Перейти к содержанию

Бджолопакети на 300, 230, 145, безстільникові

Рекомендуемые сообщения

Есть затраты. Но они есть и у меня, как у покупателя. А вот тут уже можно посчитать и мои риски. Вот тут-то я и готов был бы разделить платежи, например. Готов платить за то, чтобы не засетился антибиотик и я не потерял гораздо больше.

Вот я и посчитал как покупатель :hi: И мне как покупателю ой как не нравятся . А продавцу фиолетово что Вы будете тратить своё время и на чем доставлять , да хоть на самолёте , так как и Вам его затраты . Если учесть эти затраты и ездить самому , то получится немного дешевле . Ну аесли перекуп надо добавить +100 грн на каждый пакет . А если посчитать что надо ездить каждые две недели , то тот мёд что засветится будет выходить дороже чем без сотовые пакеты . А не легче купить пакет подождать когда выйдет пчела и выбросить те рамки , а свои вставить . Кажись меньше будет движений :IMHO1:

А если вы запарите по дороге домой

Но как??? Специально поехать не в ночь, а по солнцепёку, да ещё оставить машину на солнце??? Диверсия/саботаж? Других объяснений не приходит в голову... Минимум одна стенка полностью сетчатая, при перевозке скрепляются рейками, обеспечивая постоянный зазор... DSCN1734.JPG
Лётная пчела нужна только на акацию

Что-то я не совсем понимаю... Везде все талдычат о том, что всё спасение - в сильных семьях, наращивают пчелу к ГВ, а тут я читаю обратное... :dntknw:
А если дождь или суховей

Зачем тогда таким опасным и рисковым делом вообще заниматься? Список-то можно продолжать...
какой попандос в 40000 гривней Когда всего в 10000

Как-то Вы непонятно считаете... 26-18=8 ? 5000*8=40000 ? Откуда десять? То, что лично у Вас есть возможность продавать по такой цене, ещё не говорит, что такая лафа по всей Украине. Мы же сейчас в рамках всей Украины обсуждаем, нет?

Мы забываем, что есть очень обширный многолетний опыт пакетного пчеловодства, который никто не использует. Ибо большинство не знают, как показывает мой опыт общения. Тот же Мико готов брать пакеты в конце мая, но подешевле, чтобы потом объединять на медосбор на ГВ... И наверняка риски тоже понимает - даже не сомневаюсь. Каким бы аккуратным ни был поставщик, всегда есть опасность, что принесут заразу пчёлы с соседней пасеки, и поедет эта зараза в сотах к покупателю...
Если бы не цена закупки в 32 гривны, я бы и не перевернулся лишний раз на своём любимом диванчике ,не говоря уже о коробках спичек, которыми завален двор осенью после ГВ И мне по большому счёту разницы нет . Ведь пакеты будут стоять на другом точке и уничтожаться после ГВ .И обьеденяться они будут только по одной причине ,отсутствие посуды . А делать новую не планирую ,так как прекрасно понимаю ,что такая цена может долго и не удержаться. Можете помониторить рынок опта за прошедшие 10 лет Максимум три года ,затем обвал :IMHO1:

А не легче купить пакет подождать когда выйдет пчела и выбросить те рамки , а свои вставить . Кажись меньше будет движений opr06K9M.gif

А куда выходить будет? В голый ящик? Проблема-то как раз в том, что из этих рамок при развитии семьи пчёлы могут потащить часть корма в новые рамки, чтобы освободить эти. И с этим самым кормом всю прелесть по новым рамкам и растащат. Или такой вариант исключается?
так как прекрасно понимаю ,что такая цена может долго и не удержаться.

Приятно говорить с умным человеком!!! :ay::az:

Что-то я не совсем понимаю... Везде все талдычат о том, что всё спасение - в сильных семьях, наращивают пчелу к ГВ, а тут я читаю обратное... :dntknw:
Всё спасенье в сильных семьях согласен. Но даже если у вас перезимует очень слабая семья то подсилив её бессотовым пакетом в мае. В июне вы получаете роевое по всей пасеке. Всё мастерство заключается именно в том что бы к Петру и Павлу (для моей местности ) получить максимум в росте семьи. И сорвать куш. А просто усилив пчелой одного практичеси возраста ,вы нарушаете физиологию состава семьи и ройки не избежать Но ещё есть не маловажный фактор, я отсутствую на пасеке 8-10 дней за сезон.При наскоковом пчеловодстве получатся только рои. К главному взятку любая семья ,если это семья ,а не калеч, достигает силы ,способной работать на ГВ :IMHO1:

Да уж лучше продать по 800 гривен меньше в разы , Чем гнать вал с ухудшением качества и медленно превращаться в ломовую лошадь .Дабы обеспечить народ у которого нет денег opr06K94.gif

Здесь речь шла о пакетчиках с Западной Украины. У Вас, как я уже писал, условия совсем другие. А они, если поставят 800 гривен, точно будут лазить по деревьям :IMHO1: Россия - тю-тю, а внутренний рынок, да по такой цене... :dntknw:
если у вас перезимует очень слабая семья

А зачем такую семью вообще в зиму пускать? Зачем слабые семьи держать и плодить? Не понимаю... :dntknw:
усилив пчелой одного практичеси возраста

А откуда она там возьмётся одного возраста? Трусится-то вся...

Как-то Вы непонятно считаете... 26-18=8 ? 5000*8=40000 ?
Не понятно считаете вы Вот только что на Пасека биз обьяваКУПЛЮ МЕД 35 ГРН/КГ. САМОВЫВОЗ. ВСЯ УКРАИНА. Цена зависит от объёма. (063)4666200 Регион и доставка: ВСЯ УКРАИНА Объявление актуально до 26.01.2016 Так что цена растёт А ещё можно позвонить Смагину Благо он в Харькове принимает по 30 А может быть уже и по 32 и БЕЗ АНАЛИЗОВ а Ваше 26-18=8 5000*8=40000 ? Не соответствует действительности Не вводите людей в оману

А куда выходить будет? В голый ящик? Проблема-то как раз в том, что из этих рамок при развитии семьи пчёлы могут потащить часть корма в новые рамки, чтобы освободить эти. И с этим самым кормом всю прелесть по новым рамкам и растащат. Или такой вариант исключается?

Ну Вы пробовали ? Что пишите . Что может носить пакет когда там нет не чего только четыре рамки рас плода :dntknw: Они что принесли то и сели . Вставить надо ещё вощину надо , вот туда и будут носить и сеять . А вот когда ждать что будет дальше , то точно . Просто надо выбросить те рамки . Попробуйте на деле и Вы узнаете :hi: Ну если Вам нравится каждых две недели :dntknw: А мне легче вставить четыре рамки вощины и по мере выхода рас плода выбросить и ещё раз вставить рамки :hi:

Здесь речь шла о пакетчиках с Западной Украины. У Вас, как я уже писал, условия совсем другие. А они, если поставят 800 гривен, точно будут лазить по деревьям :IMHO1: Россия - тю-тю, а внутренний рынок, да по такой цене... :dntknw:
Пакетчики с Западной Украина Пасека биз читают регулярно и уж поверте на слово пакетов на шару не будет На мёд то цена 35 на сегодня Так что моя цена 800 не окончательная и на сегодня 35х52 :2 =910 где то так примерно А к маю будет только дороже

если у вас перезимует очень слабая семья

А зачем такую семью вообще в зиму пускать? Зачем слабые семьи держать и плодить? Не понимаю... :dntknw:
Ну если сильную усилить безрасплодным ,тогда уж точно ройки не избежать никак .Тары не хватает, отсаживать противороевые не куда.( Или вы приготовились к серьёзному росту ) Был у одного на пасеке Три роя над головой висят, а ему по барабану. Пусть летят куда хотят. Ульев пустых нет, рамок нет, вощины нет .Рамоноски в подвале 5 штук с роями стоят. хоть бы кто по 50 гривней дал, я б отдал.Это его слова . Пришлось выручать коллегу

А без крайностей никак? :dntknw:

усилив пчелой одного практичеси возраста

А откуда она там возьмётся одного возраста? Трусится-то вся...
Вся, да не вся. Лётная в поле наверное. Или трусите ночью ,что бы вся в семье была

А без крайностей никак? :dntknw:
Можно и без крайностей :hi::wave:

• 6 months later...
DSCN1734.JPG
Сергей. Как сработали ящички для перевозки безсотовых пакетов ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...