Jump to content

Снижаем влажность мёда осушителем воздуха: миф или реальность?


Recommended Posts

Поступает уже много информации с разных каналах о снижении влажности мёда искусственным  путём,такие страны Как Литва и Канада, Китай миф или реальность?.

Например, откачиваем мёд влажностью 25-30% сливаем в бочки,бочки открываем в помещение, покупаем осушитель воздуха (узнавал цена 4000грн) который в сутки откачивает 20 литров воды(влаги), например такой как на фото ниже, и через 7 дней получаем мёд влажностью 17%,

Для себя вижу одни плюса

1-Откачка не печатаных рамок, нет обрезки быстро дело идет по откачке.

2-Самое главное это почти в два раза получаем больше товарного мёда.

Ваши комментарии по этой идее

 

363717352_3_1000x700_osushitel-vozduha-duracraft-germaniya-10-20-l-v-sutki-bu-nov-klimaticheskoe-oborudovanie.jpg

363717352_1_1000x700_osushitel-vozduha-duracraft-germaniya-10-20-l-v-sutki-bu-nov-lvov.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Думаю для нас это не актуально, хочу посмотреть как у Вас получиться таким образом получить его в два раза больше? Да и не мед это будет а суррогат какойто медовый продукт. Обрезку можно ускорить используя специализированное оборудование.

Ну а сам осушитель скорее все же нужен на крупной пасеке особенно там где мед качается неделями в тех помещениях где хранятся корпуса с рамками и медом или хотя-бы контроль влажности в них.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, aleksanderche сказал:

хочу посмотреть как у Вас получиться таким образом получить его в два раза больше?

Я ничего еще не делаю,это мысли в слух.. а больше получится ,потому что  не нужно ждать запечатки мёда.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Андрей Баскевич сказал:

Я ничего еще не делаю,это мысли в слух.. а больше получится ,потому что  не нужно ждать запечатки мёда.

Да это понял :az:, поэтому написал как вижу сам. В любом случае надо все видеть, подмечать думать что мне это дает, считать подсчитывать, пробовать... и т.д. Как там говорили дорогу осилит идущий. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В принципе подогнать влажность мёда под нужный стандарт не трудно.Но делать это в бочке наверное не получиться или будет долго ..Нужен большой чан. над ним много решёт .насосом перекачивать мёд на верх чтоб он стекал по решётам.на решёта направляется поток сугого тёплого воздуха ..(ну что то типа такого :IMHO:).....   ри             Но это я вижу смысл  применять для получения чистой акации.  сначала откачивается не зрелый рапс чтоб не попал в акацию  под конец акации её откачиваем не зрелой пока пчёлы не донесли другого мёда....особенно если ещё и планируется кочёвка между этими взятками..

 

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Сергей Тюркин сказал:

Но это я вижу смысл  применять для получения чистой акации.  сначала откачивается не зрелый рапс чтоб не попал в акацию  под конец акации её откачиваем не зрелой пока пчёлы не донесли другого мёда....особенно если ещё и планируется кочёвка между этими взятками..

 

Слишком муторно и долго и тяжело 

Проще снять рапсовые корпуса ,составить на пасеке в небоскрёбы (плотно закрыв доступ пчёлам)

поставить сухие корпуса на акацию 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Андрей Баскевич сказал:

 

Для себя вижу одни плюса

1-Откачка не печатаных рамок, нет обрезки быстро дело идет по откачке.

2-Самое главное это почти в два раза получаем больше товарного мёда.

 

С первым пунктом согласен..

Второй пункт под очень большим сомнением..если есть свободное место для слаживания нектара то пчёлы работают на взятке.. если улик затрамбован нектаром и свободного места нет то часть пчёл перерабатывают нектар а в основном бездельничают.   И здесь 2 варианта или нужно иметь достаточное количество корпусов (Надставок) или выдувать нектар...может меда получится не в 2 раза больше а 4 если взяток в 60 кг а у вас только одна надставка на 15 кг..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Мико сказал:

Слишком муторно и долго и тяжело 

Проще снять рапсовые корпуса ,составить на пасеке в небоскрёбы (плотно закрыв доступ пчёлам)

поставить сухие корпуса на акацию 

Я к этому медленно подвожу.Не хотел лепить всё в кучу так как тема по осушке не зрелого мёда и я так понимаю что проблема именно в недостатке тех свободных корпусов ...Ну а теперь когда у нас уже достаточно корпусов то незрелый мёд можно сразу не откачивать а в складе досушить в корпусах .здесь я думаю подойдут сушилки с вентиляторами.     Главное не пересушить потому что даже запечатанный мёд в сотах теряет влажность и потом плохо откачивается.

