Sheguta Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 Думаю не у меня одного есть проблема с подсобными помещениями для обслуживания пасеки. Что-то в гараже, что-то на чердаке, что-то на балконе, что-то у родных или знакомых в селе. И у многих время от времени стает навязчивой идея построить пасечный дом со складом, с мастерской, с цехом.... Если кто-нибудь поделится как недорого и быстро воплотить такую идею, буду очень признателен. А если у кого-то где-то завалялся интересный, удобный, компактный проект, то уверен благодарны будут многие! Всем большое спасибо!!! 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 9 минут назад, Sheguta сказал: Если кто-нибудь поделится как недорого и быстро воплотить такую идею, буду очень признателен. Недорого и быстро - это приобрести уже готовое, например в Запорожье. А строить - это дорого, да и не так быстро как хотелось бы, хотя смотря с чего и как строить 8 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 2 минуты назад, Fabro сказал: Недорого и быстро - это приобрести уже готовое, например в Запорожье. А строить - это дорого, да и не так быстро как хотелось бы, хотя смотря с чего и как строить Да. Это из разряда: - как недорого отметить день рожденья? - красным карандашом в календаре! Стройка нынче очень затратное мероприятие . 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheguta Posted January 31, 2017 Author Share Posted January 31, 2017 нашем регио 6 минут назад, Fabro сказал: Недорого и быстро - это приобрести уже готовое, например в Запорожье. А строить - это дорого, да и не так быстро как хотелось бы, хотя смотря с чего и как строить Добрый вечер Иван. А почему именно Запорожье? В нашем регионе найти готовое что-то маловероятно. Да и дешевле точно не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 2 минуты назад, Sheguta сказал: Добрый вечер Иван. А почему именно Запорожье? В нашем регионе найти готовое что-то маловероятно. Да и дешевле точно не получится. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexnazar Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 Есть проблемка - то что строится нынче дорого, все понимают, Хаты под снос в каждом селе, практически за копейки - встречал от 5000 грн (110 км от города) до 30000 грн (15 км отгорода). Есть немаловажный фактор - местные алконавты, которые все про всех знают, и как только пчеловод за порог - быстро распределяют майно. Или сразу хаску садить на цепь или .... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheguta Posted January 31, 2017 Author Share Posted January 31, 2017 11 минуту назад, shersand сказал: Да. Это из разряда: - как недорого отметить день рожденья? - красным карандашом в календаре! Стройка нынче очень затратное мероприятие . Юмор это прекрасно. Но больше бы интересовало что-нибудь о самой организации строения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 6 минут назад, Sheguta сказал: Юмор это прекрасно. Но больше бы интересовало что-нибудь о самой организации строения... Пока сам без сапог (в смысле без подсобных помещений). Пару лет как вселился в новый дом, еще даже гаража нет. Нынче стройка - это очень дорогое удовольствие . Могу Вам только посочувствовать, помочь пока нечем. Себе подумывал что-то типа из сендвич-панелей временно соорудить, но пока война не утихнет -не хочу даже заморачиваться. Как то так. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheguta Posted January 31, 2017 Author Share Posted January 31, 2017 2 минуты назад, shersand сказал: Пока сам без сапог (в смысле без подсобных помещений). Пару лет как вселился в новый дом, еще даже гаража нет. Нынче стройка - это очень дорогое удовольствие . Могу Вам только посочувствовать, помочь пока нечем. Себе подумывал что-то типа из сендвич-панелей временно соорудить, но пока война не утихнет -не хочу даже заморачиваться. Как то так. На тему сендвич-панелей. 2 месяца назад на работе срочно понадобилось в большом ангаре два теплых помещения. Как и все обратился в "гугл" и ничего проще и дешевле чем сендвич не нашел. Обошлось совсем не дорого (280 грн/м.кв стены 170мм) и очень быстро все возвелось... Но сомневаюсь что будет подходящим этот материал для пасечных построек... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 2 минуты назад, Sheguta сказал: На тему сендвич-панелей. 2 месяца назад на работе срочно понадобилось в большом ангаре два теплых помещения. Как и все обратился в "гугл" и ничего проще и дешевле чем сендвич не нашел. Обошлось совсем не дорого (280 грн/м.кв стены 170мм) и очень быстро все возвелось... Но сомневаюсь что будет подходящим этот материал для пасечных построек... А что Вас смущает? Поделитесь, интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mаксим Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 45 минут назад, Sheguta сказал: Думаю не у меня одного есть проблема с подсобными помещениями для обслуживания пасеки. Что-то в гараже, что-то на чердаке, что-то на балконе, что-то у родных или знакомых в селе. И у многих время от времени стает навязчивой идея построить пасечный дом со складом, с мастерской, с цехом.... Если кто-нибудь поделится как недорого и быстро воплотить такую идею, буду очень признателен. А если у кого-то где-то завалялся интересный, удобный, компактный проект, то уверен благодарны будут многие! Всем большое спасибо!!! Если рассматривать более-менее пригодное помещение с минимальными вложениями на старте, я бы подумал о каркаснике. Стойки из бруса, обшитые снаружи ОСБ, покраска. Крыша профлист. Далее по мере потребностей и наличностей утепление изнутри и внутренняя отделка тем же ОСБ через год-другой, обшивка наружного ОСБ более погодоустойчивым материалом, например, металлом или утепление снаружи пенопластом и штукатурка.. Вариант хорош тем, что вложение денег растягивается во времени при этом имеется более-менее рабочее помещение как склад или цех со старта. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sheguta Posted January 31, 2017 Author Share Posted January 31, 2017 Первое это то, что все равно нужно сделать облицовку этих сооружений а тот же каркас с вагонкой (которая станет прекрасной облицовкой) заменяет сендвич. Во вторых - в одном из моих помещений небольшой сортировочный цех, после включения отопления в нем "пласмасовые" запахи ну очень неприятные. Но не берусь утверждать за все сендвич-панели (я купил самые дешевые)! Ответ для shersand!!! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 9 минут назад, Mаксим сказал: Если рассматривать более-менее пригодное помещение с минимальными вложениями на старте, я бы подумал о каркаснике. Стойки из бруса, обшитые снаружи ОСБ, покраска. Крыша профлист. Далее по мере потребностей и наличностей утепление изнутри и внутренняя отделка тем же ОСБ через год-другой, обшивка наружного ОСБ более погодоустойчивым материалом, например, металлом или утепление снаружи пенопластом и штукатурка.. Вариант хорош тем, что вложение денег растягивается во времени при этом имеется более-менее рабочее помещение как склад или цех со старта. Вот и меня мучает мысль, обшить каркас металопрофилем, внутрь пенопласт-вата на выбор, и изнутри обшить ОСБ. Мучает только одно - мыши! У меня их как мух. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
davolodya Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 Я вирішив проблему з складом таким чином : дубовий каркас обшитий дошкою, розмір 3 х 4 м, + другий поверх під шифером. Хатинка служить складом для корпусів та пасічного добра 12 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mаксим Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 2 минуты назад, shersand сказал: Вот и меня мучает мысль, обшить каркас металопрофилем, внутрь пенопласт-вата на выбор, и изнутри обшить ОСБ. Мучает только одно - мыши! У меня их как мух. Если пенопласт, то только оштукатуривать. Со стекловатой проще (именно стекло, а не минеральная) - мыши стекло не точат 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 3 минуты назад, Mаксим сказал: Если пенопласт, то только оштукатуривать. Спасибо, не подумал о такой возможности. А чем металопрофиль не годится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борода-1 Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 17 хвилин тому, Mаксим сказав: Если рассматривать более-менее пригодное помещение с минимальными вложениями на старте, я бы подумал о каркаснике. Стойки из бруса, обшитые снаружи ОСБ, покраска. Крыша профлист. Далее по мере потребностей и наличностей утепление изнутри и внутренняя отделка тем же ОСБ через год-другой, обшивка наружного ОСБ более погодоустойчивым материалом, например, металлом или утепление снаружи пенопластом и штукатурка.. Вариант хорош тем, что вложение денег растягивается во времени при этом имеется более-менее рабочее помещение как склад или цех со старта. я побудував майстерню взявши за основу ось цей проект 22 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mаксим Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 9 минут назад, shersand сказал: А чем металопрофиль не годится? Годится, но стоит дороже. Металл еще и утеплять нужно лучше, так как он промерзает и точка росы обязательно будет внутри. Деревянные стойки более пригодные для тонких стен. Подсобные помещения обычно не нужно прогревать как дом, зимой в футболке в мастерской или на складе ходить необязательно, так что нет необходимости ложить капитальные стены. Потому я за деревянный каркасник 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борода-1 Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 Все ж таки після будівництва зрозумів дешевше купити 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 2 минуты назад, Борода-1 сказал: я побудував майстерню взявши за основу ось цей проект Хорошо Вам, у нас лес дурных денег стоит. Проще металл. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борода-1 Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 1 хвилину тому, shersand сказав: Хорошо Вам, у нас лес дурных денег стоит. Проще металл. Та ні ,ліс дорогий, попробую швидко змонтувати ролик процесу ... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 Если быстро и не очень дорого то конечно сенгвич .И главное фундамент не нужен сильный и прокатит как временное строение .Украина страна чудес есть такие деревни что только остался свет от цевилизации .Можно купить брошенные участки не дорого . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борода-1 Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 ось що получилось 55 кв м 21 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 Вот то что надо дешево и сердито . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fabro Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 41 минуту назад, Борода-1 сказал: ось що получилось 55 кв м 32 минуты назад, Стрельчук Олег Анатольович сказал: Вот то что надо дешево и сердито . Что-то мне подсказывает что не очень-то и дешево. (относительно) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts