Jump to content

Ульи зимой смотрим через тепловизор "FLIR C2"

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Возникла идея посмотреть на улья через тепловизор. Очень интересные кадры оказались - отлично видно (по разнице температур) где находиться клуб, его размеры и расположение! Буду периодически теперь делать снимки и сравнивать. Понаблюдаю.

Снимки сделаны тепловизором FLIR С2 - вот таким http://www.flir.ru/instruments/content/?id=66732

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

• Like 14

Видно чітко що бджоли вулика негріють їм в клубі непогано)))

• Like 2

14 минуты назад, Олег_Киев сказал:

Всем доброго времени суток!

Возникла идея посмотреть на улья через тепловизор. Очень интересные кадры оказались - отлично видно (по разнице температур) где находиться клуб, его размеры и расположение! Буду периодически теперь делать снимки и сравнивать. Понаблюдаю.

Снимки сделаны тепловизором FLIR С2 - вот таким http://www.flir.ru/instruments/content/?id=66732

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

для объективности и сравнения следующие фото - польские улья "Лысонь".. Как говорится, без комментариев.... улья не дают выходить теплу, теплопотерь - НОЛЬ!... Еще раз снимаю шляпу перед поляками - всё честно, как мне они и говорили на выставке.

• Like 7

уже кум позвонил и уговорил дать ему мой тепловизор съездить на песеку и глянуть в каком состоянии его семьи не открывая улья!)))) Это, говорит, не надо же пчел беспокоить и сразу видно и размер клуба, и его расположение, жив или нет! :ay: Вот так, идея и 5 минут ее реализации равна пиву который выставляет мне кум!))))))

• Like 8

24 хвилини тому, Олег_Киев сказав:

для объективности и сравнения следующие фото - польские улья "Лысонь".. Как говорится, без комментариев.... улья не дают выходить теплу, теплопотерь - НОЛЬ!... Еще раз снимаю шляпу перед поляками - всё честно, как мне они и говорили на выставке.

То ж для моїх ППУ вуликів ця річ непридатна?

• Like 1

Интересно, а если улья фольгоизолом  ( http://budopt.ua/vspenennyy-polietilen-folgirovannyy-5mm-otrazhayushchaya-izolyaciya-npe.html ) обернуть, будет потеря тепла? 

47174543.jpg

tech-1-big.jpg

wrapping_Alaska.jpg

Мож проверите? Пиво новой почтой вышлю:az:

2 часа назад, FaBos сказал:

Интересно, а если улья фольгоизолом  ( http://budopt.ua/vspenennyy-polietilen-folgirovannyy-5mm-otrazhayushchaya-izolyaciya-npe.html ) обернуть, будет потеря тепла? 

47174543.jpg

tech-1-big.jpg

wrapping_Alaska.jpg

Мож проверите? Пиво новой почтой вышлю:az:

попробую и выставлю фото

• Like 1

4 часа назад, ЮМос сказал:

То ж для моїх ППУ вуликів ця річ непридатна?

не понял вопрос. Если Вы имеете ввиду что для Ваших ПеноПолиУретановых (ППУ) ульев тепловизор непригоден, то Вы ошибаетесь. Посмотрите http://www.flir.ru/instruments/content/?id=66732

Смысл тепловизора - показать Вам, например, в каком месте у Вас дыры и уходит тепло или, наоборот, внутри теплого помещения показать откуда холод проникает или показать разницу температур объекта. Из каких бы материалов не был произведен улей, а его, для начала, все-таки, надо обследовать, не так ли? И тепловизор по-любому нужен!!!!)))

Сколько стоит такой тепловизор и где можно купить? 

9 минут назад, romaVR сказал:

Сколько стоит такой тепловизор и где можно купить? 

От 500$ на Амазоне до 1000$ на Али.

• Like 1

40 минут назад, shersand сказал:

От 500$ на Амазоне до 1000$ на Али.

Дорогая ця-ця. Аж целая тонна меда!!!

• Like 2

22 минуты назад, romaVR сказал:

Согласен, ради удовлетворить любопытство - не стоит оно того. Как говорится: не знали мы этого, и не надо оно нам :umora:.

• Like 3

6 часов назад, shersand сказал:

Согласен, ради удовлетворить любопытство - не стоит оно того. Как говорится: не знали мы этого, и не надо оно нам :umora:.

а я считаю, что ЗНАНИЕ - СИЛА! Не знаю - надо узнать! Не умею - надо научиться и уметь! На то мы и люди, человеки, чтобы ДУМАТЬ, УЧИТЬСЯ, ЗНАТЬ и УМЕТЬ! :IMHO1:

6 часов назад, romaVR сказал:

https://www.olx.ua/list/q-flir/?search[order]=filter_float_price%3Aasc

от 5 тыс гривен

• Like 4

7 минут назад, Олег_Киев сказал:

а я считаю, что ЗНАНИЕ - СИЛА! Не знаю - надо узнать! Не умею - надо научиться и уметь!

Так никто же не спорит, что знание - сила. Вот Вы узнали, с форумчанами поделились :ay: и мы Вам благодарны. Форум ведь для того и существует чтобы поделиться своими знаниями и опытом. Кто-то силен в создании сайтов, кто-то в матководстве, кто-то в изготовлении ульев. Каждый вносит свою посильную лепту. Тем и живем. Беда только в том, что в финансовом плане мы ограничены - кто-то больше, кто-то меньше. У всех приоритеты разные, а все знать не возможно :wave:.

