Перейти к содержанию

Італьянка Кордован (Cordovan Italian Bees) в Україні

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Вадим Василюк сказал:

Вулики на вулиці гниють відчутно, з нинішніми зимами та й краска злітає бистріше.

Зимовка на улице это конечно хорошо, вроде бы без лишних движений, но по весне добавляется много ненужной работы да и срок использования ульев  резко снижается.

1 час назад, Сіверянин сказал:

Зимовка на улице это конечно хорошо, вроде бы без лишних движений, но по весне добавляется много ненужной работы да и срок использования ульев  резко снижается.

робота та сама лищ по весні їх ще потрібно винести  з зимівника .Якщо заносити вулити то срок удержання пасіки для здоровя пасічника різко зменшується

10 часов назад, targal сказал:

робота та сама лищ по весні їх ще потрібно винести  з зимівника .Якщо заносити вулити то срок удержання пасіки для здоровя пасічника різко зменшується

Начиная с 2004 года я пробовал различные варианты зимовки. Отец пасеку в 150 ульев лет 5 не заносил, но когда посмотрел как быстро приходится менять улья, опять заносит. Проблема в погодных условиях, когда проходит пару циклов: снег, мороз, оттепель, дождь, мороз и т.д. напитываются влагой улья, потом трескаются на морозе, обсыпается краска, ульи заваливаются от снега на крышках, синички с дятлами достают, да и условия разные, где Кировоград, а где мы! А так пасеку занесли за 2 часа, а потом ещё "тушили дымарь" часа 3 до весны.

23 минуты назад, Сіверянин сказал:

Начиная с 2004 года я пробовал различные варианты зимовки. Отец пасеку в 150 ульев лет 5 не заносил, но когда посмотрел как быстро приходится менять улья, опять заносит. Проблема в погодных условиях, когда проходит пару циклов: снег, мороз, оттепель, дождь, мороз и т.д. напитываются влагой улья, потом трескаются на морозе, обсыпается краска, ульи заваливаются от снега на крышках, синички с дятлами достают, 

не знаю, не знаю. Мій батько робив вулики сам в 60-х х. Всі зовнішні з"єднання на ласточкин хвіст, стоять як вкопані, нічого не розлазиться. Щей продав їх, правда за символічну ціну, бо перейщов на багатокорпусні. 

57 минут назад, ЮМос сказал:

не знаю, не знаю. Мій батько робив вулики сам в 60-х х. Всі зовнішні з"єднання на ласточкин хвіст, стоять як вкопані, нічого не розлазиться. Щей продав їх, правда за символічну ціну, бо перейщов на багатокорпусні. 

Все залежить від віку дерева, з якого напиляні дошки. Років 30 тому в виробництво в більшості йшл дерево віком 70+, а сьогодні ріжуть що трапиться, от і результат такий. Був молодшим не тягався з вуликами в зимівник, а на сьогодні й погоді не планую. Наступного року планую пробувать кордован, перезимує він у мене разом з усима на вулиці - буду й його розводить.

23 часа назад, Богдан1 сказал:

Тут не йде мова про голу суш а тощо в загальному менше кормів сухі вулики а це ваші гроші.

всё верно у меня мёда в рамках от зимовалых семей  валом - приходится отбирать - и они отлично идут новым отводкам...

Как говорят Кому хрящик,а кому и поповская дочка.

С годами приходит опыт и понимание того что надо,а что не надо.И немаловажный фактор здесь здоровье,которое с годами ,увы,не прибавляется.

Так что спор о том что лучше,зимовка на улице или в зимовнике,считаю не уместным.

Есть свои плюсы и минусы и там,и там, а личный выбор дело каждого.

У меня три семьи:две кордован и одна лигустика от Сумчанина А,на улице со всеми.Условий спецтепличных не создавал.Вот и посмотрим на что они способны в наших широтах.

у мене італьяночка Лігустіка також на дворі на екстремальних 4 рамках. Правда, в ППУ. Подивимось як то воно буде до весни.

4 часа назад, Егор Юрьев сказал:

.С годами приходит опыт и понимание того что надо,а что не надо.

А там окажется что и опыт -не совсем то что сейчас нужно и понимание нужно менять."Все течет -все изменяется"(Гераклит)

1 час назад, ЮМос сказал:

італьяночка Лігустіка також на екстремальних 4 рамках. 

Чтож вы её так :hmm:

14 минуты назад, кузмич сказал:

Вот человек сделает полный тест по зимовке в наших условиях а когда пере зимует и разоветься и принесет 300 корпус меда тогда можно сказать полет нормальный .в наших широтах.:hi:

25 минут назад, tolik2362 сказал:

Вот человек сделает полный тест по зимовке в наших условиях

Вы считаете это правильное тестирование?:hmm:

25 минут назад, tolik2362 сказал:

полет нормальный .в наших широтах.:hi:

Это получается чтоб протестировать материал ,необходимо кинуть на выживание в отводке на трёх улочках ?:dntknw:

11 час назад, кузмич сказал:

Вы считаете это правильное тестирование?:hmm:

Это получается чтоб протестировать материал ,необходимо кинуть на выживание в отводке на трёх улочках ?:dntknw:

А семья которая  сидит на восьми улочках должна зимовать в любых условиях такую семью не вижу смысла тестировать тест по зимовке должен проходить отводок на 3 4 улочках.:IMHO1:

19 минут назад, tolik2362 сказал:

А семья которая  сидит на восьми улочках должна зимовать в любых условиях такую семью не вижу смысла тестировать тест по зимовке должен проходить отводок на 3 4 улочках.:IMHO1:

Мне нечего сказать.....:dntknw:

49 минут назад, tolik2362 сказал:

ь тест по зимовке должен проходить отводок на 3 4 улочках.:IMHO1:

Племенных маток я так точно тестировать не буду.

