Перейти к содержанию

приглшаем матковода в Италию

nexa

Рекомендуемые сообщения

В 27.01.2017 в 16:33, Fabro сказал:

Это 18 тыс.грн.\мес. Компетентный пчеловод-матковод сможет и никуда не ехавши заработать дома поболее только на матках, не считая других продуктов пчеловодства. Но это же дома, не в наймах, возле семьи, накормлен, напоен и спать уложен.:IMHO1:

Разве что, только чтобы уехать со страны. А вообще, предложение интересное! Удачи Вам!

За 600 євриків нехай макаронники самі виводять матки

7 часов назад, pr1zZ сказал:

Поедут и будут там работать. Им не нужен профессионал со своей технологией. 

Технология вывода Маток там уже давно отработана, нужен просто матководов, который бы делал эти манипуляции. И таких найти проблем нет.

Ну и зачем им тогда матковод?

Если все так уж давно отработано, то им нужен обычный "пчеловод",  который будет делать все по их технологии?

А на какой день матки "лупятся какого качества и как"  хозяевов не интересует",  главное все выполнять по технологии!?...

Обычная контора, с перспективой на халявную раб силу, а так же с учетом % " сутенеру"... 

12 години тому, pr1zZ сказав:

Я думаю тема не об этом. 

В этой теме работодатель  ищет матководов. 

Если мы будем постоянно так агрессивно бросаться на такие объявления, никто не будет их создавать.

А любителей покритиковать зарплату в 18000 Грн предлагаю самому взять на работу работника и платить ему такие деньги.

Так ми і обговорюєм умови контракту так би мовить. А стосовно робочих місць, то кожен пасічник навіть з не великою кількістю сімей створює додаткові робочі місця, так я ми користуємось продуктами праці інших людей: рамки, вулики, лікувальні препарати, утеплювачі та інший реманент. Якщо уявить собі, що завтра всі відмовляться водить бджіл то скільки людей залишаться без замовлень?

А 18000 грн в місяць на чужині:IMHO: при активному сезоні в 4 місяці це справді дуже мало.

1 час назад, Seos сказал:

14 часа назад, pr1zZ сказал:

Я думаю тема не об этом. 

Если мы будем постоянно так агрессивно бросаться на такие объявления, никто не будет их создавать.

А любителей покритиковать зарплату в 18000 Грн предлагаю самому взять на работу работника и платить ему такие деньги.

Так ми і обговорюєм умови контракту так би мовить. А стосовно робочих місць, то кожен пасічник навіть з не великою кількістю сімей створює додаткові робочі місця, так я ми користуємось продуктами праці інших людей: рамки, вулики, лікувальні препарати, утеплювачі та інший реманент. Якщо уявить собі, що завтра всі відмовляться водить бджіл то скільки людей залишаться без замовлень?

А 18000 грн в місяць на чужині:IMHO: при активному сезоні в 4 місяці це справді дуже мало.

Я так думаю pr1zZ мав на увазі роботу з бджолою. Все інше похідне від неї. Роботодавці перш за все цікавляться досвідом роботи з бджолами, а не скільки збив рамок, вуликів і т.д. Друг живе в Італії так йому винаймання житла, оплата комунальних і продукти обходяться до 1000 євриків. Працює веб дизайнером і всерівно  залишився там як і більшість українців нелегально. 

16 часов назад, pr1zZ сказал:

Поедут и будут там работать. Им не нужен профессионал со своей технологией. 

Технология вывода Маток там уже давно отработана, нужен просто матководов, который бы делал эти манипуляции. И таких найти проблем нет.

А Вы попробуйте таких найти,потом скажете есть проблема или нет.

Лука Фінокйо з Кьіеті біля Пескари шукає люжей але вимагає мову та  права  В і С.

Платить від 1200 ЄВРО. але життя на колесах. кожні два три тижні переїзди.

Візу не робить - має бути громадянство ЕС. Румуни та болгари більше сезону не витримують. 

Хазяйство до 5000 сімей . Як хто схоче дам в приват особистий номер тел власника.

