Jump to content

Продам Бакфаст матки 2016 F1

Recommended Posts

45 минут назад, tolik2362 сказал:

Где была плохая вентиляция было больше под мора и рамки в улье были плесневелые если позволит погода сделаю ревизию и от пишусь по количеству под мора зимовка удалась :hi:

6 минут назад, Н. Петрович сказал:

Глядя на фото зимовка не ахти, особенно плесень под пленкой. Интересно в чем причина, на дне ведь сплошная сетка?

7 минут назад, Н. Петрович сказал:

Глядя на фото зимовка не ахти, особенно плесень под пленкой. Интересно в чем причина, на дне ведь сплошная сетка?

Плесень  потому что ветер не гулял под ульем :hi:а зимовка удалась не смотря на это если можно покажите наличие под мора в ульях которые находятся у вас сравним а я показал все  :ae: как есть и сделал выводы 

8 минут назад, tolik2362 сказал:

Плесень  потому что ветер не гулял под ульем :hi:а зимовка удалась не смотря на это если можно покажите наличие под мора в ульях которые находятся у вас сравним а я показал все  :ae: как есть и сделал выводы 

Хорошо, завтра сфоткаю.

9 минут назад, Н. Петрович сказал:

Хорошо, завтра сфоткаю.

А я завтра сделаю фото основных семей  когда буду делать ревизию и покажу как пире зимовали и какой силы семи :hi:

20 часов назад, tolik2362 сказал:

если можно покажите наличие под мора в ульях которые находятся у вас сравним а я показал все  :ae: как есть и сделал выводы 

У меня тоже сырость в ульях есть, но рамки чистые, бывает 2-3 шт. на всю пасеку. Сегодня с утра чистил донья, правда пчелки уже тоже приступили к этому процессу.P1010134.JPG

P1010147.JPG

P1010144.JPG

P1010152.JPG

P1010123.JPG

В 06.03.2017 в 22:07, tolik2362 сказал:

На фото матка 2012 года В 100 КАА не пережила  эту зиму ушла в мир иной

Алексеевич,B100(KAA) это 105(DK)?

15 минут назад, Егор Юрьев сказал:

Да :hi:

1 час назад, Н. Петрович сказал:

У меня тоже сырость в ульях есть, но рамки чистые, бывает 2-3 шт. на всю пасеку. Сегодня с утра чистил донья, правда пчелки уже тоже приступили к этому процессу.P1010134.JPG

P1010147.JPG

P1010144.JPG

P1010152.JPG

P1010123.JPG

Где зимовали :hi:Мои зимовали на воле но сырость появилась потому что ульи стояли на скатах а где на подставках рамки сухие теперь буду делать подставки под ульи если будет столько снега еще с прослойкой льда посредине то вентиляция прекращеться :dntknw:

12 минуты назад, tolik2362 сказал:
25 минут назад, Егор Юрьев сказал:

Да :hi:

Жаль конечно,достойно работала.Видимо пришла пора.

1 час назад, tolik2362 сказал:

Где зимовали :hi:

Зимую на улице, ульи хорошо наклоняю на леток, вентиляция нижний леток  немного в верху.

P1010153.JPG

P1010155.JPG

P1010157.JPG

3 минуты назад, ------ сказал:

Вы меняете досточки на холстик?

Поточины у меня круглый год.

7 минут назад, ------ сказал:

есть с десяток семей потолочинами, :IMHO1: зимовка не много хуже проходит

с холстиком никогда не зимовал, у меня зимовка проходит хорошо, а когда  получается хорошо зачем искать другое.

27 минут назад, Евгений сохин сказал:

P3050838_1024x768.jpg

P3050839_1024x768.jpg

P3050840_1024x768.jpg

P3050841_1024x768.jpg

P3050835_1024x768.jpg

P3050836_1024x768.jpg

P3050837_1024x768.jpg

Бывшие семи воспеталки  которые использовались в июле месяце 

В 08.03.2017 в 16:48, Н. Петрович сказал:

P1010147.JPG

P1010144.JPG

P1010123.JPG

Н.Петрович Ваші  бджоли вже самі почистили днища,2,3,4 фото напроти рамок нема мертвої бджоли.Оцінка не :hi:

• 2 weeks later...
В 09.03.2017 в 21:04, tolik2362 сказал:

