Олег_Киев Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 Всем доброго времени суток! Возникла идея посмотреть на улья через тепловизор. Очень интересные кадры оказались - отлично видно (по разнице температур) где находиться клуб, его размеры и расположение! Буду периодически теперь делать снимки и сравнивать. Понаблюдаю. Снимки сделаны тепловизором FLIR С2 - вот таким http://www.flir.ru/instruments/content/?id=66732 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Богдан1 Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 Видно чітко що бджоли вулика негріють їм в клубі непогано))) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег_Киев Posted January 22, 2017 Author Share Posted January 22, 2017 14 минуты назад, Олег_Киев сказал: Всем доброго времени суток! Возникла идея посмотреть на улья через тепловизор. Очень интересные кадры оказались - отлично видно (по разнице температур) где находиться клуб, его размеры и расположение! Буду периодически теперь делать снимки и сравнивать. Понаблюдаю. Снимки сделаны тепловизором FLIR С2 - вот таким http://www.flir.ru/instruments/content/?id=66732 для объективности и сравнения следующие фото - польские улья "Лысонь".. Как говорится, без комментариев.... улья не дают выходить теплу, теплопотерь - НОЛЬ!... Еще раз снимаю шляпу перед поляками - всё честно, как мне они и говорили на выставке. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег_Киев Posted January 22, 2017 Author Share Posted January 22, 2017 уже кум позвонил и уговорил дать ему мой тепловизор съездить на песеку и глянуть в каком состоянии его семьи не открывая улья!)))) Это, говорит, не надо же пчел беспокоить и сразу видно и размер клуба, и его расположение, жив или нет! Вот так, идея и 5 минут ее реализации равна пиву который выставляет мне кум!)))))) 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮМос Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 24 хвилини тому, Олег_Киев сказав: для объективности и сравнения следующие фото - польские улья "Лысонь".. Как говорится, без комментариев.... улья не дают выходить теплу, теплопотерь - НОЛЬ!... Еще раз снимаю шляпу перед поляками - всё честно, как мне они и говорили на выставке. То ж для моїх ППУ вуликів ця річ непридатна? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FaBos Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 Интересно, а если улья фольгоизолом ( http://budopt.ua/vspenennyy-polietilen-folgirovannyy-5mm-otrazhayushchaya-izolyaciya-npe.html ) обернуть, будет потеря тепла? Мож проверите? Пиво новой почтой вышлю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег_Киев Posted January 23, 2017 Author Share Posted January 23, 2017 2 часа назад, FaBos сказал: Интересно, а если улья фольгоизолом ( http://budopt.ua/vspenennyy-polietilen-folgirovannyy-5mm-otrazhayushchaya-izolyaciya-npe.html ) обернуть, будет потеря тепла? Мож проверите? Пиво новой почтой вышлю попробую и выставлю фото 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег_Киев Posted January 23, 2017 Author Share Posted January 23, 2017 4 часа назад, ЮМос сказал: То ж для моїх ППУ вуликів ця річ непридатна? не понял вопрос. Если Вы имеете ввиду что для Ваших ПеноПолиУретановых (ППУ) ульев тепловизор непригоден, то Вы ошибаетесь. Посмотрите http://www.flir.ru/instruments/content/?id=66732 Смысл тепловизора - показать Вам, например, в каком месте у Вас дыры и уходит тепло или, наоборот, внутри теплого помещения показать откуда холод проникает или показать разницу температур объекта. Из каких бы материалов не был произведен улей, а его, для начала, все-таки, надо обследовать, не так ли? И тепловизор по-любому нужен!!!!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romaVR Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 Сколько стоит такой тепловизор и где можно купить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 9 минут назад, romaVR сказал: Сколько стоит такой тепловизор и где можно купить? От 500$ на Амазоне до 1000$ на Али. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
romaVR Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 40 минут назад, shersand сказал: От 500$ на Амазоне до 1000$ на Али. Дорогая ця-ця. Аж целая тонна меда!!! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 22 минуты назад, romaVR сказал: Дорогая ця-ця. Аж целая тонна меда!!! Согласен, ради удовлетворить любопытство - не стоит оно того. Как говорится: не знали мы этого, и не надо оно нам . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег_Киев Posted January 23, 2017 Author Share Posted January 23, 2017 6 часов назад, shersand сказал: Согласен, ради удовлетворить любопытство - не стоит оно того. Как говорится: не знали мы этого, и не надо оно нам . а я считаю, что ЗНАНИЕ - СИЛА! Не знаю - надо узнать! Не умею - надо научиться и уметь! На то мы и люди, человеки, чтобы ДУМАТЬ, УЧИТЬСЯ, ЗНАТЬ и УМЕТЬ! 6 часов назад, romaVR сказал: Дорогая ця-ця. Аж целая тонна меда!!! https://www.olx.ua/list/q-flir/?search[order]=filter_float_price%3Aasc от 5 тыс гривен 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shersand Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 7 минут назад, Олег_Киев сказал: а я считаю, что ЗНАНИЕ - СИЛА! Не знаю - надо узнать! Не умею - надо научиться и уметь! Так никто же не спорит, что знание - сила. Вот Вы узнали, с форумчанами поделились и мы Вам благодарны. Форум ведь для того и существует чтобы поделиться своими знаниями и опытом. Кто-то силен в создании сайтов, кто-то в матководстве, кто-то в изготовлении ульев. Каждый вносит свою посильную лепту. Тем и живем. Беда только в том, что в финансовом плане мы ограничены - кто-то больше, кто-то меньше. У всех приоритеты разные, а все знать не возможно . 