Перейти к содержанию

Бджолопакети на 300, 230, 145, безстільникові

Рекомендуемые сообщения

Собирается бессотовый пакет элементарно за 10 минут даже без поиска матки

А с этого момента как говорится по подробней и не спеша.Как это без поиска матки? :(
А так это ;) В пакеты сажаем свежевывведенных плодных маток из нуклеусов, предварительно пометив и заключив в клеточку :) О таре для бессотовых рассказать с картинками? ;) Я такой, я могу :ole_ole::ole_ole::ole_ole: За бессотовыми - будущее :) Ну и плюс цена в два с половиной раза ниже, конечно. И пакетчику с рамками не расставаться и потом не тратиться на заказ, сколачивание, натяжку, вощину и отстройку...

. И пакетчику с рамками не расставаться и потом не тратиться на заказ, сколачивание, натяжку, вощину и отстройку...

Тут в корне не прав. :ah: Черные рамки и клеща, что себе оставлять?. Нет Бессотовые это утопия :ah::baby::umora::az:

За бессотовыми - будущее :) Ну и плюс цена в два с половиной раза ниже, конечно. И пакетчику с рамками не расставаться
Бессотовые выгодно только покупать, правда вот покупать не у кого , А вот продавать не выгодно .Отсюда и отсутствие их на рынке. Нет у бессотовых будущего ,нет и не будет :IMHO1: Только благодаря пакетам удалось серьёзно обновить сушь гнездовую Ведь с весны матка охотнее сеет именно в тёмную сушь А купившему 4 рамки тёмной не проблема их отбраковать по весне

Тут в корне не прав. :ah: Черные рамки и клеща, что себе оставлять?.
Нууу, такую красоту - только за доплату... :umora:
Нет Бессотовые это утопия :ah::baby::umora::az:
Канадцы ржут хором :umora:

Мико, вот я и говорю - оставьте отличную сушь себе для работы ;) А касательно предложений бессотовых пакетов... С кем из пакетчиков ни заводил разговор - у всех реакция одна: "А шоэто???" Народ работает тупо по накатанной. Шаг влево, шаг вправо - та лениво мне, мне подайте личный диван с купюроприёмником и надписью "Бабло сюда", и всё... Сколько коллег ищут бессотовые - всем в ответ показывают болт на 37 с левой резьбой... Спрос есть. Просто пакетчики не знают элементарных вещей. И не поосчитали возможности многократных продаж пчелы на вес... Конечно, это же скукота - гораздо интереснее за роями от непроданных пакетов по деревьям лазить ;) О подобной комплектации пакетов и вовсе не знает никто...

Канадцы ржут хором

Старался :ah::umora:
В пакеты сажаем свежевывведенных плодных маток из нуклеусов, предварительно пометив и заключив в клеточку smile.gif

Тут нужны уточнения. Это когда будут готовы плодные матки в нуках?Второе и кому допустим нужен тот пакет во второй половине мая? Разве что на северах.Третье, было много разговоров о плохом качестве ранних маток. Опять пакетчик под раздачу попадает. Не анибиотики, так матки :ak: Тут крепко думать надо. А широким жестом, достать из широких штанин матку плодную этого года к первому мая :ay::umora:

гораздо интереснее за роями от непроданных пакетов по деревьям лазить wink.gif

Ну это когда с дивана совсем не слазиш. А если иногда пописять вставать, то можно и без роев обойтись :ah:

В пакеты сажаем свежевывведенных плодных маток из нуклеусов, предварительно пометив и заключив в клеточку smile.gif

Ну и плюс цена в два с половиной раза ниже, конечно.

