snippi Posted January 15, 2018 Share Posted January 15, 2018 Куплю семью Бакфаст. Если будет семья которая по каким то причинам не подходит, выйдет из зимовки слабая готов купить. Матка устроит хоть трехлетняя, но нужен чистый Бак, не F1. Может быть у знакомых есть? Семья нужна сразу после облета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 В смысле семью с зимовалой И.О. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 Есть Бакфаст ИО. от Паланочки 2016 года. Летом до подсолнуха Содержалась в отводке на 1 корпусе 7 рамок на 145 мм. Надеюсь особо не износилась. Зимует не большим отводком. Могу доставить до Киева. ВАША ЦЕНА ???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 Ответ написал а сам после подсолнуха этот улик ещё не открывал.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максим Слобода Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 Я конечно извиняюсь за флуд в чужой теме, но как матка 16 года к подсолнуху 17-го смогла удержаться в отводке из 7ми 145х рамок? Она к этому времени уже давно должна была наклепать полноценную семью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 16 хвилин тому, Максим Слобода сказав: Я конечно извиняюсь за флуд в чужой теме, но как матка 16 года к подсолнуху 17-го смогла удержаться в отводке из 7ми 145х рамок? Она к этому времени уже давно должна была наклепать полноценную семью. Тільки тому що у Вас стажу менше року поясню, що такі матки (репродуктивні) утривуються для одержання потомства. І чим в піджатішому стані тим краще: 1. В піджатому стані чудовий мікроклімат і знижуються шанси одержати якусь хворобу; 2. У відводку матка сіє менше, відповідно запасу її спермотеки вистачить на довше, в порівнянні з аналогічною маткою але яка строчить по 2 тис в день; 3. З п. 2 випливає що яйця, при меншій інтенсивності яйцекладки крупніші. Є значна частина вчених мужів і пасічників-практиків, котрі це досліджували детально і впевнені, що з крупних яець розвиваються кращі матки (за решти рівних умов). Але навіть якщо і не кращі, то точно не гірші; 4. Відводок простіше проконтролювати на предмет наявності маточників ТЗ, ройового стану, відшукати саму матку і т.д. (я обов"язково візуально відшуковую матку перед прививкою, щоб впевнитись що то її личинки а не якоїсь іншої тихозамінної або тої, що після обльоту випадково залетіла у вулик і грохнула тамтешню королеву); Це далеко не всі переваги. А не дати розкачатись бджолородині навіть з найпотужнішою маткою то вже наша з Вами справа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 26 минут назад, Максим Слобода сказал: Я конечно извиняюсь за флуд в чужой теме, но как матка 16 года к подсолнуху 17-го смогла удержаться в отводке из 7ми 145х рамок? Она к этому времени уже давно должна была наклепать полноценную семью. Если ее зажимать и немножко грабить то можно и на 4 рамках держать,чтоб не высевалась(ИО-шка все же).А потом отпустить чтоб в зиму подготовилась.Задача матки ИО не схожая с задачей пользовательской матки. Пока писал, Антон уже ответил. Добавлю еще что для прививки когда берешь личинок то проще выбрать одну рамку из пяти-семи чем лопатить корпус-два рамок в поисках рамки с самым ранним расплодом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 25 минут назад, Максим Слобода сказал: но как матка 16 года к подсолнуху 17-го смогла удержаться в отводке из 7ми 145х рамок? Та И. О. так и нужно держать и яйца крупные и спермы хватит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Максим Слобода Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 Чем дальше в лес тем толще партизаны. А как тогда понять качество этой ИОшки? Если она на пример мало сеет вообще, или ее семья несет относительно мало меда и т.д.? В таком случае прийдется множить ее недостатки на все потомство, а потом менять пол пасеки. Или ждать еще сезон, пока будет видно качество ее потомства? В таком случае продажа этой матки через год вызывает какие-то новые сомнения. Или я опять чего-то не понял Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 12 минут назад, Максим Слобода сказал: Чем дальше в лес тем толще партизаны. А как тогда понять качество этой ИОшки? Если она на пример мало сеет вообще, или ее семья несет относительно мало меда и т.