Jump to content

Гомогенат трутневого расплода

Recommended Posts

Предлагаю тему об этом уникальном продукте. А.Д. Комиссар предлагает свой взгляд и приглашает к общению:

ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА Гомогенат звучит громко. На самом деле это фарш из трутневых личинок . Банальное мясо только не из курей или свиней, а из трутневых личинок .Желательно определенного возраста. Говорят там какие-то гормоны мужские и женские и они кому-то очень помогают. Может быть . Но я пчеловод, Наше пчеловодное дело получить продукт и и продать его. А вот дальше - это дело шаманское и апитерапевтов. НО мы на них можем ссылаться. А делают этот фарш банальным выдавливанием руками из трутневого сота. Читайте В.Малыхина. Он у нас один из главных теоретиков получения и применения этого продукта. Получили, развели медом и заморозили. Но при выдавливании часть белка осталось в выжимках. Я тоже выжимал - правда потом жарил. Сразу бросается в глаза очень благотворное влияние на кожу рук. Есть еще великие "гомогенатчики", которые продают этот продукт ведрами - но они предпочитают работать в тени. О технологиях никому не рассказывают. Зачем светиться. Кому нужны конкуренты?! А наша задача - оздоровлениие нации. Пусть все будут здоровыми за минимальную цены местным пчеловодам. Сейчас главное - популяризация продукта и освоение высокопродуктивных технологий их получения. С пользой для всех людей и для пчеловодов. А я предлагаю технологию без потерь белка. Проще и надежней. Главная идея - разрушение замороженного сота с трутневым расплодом. Смотрите на форуме мое сообщение - трутневый расплод для еды. Вот вы все лечитесь и лечитесь, а я беру и закусываю. Если получили личинки - их в гомогенат, если куколки- на сковородку. Можно туда же и личинки. Вполне сьедобно. Можно даже сказать вкуснотища. Будут есть даже дети. А мясо экологически чистое. Сделано из меда и пыльцы + немножко маоточного молочка.И продают его знатокам по стандартной цене для изысканых продуктов пчеловодства - гривня грам. КАк Гомогенат , так и куколки с розовыми глазами для поджарки. Пока для людей с кошельками, а надо чтобы было для всех и подешевле. Лучше много подещевле (это для народа), чем мало но подороже (Это жлобский вариант). Но нАдо осваивать технологии. Одну из них я и предлагаю. Повторяю - если лечиться - то это к апитерапевтам.

трутневый расплод для еды. Вот вы все лечитесь и лечитесь, а я беру и закусываю. Если получили личинки - их в гомогенат, если куколки- на сковородку
Я как то тоже писал.Только жарил личинки восковой моли .Тоже вкуснотище ,вот кстати ведуший пчеловод россии гомовиагра давит гомогенат

• 3 months later...

Согласен, очень нужная тема! Я вот не могу понять как правильно хранить и использовать.

Продукт перспективный. Я делаю для себя и родственников/друзей. В следующем сезоне включу в розницу потихоньку. Наиболее удобная, как для меня форма - гомогенат/мед 50/50 Кто-то сталкивался с оптовой закупкой гомогената в Украине? Слышал обрывочные сведения о том, что кто-то принимал замороженные трутневые соты. Но ни цены, ни закупщика узнать не удалось.

Согласен, очень нужная тема! Я вот не могу понять как правильно хранить и использовать.
В чистом виде, как сырые яйца. Т.е. как жидкий белок. В нашем случае - только заморозка. Когда обезвоживают, то хранят как медицинские препараты

Продукт перспективный. Я делаю для себя и родственников/друзей. В следующем сезоне включу в розницу потихоньку. Наиболее удобная, как для меня форма - гомогенат/мед 50/50 Кто-то сталкивался с оптовой закупкой гомогената в Украине? Слышал обрывочные сведения о том, что кто-то принимал замороженные трутневые соты. Но ни цены, ни закупщика узнать не удалось.
Если не секрет как готовите 50/50? :helpme::helpme::helpme: Кстати интересно как его продавать если хранить только в замороженном виде) :ah:

Выдавливается руками, цедится через марлю, сразу после изъятия. Пока он теплый, добавляется такой же объем меда. В рамке, если не ошибаюсь, где-то килограмм продукта. Из-за температуры мед растворяется быстро. Продукт смешивается блендером или перфоратором, в зависимости от объема. Если сразу поместить в морозильную камеру, то он не успевает расслоиться. Для транспортировки пока не было нормального контейнера, просто скотчем слепил ящик из обрезков ППС и клал внутрь хладогены. Народ бывает делает в меньших пропорциях к меду, чтобы можно было хранить без охлаждения. Но, как по мне, при таких концентрациях смысл теряется. Он все равно реализуется по 200-300 гр. максимум - найти место в морозилке не проблема. Совсем другое дело обезвоживание.