Немножко вот эти два пункта как то не состыковываются. А спросить стесняюсь :ah: Ну вот к примеру, насколько понимаю, Вы считаете , что бессотовый в два раза дешевле, то есть условно 200 - 300 гривен. И в то же время, говорите про ранних маток плодных. Но насколько мне известно, ранние матки всегда дороже. И матководы почему то не склонны ранних маток дарить на день рождения. Все стараются подороже их ПРОДАТЬ :ah: . Тогда получается к тем 200 - 300 гривням за пчелу и банку сиропа, нужно еще где то гривен 200 и за раннюю плодную матку , сего года накинуть :wave: Чет пробило меня на расчеты :baby: . Мабуть с внучкой скоро в школу пойду Тут это, ну вобщем такое дело. Вот в той теме про пакеты по всякому считали, и доски, и килограммы, и барели. Вот интересует, ладно, пчелы пасечника, а вот ящик бессотовый, за чей счет? Скока он стоит? Сетка на боковушку, денег точно стоит. Банка и крышка так же. Нужно брать евро банку, с железной крышкой.Хотя можно и сэкономить, пластмассу купить, крышку.Сироп покупатель будет привозить?В банку нужно литр сиропа.С пол кило сахара и пол литра воды получаем 810гр сиропа. Как ни крути не все тут однозначно, как на первый взгляд. Не сильно то тут дешевизной и попахивает. Или я жадничаю? :ae:

О подобной комплектации пакетов и вовсе не знает никто...
Да куда уж им пакетчикам , с тридцатилетним стажем ,до таких глубоких знаний ,в области продаж пакетов :dntknw:
Сколько коллег ищут бессотовые - всем в ответ показывают болт на 37 с левой резьбой...
и ещё долго ,эти коллеги именно это болт и будут видеть, вместо безсотовых

Коля, не правильно это

ищут бессотовые - всем в ответ показывают болт на 37 с левой резьбой...

Проще назначить цену 500 грн - срок после акации...

Коля, не правильно это
ищут бессотовые - всем в ответ показывают болт на 37 с левой резьбой...

Проще назначить цену 500 грн - срок после акации...
Гена, цытата Серёжина , не моя .Согласен на цену 500, но добавив 300, (100 гривен за рамку расплода ) получаеш полноценный пакет ,который ,после выхода 3-х рам расплода начинает работать ,носить мёд. А бессотовый с 1,2 кг пчёл не может даже обеспечить матке засев в полную силу и когда он начнёт работать на мёд ? Вот только все хотят до акации ,что бы усилить своих и гребануть акации по 32 кило с семьи

О! Вот это я называю - пошло предметное обсуждение. Вот тут уже можно нормально говорить. Потому что до этого момента происходило обсуждение идеально сферического коня в вакууме :IMHO1: С матками - да, это было отчасти провокационно, но если мы говорим о пакетчиках с Западной Украины, например, которые живут практически исключительно от продажи пчёл (Мико это касается в значительно меньшей степени - у него иное направление и иные условия, потому ему это и не столь интересно - ничуть не камень в его огород :az: ), то сколько сотовых пакетов можно продать с одной семьи? Ну, продал по одному, и что дальше? Всё лето наращивать пчелу в зиму? Или попробовать изначально продать бессотовый, через две недели - лупится весовая пчела - снова продал на усиление и на акацию, потом в июне продолжать выращивать весовую пчелу и снова продавать к ГВ, и уже во второй половине лета заняться выводом маток в должном количестве, чтобы они перезимовали и пошли весной за милую душу? Есть рациональное зерно? Теперь по цене бессотового пакета. Давайте позанимаемся арифметикой. Что нас интересует? Нас интересует сильная семья ко второй половине мая, так? Если мы берём пакет 4РР, то мы получаем примерно 1,5 кг пчёл сразу, и ещё порядка 3 кг в течение трёх недель. Плюс засев-расплод за это время. Если мы берём бессотовый, то по стандарту это 1,3 кг пчелы. Через три недели часть этой пчелы отойдёт, а в рамках будет только расплод. Вот из каких соображений он дешевле, потому что в заданный период мы получаем меньше пчелы. Но пакетная технология подразумевает усиление бессотового пакета лётной пчелой с интервалом в две недели, можно дважды. Что, нет спроса на лётную пчелу? Есть - те же Мико и metrolog не дадут соврать. Просто не надо быть жадными и считать килограмм лётной пчелы как эквивалент 5 кг акациевого мёда - тогда точно спроса не будет... Реально есть интерес и есть возможность выгодно работать обеим сторонам. Просто надо учиться (ё-моё, ну это же реально ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!!!). Вдогонку немного фото. bessotovyi-paket-dlya-transportirovki-pchel.jpg4579_600.jpg6a0120a805e490970b014e61008e81970c.jpg6a0120a805e490970b014e6100902f970c.jpgDSCN8520.jpgDSC_01541.jpg Ну, и если хочется по-старинке потрудиться, а не быстро, как я выше в сообщении описал, то можно и руками потрусить пчёлок - кому что приятнее и удобнее (или если ульи разных систем на одной пасеке): DSCF1044.JPG Посчитайте по нормальной цене те полтора кило пчёл, что будут в бессотовом плюс матку, и сразу прицельтесь на продажу лётной пчелы через две-три недели, думайте не только о том, как сейчас урвать, но и хотя бы на месяц вперёд, и всем будет хорошо!!! И медовик, понимающий чёткие перспективы, тоже будет доволен: есть вовремя пакет, есть вовремя лётная пчела, нет нахрен никому не нужной чёрной суши, нет клеща в расплоде (а клуб обработал ещё в ящике, и клещу настал), нет болячек в старой суши, нет следов антибиотика, который пчёлы затянут из гнезда наверх перенося мёд, и не будет потом рассказов о попадосе на 40.000 (сорок тысяч) гривен при сдаче пяти тонн мёда, засветившегося на антибиотик, по 18 гривен вместо 26 гривен за килограмм... Это всё считается...

