Перейти к содержанию

Що сьогодні вага контрольного вулика показала?

ДобровоЛ

Рекомендуемые сообщения

Результати сьогоднішнього приноса нектара-від 2,5 до 4кг.Тепло(20-23*С),сонячно,напускався невеликий дощ,не "парко",після дощу був принос нектара.Поставив магазіні під мед,до цього денний принос нектара розміщали в гніздовому корпусі.

Сегодня работали до 16 часов - 3700. 

В 19.05.2016 в 12:52, zctym68 сказал:

Вчера + 5.100

У нас не так много, но все-же за четыре дня моего отсутствия +7.2 кг. на весах, акация отошла вся наверно переключились на гледичую и серебристый лох (маслина) пока не качаем дней через 10.

Сьогодні від 2до 3 кг.В Днепрі 5,6кг. Третій день суттевого приносу нектару,сумарно від 6до 8кг.Пригадався перший рік мого професійного пасічникування(1991).Пасіка підриемства по бугалтерії -90с..фактично менше,зимову втрату не відновив,Контрольний за час квітування ак. поважчав на 15кг.це був мій перший досвід з контрольнім вул.Думаю- в середньому по 10 кг. накачаем.Почав відбирати рамки,зменшив середній показник медозбору до 5кг.Отримав чотири бідона,тобто по два з "хвостиком".На спогади навів попередній пост.з семи кг. сумарного привесу на відкачування "видряпати" скількість рамок-дуже складно,а до соняха ще 60 днів(нехай навідь 50).Гледичія,аморфа,маслинка в нас привесу не дають на продуктивний.або щоб "добавили" розраховувати не варто-це мої знання своєї медоносної бази.Не було ніколи привесу і на бояришнику(гльодові) тому скептично ставлюсь до назви меду "Боярышник с акацией".Щоправда бувае інколи підтримуючий медозбір після ак.(наприклад минулого року).або навідь товарний(дубова та ясенева падь).Кількість бджолосімей в районі стрибкообразно(підкажіть як правильно) збільшилась.

А у меня наконец-то вышли с минусов на ноль...

3 минуты назад, BVL_Studio сказал:

А у меня наконец-то вышли с минусов на ноль...

У отличный привес, не то что 0, у меня ++++ сы!

Нашел на складе десяток корпусов с маломёдками!!!!!!!!!!!!!!!!!:-)

Ураааааа!!!!!!

Вчера + 5.700

Вчера +1.4 кг первый раз в этом сезоне,до этого "-" и "0",но складируют в гнезда там сухо было.

3 часа назад, Strelec сказал:

Вчера +1.4 кг первый раз в этом сезоне,до этого "-" и "0",но складируют в гнезда там сухо было.

Что несут( с чего нектар) на каком этапе развития травы.Или это акация подогрелась?

4 часа назад, кузмич сказал:

Что несут( с чего нектар) на каком этапе развития травы.Или это акация подогрелась?

конечно акация

Я вот одно переживаю не перебьет ли фацеоия акацию у меня пару соток прямо под уликами гул такой стоит что капец

-300. :( 

Только что, BVL_Studio сказал:

Я вот одно переживаю не перебьет ли фацеоия акацию у меня пару соток прямо под уликами гул такой стоит что капец

после 3-х недельного нектарного голодания вопрос  " перебьет . не перебьет " не столь важен . Пусть несут все подряд

Сьогодні 1кг 200 гр

+ 0.6 кг.

22 часа назад, Винодел сказал:

Кількість бджолосімей в районі стрибкообразно(підкажіть як правильно) збільшилась.

Стрибкоподібно, стрімко і т.д.

на кочовці 1.7кг на точку 1.1кг хоть щось рушилось акація ще цвіте

По району 2-3кг.В Днепрі-6,1кг.

+0,7 кг.

23 часа назад, Винодел сказал:

стрибкообразно(підкажіть як правильно) збільшилась.

"стрибкоподібно"

Сьогодні приріст 3 кг, акація+гледичія. Ще не все вирубали. А ще якби не 1000 ротів на одному місці.

До 14 часов натягали 3 кг, потом их поганяли тучки и в итоге еще аж +200, итого 3200, Акация еще цветет и видел пару цветущих глядичий, остальные еще ждут. 

49 минут назад, Винодел сказал:

.В Днепрі-6,1кг.

:ay::blink::blink::blink:

Вчера + 3.700 сегодня последний хороший день для работы на акации с завтрашнего дня по понедельник дожди.

Целый день холодно, тучи, переменные дожди. За целый день еле 0 натягали, с небольшим +. Даже не тарил. :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...