Бывшие семи воспеталки  которые использовались в июле месяце 

Доброго дня! что могу сказать Дядя Толя... Ваш бакфаст прекрасно перезимовал ;) По зимовке могу сказать следующее: 1. Зимовали все на улице 2. Расход кормов оптимальный, еще осталось по  8-10 кг, корма :  подсолнух/ гречиха, сироп не давал. 3. Подмор : в начале зимы ( ноябрь -декабрь наблюдалась осыпь пчел, но это быстрее всего был отход старой пчелы, так как осенью я их не насиловал сиропом, после .....  подмора практически не наблюдалось. 4. Чистоплотность - этот показатель по всем на 5+, после мас облета активно вычистили донья и соты., за всю зиму я подмор не вычищал, мне важно было это проверить. Удивительно но факт!!! Одна семья зимовала в след комбинации: корпус Дадан + Рут, весной пчелы занимали 7 рамок рут полностью их покрывали, они почистили все соты рут, вынесли всю крошку с рамок дадан и вынесли со дна улья весь подмор.Как правило пчелы чистят гнездо там где его покрывают, дальние участки не трогают тем более спустится на растояние 340 мм и в холодной зоне улья проводить уборку, другие семьи в жизни такого б не сделали и провели бы такие работы при стабильно теплой погоде. 5. Весенняя активность - заслуженная 5, пчелы активно работают при +6  и проводят разведивательную работу на местности в поисках пыльцы и нектара, очень хорошо работают в пасмурную погоду.  Был проведен експиримент: за 20 м от пасеки был поставлен медовый распечатанный сот, температура в тени была +6, погода пасмурная, некоторыми временами моросило., на 4 час после поставноки на соте были пчелы и все желтого окраса, на пасеке с 60 семей работал только бакфаст и 2 семьи местной популяции.  Матки все активно включились в работу, во всех семьях на данный момент по 0,5 рамки дадан печатного и по 1 рамке открытого. Печатка плотная, и пропусков по засеву практически нет можно  сказать в пределах разумного как для маток Ф1 . 

В этом году от 1 матки попытаюсь вывести Ф2 и проверить их на репродукцию.... что получится отпишусь. Еще проведу пару тестов над бакфастом тоже сообщу...

Как то так. Удачи!!! 

56 минут назад, PEN сказал:

Доброго дня! что могу сказать Дядя Толя... Ваш бакфаст прекрасно перезимовал ;) По зимовке могу сказать следующее: 1. Зимовали все на улице 2. Расход кормов оптимальный, еще осталось по  8-10 кг, корма :  подсолнух/ гречиха, сироп не давал. 3. Подмор : в начале зимы ( ноябрь -декабрь наблюдалась осыпь пчел, но это быстрее всего был отход старой пчелы, так как осенью я их не насиловал сиропом, после .....  подмора практически не наблюдалось. 4. Чистоплотность - этот показатель по всем на 5+, после мас облета активно вычистили донья и соты., за всю зиму я подмор не вычищал, мне важно было это проверить. Удивительно но факт!!! Одна семья зимовала в след комбинации: корпус Дадан + Рут, весной пчелы занимали 7 рамок рут полностью их покрывали, они почистили все соты рут, вынесли всю крошку с рамок дадан и вынесли со дна улья весь подмор.Как правило пчелы чистят гнездо там где его покрывают, дальние участки не трогают тем более спустится на растояние 340 мм и в холодной зоне улья проводить уборку, другие семьи в жизни такого б не сделали и провели бы такие работы при стабильно теплой погоде. 5. Весенняя активность - заслуженная 5, пчелы активно работают при +6  и проводят разведивательную работу на местности в поисках пыльцы и нектара, очень хорошо работают в пасмурную погоду.  Был проведен експиримент: за 20 м от пасеки был поставлен медовый распечатанный сот, температура в тени была +6, погода пасмурная, некоторыми временами моросило., на 4 час после поставноки на соте были пчелы и все желтого окраса, на пасеке с 60 семей работал только бакфаст и 2 семьи местной популяции.  Матки все активно включились в работу, во всех семьях на данный момент по 0,5 рамки дадан печатного и по 1 рамке открытого. Печатка плотная, и пропусков по засеву практически нет можно  сказать в пределах разумного как для маток Ф1 . 

В этом году от 1 матки попытаюсь вывести Ф2 и проверить их на репродукцию.... что получится отпишусь. Еще проведу пару тестов над бакфастом тоже сообщу...

Как то так. Удачи!!! 

За ваш отзыв спасибо. Хочу еще услышать отзывы о своих матках какими бы они ни были в разных регионах Украины  чтобы знать их работу и советовать людям материал который покажет себя в их регионе :hi:

На иошки ще закази не приймаєте ?

Надіслано від мого SM-T116, використовуючи Tapatalk

15 минут назад, Sesk сказал:

На иошки ще закази не приймаєте ?

Надіслано від мого SM-T116, використовуючи Tapatalk

С 1 апреля буду :hi:

• 2 weeks later...

С первого апреля принимаю заказ на маток ИО:hi:

11 час назад, tolik2362 сказал:

С первого апреля принимаю заказ на маток ИО:hi:

Мне пожалуйста 30 маток .но на июль месяц .Надеюсь скидка на опт будет ?

9 часов назад, Мико сказал:

Мне пожалуйста 30 маток .но на июль месяц .Надеюсь скидка на опт будет ?

Думаю договоримся с таким клиентом :az:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какая цена на ваши матки в этом году?

Продолжается запись на маток ИО проверенных  на июнь месяц :hi:

2 минуты назад, fenix-86 сказал:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какая цена на ваши матки в этом году?

Какие матки вас интересуют :hi:

Еще не определился, "огласите весь список пожалуйста":dntknw:

• Sanich locked this topic

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...