Sanich Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2015 это на стадии запечатки медом пергу ( а эту стадию мало кто дожидается ). Но ведь перга может созревать если она и не запечата ( правда более продолжительный срок )и тут уже без этих фенолов не обойтись иначе все погнило бы в рамке Откуда про фенолы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 29 декабря, 2015 Share Опубликовано 29 декабря, 2015 Откуда про фенолы? флавоноиды -фенольные соединения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2015 флавоноиды -фенольные соединения ок. Только откуда информация что пчелы их добавляют в пергу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 29 декабря, 2015 Share Опубликовано 29 декабря, 2015 А где я сказал что они добавляют каким то образом в пергу Речь ишла о том что на начальной стадии они угнетают или убивают развитие гнилостной микрофлоры - фенолы они же флавоноиды они же полифенолы и соответственно их сложные эфиры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2015 А где я сказал что они добавляют каким то образом в пергу Речь ишла о том что на начальной стадии они угнетают или убивают развитие гнилостной микрофлоры - фенолы они же флавоноиды они же полифенолы и соответственно их сложные эфирыЧто-то я за путался. Где эти фенолы берутся и хотелось бы увидеть источник данной информации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 29 декабря, 2015 Share Опубликовано 29 декабря, 2015 Что-то я за путался. Где эти фенолы берутся с растений и берутся ( почему не срабатывает цитата сразу ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2015 с растений и берутсяНу если с растений, то и в баночке они есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 29 декабря, 2015 Share Опубликовано 29 декабря, 2015 то и в баночке они есть. ну есть , значит есть Имеется ввиду - растение -прополис -испарение или выделения прополиса обладающие антимикробными действиями ( многие заболевания лечатся ингаляцией прополиса ) В общем ни в какой баночке нельзя повторить те процессы которые происходят в улье . Перга в баночке и перга в сотах - это как масло и спред , с виду одинаковое а по составляющим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 29 декабря, 2015 ну есть , значит есть Имеется ввиду - растение -прополис -испарение или выделения прополиса обладающие антимикробными действиями ( многие заболевания лечатся ингаляцией прополиса ) В общем ни в какой баночке нельзя повторить те процессы которые происходят в улье . Перга в баночке и перга в сотах - это как масло и спред , с виду одинаковое а по составляющим То что добавили значок - правильно. Потому что я бы не был столь категоричен, полагаясь только на свои предположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 29 декабря, 2015 Share Опубликовано 29 декабря, 2015 19 час назад, Sanich сказал: Потому что я бы не был столь категоричен, полагаясь только на свои предположения. Вся жизнь -это сплошное " предположение "Практически любое исследование можно доказать и опровергнуть . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaza4ok Опубликовано 4 февраля, 2016 Share Опубликовано 4 февраля, 2016 Была интересная ситуация с пыльцой - насыпал свежую весеннюю обножку (начало мая) в майонезную баночку, где-то половину (для употребления) и закрыл капроновой плотной крышкой. Приехал с пасеки в гараж, разгрузился, выставил на столик баночку и забыл про неё до августа... В августе обнаружил, что пыльца стала чуть более тусклой и темнее по цвету, немного "покоричневела". Температура летом в гараже - до +35-37 градусов... Открыл крышку - никаких спиртово-дрожжевых запахов! На вкус стала значительно кислее - как перга! Предполагаю, произошло молочно-кислое брожение, как в улье. Без заливания мёдом трамбовки и т.п.! Думаю , что на этапе формирования обножки пчела уже добавляет необходимые ферменты, а далее просто трамбуют головкой в ячейку и закрывают доступ кислорода медовой прослойкой... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 4 февраля, 2016 36 минуты назад, Kaza4ok сказал: Была интересная ситуация с пыльцой - насыпал свежую весеннюю обножку (начало мая) в майонезную баночку, где-то половину (для употребления) и закрыл капроновой плотной крышкой. Приехал с пасеки в гараж, разгрузился, выставил на столик баночку и забыл про неё до августа... В августе обнаружил, что пыльца стала чуть более тусклой и темнее по цвету, немного "покоричневела". Температура летом в гараже - до +35-37 градусов... Открыл крышку - никаких спиртово-дрожжевых запахов! На вкус стала значительно кислее - как перга! Предполагаю, произошло молочно-кислое брожение, как в улье. Без заливания мёдом трамбовки и т.