Перейти к содержанию

Острівні облітники України

Рекомендуемые сообщения

12 часа назад, Николай S сказал:

Все може бути, тим більше, що "цілком випадково" майже зразу  в цій же темі в нас появився ще один новачок http://tochok.info/profile/20652-анархист/ в якого заявлено  500 сімей на 145 корпусах

Мне почему то кажется что это товарищь один из нас .Просто решил поприкалываться.Наверное технически это возможно поменять ник ,выйти с другого адреса.С первых постов-уверенная ориентация по форуму ,за 1145 рамку (модную )уже  писал.Колличество семей такое заявлено-как шляпу перед этим не снять?Однако люди ,которые имеют 50 семей наврядли сюда и прийдут для общения.Общаться можно через личные контакты,времени не хватает,цели другие.,Использование смайликов "Я еще пока не могу понять где -что .:dntknw:И назвав Фамилию это что уже реклама:blink:????Не судите строго:wave:,ориентировка по форуму",слово использованное "Коллега".Все это навело на мысль,что это наш товарищ.По возврасту сделаю предположение  что не хватит у него стажа на 25 лет  наверное.(Анархист ,гуляй поле и т. д.)Ну это мои предположения ,конечно на истину не претендую,,ну а чтобы не было разных предположений нужно бы о себе побольше правдивой информации давать.

44 минуты назад, КАЕ сказал:

Мне почему то кажется что это товарищь один из нас .Просто решил поприкалываться........................уверенная ориентация ...,.............как шляпу перед этим не снять?

холодает, на пасеке особого напряга нету, впереди зима......точно наш товарищссс:hmm:

12 часа назад, Шульц сказал:

Ви знаєте, не варто наперед ображати людину:IMHO:. Тим більше, що відомо прізвище Саші. І у даному випадку працює мудре народне прислів'я - Брехнею ввесь світ пройдеш та назад не повернешся. Не думаю, що він наважиться повернутися на форум.

Та ну:) чого би і не повернутись. 

Нашел остров в Утлюкском лимане, 46°15'49.8"N 35°16'08.5"E  сегодня его посетил. Интересно, что на  Марс-видео карте он есть, на Гугл картах нет. Плошадь 2,3 га.  До ближайших баз отдыха "Золотой берег" и "Azov le shale" в  разные  противополодные стороны. по прямой-  5 и более км.  Пробиваю на  возможное использование. Местные его называют -Лохматка, на картах СССР он о. Утиный. % суши в радиусе полета пчел составляет около 2%, что  само по себе обеспечивает идеальную изоляцию от других пасек . До ближайшей пасеки, не считая моей, в разные стороны соответственно 15км -Кириловка и 23 км- остров Бирючий.  Если все получится в 2018 его опробуем.  Доставка  отцовских семей  и нуклеусов только по лиману на катере или пешком на носилках по воде.

7 минут назад, Граніт сказал:

Нашел остров в Утлюкском лимане, 46°15'49.8"N 35°16'08.5"E  сегодня его посетил. Интересно, что на  Марс-видео карте он есть, на Гугл картах нет. Плошадь 2,3 га.  До ближайших баз отдыха "Золотой берег" и "Azov le shale" в  разные  противополодные стороны. по прямой-  5 и более км.  Пробиваю на  возможное использование. Местные его называют -Лохматка, на картах СССР он о. Утиный. % суши в радиусе полета пчел составляет около 2%, что  само по себе обеспечивает идеальную изоляцию от других пасек . До ближайшей пасеки, не считая моей, в разные стороны соответственно 15км -Кириловка и 23 км- остров Бирючий.  Если все получится в 2018 его опробуем.  Доставка  отцовских семей  и нуклеусов только по лиману на катере или пешком на носилках по воде.

Что за породу планируете ставить кроме Бакфаста.

1 минуту назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал:

Что за породу планируете ставить кроме Бакфаста.

Я пока ничего не планирую. Сейчас задача получить полную информацию. Сегодня я его посетил и понял, что остров подходит для использования- несмотря на определенные трудности.

Сегодня также была  интересная встреча с  заслуженным егерем природоохраны о.Бирючий, который много сделал для фауны острова. Услышал много интересного про особенности национальной охоты и рыбалки :umora:. Человек-легенда встречался со всеми президентами Украины, принял очень много иностранных делегаций  и частных охотников Германии и др.стран.  Увы ушел на пенсию.  Интересно то, что его дом находится от моего в 150 метров, но за 21 год это была наша первая встреча.