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Откуда возмётся 

8 часов назад, Андрей Баскевич сказал:

почти в два раза  больше товарного мёда.

И мёд получится "китайский ":IMHO1:

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Андрей Баскевич сказал:

Поступает уже много информации с разных каналах о снижении влажности мёда искусственным  путём,такие страны Как Литва и Канада, Китай миф или реальность?.

Например, откачиваем мёд влажностью 25-30% сливаем в бочки,бочки открываем в помещение, покупаем осушитель воздуха (узнавал цена 4000грн) который в сутки откачивает 20 литров воды(влаги), например такой как на фото ниже, и через 7 дней получаем мёд влажностью 17%,

Для себя вижу одни плюса

1-Откачка не печатаных рамок, нет обрезки быстро дело идет по откачке.

2-Самое главное это почти в два раза получаем больше товарного мёда.

Ваши комментарии по этой идее

 

363717352_3_1000x700_osushitel-vozduha-duracraft-germaniya-10-20-l-v-sutki-bu-nov-klimaticheskoe-oborudovanie.jpg

363717352_1_1000x700_osushitel-vozduha-duracraft-germaniya-10-20-l-v-sutki-bu-nov-lvov.jpg

Суть в тому, що оптовикам такий мед підходить і без вашого зниження вологості, а от на базарі навіть після зменшення вологості його б не продавав.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Видео посмотрел и опять за эту влажность говорят. Видео ниже 

 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Мико сказал:

Слишком муторно и долго и тяжело 

Проще снять рапсовые корпуса ,составить на пасеке в небоскрёбы (плотно закрыв доступ пчёлам)

поставить сухие корпуса на акацию 

так приблизно і роблю, тільки рапс збираю під контроль тих сімей в яких на акацію забираю закритий росплод. Недоліком цього способу, багато фізичної роботи і важко зберегти суш від молі до цього строку.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Wladimir_K сказал:

Суть в тому, що оптовикам такий мед підходить і без вашого зниження вологості, а от на базарі навіть після зменшення вологості його б не продавав.

Это не для базара, людям продаем только самое лучшее, а оптовик в этом году приехал с рефрактометром, столовым ножом ковырнул с верху бочки а влажность 20,5. Сказал не берем, потом я научил его измерять важность) Верхушки никто не собирает,  ниже в бочке уже было 19%, мед забрал.. Речь о том с высокой влажностью не возьмут.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Лавр сказал:

. Недоліком цього способу, багато фізичної роботи і важко зберегти суш від молі до цього строку.

Можно над "Квебеком" поставить корпуса с рапсом ,если они есть на пасеке 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Андрей Баскевич сказал:

Это не для базара, людям продаем только самое лучшее, а оптовик в этом году приехал с рефрактометром, столовым ножом ковырнул с верху бочки а влажность 20,5. Сказал не берем, потом я научил его измерять важность)

Надо было ему вот этот видос показать 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Мико сказал:

 

И мёд получится "китайский ":IMHO1:

Так и хочется сказать - какая цена такое и качество .

Link to comment
Share on other sites

использую уже тры года  

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Андрей Баскевич сказал:

Поступает уже много информации с разных каналах о снижении влажности мёда искусственным  путём,такие страны Как Литва и Канада, Китай миф или реальность?.

Например, откачиваем мёд влажностью 25-30% сливаем в бочки,бочки открываем в помещение, покупаем осушитель воздуха (узнавал цена 4000грн) который в сутки откачивает 20 литров воды(влаги), например такой как на фото ниже, и через 7 дней получаем мёд влажностью 17%,

Для себя вижу одни плюса

1-Откачка не печатаных рамок, нет обрезки быстро дело идет по откачке.

2-Самое главное это почти в два раза получаем больше товарного мёда.

Ваши комментарии по этой идее

 

363717352_3_1000x700_osushitel-vozduha-duracraft-germaniya-10-20-l-v-sutki-bu-nov-klimaticheskoe-oborudovanie.jpg

363717352_1_1000x700_osushitel-vozduha-duracraft-germaniya-10-20-l-v-sutki-bu-nov-lvov.jpg

Наверное не лучший способ получить качетвенный мед.Лучше иметь запас сотов и пускай дозревает в ульях мед а пчелы будут дальше таскать в подставленные  свежие соты.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Пообщался с людьми у которых прибор работает на пасеке и для себя решения принял, Покупать

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Алёнка changed the title to Снижаем влажность мёда осушителем воздуха: миф или реальность?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...