО ВЫ по осторожней с советами .В которых до конца не разбираетесь. Что значит для ТС матки хватит сокращения яйцекладки .:hmm:Я думаю что цитировать меня не надо у нас фундаментальные расхождения с ВАМИ Я тоже не буду ВАС цитировать. С. Ув. Олег .Анат.:hi:

Вам на заметку,матки ни когда маточники не грызут.А для убережения от пчел есть способы изоляции маточника с боков

если вы этого не видели:dntknw::), то не значит что этого не бывает:wave:, вы поаккуратней с декларациями, создается впечатление что вы от вывода маток маленько далеки

9 минут назад, Иван Иваныч сказал:

Для ТС всего навсего то и надо сокращение яйцекладки старушкой вот и все

Тоисть её изоляция?

1 минуту назад, ApisDirect сказал:

Иван Иваныч, что же вы так быстро свое мнение меняете ))

А Вы то хоть понимаете о чем говорите.Так вот для того чтобы пчелы начали выводить маток,надо чтобы часть из них стали анатомическими трутовками,когда их становится много тогда и роение.Но без них даже мисочку пчелы отстроить не могут и трутовую ячейку кстати тоже.Вам еще учиться и учиться,а не меня на чем то подловить пытаться:wave:

1 минуту назад, Олег 76 сказал:

Тоисть её изоляция?

та да,

28 минут назад, Иван Иваныч сказал:

без отыскивания

3 минуты назад, Олег 76 сказал:

Тоисть её изоляция?

Взяток именно в это время пчелы отвлечены от матки и она сокращает яйцекладку

Взяток

И  что при взятке пчелы трутневеют???

3 минуты назад, Иван Иваныч сказал:

Вам еще учиться и учиться

:), да я учусь, не все же родились учеными... и маток два последних сезона выводил без осеротения, не получая в воспиталке при этом ни одного свища и ни одной мисочки на сотах:wave:

а ловить, Вы и сами не плохо справляетесь... дать совет и только через две страници его дожевать 

19 минут назад, Иван Иваныч сказал:

А для убережения от пчел есть способы изоляции маточника с боков

а после выхода, неплодке, нужно носится по рамкам как угорелой иначе свита открутит все что откручиваестся и в клуб, привет здоров, 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...