Jump to content

Вощина плывёт на рамке


Recommended Posts

здравствуйте. подскажите пожалуйста почему вощина может идти волнами на рамке, вот фото рамки которая в улье не побывала а тоже поплыла, стояла рамка в роеловке на дереве в тени. и это еще нормальная, бывает похуже, особенно обидно когда с улья достаешь отстроенную а она волнами что и матка сеет отказывается.

post-5962-1437376888_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

роман77, переходите на другую вощину , этот "парафин" даже в воск переработать грех .

Link to comment
Share on other sites

это вощина харьковского предпринимателя Смагина, кто еще сталкивался с его вощиной?

Link to comment
Share on other sites

я меняю воск на вощину полтавскую (Гадяч) или киевскую(хоть она и дороже), одесскую, харьковскую и тому подобное не признаю

Link to comment
Share on other sites

Я думаю вощина может по составу быть и нормальная но производитель может экономить на сырье и делать её тоньше вот отсюда и возникают похожие проблемы. Ещё на моё мнение играет роль качество натяжки проволоки и кол-во её рядов (я делаю на рамке 300 5-ть рядов). Но тоже бывает плывет.

Link to comment
Share on other sites

здравствуйте. подскажите пожалуйста почему вощина может идти волнами на рамке, вот фото рамки которая в улье не побывала а тоже поплыла, стояла рамка в роеловке на дереве в тени. и это еще нормальная, бывает похуже, особенно обидно когда с улья достаешь отстроенную а она волнами что и матка сеет отказывается.
Можу Вас заспокоїти. В мене вощина також такими хвилями йде і також в тіні в роєловці. Це не проблема вощини як на мене.... У вуликах коли відразу ставлю вощину сімям такого не спостерігається. Інколи на 145 рамкам трішки вгинає дугою в деяких вуликах, але в загальному все ок.
Link to comment
Share on other sites

это вощина харьковского предпринимателя Смагина, кто еще сталкивался с его вощиной?
Только взглянул на фото, сразу мысль мелькнула, а не В.В. Смагина ли вощина? Последнюю пачку дорабатываю в нуклеусах, так она и там “плывет“...
Link to comment
Share on other sites

это вощина харьковского предпринимателя Смагина, кто еще сталкивался с его вощиной?
Только взглянул на фото, сразу мысль мелькнула, а не В.В. Смагина ли вощина? Последнюю пачку дорабатываю в нуклеусах, так она и там ”плывет”...
его, Смагина, писал ему на мыло, говорит не может быть мы за технологией следим. а кто какую пользует вощину в харьковской области, есть лучше производители?
Link to comment
Share on other sites

роман77, , фото слабеньке і як же вона пливе? Може зазору не має з боків? Ніколи з таким не зустрічався?

Link to comment
Share on other sites

Я осенью запасся четырмя пачками Покровской вощины в запасе осталась после этого сезона одна пачка. Немного идёт волнами если строить у пчёл руки не доходят долгоооо или когда отстраивают одну сторону только то немного прогиб образуеться. Мне интересно сколько листов вощины в пачке у разных производителей, в пачке Покровской рута 82 листа.

Link to comment
Share on other sites

это вощина харьковского предпринимателя Смагина, кто еще сталкивался с его вощиной?
В цехе висит бирка " :at: ВОЩИНА СМАГИНА :at: " и маркером на ней написанно НЕ ПОКУПАТЬ :at::at:(сфоткаю для прикола)
Link to comment
Share on other sites

это вощина харьковского предпринимателя Смагина, кто еще сталкивался с его вощиной?
В цехе висит бирка " :at: ВОЩИНА СМАГИНА :at: " и маркером на ней написанно НЕ ПОКУПАТЬ :at::at:(сфоткаю для прикола)
Понравилась полтавская ,на вощине даже фирменный знак есть! :hi:
Link to comment
Share on other sites

на вощине даже фирменный знак есть! :hi:
У Смагина на старых вальцах тоже была надпись ,что вощина Смагина ,теперь её нет .пользовался" Новой вощиной" Озёрского .теперь Домбровского На цену доплаты не особо обращаю внимание За качество нужно платить .А Смагину мерву сдаю ,цена хорошая 18 гришек в прошлом году В этом ещё не сдавал ,но 50 кг уже собрал .Товарищи советуют прижать прессом ,капнет кил 20 воска .Но я свои прессы продал .Лень давить прессом .Но цена воска заманчивая стала ,может и займусь осенью .Знаю у кого пресс шикарный ,может и пустят в аренду ,дрова и магорыч с шашлыком мой :az:Или соковыжималкой ручной добыть воск ,тоже выход хороший :ay:
Link to comment
Share on other sites

