----------- Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 Я думав,що бакфест стійка до мішочкуватого. Виходить що і німецькі селекціонери від нас не втекли далеко. ? Аххахах вы плохо следите за форумом. С бакфастом у меня проблем не было. Были проблемы там где матки Егошина. Якщо дотримуватсь вашої теорії на всякий випадок то потрібно закупити фуру лікарств. ? А что лучше как говорил Мико обрабатывать бурьянами и кизяками ? И зачем фуру ? Только самое необходимое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 4 июня, 2015 Share Опубликовано 4 июня, 2015 Хвора сімейка, спроба вилікувати Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 22 июля, 2015 Share Опубликовано 22 июля, 2015 Хвора сімейка, спроба вилікувати Ну і........? Як результат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 29 июля, 2015 Share Опубликовано 29 июля, 2015 Бджолопотам писал: Ну і........? Як результат? ? Здається вилікував, але буду спостерігати до кінця сезону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 29 июля, 2015 Share Опубликовано 29 июля, 2015 Ну і........? Як результат? ? Здається вилікував, але буду спостерігати до кінця сезону Я так зрозумів що Ви цю хворобу лікуєте але через певний проміжок часу (рік-два) вона все одно з'являється у Вас на пасіці. P.S.Дякую за відео Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 29 июля, 2015 Share Опубликовано 29 июля, 2015 Ну і........? Як результат? ? Здається вилікував, але буду спостерігати до кінця сезону H0qFVNJdz-o Такі гнидники треба не лікувать, а вибраковувать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 1 августа, 2015 Share Опубликовано 1 августа, 2015 Такі гнидники треба не лікувать, а вибраковувать ← прапор в руки, хоч половину пасіки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 1 августа, 2015 Share Опубликовано 1 августа, 2015 Такі гнидники треба не лікувать, а вибраковувать Зря вы так,со стороны приличный человек . Изучите вначале условия содержания,медоносы,погодные условия на пасеке Игоря,ну а после этого и советами с Киевщины раскидывайтесь . Взяли человека обидели ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igrok Опубликовано 6 июня, 2016 Share Опубликовано 6 июня, 2016 Помогите определить болезнь расплода! По признакам похоже на мешотчатый расплод. Думаю это не гнилец- нет характерного запаха, тягучего "клея". На фото наиболее пораженный участок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Богдан1 Опубликовано 6 июня, 2016 Share Опубликовано 6 июня, 2016 38 минут назад, Igrok сказал: Помогите определить болезнь расплода! По признакам похоже на мешотчатый расплод. Думаю это не гнилец- нет характерного запаха, тягучего "клея". На фото наиболее пораженный участок Так це мішечкуватий розплід в дуже запущеному стані моя порада максимально скоротити гніздо матку знищити і перегнати на чисту вощину з плідною маткою простимулювати звичайним сиропом. Ця болячка процвітає в сімях які занадто розширені або переохолодження розплоду на початку пасічникування я тоже на ці граблі ставав а метод перегонки ще Прокопович практикував тому негайте часу і неперезаражуйте сімї на рахунок чистотілу особисто пробував але через рік та сама картина була . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igrok Опубликовано 7 июня, 2016 Share Опубликовано 7 июня, 2016 Цитата 8 часов назад, Богдан1 сказал: Так це мішечкуватий розплід в дуже запущеному стані моя порада максимально скоротити гніздо матку знищити і перегнати на чисту вощину з плідною маткою простимулювати звичайним сиропом. Ця болячка процвітає в сімях які занадто розширені або переохолодження розплоду на початку пасічникування я тоже на ці граблі ставав а метод перегонки ще Прокопович практикував тому негайте часу і неперезаражуйте сімї на рахунок чистотілу особисто пробував але через рік та сама картина була . Дякую за пораду! Цю сім'ю дійсно сильно розширив весною. Чи є шанс вилікувати без знищення матки? Оскільки матка минулорічні покупна за немалі гроші. А можливо хвороба прийшла з маткою? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 7 июня, 2016 Share Опубликовано 7 июня, 2016 6 минут назад, Igrok сказал: Дякую за пораду! Цю сім'ю дійсно сильно розширив весною. Чи є шанс вилікувати без знищення матки? Оскільки матка минулорічні покупна за немалі гроші. А можливо хвороба прийшла з маткою? Мабуть бiльше це пiдходить 6 минут назад, Igrok сказал: сім'ю дійсно сильно розширив весною Нiж це 6 минут назад, Igrok сказал: хвороба прийшла з маткою? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 7 июня, 2016 Share Опубликовано 7 июня, 2016 11 час назад, Богдан1 сказал: моя порада максимально скоротити гніздо матку знищити і перегнати на чисту вощину з плідною маткою простимулювати звичайним сиропом. І яким чином це знищить вірус? Ніяк. Більше того ця зараза скоро піде по пасіці. Якомога раніше хвору сім'ю треба вивезти з пасіки в ізольоване місце... Лікуванню ця хвороба майже не піддається - можна тільки зменшити клінічні прояви. Антибіотики безсиллі, Навіть і не думайте їх застосовувати. Найкраще - міняти маток на таких, щоб бджоли були стійкі до цієї хвороби.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zapivan Опубликовано 7 июня, 2016 Share Опубликовано 7 июня, 2016 19 часов назад, Богдан1 сказал: Так це мішечкуватий розплід в дуже запущеному стані моя порада максимально скоротити гніздо матку знищити і перегнати на чисту вощину з плідною маткою простимулювати звичайним сиропом. Ця болячка процвітає в сімях які занадто розширені або переохолодження розплоду на початку пасічникування я тоже на ці граблі ставав а метод перегонки ще Прокопович практикував тому негайте часу і неперезаражуйте сімї на рахунок чистотілу особисто пробував але через рік та сама картина була . Чистотіл якщо передозувати то чистить разом з бджолами. Торік сім'ю "полікував" до смерті. Все дружно зібрав і спалив. І як рукою зняло. А були тільки пару хворих личинок на рамці. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 7 июня, 2016 Share Опубликовано 7 июня, 2016 56 минут назад, zapivan сказал: Чистотіл якщо передозувати то чистить разом з бджолами. Торік сім'ю "полікував" до смерті. Все дружно зібрав і спалив. І як рукою зняло. А були тільки пару хворих личинок на рамці. це яку кількість треба вбухати щоб таке вийшло? Поділіться( не потрібним ) досвідом як це не треба робити. Можливо чистотіл не такий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zapivan Опубликовано 7 июня, 2016 Share Опубликовано 7 июня, 2016 1 час назад, Лавр сказал: це яку кількість треба вбухати щоб таке вийшло? Поділіться( не потрібним ) досвідом як це не треба робити. Можливо чистотіл не такий? Взяв стебло свіже з 15 см з листками, запарив і додав цукру розмішав і охолодив. десь вийшла літра зеленуватого сиропу.Побризкав бджіл на рамках і дав в кормушку. Так дві сім'ї з легкими ознаками хвороби. Через два дні подивився одна під льотком пів відра бджоли а на рамках тільки пару молодих бджіл які вийшли з розплоду. Друга сім'я менше рамка бджоли залишилась матка теж загинула. Треба було може висушити перед тим як парити. Але часу не було сушити. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 7 июня, 2016 Share Опубликовано 7 июня, 2016 не кормлю, тільки з росинки обробляю. Також не сушу, використовую свіжий запарений розчин. Відходу не мав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Богдан1 Опубликовано 9 июня, 2016 Share Опубликовано 9 июня, 2016 В ?07?.?06?.?2016 в 07:12, Igrok сказал: Дякую за пораду! Цю сім'ю дійсно сильно розширив весною. Чи є шанс вилікувати без знищення матки? Оскільки матка минулорічні покупна за немалі гроші. А можливо хвороба прийшла з маткою? Ціна матки і ціна здорових бджіл на пасіці що важливіше для вас вирішувати вам варіант що хвороба прийшла з маткою не виключений якщо в усіх інших сімях немає цієї болячки(можливе перезараження сушю) а тільки в цій сімї. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igrok Опубликовано 9 июня, 2016 Share Опубликовано 9 июня, 2016 8 часов назад, Богдан1 сказал: Ціна матки і ціна здорових бджіл на пасіці що важливіше для вас вирішувати вам варіант що хвороба прийшла з маткою не виключений якщо в усіх інших сімях немає цієї болячки(можливе перезараження сушю) а тільки в цій сімї. Для початку вивіз сім'ю з пасіки, спробую лікувати. Якщо не вийде- у вогонь... :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