Да куда уж им пакетчикам , с тридцатилетним стажем ,до таких глубоких знаний ,в области продаж пакетов :dntknw:
Николай Романович, без обид, но я видел водителя с 20-летним стажем, который с пеной у рта доказывал, что тронуться на гору с ручника в принципе невозможно ;) И одного 16-летнего пацана, выигрывавшего этапы Чемпионата Украины по автокроссу, а другого - этапы Чемпионата мира по ралли ;) Я сейчас пытаюсь многое понять. Информации перелопатил - горы. С очень многими людьми общался. Есть определённые выводы, которые я и озвучил, не претендуя на истину в последней инстанции. Шапками забросать проще всего. Тут вроде как обсудить можно, что к чему...

Тут вроде как обсудить можно, что к чему...

Можно, и нужно, но смущает лозунг, в два, два с половиной раза дешевле. Вопрос только ПОЧЕМУ?. Много чего не учтено. Вот та же обработка от клеща, кто делает.? Ведь не только цена составляется из копеечек на деревяшки банки и сахар. Но и время, сколько его потратится пританцовывая вокруг этого бессотового :IMHO1: Не все так однозначно

А так это В пакеты сажаем свежевывведенных плодных маток из нуклеусов, предварительно пометив и заключив в клеточку О таре для бессотовых рассказать с картинками? Я такой, я могу За бессотовыми - будущее Ну и плюс цена в два с половиной раза ниже, конечно. И пакетчику с рамками не расставаться и потом не тратиться на заказ, сколачивание, натяжку, вощину и отстройку... Сообщение отредактировал Voblin_UA - Сегодня, 7:59

І це говорить людина,яка ніколи не формувала безсотових пакетів,надьоргати фото з інету може кожен,а теорія без практики пуста,і навіщо розпинатись з піною у рота за чим майбутнє,попасічникуйте з десяток років,ось тоді і поговорим,за чим майбутнє. :ae::ae::ae::blink:

Посчитайте по нормальной цене те полтора кило пчёл, что будут в бессотовом плюс матку, и сразу прицельтесь на продажу лётной пчелы через две-три недели, думайте не только о том, как сейчас урвать, но и хотя бы на месяц вперёд, и всем будет хорошо!!!

