ryslan Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 У меня улья 10 рамочный дадан система корпусная. подскажите как правильно состовлять гнездо и подставлять туда вощину и сушь и что поднимать на верх не могу понять бакфаста что куда Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 Только что, ryslan сказал: У меня улья 10 рамочный дадан система корпусная. подскажите как правильно состовлять гнездо и подставлять туда вощину и сушь и что поднимать на верх не могу понять бакфаста что куда Что сейчас с семьями, какой они силы? Какие сейчас и какие планируются условия медосбора? Или давайте всю информацию или пишите не в этот форум а сходить к гадалке - не обижайтесь, это шутка Просто на вопросы типа "машина не едет что делать?" лучший ответ - вызвать такси Link to comment Share on other sites More sharing options...
ryslan Posted July 12, 2016 Author Share Posted July 12, 2016 6 минут назад, siverit сказал: Мдя 11 минуту назад, siverit сказал: Что сейчас с семьями, какой они силы? Какие сейчас и какие планируются условия медосбора? Или давайте всю информацию или пишите не в этот форум а сходить к гадалке - не обижайтесь, это шутка Просто на вопросы типа "машина не едет что делать?" лучший ответ - вызвать такс Link to comment Share on other sites More sharing options...
ryslan Posted July 12, 2016 Author Share Posted July 12, 2016 Причем машина тут вопрос стоит как разшерять бакфас куда что ставить ващину и сушь с 10 рамочный улей если там 5 рамок разплода Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 2 минуты назад, ryslan сказал: Причем машина тут вопрос стоит как разшерять бакфас куда что ставить машину и сушь с 10 рамочный улей если там 5 рамок разплода все рамки которые даются семье ставятся по краям гнездо не рвется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 Только что, ryslan сказал: Причем машина тут вопрос стоит как разшерять бакфас куда что ставить машину и сушь с 10 рамочный улей если там 5 рамок разплода Тогда отвечаю по пунктам 12 минуты назад, siverit сказал: Что сейчас с семьями, какой они силы? Если у Вас семьи в 10 рамочном улье занимают 5-6 рамок расплода, тогда будет один ответ, если 8-10 то совсем другой. Хотите чтоб Вам ответили? Или не царское дело описать какой силы семьи? 15 минут назад, siverit сказал: Какие сейчас и какие планируются условия медосбора? А может и расширять не надо, или считаете что расширение с взятком не взаимосвязаны. Попробуйте без взятка расширить вощиной. Не, ну если молодого пасечника не волнует отстрпойка сот, тогда я не прав, - ответ однозначный расширяйте сушью 20 минут назад, siverit сказал: - не обижайтесь, это шутка Если смайлик не заметили, то он там был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 Да советовать без исходных данных очень сложно это похоже на гадание а не на помощь Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 добавляю рамки в том случае когда пчелы полезли за заставную и только перед кормовой.А если подробней послушай Соловевых они на ютубе росказывают как надо водить баков не хочу их повторять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ryslan Posted July 12, 2016 Author Share Posted July 12, 2016 Семя 2 корпуса додан хочу поставить третий на поцолнух ставил ващину в разрез гнезда потянули маточнтки Поднимал печатный разплод на верх и ставил ващину по 2 штки и обе в разрез все опять маточники пошли Link to comment Share on other sites More sharing options...
siverit Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 Если 5 рамок расплода то 30 дадановских рамок в улье явно много.Семейка эта слабовата. Рекомендуют что гнездо баков ни когда нельзя рвать !!! Если в улье будет пару рамок вощины, то этого поначалу хватит на отстройку, если подсолнух хорошо пойдёт, то может быть добавите ещё вощины. Для такой семейки в первый корпус сушь чтоб проще матке распод делать, а пару рамок вощины и сушь над гнездом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 31 минуту назад, tolik2362 сказал: А если подробней послушай Соловевых они на ютубе росказывают как надо водить баков не хочу их повторять. Толя задам тебе тот же вопрос что и Соловеву. Какие недостатки ты увидел в бакфасте ? забегу наперед и скажу что медолаз недостатков не увидел.. говорит нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted July 12, 2016 Share Posted July 12, 2016 10 минут назад, Паланочка сказал: Толя задам тебе тот же вопрос что и Соловеву. Какие недостатки ты увидел в бакфасте ? забегу наперед и скажу что медолаз недостатков не увидел.. говорит нет Как говорит Брониславович - Работы по выкачке мёда увеличилось на достойное число и недостаток в том что больше мёда - больше работы, а для нас ленивых это НЕДОСТАТОК Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted July 13, 2016 Share Posted July 13, 2016 10 часов назад, Ляшенко сказал: а для ленивых это НЕДОСТАТОК С ним боремся ,нанимая помощниц на откачку ,от которой откараскался ,кроме отбора с ульев и возвращения откачанных корпусов Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted July 13, 2016 Share Posted July 13, 2016 23 часа назад, Паланочка сказал: Толя задам тебе тот же вопрос что и Соловеву. Какие недостатки ты увидел в бакфасте ? забегу наперед и скажу что медолаз недостатков не увидел.. говорит нет Недостатки есть у баков в каждой линии свои но на них можно не обращать внимание потому как по сравнению стем что у меня было пчела достойная уважения . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корнєєв Олег Posted July 13, 2016 Share Posted July 13, 2016 В Tuesday, July 12, 2016 в 19:20, tolik2362 сказал: А если подробней послушай Соловевых они на ютубе росказывают как надо водить баков не хочу их повторять. Дайте ссылку, немогу найти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted July 13, 2016 Share Posted July 13, 2016 1 минуту назад, Корнєєв Олег сказал: Дайте ссылку, немогу найти. с радостью но точно не помню где может кто то другой пот скажет. 