12 часа назад, Шахматист сказал:

Ну и зачем им тогда матковод?

Если все так уж давно отработано, то им нужен обычный "пчеловод",  который будет делать все по их технологии?

Пчеловод - это обобщение. Ведь матководом может стать любой пчеловод.

12 часа назад, Шахматист сказал:

А на какой день матки "лупятся какого качества и как"  хозяевов не интересует",  главное все выполнять по технологии!?...

Это всё входит в Технологию. Матки из Сицилии отправляются по всему миру и очень популярны. Так что на счет качества пусть волнуются покупатели.

А научить начинающего пчеловода выводу маток, когда технология уже отработана - не так уж и тяжело. 

5 часов назад, Seos сказал:

С таким-же успехом водителей Трамвая создает рабочие места, покупая продукты в магазине и заправляя топливо на АЗС. Я имею ввиду ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА, с которых Вы будете платить еще налоги и т.д. 

3 часа назад, новичок сказал:

А Вы попробуйте таких найти,потом скажете есть проблема или нет.

С каждым годом таких людей всё больше и больше. Поверьте, по всему миру работают пчеловодами наши земляки из Украины.

Одно дело, когда ты приглашаешь из другой страны, подписываешь контракт. Другое дело, когда ты в своей стране (в Украине) берешь пчеловода ( в черную) и потом начинаются проблемы. А за границей быстро решается, когда ты начинаешь "шланговать" или не качественно делать свою работу.

P.S. Речь говорится о 600 евро + еда + жилье + отдых + доплата за переработки. Сюда можно добавить возможность выучить Итальянский язык. Поверьте, как только хозяин поймет, что Вы делаете всё качественно и у Вас есть стремление, желание - у Вас хорошее будущее.

У моїх сусідів син закінчив сільсько господарську академію, і поїхав працювати в Данію до фермера. То коли фермер побачив як він працює і що він на всі руки майстер, то зразу піднялась заробітна платня, і він за нього тримається вже добрий десяток років. Має цей хлопець вже сім'ю в Данії і вид на проживання. Так що судити з того що мало обіцяють платити яб не став. Треба себе гарно зарекомендувати і все буде гаразд

Я думаю тема не об этом. 

Не зарплату 18000 а зарплату 600 евро в Італії. Запросіть пошук скільки коштує чашка кави там і мінімальну з/п за годину в Італії.

Надіслано від мого GT-I9500, використовуючи Tapatalk

Уважаемые пчеловоды!

Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо пчеловодам за активные комментарии, адекватные и не очень. Всё было приятно почитать. Я составлю список уточнений и в скором времени приоткрою тайну завесы относительно обязанностей, доплат.

50 минут назад, Олег Мороз сказал:

Не зарплату 18000 а зарплату 600 евро в Італії. Запросіть пошук скільки коштує чашка кави там і мінімальну з/п за годину в Італії.

А туда что кофе едут пить? Вы едете ПАХАТЬ и зарабатывать деньги, набираться опыта.

53 минуты назад, Олег Мороз сказал:

Запросіть пошук скільки коштує чашка кави там і мінімальну з/п за годину в Італії.

1 евро это чашка кофе плюс пироженка или три пироженки.

P.S. Последнее время форум читаю, а практически не пишу. Складывалось ощущение, что у пчеловодов всё плохо. Ведь практически в каждой теме прослеживается грусть... Низкая цена на мед, налоги, пчелы плохо зимуют и т.д. А потом оказывается, что никого не устраивает зарплата 18 000 грн в меся + проживание + питание + перелет + доплата + бесценный опыт. Так что всё у нас хорошо! Будьмо!

16 минут назад, pr1zZ сказал:

P.S. Последнее время форум читаю, а практически не пишу. Складывалось ощущение, что у пчеловодов всё плохо. Ведь практически в каждой теме прослеживается грусть... Низкая цена на мед, налоги, пчелы плохо зимуют и т.д. А потом оказывается, что никого не устраивает зарплата 18 000 грн в меся + проживание + питание + перелет + доплата + бесценный опыт. Так что всё у нас хорошо! Будьмо!