2,3 га не замало для обльота?

Надіслано від мого SM-T116, використовуючи Tapatalk

2 минуты назад, Sesk сказал:

2,3 га не замало для обльота?

2,3 га это только площадь острова. я писал, что в зоне полета пчелы  суши около 2%. Это узкая полоска суши между морем и лиманом.  По информации егеря   она в мае вся в цветах. Я понимаю, что возможно % потерь будет больше, чем у меня на  облетнике Федотова коса, но почему бы не попробовать? Остров меня интересует не с целью изоляции от других пасек. Она у меня и так достаточная.    С его помощью появиться возможность  облетать маток  на других отцовских семьях.  Вплоть до того, что можно доставить одну-две отцовские семьи и несколько десятков нуклеусов. Но это пока только предположения. На сегодня вопросов  по острову больше чем ответов.

45 минут назад, Граніт сказал:

Вы берите это дело(остров) в свои руки,а то я читаю эту тему и впечатление такое, что человек имеет кучу возможностей, пасека ого-го, а в карте Украины ни бум-бум. Человек не новичок в пчеловодстве пытается "эксплуатировать"ресурс , или же розыграть форумчан.

Я реально вижу за последнее время успехи с облетниками для маток, доверяю тем людям которые открытые для всех,а тут :dntknw:помогите незная кому, незная зачем и кто что с того будет иметь. Да и наврят ли эта тема будет реальностью :IMHO:.

25 минут назад, Ander сказал:

Вы берите это дело(остров) в свои руки,а то я читаю эту тему и впечатление такое, что человек имеет кучу возможностей, пасека ого-го, а в карте Украины ни бум-бум. Человек не новичок в пчеловодстве пытается "эксплуатировать"ресурс , или же розыграть форумчан.

Спасибо коллега. Я что мог, то уже сделал. Кто захотел, тот и в этом сезоне  воспользовался облетником Федотова коса. Если с островом что-то получиться, то это будет дополнительный бонус не только для меня.( надеюсь это не реклама, потому, что все об этом, и благодаря нашему форуму, давно знают.)

1 час назад, Граніт сказал:

2,3 га это только площадь острова. я писал, что в зоне полета пчелы  суши около 2%. Это узкая полоска суши между морем и лиманом.              На сегодня вопросов  по острову больше чем ответов.

Якщо будуть часті вітри, то віповідно % обльоту буде набагато менший, але це не означає що не варто пробувати.

3 минуты назад, Іван Пасічник сказал:

Якщо будуть часті вітри, то віповідно % обльоту буде набагато менший, але це не означає що не варто пробувати.

Сашко, ты  вже з АТО вернувся? :ole_ole: Бо люди чекають грошей.:umora:

1 час назад, Ander сказал:

пытается "эксплуатировать"ресурс

Задавши всього 4 запитання на які:

Хочеться почути обгрунтовані дані по даним питанням: третє можна не враховувати, А тут зробили свіжу тему для флуду:  А хто? А чого, "и кто что с того будет иметь."

1.  Яка відстань острова від материка  повинна бути мінімальною?  В даному випадку острів у річковому водосховищі.
  2. Яка мінімальна площа острова?  110 га. - може вистачити? 
  3. На які насадження дерев, кущів, багаторічних та однорічних трав слід звертати увагу?
  4. Площа острова покрита на 80% деревами, яка оптимальна площа ( лісу і лугів).

2 часа назад, Ander сказал:

доверяю тем людям которые открытые для всех,а тут :dntknw:помогите незная кому, незная зачем и кто что с того будет иметь. 

Довіряй но провіряй.  

2 часа назад, Ander сказал:

Да и наврят ли эта тема будет реальностью :IMHO:.

Цілитися в ціль і попадати в яблучко, не так і легко, але якщо самому собі і Тому хто за плечима сказати що це не реально, і не мати на це обгрунтування, то Ми з Вами ідемо в різних напрямках, поки що. Кожен робить свій вибір, а саме найголовніше - Яка Ціль! :hi:

2 часа назад, Іван Пасічник сказал:

Цілитися в ціль і попадати в яблучко, не так і легко, але якщо самому собі і Тому хто за плечима сказати що це не реально, і не мати на це обгрунтування, то Ми з Вами ідемо в різних напрямках, поки що. Кожен робить свій вибір, а саме найголовніше - Яка Ціль! :hi:

Я не проти Вашої мети, але щоб вона була здійснена не водіть форумчан наосліп. Щоб це стало реальністю, не ховайтесь за ширмою "нік", а явіть себе, народ просить. З цього треба стартувать, бо та таємничість бонусів Вам не добавить. 