• Like 9

20 часов назад, Олег_Киев сказал:

уже кум позвонил и уговорил дать ему мой тепловизор съездить на песеку и глянуть в каком состоянии его семьи не открывая улья!)))) Это, говорит, не надо же пчел беспокоить и сразу видно и размер клуба, и его расположение, жив или нет! :ay: Вот так, идея и 5 минут ее реализации равна пиву который выставляет мне кум!))))))

20 часов назад, Олег_Киев сказал:

+1 желающий на мониторинг;)

20 часов назад, FaBos сказал:

Тепло уходит через крышу, на стенках улья фольгоизол до фени

14 часа назад, Олег_Киев сказал:

а я считаю, что ЗНАНИЕ - СИЛА! Не знаю - надо узнать! Не умею - надо научиться и уметь! На то мы и люди, человеки, чтобы ДУМАТЬ, УЧИТЬСЯ, ЗНАТЬ и УМЕТЬ! :IMHO1:

https://www.olx.ua/list/q-flir/?search[order]=filter_float_price%3Aasc

от 5 тыс гривен

Я так понимаю...Вы ними и торгуете...что так агресивно их продвигаете....

• Like 4

21 час назад, Mаксим сказал:

Тепло уходит через крышу, на стенках улья фольгоизол до фени

Понятно что не через дно.

Так тут вроде на крыше.  Того и спросил.

tech-1-big.jpg

54 минуты назад, FaBos сказал:

Понятно что не через дно.

Так тут вроде на крыше.  Того и спросил.

Если у Вас вопрос именно про крышу (хотя в вопросе звучало "обернуть фольгоизолом"), то одного фольгоизола мало - точка росы будет с внутренней стороны крыши. Нужно утепление потолще. Или по-старинке подушками в подкрышнике, или по-современному пенопластом (3 см), встроенным в крышу. Крыть в дополнение фольгоизолом необходимости нет.

В 24.01.2017 в 07:49, Сергей Тюркин сказал:

Я так понимаю...Вы ними и торгуете...что так агресивно их продвигаете....

Сергей, доброе время суток!

1. Если бы я ими (тепловизорами FLIR) торговал, то, я бы, поверьте, не на форуме пасечников, как Вы написали, "агресивно их продвигал"! :umora::umora::umora:

2. Если бы Вы были немножко внимательнее, то заметили бы, что фотография моего ника - это катер, ими я и торгую и "агресСивно (пишется с двумя "с") КАТЕРА на ФОРУМЕ ПАСЕЧНИКОВ продвигаю! :wave::wave::wave:

3. Хотел сразу спросить Вас: если я сделаю следующий пост, например, О РАМКАХ и на фото будет купленный мной в "Эпицентре" молоток "Expert" (торговая марка сети "Эпицентр"), тиски "Stanley" и пневмопистолет HITACHI, то по Вашему мнению это будет являться "АКТИВНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ молотков, тисков и пневмопистолета которыми я торгую"? :hi:

В 23.01.2017 в 18:02, shersand сказал:

Так никто же не спорит, что знание - сила. Вот Вы узнали, с форумчанами поделились :ay: и мы Вам благодарны. Форум ведь для того и существует чтобы поделиться своими знаниями и опытом. Кто-то силен в создании сайтов, кто-то в матководстве, кто-то в изготовлении ульев. Каждый вносит свою посильную лепту. Тем и живем. Беда только в том, что в финансовом плане мы ограничены - кто-то больше, кто-то меньше. У всех приоритеты разные, а все знать не возможно :wave:.

всегда рад поделиться своими знаниями, опытом и информацией! :az:

• Like 5

6 часов назад, Олег_Киев сказал:

Сергей, доброе время суток!

1. Если бы я ими (тепловизорами FLIR) торговал, то, я бы, поверьте, не на форуме пасечников, как Вы написали, "агресивно их продвигал"! :umora::umora::umora:

2. и "агресСивно (пишется с двумя "с")                           :wave::wave::wave:

1..АгреСивно  я  написал  потому что  так. на мой взгляд  информация была подана. в таком  виде :IMHO:...(я  Вас  процытировал....не хочу повторяться...)

2..Если  Вы  хотите по исправлять  после меня грамматические  ошибки  то  моГите  от рыть для этого отдельную  тему..  так  как в моих  более 800 сообщениях Вам  будет  много  работы...странно  что Вы пропустили  моё выражение  --Ними....:umora:     Я по этому  поводу не парюсь....Мне интересней  что  написано а не как... 

• Like 2

• 1 month later...
В 23.01.2017 в 11:40, romaVR сказав:

Цяця дорогая, но "дешевые по...ты" (с). С этой задачей вполне справляется дешевый китайский пирометр. Третий год пользуюсь. Правда грешен, лет 5 назад тепловизор брал с работы, главное отличие - красивые картинки в Тырнет не выложиш.  А они Вам нада:umora:?

• Алёнка changed the title to Ульи зимой смотрим через тепловизор "FLIR C2"

Еще интересный вариант https://www.youtube.com/watch?v=totchL_JNSg 

Нужно будет и тепловизором попробовать посмотреть.