д.? В таком случае прийдется множить ее недостатки на все потомство, а потом менять пол пасеки. Или ждать еще сезон, пока будет видно качество ее потомства? В таком случае продажа этой матки через год вызывает какие-то новые сомнения. Или я опять чего-то не понял Поэтому и матка не 2017 года. Матка 2016 года,даже поздняя августовская,перезимовала,весной показала расплод,летом можно посмотреть на ее дочек и что за пчела у этих дочек,после чего принимается решение о ее судьбе.Даже если она сама и сеет немного то ценность ее это ее дочки. Поэтому раз пошла в зиму значит норма.А если приговорили то значит судьба у нее такая. Как в анекдоте о брадобрее. -Ой ,кажется я вам ухо отрезал. -Нет,это я на фронте утратил. -Ой,порезал вот здесь. -Сойдет.Не страшно. -Ой,опять порезал. .....Бритвой по лицу крест на крест. -Прошу прощения,но сегодня что-то не получается,придете завтра. Ни один матковод или пасечник матку с проблемами и изъянами зимовать два года не станет ни для себя,ни для финансов.Слишком накладно будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил46 Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 13 минут назад, Максим Слобода сказал: Чем дальше в лес тем толще партизаны. А как тогда понять качество этой ИОшки? Если она на пример мало сеет вообще, или ее семья несет относительно мало меда и т.д.? В таком случае прийдется множить ее недостатки на все потомство, а потом менять пол пасеки. Или ждать еще сезон, пока будет видно качество ее потомства? В таком случае продажа этой матки через год вызывает какие-то новые сомнения. Или я опять чего-то не понял Зачем в ИОшку закладывать плохие качества наоборот берут лучший материал Ваша задача делать F1 и тестировать в своей местности все предельно просто Link to comment Share on other sites More sharing options...
SASHA.OK Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 27 хвилин тому, Максим Слобода сказав: Если она на пример мало сеет вообще, или ее семья несет относительно мало меда и т.д.? Не так важливо як сіє, чи як носить мед матка ШО чи іншого контрольованого спарювання, важливо як показують себе сім'ї з дочками від неї, так звані в нас F1. Ви ж не використовуєте матки контрольованого спарювання в товарних сім'ях а F1, і саме F1у Вас будуть працювати на медозборах і носити мед. А матки контрольованого спарювання це своєрідне племядро яке використовується для забезпечення товарних сімей все тими ж F1. Бувають випадки що сім'ї з матками контрольованого спарювання показують досить посередні результати, в той же час сім'ї з дочками від них показували дуже гарні результати. В любому випадку матки контрольованого спаровування перевіряються по дочках. Припустим сім'я з маткою ШО показала дуже гарний результат, а уже сім'ї з її дочками показують досить посередній (незадовільний) результат, тоді "грош ціна" такій матці ШО Link to comment Share on other sites More sharing options...
NVN Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 57 минут назад, Егор Юрьев сказал: Ни один матковод или пасечник матку с проблемами и изъянами зимовать два года не станет ни для себя,ни для финансов.Слишком накладно будет. Хозяин даже не знает пошла она в зиму или нет? Наверное эта матка представляет для него очень большую ценность. Если вдруг перезимовала, а тут и покупатель нашелся. Ну и продаваться она будет явно не как пользовательская. А Вы говорите финансово не выгодно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snippi Posted January 16, 2018 Author Share Posted January 16, 2018 Ну трехлетняя вряд ли будет стоить как 2018 год, разве что выдающаяся. Просто у кого то может быть та, которую он не использует по назначению, тем более что при хорошем раскладе дотянет она максимум до августа. Мне нужна семья для экспериментирования, сразу после облета, одно условие чистый подтвержденный Бак. Если у кого то есть, скан происхождения и цену в личку. Обсуждение без флуда приветствуется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 2 часа назад, NVN сказал: Хозяин даже не знает пошла она в зиму или нет? Наверное эта матка представляет для него очень большую ценность. Если вдруг перезимовала, а тут и покупатель нашелся. Ну и продаваться она будет явно не как пользовательская. А Вы говорите финансово не выгодно. Сегодня Ездил на пасеку. Семейка в норме. сделал видео. На подсолнухе проверял то матка в семейке была ИО маточников тихой смены не было. надеюсь что в августе пчёлы её не меняли. В 2017 году в маю от Паланочки у меня было 3 шт. делал от них закладки сейчас эти матки (дочки) в отводках. Летом закладки делал на итальянке. На подсолнухе за ненадобности 2 ИО задушил а эту пока оставил. Могу эту матку после 15 мая подарить. Если раньше то нужно заплатить. Этот год буду больше залаживать на итальянке и по бакфасту есть интересный материал так что особой ценности она мне не представляет но возможно в первых числах мая пару закладок и сделаю.