torr Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 3 часа назад, Вадим Василюк сказал: оцінки будуть не достовірні. Вадим немного не понял как понимать недостовирни. По моему или лягла или выжила а что ещё 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 15 часов назад, tolik2362 сказал: 20 часов назад, ApisDirect сказал: это больше из разряда - тест возможных способов зимовки, а не материала Тогда будьте добры обясните форумчанам как правильно сделать тест по зимовке . Где я написал про неправильность зимовки, но раз уж вы решили протестить меня от имени форумчан .... У меня несколько отводков зимует на 3-4 улочках по два в корпусе через перегородку, но я ни как не рассматриваю это как тест по зимовки для расы, а только с "экономической" стороны и потому что регион у меня дает пчелам возможность облета в течении зимы. Редко бывает безоблетный более двух месяцев, три это уже аномалия. насчет тестов, каждый в праве делать любые и как посчитает нужным, но если уходит от "классики" то выводы не могут быть обобщающими . Анатолий выже бакфастчик при чем заядлый - в хорошем смысле, тогда почему вы уходите от философии бакфаста в отношении тестов? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 1 час назад, torr сказал: Вадим немного не понял как понимать недостовирни. По моему или лягла или выжила а что ещё не достоверны по отношению к полноценным семьям 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 2 минуты назад, ApisDirect сказал: Где я написал про неправильность зимовки, но раз уж вы решили протестить меня от имени форумчан .... У меня несколько отводков зимует на 3-4 улочках по два в корпусе через перегородку, но я ни как не рассматриваю это как тест по зимовки для расы, а только с "экономической" стороны и потому что регион у меня дает пчелам возможность облета в течении зимы. Редко бывает безоблетный более двух месяцев, три это уже аномалия. насчет тестов, каждый в праве делать любые и как посчитает нужным, но если уходит от "классики" то выводы не могут быть обобщающими . Анатолий выже бакфастчик при чем заядлый - в хорошем смысле, тогда почему вы уходите от философии бакфаста в отношении тестов? Да все верно каждый проверяет пчел по зимовке и рассказывает как он это делает у себя на пасеки и некого не учит как это делать других главное чтобы найти самый оптимальный результат от проверки по зимовке любой породы в его условиях и это должен сделать пчеловод сам и при той силе семи которую он тестирует .Что касается теста бакфаста занимаюсь этим круглый год для себя и делаю тесты не для вас а для себя в первую очередь приходя к екстремальным методам тестов но делать такой тест не кому не навязываю .По теме итальянки то я не боюсь потерять деньги вложенных в этих маток а хочу получить полный любой результат ка кой бы он ни был и решить может ли она решить мои задачи какие я возложу на эту породу .Розговоров о ней много но я пока не попробую сам и не сделаю вывод а нужна ли она мне . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torr Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 42 минуты назад, ApisDirect сказал: не достоверны по отношению к полноценным семьям На мой взгляд сравнивать полноценные семьи и НЕ полноценные не корректно. Вообще. Сравнивать можно только равноценные. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 6 часов назад, torr сказал: Вадим немного не понял как понимать недостовирни. По моему или лягла или выжила а что ещё Наприклад, обкакався той відводочок (сім'я була б без слідів), а потім матка витагнула відводок і відстроїли вощину і т.д. Питання чи виводити від неї маток? Я б не виводив, але якщо б не було алтернативи то виводив. Знову ж, була б сім'я, слідів випорожнень могло і не буть. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
5485 Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 4 часа назад, tolik2362 сказал: итальянки хотелось бы услышать весной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torr Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 4 минуты назад, Вадим Василюк сказал: Наприклад, обкакався той відводочок (сім'я була б без слідів), а потім матка витагнула відводок і відстроїли вощину і т.д. Питання чи виводити від неї маток? Я б не виводив, але якщо б не було алтернативи то виводив. Знову ж, була б сім'я, слідів випорожнень могло і не буть. Позиция спорная но понятная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАДОС Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 4 часа назад, torr сказал: На мой взгляд сравнивать полноценные семьи и НЕ полноценные не корректно. Вообще. Сравнивать можно только равноценные. В ідеалі, на тесті повинні бути, групи сімей з матками сестрами контрольованого спарювання. Потім їх показники, порівнюють з середнім показником по пасіці. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 6 часов назад, torr сказал: Вадим немного не понял как понимать недостовирни. По моему или лягла или выжила а что ещё Для того чтобы тест был полноценным и семьи должны быть оптимальными для данной породы по силе. (итальянка о которой идет речь должна иметь минимум 7-8 рамок) Тоесть 3 рамки пчелы ето неполноценная семья и ее результаты зимовки будут недостоверны. Например формируя групы семей - аналогов, немецкая методичка говорит про количество пчелы для формирования новой семьи. так вот никто не садит матку на 2 рамки пчелы в конце июля, и смотрит наростится она или нет, и перезимует ли 750 грам пчелы. просто смысла в етом нет. (в моем понимании старотовая сила для таких тестовых отводков должна быть июнь -1,5кг пчелы, июль 2 кг пчелы) Если пчеловод не смог создать условия для отводка чтобы он наростился в зиму, так ето его проблемы а не пчелы. Если цель стоит тестировать, то задача пчеловода создать такие условия которые не коим образом не будут ограничивать потенциал матки (семьи). 3 рамочки отводок в зиму ето нормально, если цель сохранить матку на весну , (для количества например ) но такой отводок никоем образом не может быть тестовым в плане зимовки. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 В 17/12/2016 в 21:07, tolik2362 сказал: Вот человек сделает полный тест по зимовке в наших условиях а когда пере зимует и разоветься и принесет 300 корпус меда тогда можно сказать полет нормальный .в наших широтах. возможно не правильно понял, что вы имели в веду под "полный тест", подумал речь о пригодности расы в ваших условиях и широтах 3 часа назад, tolik2362 сказал: Да все верно каждый проверяет пчел по зимовке и рассказывает как он это делает у себя на пасеки и некого не учит как это делать других главное чтобы найти самый оптимальный результат от проверки по зимовке любой породы в его условиях и это должен сделать пчеловод сам и при той силе семи которую он тестирует .Что касается теста бакфаста занимаюсь этим круглый год для себя и делаю тесты не для вас а для себя в первую очередь приходя к екстремальным методам тестов но делать такой тест не кому не навязываю .По теме итальянки то я не боюсь потерять деньги вложенных в этих маток а хочу получить полный любой результат ка кой бы он ни был и решить может ли она решить мои задачи какие я возложу на эту породу .Розговоров о ней много но я пока не попробую сам и не сделаю вывод а нужна ли она мне . и опять таки наверно чего то не понимаю (форум не личная беседа).... оптимальный результат зимовки может быть в результате создания оптимальных условий (улей, сила семьи, корма). Экстримальные условия показывают крайние возможности - выживание 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
5485 Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 5 минут назад, ApisDirect сказал: Экстримальные условия показывают крайние возможности - выживание а если пчеловод такой - что постоянно экстремальные условия 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 7 минут назад, 5485 сказал: а если пчеловод такой - что постоянно экстремальные условия так это уже не пчеловодство, а исследование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 19 минут назад, ApisDirect сказал: так это уже не пчеловодство, а исследование ...екстремальное ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 что за глюк, набрал сообщение, нажал сохранить, повисело и сохранило.... повторно предыдущее сообщение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
5485 Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 3 минуты назад, ApisDirect сказал: так это уже не пчеловодство, а исследование так всю "сознательную" - исследуем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 18 минут назад, Паланочка сказал: 37 минут назад, ApisDirect сказал: так это уже не пчеловодство, а исследование ...екстремальное ... или реклама, если результаты всегда - "бомба", "супер", "супер бомба" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 1 час назад, 5485 сказал: хотелось бы услышать весной Не вопрос результаты зимовки выложу на форуме и фото семей . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 1 час назад, Паланочка сказал: Для того чтобы тест был полноценным и семьи должны быть оптимальными для данной породы по силе. (итальянка о которой идет речь должна иметь минимум 7-8 рамок) Тоесть 3 рамки пчелы ето неполноценная семья и ее результаты зимовки будут недостоверны. Например формируя групы семей - аналогов, немецкая методичка говорит про количество пчелы для формирования новой семьи. так вот никто не садит матку на 2 рамки пчелы в конце июля, и смотрит наростится она или нет, и перезимует ли 750 грам пчелы. просто смысла в етом нет. (в моем понимании старотовая сила для таких тестовых отводков должна быть июнь -1,5кг пчелы, июль 2 кг пчелы) Если пчеловод не смог создать условия для отводка чтобы он наростился в зиму, так ето его проблемы а не пчелы. Если цель стоит тестировать, то задача пчеловода создать такие условия которые не коим образом не будут ограничивать потенциал матки (семьи). 3 рамочки отводок в зиму ето нормально, если цель сохранить матку на весну , (для количества например ) но такой отводок никоем образом не может быть тестовым в плане зимовки. Каждый из нас ставит перед собой разные задачи для использования Итальянки потому и вправе решать как ему ее тестировать и при какой силе семи при этом не призывая не кого к такому тесту а весна скажет свое слово и оценит кто поступил правильно а кто нет .По поводу немцев у них морозов выше 3 градусов минус еще не было и потому хотелось бы посмотреть как бы они проводили свою работу в наших условиях . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 1 час назад, ApisDirect сказал: возможно не правильно понял, что вы имели в веду под "полный тест", подумал речь о пригодности расы в ваших условиях и широтах и опять таки наверно чего то не понимаю (форум не личная беседа).... оптимальный результат зимовки может быть в результате создания оптимальных условий (улей, сила семьи, корма). Экстримальные условия показывают крайние возможности - выживание Не только выживания а и способности на растить семью до такой силы которая принесет себе корма и даст мене 10 кило меда и ушли взиму на 7 8 улочках..А тестировать семи вышедшие с зимы на восьми улочках не хочу и не буду потому нет смысла потому как такие семи любой взяток используют по максиму и без моего вмешательсва потому как они прошли тот путь теста который я описал выше и я пройду такой же путь и с Итальянкой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolik2362 Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 1 час назад, Паланочка сказал: ...екстремальное ... Экстрим не для всех а для избранных и не всем он под силу не хватает духу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ApisDirect Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 18 минут назад, tolik2362 сказал: Не только выживания а и способности на растить семью до такой силы которая принесет себе корма и даст мене 10 кило меда и ушли взиму на 7 8 улочках..А тестировать семи вышедшие с зимы на восьми улочках не хочу и не буду потому нет смысла потому как такие семи любой взяток используют по максиму и без моего вмешательсва потому как они прошли тот путь теста который я описал выше и я пройду такой же путь и с Итальянкой. я вам одно вы мне про другое... проехали... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 16 минут назад, tolik2362 сказал: Каждый из нас ставит перед собой разные задачи для использования Итальянки потому и вправе решать как ему ее тестировать и при какой силе семи при этом не призывая не кого к такому тесту а весна скажет свое слово и оценит кто поступил правильно а кто нет .По поводу немцев у них морозов выше 3 градусов минус еще не было и потому хотелось бы посмотреть как бы они проводили свою работу в наших условиях . конечно каждый вправе для себя тестировать как ему удобно , но если разговор про оценку вообще породы в даной месности (вроде как про такую оценку разговор , а не про часную.... хотя может я тебя не понял) тогда ни про какие екстримы речь не должна идти.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Боярка Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 4 рамки после зимы способны набрать силу и с акации дать магазин меда (если есть погода ), ну а дальше все ясно что они могут 7--8 рамок я думаю тестировать вообще не надо.это сила которая зимует при любых раскладах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЮМос Опубликовано 19 декабря, 2016 Share Опубликовано 19 декабря, 2016 1 час назад, ApisDirect сказал: или реклама, если результаты всегда - "бомба", "супер", "супер бомба" О, вже тепліше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.