андрон Опубликовано 24 июня, 2016 Share Опубликовано 24 июня, 2016 В 07.06.2016 в 10:34, Бджолопотам сказал: . Більше того ця зараза скоро піде по пасіці. Лікуванню ця хвороба майже не піддається - можна тільки зменшити клінічні прояви. Антибіотики безсиллі, Навіть і не думайте їх застосовувати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 24 июня, 2016 Share Опубликовано 24 июня, 2016 В 06.06.2016 в 21:36, Igrok сказал: Помогите определить болезнь расплода! По признакам похоже на мешотчатый расплод. Думаю это не гнилец- нет характерного запаха, тягучего "клея". На фото наиболее пораженный участок Вот вот такая точно картина у меня во всех купленых матках от Пастушка П.В. из города Славута Хм обл. купил у него 4 Итальянки с Италии , сделал сразу в прошлом году от них 2 отводка и в этом поделал больше 2х десятков отводков на итальянских матках по словам ф2 мои получаются и ещё у этого типа (иначе назвать его не могу) ещё взял 2 карники ! Короче все его матки болеют этой *** заразой ничего поделать немогу ! на точке в поле дед тоже поделал отводки на от одной из этих итальяшек и у некоторых уже у молодых маток наблюдается такая картина ! Слов нехватает одни маты и эмоции! ! перегон на вощину НЕ помогает ! лечить чистотелом думаю тоже нет смысла , как говорит Брониславович , практически все болезни (предрасположенность к ним) лежит на генетическом уровне самих МАТОК ! нужно менять маток ! тестирую Бакфаст пока понравились эти пчёлки! Думаю есть смысл о нахождении и приобретении устойчивой линии Бакфаста к разного рода болячкам! В 07.06.2016 в 10:34, Бджолопотам сказал: Антибіотики безсиллі, Навіть і не думайте їх застосовувати. Найкраще - міняти маток на таких, щоб бджоли були стійкі до цієї хвороби.... Вы как никогда правы лечил антибиотиком ничего НЕ помогло , только убил имунитет семьи и появился в придачу аскосфероз! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 24 июня, 2016 Share Опубликовано 24 июня, 2016 Более того уже на протяжении 9 лет никакой заразы на пасеке не видел когда держал Карпаток! но к ним больше не вернусь , из - за роения! неохота лазить по деревьям , хоть и ставлю ловушки ,но одно дело когда ловиш чужого роя ,а другое дело когда вышел огромный рой и сел на ветке метров 10 от земли,в этом году именно так и получилось , особо удовольствия не доставило его снимать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван Иваныч Опубликовано 24 июня, 2016 Share Опубликовано 24 июня, 2016 1 час назад, Ляшенко сказал: практически все болезни (предрасположенность к ним) лежит на генетическом уровне самих МАТОК ! нужно менять маток ! тестирую Бакфаст пока понравились эти пчёлки! Думаю есть смысл о нахождении и приобретении устойчивой линии Бакфаста к разного рода болячкам! Нет устойчивых пчел к мешотчатому расплоду,и рекламный бакфаст не исключение.И лечится как обычный насморк.А то превратили тему в страшилки и рекламу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 24 июня, 2016 Share Опубликовано 24 июня, 2016 36 минут назад, Иван Иваныч сказал: Нет устойчивых пчел к мешотчатому расплоду,и рекламный бакфаст не исключение.И лечится как обычный насморк.А то превратили тему в страшилки и рекламу т.е. вы хотите сказать что 2 раза обработать чистотелом и мешотчатый расплод в запущеном виде пройдёт??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 24 июня, 2016 Share Опубликовано 24 июня, 2016 1 час назад, Иван Иваныч сказал: И лечится как обычный насморк. А рецепт від цього "насморку" дасте...? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.