Пчеломучитель_ua Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Уважаемые коллеги! Помогите в выборе инкубатора для яиц. Отец попросил выбрать в интернете и ему заказать. Говорит у знакомого Инкубатор Квочка МИ-30-1. Смотрю я на него и не понимаю за что там платить деньги... Дома есть самопальный инкубатор, но два раза отец пробовал и ничего не вышло в нем вывести. И думаю проблема в инкубаторе или в руках... Есть в интернете и другие, ценовой диапазон впечатляет. Поделитесь советом.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий В Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 28 минут назад, Пчеломучитель_ua сказал: Уважаемые коллеги! Помогите в выборе инкубатора для яиц. Отец попросил выбрать в интернете и ему заказать. Говорит у знакомого Инкубатор Квочка МИ-30-1. Смотрю я на него и не понимаю за что там платить деньги... Дома есть самопальный инкубатор, но два раза отец пробовал и ничего не вышло в нем вывести. И думаю проблема в инкубаторе или в руках... Есть в интернете и другие, ценовой диапазон впечатляет. Поделитесь советом.. Сделайте сами,это будет дешевле и релле продаются на кажном шагу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 1 година тому, Пчеломучитель_ua сказав: Уважаемые коллеги! Помогите в выборе инкубатора для яиц. Отец попросил выбрать в интернете и ему заказать. Говорит у знакомого Инкубатор Квочка МИ-30-1. Смотрю я на него и не понимаю за что там платить деньги... Дома есть самопальный инкубатор, но два раза отец пробовал и ничего не вышло в нем вывести. И думаю проблема в инкубаторе или в руках... Есть в интернете и другие, ценовой диапазон впечатляет. Поделитесь советом.. Інкубатор - це пінопластовий ящик і термореле, там нема за що платити великі гроші. Розберіться з тим інкубатором, що маєте. Основні вимоги: чітко підтримувати температуру, правильна (достатня) вологість, і обмін повітря. Якщо забезпечите ці три умови, отримаєте нормальний вивід Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломучитель_ua Posted April 7, 2017 Author Share Posted April 7, 2017 13 минуты назад, yoksamytnyi сказал: Сделайте сами,это будет дешевле и релле продаются на кажном шагу. Та имеется ж свой. Там и реле есть, только выставляется оно по градуснику. 2 минуты назад, davolodya сказал: Інкубатор - це пінопластовий ящик і термореле, там нема за що платити великі гроші. Розберіться з тим інкубатором, що маєте. Основні вимоги: чітко підтримувати температуру, правильна (достатня) вологість, і обмін повітря. Якщо забезпечите ці три умови, отримаєте нормальний вивід Ну ото ж разобраться, может отец думает что купит втавит в розетку и будет делать все по инструкции и все получиться... Это надо мне разбираться, найти где почитать, мало того со всего вытянуть истину. А это не один день. Та и освоить для начало нужно одно дело. а уж потом браться за другое. Вы можете подсказать хороший сайт или книгу где можно черпнуть знаний в этом деле? Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Надіюся, це не розцінять як рекламу www.perepel.com. Форум перепелиний, але інформаці? дуже багато, там же є багато саморобних інкубаторів, а також доведення до ума фабричних Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломучитель_ua Posted April 7, 2017 Author Share Posted April 7, 2017 2 минуты назад, davolodya сказал: Надіюся, це не розцінять як рекламу www.perepel.com. Форум перепелиний, але інформаці? дуже багато, там же є багато саморобних інкубаторів, а також доведення до ума фабричних Спасибо! Пока не убрали скопирую)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 1 година тому, Пчеломучитель_ua сказав: Спасибо! Пока не убрали скопирую)) Яку птицю хочете виводити і в яких кількостях? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломучитель_ua Posted April 7, 2017 Author Share Posted April 7, 2017 Только что, davolodya сказал: Яку птицю хочете виводити і в яких кількостях? Пока отец хочет гусей, а то гуси яиц нанесли, а садится не хотят. Смотрю пока первые видео. и там говорят что температура должна быть в точности до десятых градуса...эх.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artline Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Смотрите на Ютубе там квочка уже представленная аж на ура, себе буду брать квочка + сяйво 1090+ 260 -- платить там не за что, но и сами вы такой не соберете- выйдет качественней,-но дороже Гуси ,- выводимость слабая(оплодотворение)+ специфика инкубации Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломучитель_ua Posted April 7, 2017 Author Share Posted April 7, 2017 2 минуты назад, Artline сказал: Смотрите на Ютубе там квочка уже представленная аж на ура, себе буду брать квочка + сяйво 1090+ 260 -- платить там не за что, но и сами вы такой не соберете- выйдет качественней,-но дороже Я то смотрю ютуб. Но что там делать??? 