п.! Думаю , что на этапе формирования обножки пчела уже добавляет необходимые ферменты, а далее просто трамбуют головкой в ячейку и закрывают доступ кислорода медовой прослойкой... Интересное наблюдение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2016 В этом году подумал - а почему бы баночку для дозревания не посавить под утеплитель. Так и сделал. Будет перга дозревать при постоянной гнездовой температура. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Share Опубликовано 13 июня, 2016 Перга разной степени готовности. Sent from my HTC Butterfly s using Tapatalk 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaza4ok Опубликовано 13 августа, 2016 Share Опубликовано 13 августа, 2016 В 13.06.2016 в 17:27, Sanich сказал: Перга разной степени готовности Просто утрамбована или смешана с мёдом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Share Опубликовано 14 августа, 2016 14 часа назад, Kaza4ok сказал: Просто утрамбована или смешана с мёдом? Просто утрамбована. Сверху залита медом закристализированным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 13 сентября, 2016 Share Опубликовано 13 сентября, 2016 Sanich, отличается ли по органолептике перга из баночки от перги из сотов(особенно вкус и цвет)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 26 сентября, 2016 В 9/13/2016 в 17:51, Север сказал: Sanich, отличается ли по органолептике перга из баночки от перги из сотов(особенно вкус и цвет)? Отвечу на этот вопрос позже - есть у меня несколько баночек заготовленных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SASHA.OK Опубликовано 26 сентября, 2016 Share Опубликовано 26 сентября, 2016 Отвечу на этот вопрос позже - есть у меня несколько баночек заготовленных. Можеш не відповідати, а привезти в Баришівку на дегустацію [emoji4] Надіслано від мого ASUS_Z007, використовуючи Tapatalk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 26 сентября, 2016 1 час назад, SASHA.OK сказал: Можеш не відповідати, а привезти в Баришівку на дегустацію Надіслано від мого ASUS_Z007, використовуючи Tapatalk Не впевнений, що є що везти. Та баночка, що я відкривав літом мені не сподобалася - занадто волога констистенція. Треба пробувати і писати рекомендації. Відразу скажу, що не все так просто. Один раз вийшло супер, але не впевнений в стабільному результаті. На жаль... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
алекс-к Опубликовано 27 сентября, 2016 Share Опубликовано 27 сентября, 2016 16 часов назад, Sanich сказал: Не впевнений, що є що везти. Та баночка, що я відкривав літом мені не сподобалася - занадто волога констистенція. Треба пробувати і писати рекомендації. Відразу скажу, що не все так просто. Один раз вийшло супер, але не впевнений в стабільному результаті. На жаль... Скорей всего в большинстве случаев у вас в баночке идет процесс гниения а не брожения . Скорость ферментации низкая ( плотность ферментов ниже плотности меда и львиная их доля остается в забрусе ), плюс температурный режим , плюс влажность ...в общем 17 часов назад, Sanich сказал: не все так просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Share Опубликовано 28 сентября, 2016 17 часов назад, алекс-к сказал: Скорей всего в большинстве случаев у вас в баночке идет процесс гниения а не брожения . Для гниения необходим кислород, которого нету в баночке. Кроме того и запах был бы соответсвующий. А так пахнет кислотой. но никак не продуктами гниения. Есть вопросы по консистенции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр С. Опубликовано 4 октября, 2016 Share Опубликовано 4 октября, 2016 Санич, как вариант попробовать изменить в баночке соотношение меда и трамбованой пыльцы. Слой пыльцы сделать меньше а слой меда больше, чтоб мед забирал больше влаги из пыльцы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 4 октября, 2016 17 минут назад, Север сказал: Санич, как вариант попробовать изменить в баночке соотношение меда и трамбованой пыльцы. Слой пыльцы сделать меньше а слой меда больше, чтоб мед забирал больше влаги из пыльцы. Как по мне, проще и надежнее слегка подсушить пыльцу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 30 октября, 2016 Share Опубликовано 30 октября, 2016 В этом году тоже много сделал пыльцы с медом. 1 : 2, смешивал с акациевым медом с верху немного подсолнечного и в холодильник. Сейчас открываем и употребляем. В стакан с теплой водой добавляем столовую ложку меда и две чайных пыльцы, вкусняшка не передать. Одну баночку для пробы утрамбовал ( чуть больше полбаночки ) и залил ак медом, пропитывалась долго, месяца четыре, Непонятно почему в верху немного отделилась пыльца, эту еще не пробовал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.