Бесценное влияние телевизора :IMHO1:. Просматривая свои семейные фотографии, не вижу повода для печали. Все идет своим ходом, жить хуже не стали, ребра пока не светятся, а почему-то наоборот :umora:.

2 години тому, shersand сказав:

Все идет своим ходом, жить хуже не стали, ребра пока не светятся, а почему-то наоборот

У нас невелике містечко, можна сказати велике село, то вдень в центрі автомобіль не то, що ніде поставити, пальця ніде просунути. Жебракуємо.

6 минут назад, nibond сказал:

У нас невелике містечко, можна сказати велике село, то вдень в центрі автомобіль не то, що ніде поставити, пальця ніде просунути. Жебракуємо.

Та в нас те саме, і ціни на паливо щось нікого дуже не турбують :blink:, бо в українця є три стадії безгрошів'я:

- грошей нема, - грошей нема зовсім, - пора доставати бакси :umora:.

4 хвилини тому, shersand сказав:

бо в українця є три стадії безгрошів'я:

:rofl::ay:

9 часов назад, pr1zZ сказал:

Пчеловод - это обобщение. Ведь матководом может стать любой пчеловод.

Это всё входит в Технологию. Матки из Сицилии отправляются по всему миру и очень популярны. Так что на счет качества пусть волнуются покупатели.

А научить начинающего пчеловода выводу маток, когда технология уже отработана - не так уж и тяжело. 

С таким-же успехом водителей Трамвая создает рабочие места, покупая продукты в магазине и заправляя топливо на АЗС. Я имею ввиду ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА, с которых Вы будете платить еще налоги и т.д. 

С каждым годом таких людей всё больше и больше. Поверьте, по всему миру работают пчеловодами наши земляки из Украины.

Одно дело, когда ты приглашаешь из другой страны, подписываешь контракт. Другое дело, когда ты в своей стране (в Украине) берешь пчеловода ( в черную) и потом начинаются проблемы. А за границей быстро решается, когда ты начинаешь "шланговать" или не качественно делать свою работу.

P.S. Речь говорится о 600 евро + еда + жилье + отдых + доплата за переработки. Сюда можно добавить возможность выучить Итальянский язык. Поверьте, как только хозяин поймет, что Вы делаете всё качественно и у Вас есть стремление, желание - у Вас хорошее будущее.

Вы так красочно все обресовали как будто работали на этой агрофирме, или вообще где нибудь за границей.

9 часов назад, pr1zZ сказал:

P.S. Речь говорится о 600 евро + еда + жилье + отдых + доплата за переработки.

:dntknw:

5 часов назад, pr1zZ сказал:

А туда что кофе едут пить? Вы едете ПАХАТЬ и зарабатывать деньги, набираться опыта.

18 минут назад, ApisDirect сказал:

Вы так красочно все обресовали как будто работали на этой агрофирме, или вообще где нибудь за границей.

Я общаюсь с нашими пчеловодами, которые работают за границей и бываю там - мне этого достаточно.

Отдых всё равно прилагается - без отдыха человек можешь не дожить до конца отправки. А пейзажи там действительно очень красивые, а колорит...

А хорошее кофе стоит не дороже, чем хороший кофе в Украине. А если так не можете жить без кофе, варите сами или купить растворимый.

П.С. Вам конечно-же там делать нечего. Охотиться нельзя будет, да и на хорошую рыбалку снастей нужно много там. 

2 часа назад, shersand сказал:

в українця є три стадії безгрошів'я:

в точку :ay::umora::umora:

3 минуты назад, pr1zZ сказал:

П.С. Вам конечно-же там делать нечего. Охотиться нельзя будет, да и на хорошую рыбалку снастей нужно много там.

Вам ведней, Вы же 

5 минут назад, pr1zZ сказал:

Я общаюсь с нашими пчеловодами, которые работают за границей и бывают там - мне этого достаточно.