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 2 часа назад, snippi сказал: Ну трехлетняя вряд ли будет стоить как 2018 год, Пошёл торг. Какая трёхлетняя. девке в июне только 2 года будет. Пройдись по рынку поищи подешевле 2018-года сразу после зимнего облёта.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 27 минут назад, NVN сказал: Хозяин даже не знает пошла она в зиму или нет? Наверное эта матка представляет для него очень большую ценность. Если вдруг перезимовала, а тут и покупатель нашелся. Ну и продаваться она будет явно не как пользовательская. А Вы говорите финансово не выгодно. Ну может у Сергея есть что-то более достойное поэтому и так? Но,Николаевич,я думаю что дрянь никто держать не станет особенно если Сергей Тюркин Стаж:16-25 лет Kоличество семей:151-200 или NVN Стаж:свыше 25 лет Kоличество семей:Больше 300 семей или Мико Стаж:свыше 25 лет Kоличество семей:51-70 Да и я не стал бы заморачиваться.Или вы с этим не согласны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Неизвестный Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 45 минут назад, NVN сказал: Хозяин даже не знает пошла она в зиму или нет? Наверное эта матка представляет для него очень большую ценность. Если вдруг перезимовала, а тут и покупатель нашелся. Ну и продаваться она будет явно не как пользовательская. А Вы говорите финансово не выгодно. В дополнение к вышесказанному. У меня тоже есть матка ИО от Слипко Ю.,2017 года.Но думаю что я ее использовать на всю не буду потому как есть более интересный материал от Гранита + основные прививки все же карника.Зимуют все с дочками.А еще есть и итальянки с дочками зимуют.которых тоже надо смотреть.Так почему бы и не продать коль она как бы лишняя?А тем более если основа пасеки все же карника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 Матки И.О. Дают Генетический материал для последующих поколениях. Матковод делает Кросс и он не в коем случае не хочет сделать плохую комбенацию. Маточки И.О. это Вы покупаете гены а не мед.В последствии Гены носят мед. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snippi Posted January 16, 2018 Author Share Posted January 16, 2018 41 минуту назад, Сергей Тюркин сказал: Пошёл торг. Какая трёхлетняя. девке в июне только 2 года будет. Пройдись по рынку поищи подешевле 2018-года сразу после зимнего облёта.. Да нет счет идет по сезонам, 2016 год идет в зачет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮМос Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 15 годин тому, snippi сказав: Куплю семью Бакфаст. Если будет семья которая по каким то причинам не подходит, выйдет из зимовки слабая готов купить. Матка устроит хоть трехлетняя, но нужен чистый Бак, не F1. Может быть у знакомых есть? Семья нужна сразу после облета. З повідомлення випливає, що автору оголошення потрібна матка контрольованого спарювання. Тобто або ІО або з ізольованого обльотника. Може хтось острівну запропонує? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 2 часа назад, ЮМос сказал: З повідомлення випливає, що автору оголошення потрібна матка контрольованого спарювання. Тобто або ІО або з ізольованого обльотника. Може хтось острівну запропонує? И желательно молодую. сразу после весеннего облёта и даром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
snippi Posted January 16, 2018 Author Share Posted January 16, 2018 1 минуту назад, Сергей Тюркин сказал: И желательно молодую. сразу после весеннего облёта и даром. Почему даром? За деньги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kudla14 Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 1 час назад, Сергей Тюркин сказал: сделал видео. Давай фильму , поп корн взял ,посмотрим товар Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted January 16, 2018 Share Posted January 16, 2018 2 часа назад, snippi сказал: Почему даром? За деньги. Та нет.. три в одном лучше.. Если островную то лучше уж даром. так приятней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.