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergiyko74 Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 20 часов назад, Олег_Киев сказал: уже кум позвонил и уговорил дать ему мой тепловизор съездить на песеку и глянуть в каком состоянии его семьи не открывая улья!)))) Это, говорит, не надо же пчел беспокоить и сразу видно и размер клуба, и его расположение, жив или нет! Вот так, идея и 5 минут ее реализации равна пиву который выставляет мне кум!)))))) 20 часов назад, Олег_Киев сказал: уже кум позвонил и уговорил дать ему мой тепловизор съездить на песеку и глянуть в каком состоянии его семьи не открывая улья!)))) Это, говорит, не надо же пчел беспокоить и сразу видно и размер клуба, и его расположение, жив или нет! Вот так, идея и 5 минут ее реализации равна пиву который выставляет мне кум!)))))) +1 желающий на мониторинг;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mаксим Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 20 часов назад, FaBos сказал: Интересно, а если улья фольгоизолом ( http://budopt.ua/vspenennyy-polietilen-folgirovannyy-5mm-otrazhayushchaya-izolyaciya-npe.html ) обернуть, будет потеря тепла? Тепло уходит через крышу, на стенках улья фольгоизол до фени Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 14 часа назад, Олег_Киев сказал: а я считаю, что ЗНАНИЕ - СИЛА! Не знаю - надо узнать! Не умею - надо научиться и уметь! На то мы и люди, человеки, чтобы ДУМАТЬ, УЧИТЬСЯ, ЗНАТЬ и УМЕТЬ! https://www.olx.ua/list/q-flir/?search[order]=filter_float_price%3Aasc от 5 тыс гривен Я так понимаю...Вы ними и торгуете...что так агресивно их продвигаете.... 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FaBos Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 21 час назад, Mаксим сказал: Тепло уходит через крышу, на стенках улья фольгоизол до фени Понятно что не через дно. Так тут вроде на крыше. Того и спросил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mаксим Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 54 минуты назад, FaBos сказал: Понятно что не через дно. Так тут вроде на крыше. Того и спросил. Если у Вас вопрос именно про крышу (хотя в вопросе звучало "обернуть фольгоизолом"), то одного фольгоизола мало - точка росы будет с внутренней стороны крыши. Нужно утепление потолще. Или по-старинке подушками в подкрышнике, или по-современному пенопластом (3 см), встроенным в крышу. Крыть в дополнение фольгоизолом необходимости нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег_Киев Posted January 28, 2017 Author Share Posted January 28, 2017 В 24.01.2017 в 07:49, Сергей Тюркин сказал: Я так понимаю...Вы ними и торгуете...что так агресивно их продвигаете.... Сергей, доброе время суток! 1. Если бы я ими (тепловизорами FLIR) торговал, то, я бы, поверьте, не на форуме пасечников, как Вы написали, "агресивно их продвигал"! 2. Если бы Вы были немножко внимательнее, то заметили бы, что фотография моего ника - это катер, ими я и торгую и "агресСивно (пишется с двумя "с") КАТЕРА на ФОРУМЕ ПАСЕЧНИКОВ продвигаю! 3. Хотел сразу спросить Вас: если я сделаю следующий пост, например, О РАМКАХ и на фото будет купленный мной в "Эпицентре" молоток "Expert" (торговая марка сети "Эпицентр"), тиски "Stanley" и пневмопистолет HITACHI, то по Вашему мнению это будет являться "АКТИВНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ молотков, тисков и пневмопистолета которыми я торгую"? В 23.01.2017 в 18:02, shersand сказал: Так никто же не спорит, что знание - сила. Вот Вы узнали, с форумчанами поделились и мы Вам благодарны. Форум ведь для того и существует чтобы поделиться своими знаниями и опытом. Кто-то силен в создании сайтов, кто-то в матководстве, кто-то в изготовлении ульев. Каждый вносит свою посильную лепту. Тем и живем. Беда только в том, что в финансовом плане мы ограничены - кто-то больше, кто-то меньше. У всех приоритеты разные, а все знать не возможно . всегда рад поделиться своими знаниями, опытом и информацией! 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted January 28, 2017 Share Posted January 28, 2017 6 часов назад, Олег_Киев сказал: Сергей, доброе время суток! 1. Если бы я ими (тепловизорами FLIR) торговал, то, я бы, поверьте, не на форуме пасечников, как Вы написали, "агресивно их продвигал"! 2. и "агресСивно (пишется с двумя "с") 1..АгреСивно я написал потому что так. на мой взгляд информация была подана. в таком виде ...(я Вас процытировал....не хочу повторяться...) 2..Если Вы хотите по исправлять после меня грамматические ошибки то моГите от рыть для этого отдельную тему.. так как в моих более 800 сообщениях Вам будет много работы...странно что Вы пропустили моё выражение --Ними.... Я по этому поводу не парюсь....Мне интересней что написано а не как... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amator Posted March 9, 2017 Share Posted March 9, 2017 В 23.01.2017 в 11:40, romaVR сказав: Дорогая ця-ця. Аж целая тонна меда!!! Цяця дорогая, но "дешевые по...ты" (с). С этой задачей вполне справляется дешевый китайский пирометр. Третий год пользуюсь. Правда грешен, лет 5 назад тепловизор брал с работы, главное отличие - красивые картинки в Тырнет не выложиш. А они Вам нада? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmytr Posted March 12, 2017 Share Posted March 12, 2017 Еще интересный вариант https://www.youtube.com/watch?v=totchL_JNSg Нужно будет и тепловизором попробовать посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts