роман77 Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 здравствуйте. подскажите пожалуйста почему вощина может идти волнами на рамке, вот фото рамки которая в улье не побывала а тоже поплыла, стояла рамка в роеловке на дереве в тени. и это еще нормальная, бывает похуже, особенно обидно когда с улья достаешь отстроенную а она волнами что и матка сеет отказывается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ИрТиМакс Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 роман77, переходите на другую вощину , этот "парафин" даже в воск переработать грех . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
роман77 Posted July 20, 2015 Author Share Posted July 20, 2015 это вощина харьковского предпринимателя Смагина, кто еще сталкивался с его вощиной? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vetal_61123 Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 я меняю воск на вощину полтавскую (Гадяч) или киевскую(хоть она и дороже), одесскую, харьковскую и тому подобное не признаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Херсонец Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Я думаю вощина может по составу быть и нормальная но производитель может экономить на сырье и делать её тоньше вот отсюда и возникают похожие проблемы. Ещё на моё мнение играет роль качество натяжки проволоки и кол-во её рядов (я делаю на рамке 300 5-ть рядов). Но тоже бывает плывет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 здравствуйте. подскажите пожалуйста почему вощина может идти волнами на рамке, вот фото рамки которая в улье не побывала а тоже поплыла, стояла рамка в роеловке на дереве в тени. и это еще нормальная, бывает похуже, особенно обидно когда с улья достаешь отстроенную а она волнами что и матка сеет отказывается. Можу Вас заспокоїти. В мене вощина також такими хвилями йде і також в тіні в роєловці. Це не проблема вощини як на мене.... У вуликах коли відразу ставлю вощину сімям такого не спостерігається. Інколи на 145 рамкам трішки вгинає дугою в деяких вуликах, але в загальному все ок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 это вощина харьковского предпринимателя Смагина, кто еще сталкивался с его вощиной? Только взглянул на фото, сразу мысль мелькнула, а не В.В. Смагина ли вощина? Последнюю пачку дорабатываю в нуклеусах, так она и там “плывет“... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
роман77 Posted July 20, 2015 Author Share Posted July 20, 2015 это вощина харьковского предпринимателя Смагина, кто еще сталкивался с его вощиной? Только взглянул на фото, сразу мысль мелькнула, а не В.В. Смагина ли вощина? Последнюю пачку дорабатываю в нуклеусах, так она и там ”плывет”... его, Смагина, писал ему на мыло, говорит не может быть мы за технологией следим. а кто какую пользует вощину в харьковской области, есть лучше производители? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кагарлик Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 роман77, , фото слабеньке і як же вона пливе? Може зазору не має з боків? Ніколи з таким не зустрічався? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borlettis Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Я осенью запасся четырмя пачками Покровской вощины в запасе осталась после этого сезона одна пачка. Немного идёт волнами если строить у пчёл руки не доходят долгоооо или когда отстраивают одну сторону только то немного прогиб образуеться. Мне интересно сколько листов вощины в пачке у разных производителей, в пачке Покровской рута 82 листа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 это вощина харьковского предпринимателя Смагина, кто еще сталкивался с его вощиной? В цехе висит бирка " ВОЩИНА СМАГИНА " и маркером на ней написанно НЕ ПОКУПАТЬ (сфоткаю для прикола) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 это вощина харьковского предпринимателя Смагина, кто еще сталкивался с его вощиной? В цехе висит бирка " ВОЩИНА СМАГИНА " и маркером на ней написанно НЕ ПОКУПАТЬ (сфоткаю для прикола) Понравилась полтавская ,на вощине даже фирменный знак есть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
роман77 Posted July 20, 2015 Author Share Posted July 20, 2015 Гадячская? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 на вощине даже фирменный знак есть! У Смагина на старых вальцах тоже была надпись ,что вощина Смагина ,теперь её нет .пользовался" Новой вощиной" Озёрского .теперь Домбровского На цену доплаты не особо обращаю внимание За качество нужно платить .А Смагину мерву сдаю ,цена хорошая 18 гришек в прошлом году В этом ещё не сдавал ,но 50 кг уже собрал .Товарищи советуют прижать прессом ,капнет кил 20 воска .Но я свои прессы продал .Лень давить прессом .Но цена воска заманчивая стала ,может и займусь осенью .Знаю у кого пресс шикарный ,может и пустят в аренду ,дрова и магорыч с шашлыком мой Или соковыжималкой ручной добыть воск ,тоже выход хороший Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Гадячская? Да ,Гадяч! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