А что тут считать :dntknw: Вы забыли посчитать стоимость топлива и амортизацию автомобиля и время Ваше или рабочего . Вот если бы ездить на воде и если на работе Вам платят , а Вы за пчёлами едете . Или кто на халяву будет возить Вам каждые две недели ( посчитайте с Харькова на западную Украину )туда и назад . Это маленькое дополнение которое Вы упустили :az:

попасічникуйте з десяток років

Восьми мало, согласен :umora: Пример водителя я выше уже тоже привёл ;) И многократный и многолетний чужой опыт, конечно, нам не нужен - мы и сами знаем, с какой стороны у граблей ручка :umora: Я много чего в жизни не делал, но во многом преуспел - со знаниями не рождаются, их приобретают и используют. Ну, можно ещё сидеть, ничего не делать и пышатыся... :dntknw: Просто результат будет разный :hi:
смущает лозунг, в два, два с половиной раза дешевле. Вопрос только ПОЧЕМУ?

Дык, элементарная психология... Как бы я вас ещё встряхнул-то? Голова быстрее работает в стрессовой ситуации. Я просто чуть-чуть спровоцировал. Надеюсь, Вы не в обиде :hi: Зато пошло предметное обсуждение. И только так можно докопаться до какого-то конструктива.
Это маленькое дополнение которое Вы упустили

Я сознательно не упоминал. Есть затраты. Но они есть и у меня, как у покупателя. А вот тут уже можно посчитать и мои риски. Вот тут-то я и готов был бы разделить платежи, например. Готов платить за то, чтобы не засетился антибиотик и я не потерял гораздо больше. По итогу, к слову, если посчитать усиление лётной пчелой, бессотовый пакет нифига не дешевле получается (енсли и дешевле, то ненамного), если всё посчитать. Но я получаю в итоге здоровую большую семью и минизированные риски по антибиотику и заразе. Или я неправ? Я не считаю чужие доходы - я считаю свои затраты. Можно цену классических пакетов поставить и по полторы тысячи, сидеть на вышеупомянутом диване и ждать очереди. С предсказуемым результатом. А можно поприседать, и таки продать хоть что-то. Потому что по 800 гривен покупателей будет в разы меньше, тупо потому что у народа сейчас нет денег. Все доводы Мико касательно потенциального заработка я понимаю и целиком поддерживаю. Но для начала надо купить.

И только так можно докопаться до какого-то конструктива.

Угу, пол зернышка в день, это мало. А если пол зернышка в год, то и нахрена нам та Дюймовочка нужна. С ее апетитом :ah:
Надеюсь, Вы не в обиде

Какие обиды. Свои ребяты, из за спичек спорить не будем :ah: Вот мы тут решаем, дешего, сердито. На канадцев как на авторитетов ссылаемся. Ток забываем, мы медку хотим, а они в основном на опылении работают. Вроде как то так. Жаль коллега , что уехал в Канаду больше не пишет. Много чего интересного еще бы узнали.

Мы забываем, что есть очень обширный многолетний опыт пакетного пчеловодства, который никто не использует. Ибо большинство не знают, как показывает мой опыт общения. Тот же Мико готов брать пакеты в конце мая, но подешевле, чтобы потом объединять на медосбор на ГВ... И наверняка риски тоже понимает - даже не сомневаюсь. Каким бы аккуратным ни был поставщик, всегда есть опасность, что принесут заразу пчёлы с соседней пасеки, и поедет эта зараза в сотах к покупателю...

Я много чего в жизни не делал, но во многом преуспел - со знаниями не рождаются, их приобретают и используют. Ну, можно ещё сидеть, ничего не делать и пышатыся... Просто результат будет разный

и мало, согласен Пример водителя я выше уже тоже привёл И многократный и многолетний чужой опыт, конечно, нам не нужен - мы и сами знаем, с какой стороны у граблей ручка Я много чего в жизни не делал, но во многом преуспел - со знаниями не рождаются, их приобретают и используют. Ну, можно ещё сидеть, ничего не делать и пышатыся... Просто результат будет разный

Я більше вірю в справи,які підтвержені своїми доказами,а переписувати чужі технології,які не перевірено своєю практикою,це розмова глухого з німим,я практик,і поради даю тільки свої,які перевірив сам на своїй пасіці,тому в ляля тополя давно не вірю,тим більше в чуже. :hi:

Есть рациональное зерно и тут, согласен. Но иногда только чужой опыт может дать возможность вылезти из ямы. Смысла отмахиваться тут я не вижу.

сколько сотовых пакетов можно продать с одной семьи? Ну, продал по одному, и что дальше?
После отбора пакета ,на оставшийся хвост с тремя рамками открытого расплода ,смотреть без слёз невозможно Тут смотреть надо как бы гнилец не начался :IMHO1:
Или попробовать изначально продать бессотовый, через две недели - лупится весовая пчела - снова продал на усиление и на акацию, потом в июне продолжать выращивать весовую пчелу и снова продавать к ГВ,
Только вот загвоздка ,кому они нужны к ГВ Тут надо противороевые отводки делать ,иначе лазание по деревьям не избежать :IMHO1:
О! Если мы берём бессотовый, то по стандарту это 1,3 кг пчелы. Через три недели часть этой пчелы отойдёт, а в рамках будет только расплод. Вот из каких соображений он дешевле, потому что в заданный период мы получаем меньше пчелы
Это видение вопроса только со стороны покупателя. И никак не касается продавца. А если вы запарите по дороге домой ,тогда вам должны пакетчики вернуть деньги :dntknw:
О!. Что, нет спроса на лётную пчелу? Есть - те же Мико и metrolog не дадут соврать. Просто не надо быть жадными и считать килограмм лётной пчелы как эквивалент 5 кг акациевого мёда - тогда точно спроса не будет...
Лётная пчела нужна только на акацию ,чтобы гребануть медку акациевого. Вот только опять загвоздочка. А если дождь или суховей ,прощай акация. Да здравствует роение 100 %
О! Посчитайте по нормальной цене те полтора кило пчёл, что будут в бессотовом плюс матку, и сразу прицельтесь на продажу лётной пчелы через две-три недели, думайте не только о том, как сейчас урвать, но и хотя бы на месяц вперёд, и всем будет хорошо!!!
посчитали получилось 500 гривней. Только навряд ли она устроит купца .А меньшая не устроит продаца. Какой вам пчеловод продаст за 100 гривней 1,5 кг пчелы. Матку от всегда продаст в первых числах мая за 200 гривнов :IMHO1:
О!, нет болячек в старой суши, нет следов антибиотика, который пчёлы затянут из гнезда наверх перенося мёд, и не будет потом рассказов о попадосе на 40.000 (сорок тысяч) гривен при сдаче пяти тонн мёда, засветившегося на антибиотик, по 18 гривен вместо 26 гривен за килограмм... Это всё считается...
Болячек можно получить и в безсотовом пакете И какой попандос в 40000 гривней Когда всего в 10000 Вот Смагин берёт без анализов по 30 гр, а Днепро по 32 с анализами :ay:

Николай Романович, без обид, но я видел водителя с 20-летним стажем,
Из своих 7 лет трудового стажа больше 5 лет проработал механиком на выпуске. И уж поверте мне всякого повидал Набивался ко мне в напарники один начитавшийся, с личным ЗиЛ 130 с прицепом Предлагал начать кочевать с Крыма до Подмосковья и качать мёд каждые 7 дней. Столько по его мнению нужно для созревания мёда А когда я ему приоткрыл глазки ,о наращивании пчелы к главному взятку и что остаётся в улье после работы семьи на подсолнухе ,он призадумался .Дал ему клиентика на металл ,который они возили в Россию ,для перепродажи Так у него получалось с одной ходки больше ,чем с пасеки за ого- го сколько времени Лихие 90 -е

Но я получаю в итоге здоровую большую семью и минизированные риски по антибиотику и заразе. Или я неправ?
Получить здоровую большую семью можно у себя на пасее. Не привлекая со стороны пакеты ни сотовые ни бессотовые. Есть ролики на моём канале о силе семей на 20 апреля ,два корпуса на 230 полностью обсиженные пчелой

Потому что по 800 гривен покупателей будет в разы меньше, тупо потому что у народа сейчас нет денег. Все доводы Мико касательно потенциального заработка я понимаю и целиком поддерживаю. Но для начала надо купить.
Да уж лучше продать по 800 гривен меньше в разы , Чем гнать вал с ухудшением качества и медленно превращаться в ломовую лошадь .Дабы обеспечить народ у которого нет денег :dntknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...