Андрей-2019 Posted October 14, 2016 Share Posted October 14, 2016 Поступает уже много информации с разных каналах о снижении влажности мёда искусственным путём,такие страны Как Литва и Канада, Китай миф или реальность?. Например, откачиваем мёд влажностью 25-30% сливаем в бочки,бочки открываем в помещение, покупаем осушитель воздуха (узнавал цена 4000грн) который в сутки откачивает 20 литров воды(влаги), например такой как на фото ниже, и через 7 дней получаем мёд влажностью 17%, Для себя вижу одни плюса 1-Откачка не печатаных рамок, нет обрезки быстро дело идет по откачке. 2-Самое главное это почти в два раза получаем больше товарного мёда. Ваши комментарии по этой идее 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted October 14, 2016 Share Posted October 14, 2016 Думаю для нас это не актуально, хочу посмотреть как у Вас получиться таким образом получить его в два раза больше? Да и не мед это будет а суррогат какойто медовый продукт. Обрезку можно ускорить используя специализированное оборудование. Ну а сам осушитель скорее все же нужен на крупной пасеке особенно там где мед качается неделями в тех помещениях где хранятся корпуса с рамками и медом или хотя-бы контроль влажности в них. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted October 14, 2016 Author Share Posted October 14, 2016 3 минуты назад, aleksanderche сказал: хочу посмотреть как у Вас получиться таким образом получить его в два раза больше? Я ничего еще не делаю,это мысли в слух.. а больше получится ,потому что не нужно ждать запечатки мёда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олександр Васильєв Posted October 14, 2016 Share Posted October 14, 2016 Только что, Андрей Баскевич сказал: Я ничего еще не делаю,это мысли в слух.. а больше получится ,потому что не нужно ждать запечатки мёда. Да это понял , поэтому написал как вижу сам. В любом случае надо все видеть, подмечать думать что мне это дает, считать подсчитывать, пробовать... и т.д. Как там говорили дорогу осилит идущий. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 В принципе подогнать влажность мёда под нужный стандарт не трудно.Но делать это в бочке наверное не получиться или будет долго ..Нужен большой чан. над ним много решёт .насосом перекачивать мёд на верх чтоб он стекал по решётам.на решёта направляется поток сугого тёплого воздуха ..(ну что то типа такого )..... ри Но это я вижу смысл применять для получения чистой акации. сначала откачивается не зрелый рапс чтоб не попал в акацию под конец акации её откачиваем не зрелой пока пчёлы не донесли другого мёда....особенно если ещё и планируется кочёвка между этими взятками.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 24 минуты назад, Сергей Тюркин сказал: Но это я вижу смысл применять для получения чистой акации. сначала откачивается не зрелый рапс чтоб не попал в акацию под конец акации её откачиваем не зрелой пока пчёлы не донесли другого мёда....особенно если ещё и планируется кочёвка между этими взятками.. Слишком муторно и долго и тяжело Проще снять рапсовые корпуса ,составить на пасеке в небоскрёбы (плотно закрыв доступ пчёлам) поставить сухие корпуса на акацию 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 7 часов назад, Андрей Баскевич сказал: Для себя вижу одни плюса 1-Откачка не печатаных рамок, нет обрезки быстро дело идет по откачке. 2-Самое главное это почти в два раза получаем больше товарного мёда. С первым пунктом согласен.. Второй пункт под очень большим сомнением..если есть свободное место для слаживания нектара то пчёлы работают на взятке.. если улик затрамбован нектаром и свободного места нет то часть пчёл перерабатывают нектар а в основном бездельничают. И здесь 2 варианта или нужно иметь достаточное количество корпусов (Надставок) или выдувать нектар...может меда получится не в 2 раза больше а 4 если взяток в 60 кг а у вас только одна надставка на 15 кг.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Тюркин Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 8 минут назад, Мико сказал: Слишком муторно и долго и тяжело Проще снять рапсовые корпуса ,составить на пасеке в небоскрёбы (плотно закрыв доступ пчёлам) поставить сухие корпуса на акацию Я к этому медленно подвожу.Не хотел лепить всё в кучу так как тема по осушке не зрелого мёда и я так понимаю что проблема именно в недостатке тех свободных корпусов ...Ну а теперь когда у нас уже достаточно корпусов то незрелый мёд можно сразу не откачивать а в складе досушить в корпусах .здесь я думаю подойдут сушилки с вентиляторами. Главное не пересушить потому что даже запечатанный мёд в сотах теряет влажность и потом плохо откачивается. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 Откуда возмётся 8 часов назад, Андрей Баскевич сказал: почти в два раза больше товарного мёда. И мёд получится "китайский " 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wladimir_K Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 8 часов назад, Андрей Баскевич сказал: Поступает уже много информации с разных каналах о снижении влажности мёда искусственным путём,такие страны Как Литва и Канада, Китай миф или реальность?. Например, откачиваем мёд влажностью 25-30% сливаем в бочки,бочки открываем в помещение, покупаем осушитель воздуха (узнавал цена 4000грн) который в сутки откачивает 20 литров воды(влаги), например такой как на фото ниже, и через 7 дней получаем мёд влажностью 17%, Для себя вижу одни плюса 1-Откачка не печатаных рамок, нет обрезки быстро дело идет по откачке. 2-Самое главное это почти в два раза получаем больше товарного мёда. Ваши комментарии по этой идее Суть в тому, що оптовикам такий мед підходить і без вашого зниження вологості, а от на базарі навіть після зменшення вологості його б не продавав. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted October 15, 2016 Author Share Posted October 15, 2016 Видео посмотрел и опять за эту влажность говорят. Видео ниже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавр Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 5 часов назад, Мико сказал: Слишком муторно и долго и тяжело Проще снять рапсовые корпуса ,составить на пасеке в небоскрёбы (плотно закрыв доступ пчёлам) поставить сухие корпуса на акацию так приблизно і роблю, тільки рапс збираю під контроль тих сімей в яких на акацію забираю закритий росплод. Недоліком цього способу, багато фізичної роботи і важко зберегти суш від молі до цього строку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted October 15, 2016 Author Share Posted October 15, 2016 4 часа назад, Wladimir_K сказал: Суть в тому, що оптовикам такий мед підходить і без вашого зниження вологості, а от на базарі навіть після зменшення вологості його б не продавав. Это не для базара, людям продаем только самое лучшее, а оптовик в этом году приехал с рефрактометром, столовым ножом ковырнул с верху бочки а влажность 20,5. Сказал не берем, потом я научил его измерять важность) Верхушки никто не собирает, ниже в бочке уже было 19%, мед забрал.. Речь о том с высокой влажностью не возьмут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 Только что, Лавр сказал: . Недоліком цього способу, багато фізичної роботи і важко зберегти суш від молі до цього строку. Можно над "Квебеком" поставить корпуса с рапсом ,если они есть на пасеке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 7 минут назад, Андрей Баскевич сказал: Это не для базара, людям продаем только самое лучшее, а оптовик в этом году приехал с рефрактометром, столовым ножом ковырнул с верху бочки а влажность 20,5. Сказал не берем, потом я научил его измерять важность) Надо было ему вот этот видос показать 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik v Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 6 часов назад, Мико сказал: И мёд получится "китайский " Так и хочется сказать - какая цена такое и качество . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olegx478 Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 использую уже тры года 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
К. А. Е. Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 16 часов назад, Андрей Баскевич сказал: Поступает уже много информации с разных каналах о снижении влажности мёда искусственным путём,такие страны Как Литва и Канада, Китай миф или реальность?. Например, откачиваем мёд влажностью 25-30% сливаем в бочки,бочки открываем в помещение, покупаем осушитель воздуха (узнавал цена 4000грн) который в сутки откачивает 20 литров воды(влаги), например такой как на фото ниже, и через 7 дней получаем мёд влажностью 17%, Для себя вижу одни плюса 1-Откачка не печатаных рамок, нет обрезки быстро дело идет по откачке. 2-Самое главное это почти в два раза получаем больше товарного мёда. Ваши комментарии по этой идее Наверное не лучший способ получить качетвенный мед.Лучше иметь запас сотов и пускай дозревает в ульях мед а пчелы будут дальше таскать в подставленные свежие соты. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей-2019 Posted October 16, 2016 Author Share Posted October 16, 2016 Пообщался с людьми у которых прибор работает на пасеке и для себя решения принял, Покупать 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.