52 минуты назад, tolik2362 сказал:

тест по зимовке должен проходить 

Я вижу смысл тестировать в экстремальных условиях дочек, но ни как не племенных .

13 часа назад, кузмич сказал:

Думаю, что будет все нормально исходя из опыта зимовки в предыдущие годы в ульях их ППУ. Поверьте - в ППУ совсем другая зимовка... Более того, улья стоят попарно впритык друг к другу. Клубы собрались около теплых стенок рыдом. По этому, зимовка двух отводков как одной семьи на 8 рамках.

2 часа назад, кузмич сказал:

Мне нечего сказать.....:dntknw:

Учитывая ваши высказывания о том, что итальянка уже НЕ ТА, что была скажем 20 лет назад, то ничего плохого не должно случиться. Вот  и проверим - та или не та.

В 16.12.2016 в 13:25, Мико сказал:

Та ось в цьому i проблема .Однi пьянi з вечора ,iнщi по дрова iздять грузщиками ,третi на шабашцi в Харковi А четвертих катьма . То не дiвчат же наймати 

Перероблю буржуйку в маленьку кiмнату i димохiд через стелю зроблю. Oбкладу  каменем i тодi вже i на три днi можна приiздить По 15 штук ввечорi завозити i на прогрiтий диванчик .А там и помiчницi пiдтягнуться на вечерю смачну .Ну це якщо найду працiвникiв будiвельникiв .Всi на шабашках в Харковi влiтку 

привожу хлопців з Києва із собою, беру і брата двоюрідного теж, сусіда не беру не потрібно людей спокушати

Две матки Кордован,  от Дениса,были получены 25 июня.Одну из них,заменили по ,,тихому,, через две недели, я ей ножку нечайно поранил.Первая в зиму ушла на своей пчеле, и на подсолнухе с софорой.Силой семь рам.Зимуют в улье из пенопласта, толщиной 20мм, и сетка  на дне, на четверть улья.Сверху только полиэтиленовый мешок.Больше никаких утеплений нет.От этой семьи,было откачено 30кг меда,и отобрано 4 рамки разновекового расплода,за летний период.Семья содержится в 22х рамочном лежаке, на теплый занос.Так же, есть 5 дочек,выведенных в иле-августе.Червить,они прекратили в конце октября.Дочки зимуют, в деревьяных  лежаках, на холодный занос.На том же меду.Пчел никогда не заносили в укрытия,все время зимуют на улице.Что мне особенно понравилось в Кордоване,так это- миролюбие и ,,самостоятельно,, слаживают гнездо в зиму.По весне отпишусь о зимовке.Да,несколько дней назад,было +10.Так Итальянки неодна не вылетела.Облетелись только у поздних маток пчелки.

20 часов назад, ЮМос сказал:

у мене італьяночка Лігустіка також на дворі на екстремальних 4 рамках. Правда, в ППУ. Подивимось як то воно буде до весни.

это больше из разряда - тест возможных способов зимовки, а не материала

Читаю, читаю і :dntknw:  не знаю що  й сказати.

4 часа назад, ApisDirect сказал:

это больше из разряда - тест возможных способов зимовки, а не материала

Тогда будьте добры обясните  форумчанам как правильно сделать тест по зимовке .:hi:

10 часов назад, tolik2362 сказал:

Тогда будьте добры обясните  форумчанам как правильно сделать тест по зимовке .:hi:

Є тести по зимівлі: 0-5% підмора найвища оцінка, 10% нижча, 15% ще нижща і т.д. звертають увагу також на випорежнення у вулику, що теж впливає на оцінку. 

По тестуванню, бонітуванню все написани в книжках по племінній справі чи селекції. Кому цікаво той знайде.

22 часа назад, tolik2362 сказал:

А семья которая  сидит на восьми улочках должна зимовать в любых условиях такую семью не вижу смысла тестировать тест по зимовке должен проходить отводок на 3 4 улочках.

3-4 рамках це неповнноцінна сім'я і тестити її на зимостійкість нема ніякого смислу, бо оцінки будуть не достовірні.

3 часа назад, Вадим Василюк сказал:

3-4 рамках це неповнноцінна сім'я і тестити її на зимостійкість нема ніякого смислу, бо оцінки будуть не достовірні.

Вот том то и смысл если такая семя пере зимует и нормально розоветься и отстроит два корпуса вощины и принесет хотяб  корпус меда от тогда вижу смысл возиться с выводом маток но если эти семи не сделают этого то не вижу смысла работать с этой породой как матковод .Это тест по маткам ф1.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...