Slogger Опубликовано 4 февраля, 2018 Share Опубликовано 4 февраля, 2018 10 часов назад, Fabro сказал: Это не пленка, это сетка (пыльца должна продуваться, проветриваться) Тогда, какая сетка?) Москитка, нержавейка или еще какая-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 4 февраля, 2018 Share Опубликовано 4 февраля, 2018 30 минут назад, Slogger сказал: Тогда, какая сетка?) Москитка, нержавейка или еще какая-то? Та хоть марля. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 4 февраля, 2018 Share Опубликовано 4 февраля, 2018 48 минут назад, Slogger сказал: Тогда, какая сетка?) Москитка, нержавейка или еще какая-то? Я когда делал сушилку использовал москитку ( ту что на окна применяют ) она прочная с мелкими ячейками . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 4 февраля, 2018 Share Опубликовано 4 февраля, 2018 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 4 февраля, 2018 Share Опубликовано 4 февраля, 2018 В 12.12.2017 в 00:02, Rusyj4 сказал: .....які були проблеми в користуванні.... Користувався подібними але трохи іншої конструкції, у нього принцип подібний. Основна проблема в них, що заводиться міль в глухих зонах. Бджоли доступу до кошика з пилком не мають, тому міль там орудує на ура. Є часткові рішення: 1) кошик має бути трохи ширший по периметру за периметр сітки, тоді пилок буде падати чітко в кошик і не буде залишатись в мертвих зонах. 2) Частіше забирати пилок з кошика + періодично чистити дно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rusyj4 Опубликовано 15 мая, 2018 Share Опубликовано 15 мая, 2018 Ось такий пилкозбирач получився, буду вперше збирати пилик. Можливо хтось користується схожою конструкцією, які були проблеми в користуванні. Тему перечитав, про донні пилкозбирачі особливо багато нема інформації.Надіслано від мого SM-G130E, використовуючи TapatalkПрокористувався таким пилкозбирачем приблизно місяць. Зразу при постановці побачив недоліки, при відкриванні шуфлядки(лотка) бджоли спокійно виходили назад між решітки. Проблему рішив. Так як зимую на сітчастому дні, то дно зробив дещо інше, як би багатофункціональне з пилковловлювачем. Дно сітка, лоток на всю ширину дна з москіткою, вкладиш з решітками пилкозбирача, конструкція получилася нудна в виготовленні, але набагато краща від попередньої. Вище писали про розміщення решітки взжовж чи впоперек від льотка, як правильно. В мене всі вздовж, слабші сім'ї таки приносять більше спереді, в сильних різниці нема, рівним шаром від переду до заду. Трутні здається виходять через три отвори в решітці, що зробив, але виходи шпріцами таки краще себе показали. Ще зробив виходи на трутня і бджолу через верхні льотки, в які вставив пресформу(заготовки з яких дують бутилки) з отвором на кінці, також і мусор ними виносять і бджіл мертвих, також трутні виходять. Про мусор! Він таки є, особливо ранньою весною коли розпечатують після зими мед. Досить часто попадали в пилку личинки молі, які дуже легко побачити і викинути. Великою перевагою донного над нависним є те, що в донному пилок можна збирати раз на 2-3 дні, і те що він в дні ще й підсихає, що не скажу про нависні. В нависних в мене постійно на дні в кутиках лотка було обніжжя мокре, тяжко витягти і закласти лоток, особливо коли бджоли бородою звисають на пилкозбирічі. І після кількох дощів нависні вимкнув зовсім, вони дуже прив'язують до себе... Надіслано від мого SM-G130E, використовуючи Tapatalk 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джаз Опубликовано 15 мая, 2018 Share Опубликовано 15 мая, 2018 1 час назад, Rusyj4 сказал: можна збирати раз на 2-3 дні Какой результат в гр или быть может кг? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rusyj4 Опубликовано 15 мая, 2018 Share Опубликовано 15 мая, 2018 11 година тому, Джаз сказав: Какой результат в гр или быть может кг? Зібрав близько 20 кг, стандартно приносили по 100-150гр сім'я в день мокрої, були і такі, що відмовлялися носити. Почав збирати коли перецвітали сади, в гніздах вже було досить перги. Зараз майже всі вимкнено, через принос акації і вихід маток на обліт 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 15 ноября, 2018 Share Опубликовано 15 ноября, 2018 В этом году запустили в работу 50 штук донных пыльцесборников для рогатых ульев. Перебрал массу конструкций, из каждой взял рациональное зерно, результатом более чем доволен.Потом доделали ещё 50 штук...Сейчас полным ходом готовимся к новому сезону, в работе ещё 400 штук. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zames Опубликовано 17 ноября, 2018 Share Опубликовано 17 ноября, 2018 В 16.11.2018 в 00:21, Voblin_UA сказал: В этом году запустили в работу 50 штук донных пыльцесборников для рогатых ульев. Перебрал массу конструкций, из каждой взял рациональное зерно, результатом более чем доволен. Потом доделали ещё 50 штук... Сейчас полным ходом готовимся к новому сезону, в работе ещё 400 штук. Вы основательно взялись за это дело) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Віталій.В Опубликовано 7 марта, 2019 Share Опубликовано 7 марта, 2019 Доброго уважаемые коллеги , ранее собирал пыльцу навесными пыльцеуловителями, а сейчас делаю донные и возник такой вопрос... отверстия для выхода трутня обязательно делать или можно обойтись верхним летком в корпусе предварительно открыв леток на одну пчелу ? ( почему то очень не хочется сверлить отверстия ). Если не затруднит, поделитесь пожалуйста опытом буду очень благодарен . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 Доброго вечора,цікавить мене питання чи є серед форумчан майстер який виготовляє на продаж сушарки для пилку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 17 минут назад, Роман Бакун сказал: Доброго вечора,цікавить мене питання чи є серед форумчан майстер який виготовляє на продаж сушарки для пилку? Этот агрегат не сложный можно и самому сообразить... Я так и сделал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 1 хвилину тому, Александр К. сказав: Этот агрегат не сложный можно и самому сообразить... Я так и сделал... Проблема в тому що сушарка треба на вчора 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 2 минуты назад, Роман Бакун сказал: вчора Тогда заморозить, и заказать плёнку для тёплого пола 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 Тільки що, ved сказав: Тогда заморозить, и заказать плёнку для тёплого пола Не зрозумів хід ваших думок. Поясніть будь-ласка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 40 минут назад, Роман Бакун сказал: Не зрозумів хід ваших думок. Поясніть будь-ласка. Мысль в том что пыльцу можно морозить и потом сушить когда будет где.. Я всю пыльцу морожу и сушу только под заказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворон Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 51 хвилину тому, Роман Бакун сказав: Проблема в тому що сушарка треба на вчора Якщо треба на вчора, можна замовити заводський садочок, але він коштує 16000 грв, прислють за три дні, я робив собі сам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 8 хвилин тому, Ворон сказав: Якщо треба на вчора, можна замовити заводський садочок, але він коштує 16000 грв, прислють за три дні, я робив собі сам. Про садочок знаю,але в роду були євреї не зрозуміють ціну 16 тисяч гривень)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 29 хвилин тому, Александр К. сказав: Мысль в том что пыльцу можно морозить и потом сушить когда будет где.. Я всю пыльцу морожу и сушу только под заказ. Вперше таке чую Не стикався з таким варіантом чесслово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворон Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 6 хвилин тому, Роман Бакун сказав: Про садочок знаю,але в роду були євреї не зрозуміють ціну 16 тисяч гривень)))) Ав євреїв що руки ростуть нез плічок, щоб самому зробити задумане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Роман Бакун Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 9 хвилин тому, Ворон сказав: Ав євреїв що руки ростуть не з плічок, щоб самому зробити задумане. Ох пане Ворон,клюнули,так клюнули 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр К. Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 26 минут назад, Роман Бакун сказал: Вперше таке чую Не стикався з таким варіантом чесслово Работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ворон Опубликовано 21 мая, 2021 Share Опубликовано 21 мая, 2021 24 хвилини тому, Роман Бакун сказав: Ох пане Ворон,клюнули,так клюнули Найшов на олх садочок, одна 4500,друга 6500,можете поцікавитись, якщо дуже треба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ved Опубликовано 22 мая, 2021 Share Опубликовано 22 мая, 2021 11 часов назад, Роман Бакун сказал: Поясніть Делаете стеллаж с полками из (у меня фанеры) без стенок ,на полки степлером закрепляете теплый пол с терморегулятором и сушите.Дешево и сердито. У меня до 70 литров влазит за одну закладку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.