В 15.10.2017 в 22:07, Шульц сказал:

Ви знаєте, не варто наперед ображати людину:IMHO:. Тим більше, що відомо прізвище Саші. І у даному випадку працює мудре народне прислів'я - Брехнею ввесь світ пройдеш та назад не повернешся. Не думаю, що він наважиться повернутися на форум.

А я все надеюсь получить бонусные еврорамки, в добавок к рамкам от пасеки Акула :(

7 часов назад, Іван Пасічник сказал:

Хочеться почути обгрунтовані дані по даним питанням: 

1.  Яка відстань острова від материка  повинна бути мінімальною?  В даному випадку острів у річковому водосховищі.

1..Так зачем спрашивать сколько нужно ??  напишите сколько есть.  до Вашего острова.

2.  Зачем Вам это нужно.  Судя по Вашим (детским) вопросам  в ближайшее время оно Вам  ещё не надо..

7 часов назад, Іван Пасічник сказал:

Фактор ветра на водяной глади очень влиятелен.   В этом году  большую партию неплодных  маток от 8 июля я подсадил в нуклеусы для облета. Из этой партии не одна матка не облетелась. Получилось так, что они оно одновременно полетели на облет и  несколько дней был сильный ветер. Похоже что их ветром здуло в воду.

В Sun Oct 15 2017 в 18:28, Анархист сказал:

А скажите пожалуйста можно ли купить маток которые были на острове .У кого.????? Если конечно не тайна.

В мене є, можу Вам допомогти. Телефон в аві чи пишіть в приват. 

В Sun Oct 15 2017 в 17:09, Іван Пасічник сказал:

Чесно, в мене немає бажання то все перечитувати, і не має часу, так як відомо на чому все зупинилось.

В тій темі якраз і є багато відповідів на ваші питання. Мінімальна кіл.батьківських сімей, як готувать трутові сім'ї,  мін.відстань водяної перешкоди іт і тб. Бо де-хто,  не має бажання по де-кілька разів,  переписувать одне і теж... 

15 часов назад, Сергей Тюркин сказал:

Судя по Вашим (детским) вопросам  в ближайшее время оно Вам  ещё не надо..

"Детские" вопросы при стаже ;свыше 25лет и количестве семей;больше 200 семей -не клеится все это однако!!!

В 17.10.2017 в 05:06, Ander сказал:

не ховайтесь за ширмою "нік", а явіть себе, народ просить. З цього треба стартувать, бо та таємничість бонусів Вам не добавить. 

Тоди кинутий на грощи народ ,буде вимагати грощи повернути 

Краще так iнкогнiто. Новий нiк i все в шоколадi 

м

9 часов назад, Мико сказал:

Новий нiк i все в шоколадi 

И новые обманутые будут ждать бонусные рамочки, деньги за не сделанные заказы, возврата предоплаты за островной пункт спаривания.

В 16.10.2017 в 08:26, КАЕ сказал:

Володя,когда кто нибудь берется за серьезное дело он для себя старается выяснить в первую очередь сам все нюансы.Если сам не может ,не хватает опыта -он подбирает из числа знающих(как ему кажется) консультантов и в личном общении консультируется. И лишь после этого можно было бы выходить на форум для проверки полученных знаний и того чтобы не упустить что нибудь.А тут читать ничего не хочу ,там плохо закончилось -давайте кто что может -пишите.Есть такой метод -"Мозговой штурм",но чтобы работать по этому методу-нужно и самому владеть информацией..А тут совсем другое.

Один острів уже є, на якому облітували степову - але Ви впевнені на 100% в його ізоляції?  Більшість чи меншість знає що мінімум ізоляції -  1500 м., а по факту найменша відстань 1260 м., але чомусь на це навіть натяку немає.   

Консультанти є, наприклад Кремер і не тільки, думаю стане більш зрозуміло. Ці бджолярі працюють в цьому напрямку не перший рік, і знають нюанси в даному питанню. Різниця тільки в площах. 

Можливо на форумі знайду тих, кому дійсно потрібен облітник, для цього буде тест опитування і відбір.

P.S. Ціль знайдена - стріла випущена! 

123.thumb.jpg.31be159f974c32d3a92fc65abbde828d.jpg 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...