1100 грн за реле и кусок пенопласта? Такой самый корпус можно взять из подставок с бытовой техники. у меня такие валлись то ли от бойлера то ли от печки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artline Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Гуд лак в работе, Вы делали? Или так от фонаря Пенопласт это пол дела, там температуру надо держать во круг пенопласт а,- вообще с подручных- это индычка, наверняка, для гусей, но правда придется опрыскивать Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 1 година тому, Пчеломучитель_ua сказав: Пока отец хочет гусей, а то гуси яиц нанесли, а садится не хотят. Смотрю пока первые видео. и там говорят что температура должна быть в точности до десятых градуса...эх.. Який у Вас терморегулятор? Якщо аналоговий, замініть на цифровий, зараз цього добра хватає, точність підтримки температури буде досить висока. На тому сайті, що я давав, знайдіть кнопочку ФОРУМ, там є розділ інкубатори, підбираєте який схожий на Ваш, а далі саме головне розібратися з вентиляцією. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломучитель_ua Posted April 7, 2017 Author Share Posted April 7, 2017 8 минут назад, davolodya сказал: Який у Вас терморегулятор? Якщо аналоговий, замініть на цифровий, зараз цього добра хватає, точність підтримки температури буде досить висока. На тому сайті, що я давав, знайдіть кнопочку ФОРУМ, там є розділ інкубатори, підбираєте який схожий на Ваш, а далі саме головне розібратися з вентиляцією. Терморегултор старый круглый аналоговый, даже фото его в гугле не нашел, покупался еще в начале века=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 1 година тому, Пчеломучитель_ua сказав: Терморегултор старый круглый аналоговый, даже фото его в гугле не нашел, покупался еще в начале века=) Я собі брав китайський безкорпусний w1209, досить дешевий і температуру тримає з точністю 0,1 градуса. Якщо є бажання і кошти, можна підібрати дещо серйозніше і дорожче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik v Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 29 минут назад, Пчеломучитель_ua сказал: Терморегултор старый круглый аналоговый, даже фото его в гугле не нашел, покупался еще в начале века=) Если хотите спать спокойно - купите электронный . Да , и нервы сбережете . Я уже здесь ( на форуме ) выкладывал фото инкубатора . Вот , бюджетный вариант . Цену материалов можно посчитать , но не думаю что она будет " заоблачной " . Использовал 1 лист экструдированного пенополистирола толщиной 30мм. , вообщем " я его слепил из того что было " , потому не считая блока обошелся он мне в копейки . Работает не хуже заводского и не такой хрупкий . Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik v Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 1 час назад, Artline сказал: специфика инкубации Ничё " заумного " там нет . Ну попрыскаете 2 раза в день во время проветривания из " росинки " . Наибольшая проблема в утиных и гусиных яйцах плохое оплодотворения , особенно когда птицу на воду не выпускают . И период инкубации дольше , а так все как обычно . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчеломучитель_ua Posted April 7, 2017 Author Share Posted April 7, 2017 9 минут назад, vovchik v сказал: Если хотите спать спокойно - купите электронный . Да , и нервы сбережете . Я уже здесь ( на форуме ) выкладывал фото инкубатора . Вот , бюджетный вариант . Цену материалов можно посчитать , но не думаю что она будет " заоблачной " . Использовал 1 лист экструдированного пенополистирола толщиной 30мм. , вообщем " я его слепил из того что было " , потому не считая блока обошелся он мне в копейки . Работает не хуже заводского и не такой хрупкий . Какое термореле используете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik v Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 2 минуты назад, Пчеломучитель_ua сказал: Какое термореле используете? На 1 фото видно . Покупал через интернет . Присмотритесь на блок - там внизу есть адрес сайта того парня у которого я его покупал . Работает уже не один год , пока без проблем . Если нужно будет , могу скинуть в личку его номер телефона . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шульц Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 1 година тому, Artline сказав: ебе буду брать квочка + сяйво 1090+ 260 -- платить там не за что, но и сами вы такой не соберете- выйдет качественней,-но дороже Хочу Вас спробувати відмовити від "заводського" інкубатора я багато років виводжу в інкубаторі всю птицю -- кури , гуси, качки, індики. Інкубатор саморобний з полістиролу 40мм. Регулятор цифровий теж саморобний точність 0,1 градуса. В минулому році через нехватку площ купив "заводський" зразу зауважу що регелятор там якісний (я маю на увазі цифровий) бо ще й досі продають з термореле де "точність" +-1 градус. А далі негатив товщина стінок 10мм і занадто мала висота між елементами нагрівання (лампочки) і яйцями через це температура в різних частинах інкубатора різниться на 2!!!! градуси. Якщо в моєму саморобному виводяться 99 запліднених яєць то в цьому від сили 50%. Крім того важливий такий фактор як "дружність" виходу молодняка, так замість того щоб вилупитись протягом доби процес у цьому чуді триває ЧРТИРИ! доби! Тому на мою думку регулятор можна купити, а от корпус краще зробити самому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik v Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 9 минут назад, Шульц сказал: Тому на мою думку регулятор можна купити, а от корпус краще зробити самому Так и я о том же . Блок покупаете цифровой , не жалея денег на нем . Он окупится быстро и сэкономит кучу яиц , нервов и здоровья . Корпус делаете сами на свой вкус и цвет . В сумме , выходит необходимый агрегат , который обходит по параметрам завод , за те же деньги . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шульц Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 1 хвилину тому, vovchik v сказав: Корпус делаете сами на свой вкус и цвет . В сумме выходит необходимый агрегат который обходит по параметрам завод за те же деньги . У мене дно з цілого листка полістиролу 100гусячих влазить Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik v Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 5 минут назад, Шульц сказал: У мене дно з цілого листка полістиролу 100гусячих влазить В мене в 2 раза меньший бо листок розрізав на двоє ( кришка та дно ) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artline Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 2 часа назад, vovchik v сказал: Если хотите спать спокойно - купите электронный . Да , и нервы сбережете . Я уже здесь ( на форуме ) выкладывал фото инкубатора . Вот , бюджетный вариант . Цену материалов можно посчитать , но не думаю что она будет " заоблачной " . Использовал 1 лист экструдированного пенополистирола толщиной 30мм. , вообщем " я его слепил из того что было " , потому не считая блока обошелся он мне в копейки . Работает не хуже заводского и не такой хрупкий . Ну если быть правильным, то на яйца дуть не должно, вентиляторы должны дуть по сторонам, отступление от стенки от 4см, 6 отверстий для воздуха - циркуляции маловато будет 2 часа назад, vovchik v сказал: Если хотите спать спокойно - купите электронный . Да , и нервы сбережете . Я уже здесь ( на форуме ) выкладывал фото инкубатора . Вот , бюджетный вариант . Цену материалов можно посчитать , но не думаю что она будет " заоблачной " . Использовал 1 лист экструдированного пенополистирола толщиной 30мм. , вообщем " я его слепил из того что было " , потому не считая блока обошелся он мне в копейки . Работает не хуже заводского и не такой хрупкий . Ну если быть правильным, то на яйца дуть не должно, вентиляторы должны дуть по сторонам, отступление от стенки от 4см, 6 отверстий для воздуха - циркуляции маловато будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавр Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Вентилятор камери інкубатора займає майже всю площу задньої стінки, і відповідно продуває весь об*єм, без цього температура в різних точках різна. Цим також підтримуть вологість в заданому режимі. (дані для ін.камер на 18000 шт. яєць) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шульц Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 27 хвилин тому, Artline сказав: Ну если быть правильным, то на яйца дуть не должно, вентиляторы должны дуть по сторонам, отступление от стенки от 4см, У мене вентиляторів нема зовсім це у такому типі інкубатора зайвий елемент. Вентилятор актуальний для багатоярусних інкубаторів 7 хвилин тому, Лавр сказав: на 18000 шт. яєць У мене рівномірність температури досягається великою кількісттю ламп (6 шт на площу листа з полістиролу) + захист від прямого інфрачервоного випромінювання + велика висота інкубатора. 40 хвилин тому, Artline сказав: 6 отверстий для воздуха - циркуляции маловато будет Якщо вихід нормальний значить достатньо У мене вхідних 10 отворів діаметром 10мм вихідних 6 такого ж діаметру вистачає. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.