только хотя бы представьте, что кому то, что бы

9 минут назад, pr1zZ сказал:

Охотиться нельзя будет, да и на хорошую рыбалку снастей нужно много там

а не с чужих слов расписывать прелести работы в аграрном секторе за границей, через многое пришлось пройти самому;)

3 минуты назад, ApisDirect сказал:

а не с чужих слов расписывать прелести работы в аграрном секторе за границей, через многое пришлось пройти самому;)

Так поделитесь информацией в соответствующей теме, вернее создайте тему "Мой опыт работы за границей". И расскажите все прелести работы.

Заметим, что ищут на работу выводить МАТОК, а не тягать корпуса с медом или собирать клубнику или т.д. 

Давайте не кривить душой, а выводить маток не так уж и тяжело физически. Тут главное БАЗА и Технология - это всё уже есть.

Я несколько лет назад хотел поехать работать в Калифорнию на вывод маток. При этом был готов работать за еду + жилье. Зарплата не интересовала. Опыт намного дороже стоит.

Поедут поработают .Может найдут свое счастье. Я тоже думал что (запад ) это что такое для нас не постижимое.Оказалось все проще люди как люди .И мусор в Париже валяется также как и Киеве на тратуарах.

17 минут назад, pr1zZ сказал:

Так поделитесь информацией в соответствующей теме, вернее создайте тему "Мой опыт работы за границей". И расскажите все прелести работы.

Заметим, что ищут на работу выводить МАТОК, а не тягать корпуса с медом или собирать клубнику или т.д. 

Давайте не кривить душой, а выводить маток не так уж и тяжело физически. Тут главное БАЗА и Технология - это всё уже есть.

Я несколько лет назад хотел поехать работать в Калифорнию на вывод маток. При этом был готов работать за еду + жилье. Зарплата не интересовала. Опыт намного дороже стоит.

Денис, в рекламе всегда, краски ярче, порции больше, условия шикарные, виды фантастические и Вы как не плохой маркетолог:IMHO1: это прекрасно понимаете...

И ящики придется таскать и все, что прикажут, если предприятие крупное то работа в команде из нескольких человек в их ритме, а не как у нас привыкли, чаепития и перекуры сидя на пятой точке каждый час точно не светят

Что касается темы, я задал основные вопросы

В 27/1/2017 в 19:07, ApisDirect сказал:

Вы раскройте условия: 

Сколько рабочих дней в неделю?

Сколько часов  рабочий день?

Сколько "доплаты за переработки"?

зная полную инфу, кто то примет решение взвешенно а не "аля поеду Сицилию и итальянок погляжу и бабла рубану"

7 часов назад, nexa сказал:

Уважаемые пчеловоды!

Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо пчеловодам за активные комментарии, адекватные и не очень. Всё было приятно почитать. Я составлю список уточнений и в скором времени приоткрою тайну завесы относительно обязанностей, доплат.

Заинтересовавшиеся ждут ответа, остальные (по крайней мере я) больше не флудим

37 минут назад, ApisDirect сказал:

Денис, в рекламе всегда, краски ярче, порции больше, условия шикарные, виды фантастические и Вы как не плохой маркетолог:IMHO1: это прекрасно понимаете...

Это понятно. Ведь есть контракт - будут обязанности. Тем-более оформление официальное. Вот в чем ПЛЮС. Это тебе не Польша, где обещают одно, а по сути совсем другое.

38 минут назад, ApisDirect сказал:

И ящики придется таскать и все, что прикажут, если предприятие крупное то работа в команде из нескольких человек в их ритме, а не как у нас привыкли, чаепития и перекуры сидя на пятой точке каждый час точно не светят

Так в этом и есть СМЫСЛ. ОПЫТ - наш человек должен сам поехать и ощутить всё своей жопой, ой головой))) Вернувшись домой, он поймет, что нужно ПАХАТЬ, а не лазить в гнездо и перебирать рамки каждую неделю. Это сознание нельзя купить и бонус к этому еще 600 евро прилагается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...