23 часа назад, Ляшенко сказал: Как говорит Брониславович - Работы по выкачке мёда увеличилось на достойное число и недостаток в том что больше мёда - больше работы, а для нас ленивых это НЕДОСТАТОК Вот тут ваша правда . Магазинов не хватает и суши и рамок и кругом одни не достатки но это у меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЖекаNL Posted July 14, 2016 Share Posted July 14, 2016 11 час назад, Корнєєв Олег сказал: Дайте ссылку, немогу найти. в приват скинул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корнєєв Олег Posted July 14, 2016 Share Posted July 14, 2016 В Tuesday, July 12, 2016 в 19:20, tolik2362 сказал: о Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seos Posted July 14, 2016 Share Posted July 14, 2016 Може так Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted July 14, 2016 Share Posted July 14, 2016 29 минут назад, Seos сказал: Може так Точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted July 14, 2016 Share Posted July 14, 2016 В 12.07.2016 в 22:00, tolik2362 сказал: все рамки которые даются семье ставятся по краям гнездо не рвется. И почему не рвется? Что происходит?Если рамка с вощиной является такой преградой то как матка бакфаст из корпуса в корпус переходит и зачем разделительные решетки ставят.Ведь это не совместимые показатели по корпусам матка бегает спокойно,а рамка с вощиной для нее ,что китайская стена. В 12.07.2016 в 22:36, ryslan сказал: Семя 2 корпуса додан хочу поставить третий на поцолнух ставил ващину в разрез гнезда потянули маточнтки Поднимал печатный разплод на верх и ставил ващину по 2 штки и обе в разрез все опять маточники пошли Да у Вас матка некудышная,а Вы за какой-то 3 корпус говорите.Или у Вас медом матку так прижали ,что расплода всего на 5 рамках.При 5 рамках расплода забудьте о расширении и думайте о сокращении.При таком количестве расплода семья уже не удержит даже ту силу ,что имеет на данный момент Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolik2362 Posted July 14, 2016 Share Posted July 14, 2016 Только что, Иван Иваныч сказал: И почему не рвется? Что происходит?Если рамка с вощиной является такой преградой то как матка бакфаст из корпуса в корпус переходит и зачем разделительные решетки ставят.Ведь это не совместимые показатели по корпусам матка бегает спокойно,а рамка с вощиной для нее ,что китайская стена. Да у Вас матка некудышная,а Вы за какой-то 3 корпус говорите.Или у Вас медом матку так прижали ,что расплода всего на 5 рамках.При 5 рамках расплода забудьте о расширении и думайте о сокращении.При таком количестве расплода семья уже не удержит даже ту силу ,что имеет на данный момент Если у вас есть баки попробуйте дать рамку или две в разрез и увидите что будит матка начнет работать на коротком гнезде .Насчет раздел .решотки то ней не пользуюсь и матка гнездо не покидает . Так что пробуйте и убеждайтесь кто прав а кто нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted July 14, 2016 Share Posted July 14, 2016 3 минуты назад, tolik2362 сказал: Если у вас есть баки попробуйте дать рамку или две в разрез и увидите что будит матка начнет работать на коротком гнезде . Так я и не пойму вощина поставленная в разрез всех пчел мобилизует к его восстановлению и матку к ее засеву.У бакфаста получается заставная доска,так , как тогда эта заставная рамка с вощиной поможет в расширении с краю гнезда,или в центре строят белую сушь ,а с боку рамки расплодные грызут и строят сразу темную.А поставив 2 подряд в разрез так у любых пчел в одной стороне раслодной части свищевые маточники появятся Вот понравилось повторять что бакфаст разрыва гнезда не терпит, так его ни одна порода и ни одна помесь не терпит,этим и пользуются пчеловоды для быстрой отстройки суши и заметы старых рамок на новые.А если бакфаст центр не застраивает и матка не засевает то на белую сушь и с краю не пойдет.Если в центре стороной обходит то с краю и подавно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seos Posted July 15, 2016 Share Posted July 15, 2016 @Иван Иваныч Коли до мени потрапив перший бакфаст, то про всі тонкощі роботи з ним я й нечув, тому працював як звик. От і замітив ще тоді, що поставлена в розріз гнізда між відкритим росплодом вощина приймається гірше ніж у карніки чи місцевих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Иваныч Posted July 15, 2016 Share Posted July 15, 2016 3 часа назад, Seos сказал: @Иван Иваныч Коли до мени потрапив перший бакфаст, то про всі тонкощі роботи з ним я й нечув, тому працював як звик. От і замітив ще тоді, що поставлена в розріз гнізда між відкритим росплодом вощина приймається гірше ніж у карніки чи місцевих. Что из выложенных видео я не увидел какой то особенности в бакфасте .Все также как и у других и матки бегают по корпусам и не за какое компактное гнездо в этих видео не видно.И роится также как и другие потянув маточники во всех корпусах где матка похозяйничала. Если матки бегают по корпусам и им это никак не мешает то и рамка в центре гнезда помехой не будет.А то что при недостаточной силе или при отсуствии взятка и восковыделения поставив вощину в центр получим заставную так это не новость это и другим поставь так или сгрызут или матка с одной стороны ,а с другой свищевых натянут. А вот эта особенность ,если она есть -это большой минус,это только говорит что матка избегает посев на белых рамках и в таком случае разницы нет где вощина будет находиться в центре или скраю,матка на нее не пойдет И у пчеловода возникнут трудности с заменой гнездовых рамок.При такой особенности замена гнезда только перегон на вощину по принуждению иначе пчелы свежеотстроенные рамки будут просто заливать медом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.