роман77 Posted July 20, 2015 Author Share Posted July 20, 2015 Гадячская? Да ,Гадяч! у нас в магазине гадяч только за деньги, на обмен есть в другом магазине но только смагина Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергiйко Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Или соковыжималкой ручной добыть воск ,тоже выход хороший Это как? Расскажите пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ved Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Я осенью запасся четырмя пачками Покровской вощины в запасе осталась после этого сезона одна пачка. Немного идёт волнами если строить у пчёл руки не доходят долгоооо или когда отстраивают одну сторону только то немного прогиб образуеться. Мне интересно сколько листов вощины в пачке у разных производителей, в пачке Покровской рута 82 листа. Тоже беру Покровскую мне нравится.Брал Краматорскую Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
о_О Андрій О_о Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Я осенью запасся четырмя пачками Покровской вощины в запасе осталась после этого сезона одна пачка. Немного идёт волнами если строить у пчёл руки не доходят долгоооо или когда отстраивают одну сторону только то немного прогиб образуеться. Мне интересно сколько листов вощины в пачке у разных производителей, в пачке Покровской рута 82 листа. Користуюсь ФОП Печак (5 кг 75 листів рута) таких моментів з вощиною що поплила не було. Найкраше тягнули вощину Київбджолопрому але на рута у Львові не міг знайти цього року, також не плила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
роман77 Posted July 20, 2015 Author Share Posted July 20, 2015 не такой ли парафин добавляют в вощину? http://5candles.com.ua/magazin/vosk-yav-1 http://www.plasma.com.ua/chemistry/chemist...roleum_wax.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Это как? Расскажите пожалуйста. В прогретую соковыжималку заливаете черпаком разваренную мерву и начинаете маслать ручку .Примерно как помидоры, только вместо томатного сока течёт воск ,а вместо помидорного жмыха ,отжатая до не могу ,мерва Но потом уже помидоры отжимать не получится, не отмыть никакими судьбами 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Я осенью запасся четырмя пачками Покровской вощины в запасе осталась после этого сезона одна пачка. Немного идёт волнами если строить у пчёл руки не доходят долгоооо или когда отстраивают одну сторону только то немного прогиб образуеться. Мне интересно сколько листов вощины в пачке у разных производителей, в пачке Покровской рута 82 листа. Користуюсь ФОП Печак (5 кг 75 листів рута) таких моментів з вощиною що поплила не було. Найкраше тягнули вощину Київбджолопрому але на рута у Львові не міг знайти цього року, також не плила. Вощина Київбджолопрому - найліпша. Не пливе і не ламається. Та й бджоли її найбільше люблять і найкраще тягнуть з усіх, що я перепробував.Перевірена мною не одне десятиріччя. Не дарма ж у них є навіть дві нагороди світового рівня за якісну вощину.Валерій Домбровський держе планку якості високо! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Я осенью запасся четырмя пачками Покровской вощины в запасе осталась после этого сезона одна пачка. Немного идёт волнами если строить у пчёл руки не доходят долгоооо или когда отстраивают одну сторону только то немного прогиб образуеться. Мне интересно сколько листов вощины в пачке у разных производителей, в пачке Покровской рута 82 листа. Користуюсь ФОП Печак (5 кг 75 листів рута) таких моментів з вощиною що поплила не було. Найкраше тягнули вощину Київбджолопрому але на рута у Львові не міг знайти цього року, також не плила. Вощина Київбджолопрому - найліпша. Не пливе і не ламається. Та й бджоли її найбільше люблять і найкраще тягнуть з усіх, що я перепробував.Перевірена мною не одне десятиріччя. Не дарма ж у них є навіть дві нагороди світового рівня за якісну вощину.Валерій Домбровський держе планку якості високо! Ще б розміри витримував - було б добре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Ще б розміри витримував - було б добре. Так. Це дійсно його Ахіллесова п"ята, яка забирає чимало часу. Але навіть це вже радий перетерпіти, лиш би вощина була б якісна. Торік купив трохи одеської, то до цих пір маю з тими стільниками проблему - хвилі, ну, як у них на Чорному морі . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nibond Posted July 20, 2015 Share Posted July 20, 2015 Домбровський держе планку якості високо! Ще б розміри витримував - було б добре. Брав прополісовану восени минулого року, обрізана ідеально, пристойно упакована.. А перед цим доводилось підганяти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.