Гадячская?
Да ,Гадяч!
Link to comment
Share on other sites

Гадячская?
Да ,Гадяч!
у нас в магазине гадяч только за деньги, на обмен есть в другом магазине но только смагина
Link to comment
Share on other sites

Или соковыжималкой ручной добыть воск ,тоже выход хороший :ay:
Это как? Расскажите пожалуйста.
Link to comment
Share on other sites

Я осенью запасся четырмя пачками Покровской вощины в запасе осталась после этого сезона одна пачка. Немного идёт волнами если строить у пчёл руки не доходят долгоооо или когда отстраивают одну сторону только то немного прогиб образуеться. Мне интересно сколько листов вощины в пачке у разных производителей, в пачке Покровской рута 82 листа.
Тоже беру Покровскую мне нравится.Брал Краматорскую :af:
Link to comment
Share on other sites

Я осенью запасся четырмя пачками Покровской вощины в запасе осталась после этого сезона одна пачка. Немного идёт волнами если строить у пчёл руки не доходят долгоооо или когда отстраивают одну сторону только то немного прогиб образуеться. Мне интересно сколько листов вощины в пачке у разных производителей, в пачке Покровской рута 82 листа.
Користуюсь ФОП Печак (5 кг 75 листів рута) таких моментів з вощиною що поплила не було. Найкраше тягнули вощину Київбджолопрому але на рута у Львові не міг знайти цього року, також не плила.
Link to comment
Share on other sites

не такой ли парафин добавляют в вощину? http://5candles.com.ua/magazin/vosk-yav-1 http://www.plasma.com.ua/chemistry/chemist...roleum_wax.html

Link to comment
Share on other sites

Это как? Расскажите пожалуйста.
В прогретую соковыжималку заливаете черпаком разваренную мерву и начинаете маслать ручку .Примерно как помидоры, только вместо томатного сока течёт воск ,а вместо помидорного жмыха ,отжатая до не могу ,мерва :ay: Но потом уже помидоры отжимать не получится, не отмыть никакими судьбами :ah:
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я осенью запасся четырмя пачками Покровской вощины в запасе осталась после этого сезона одна пачка. Немного идёт волнами если строить у пчёл руки не доходят долгоооо или когда отстраивают одну сторону только то немного прогиб образуеться. Мне интересно сколько листов вощины в пачке у разных производителей, в пачке Покровской рута 82 листа.
Користуюсь ФОП Печак (5 кг 75 листів рута) таких моментів з вощиною що поплила не було. Найкраше тягнули вощину Київбджолопрому але на рута у Львові не міг знайти цього року, також не плила.
Вощина Київбджолопрому - найліпша. Не пливе і не ламається. Та й бджоли її найбільше люблять і найкраще тягнуть з усіх, що я перепробував.Перевірена мною не одне десятиріччя. Не дарма ж у них є навіть дві нагороди світового рівня за якісну вощину.Валерій Домбровський держе планку якості високо! :ay:
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я осенью запасся четырмя пачками Покровской вощины в запасе осталась после этого сезона одна пачка. Немного идёт волнами если строить у пчёл руки не доходят долгоооо или когда отстраивают одну сторону только то немного прогиб образуеться. Мне интересно сколько листов вощины в пачке у разных производителей, в пачке Покровской рута 82 листа.
Користуюсь ФОП Печак (5 кг 75 листів рута) таких моментів з вощиною що поплила не було. Найкраше тягнули вощину Київбджолопрому але на рута у Львові не міг знайти цього року, також не плила.
Вощина Київбджолопрому - найліпша. Не пливе і не ламається. Та й бджоли її найбільше люблять і найкраще тягнуть з усіх, що я перепробував.Перевірена мною не одне десятиріччя. Не дарма ж у них є навіть дві нагороди світового рівня за якісну вощину.Валерій Домбровський держе планку якості високо! :ay:
Ще б розміри витримував - було б добре. ;)
Link to comment
Share on other sites

Ще б розміри витримував - було б добре. ;)
Так. Це дійсно його Ахіллесова п"ята, яка забирає чимало часу. Але навіть це вже радий перетерпіти, лиш би вощина була б якісна. Торік купив трохи одеської, то до цих пір маю з тими стільниками проблему - хвилі, ну, як у них на Чорному морі . :blink::helpme:
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Домбровський держе планку якості високо! :ay:
Ще б розміри витримував - було б добре. ;)
Брав прополісовану восени минулого року, обрізана ідеально, пристойно упакована.. А перед цим доводилось підганяти.
Link to comment
Share on other sites

  • Алёнка changed the title to Вощина плывёт на рамке

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...