Спасибо, в этом году попробую для себя и родных сделать))) А для перевозки с пасеки думаю можно использовать любую плотную сумку с хладогентами! П.С. AfRo а Вы уже разобрались как его обезвоживать? И не теряет ли он при этом свою ценность в плане лечебности и полезности??? :baby:

П.С. AfRo а Вы уже разобрались как его обезвоживать? И не теряет ли он при этом свою ценность в плане лечебности и полезности??? :baby:
Я так понял, что есть два варианта - сложный с чашками петри и более простой с вакуумной заморозкой. Первый требует сложных действий, а второй дорогого оборудования. Если использовать чужие установки, то все проще. Сам продукт от этого ничего не теряет, но приобретает удобства в хранении и реализации. Слышал, что кто-то скупает гомогенат в расплоде, но так эту точку и не нашел

П.С. AfRo а Вы уже разобрались как его обезвоживать? И не теряет ли он при этом свою ценность в плане лечебности и полезности??? :baby:
Я так понял, что есть два варианта - сложный с чашками петри и более простой с вакуумной заморозкой. Первый требует сложных действий, а второй дорогого оборудования. Если использовать чужие установки, то все проще. Сам продукт от этого ничего не теряет, но приобретает удобства в хранении и реализации. Слышал, что кто-то скупает гомогенат в расплоде, но так эту точку и не нашел
ГТЛ + сахарная пудра - где-то есть в теме такой рецепт обезвоживания.

• 1 month later...
А ссылку на рецепт, можете скинуть?сам не могу найти , спасибо.

Гомогенат можно законсервировать при помощи смеси лактозы и глюкозы (по 50%). Одну часть свежего нативного гомогената и шесть частей смеси тщательно растирают в фарфоровой или стеклянной посуде. Получен­ную смесь помещают в холодильник в незакры­той посуде, где она постепенно за несколько месяцев высыхает. После этого полученный пре­парат может храниться до 3-х лет даже при тем­пературе окружающей среды. Полученный гомогенат сразу адсорбируют. В фарфоровую ступку надо поместить одну часть гомогената, добавить шесть частей адсорбента (по массе), в качестве которого применять смесь лактозы и глюкозы (по 50%), и тщательно растереть. Сырой адсорбированный гомогенат трутневого расплода хранить при температуре 4—6 * С около 3 месяцев до высушивания, Готовый продукт хранить при температуре окружающей среды до трех лет. Трутневый гомогенат имеет, частично, противопоказания, сходные с маточным молочком. Его препараты противопоказаны при индивидуальной непереносимости (аллергии), острых инфекционных заболеваниях, опухолях и при заболевании коры надпочечников (болезнь Аддисона). Трутневый гомогенат не следует принимать вечером, т.к. он нередко вызывает возбуждение и приводит к бессоннице. Большие дозы трутневого гомогената могут стать причиной нарушений в нервной и эндокринной системах

Гомогенат можно законсервировать при помощи смеси лактозы и глюкозы (по 50%). Одну часть свежего нативного гомогената и шесть частей смеси тщательно растирают в фарфоровой или стеклянной посуде. Получен­ную смесь помещают в холодильник в незакры­той посуде, где она постепенно за несколько месяцев высыхает. После этого полученный пре­парат может храниться до 3-х лет даже при тем­пературе окружающей среды. Полученный гомогенат сразу адсорбируют. В фарфоровую ступку надо поместить одну часть гомогената, добавить шесть частей адсорбента (по массе), в качестве которого применять смесь лактозы и глюкозы (по 50%), и тщательно растереть. Сырой адсорбированный гомогенат трутневого расплода хранить при температуре 4—6 * С около 3 месяцев до высушивания, Готовый продукт хранить при температуре окружающей среды до трех лет. Трутневый гомогенат имеет, частично, противопоказания, сходные с маточным молочком. Его препараты противопоказаны при индивидуальной непереносимости (аллергии), острых инфекционных заболеваниях, опухолях и при заболевании коры надпочечников (болезнь Аддисона). Трутневый гомогенат не следует принимать вечером, т.к. он нередко вызывает возбуждение и приводит к бессоннице. Большие дозы трутневого гомогената могут стать причиной нарушений в нервной и эндокринной системах
Спасибо, очень ценная информация. :baby::hi::az:

• 2 weeks later...

Вчора вперше "добував" гомогенат.З трьох трутневих рамок вийшло десь півтора літри.Кохана одразу намазюкала собі писок(мордочка,по-русски будет),а мені,після того як змішала з медом,дала зкуштувати одну столову ложку...Уві сні мене відвідали ду-у-уже еротичні фантазії...Ні-ні,для полюцій я вже застарий,перепрошую за подробиці у дам і неповнолітніх...Отже...Невже так швидко спрацювало???

Я вчора на ніч спеціально столову ложку з'їв..... Спав як вбитий... ніякої еротики :dntknw: Правда проснувся в 6 ранку. Їв кілька днів з ранку - :dntknw: поки що нічого особливого не відчув...

поки що нічого особливого не відчув...
Пытаюсь кушать но,пару личинок всплыло ,теперь не могу :dntknw:

Вчора вперше "добував" гомогенат.З трьох трутневих рамок вийшло десь півтора літри.Кохана одразу намазюкала собі писок(мордочка,по-русски будет),а мені,після того як змішала з медом,дала зкуштувати одну столову ложку...Уві сні мене відвідали ду-у-уже еротичні фантазії............Невже так швидко спрацювало???
Та да.

Вчора вперше "добував" гомогенат.З трьох трутневих рамок вийшло десь півтора літри.Кохана одразу намазюкала собі писок(мордочка,по-русски будет),а мені,після того як змішала з медом,дала зкуштувати одну столову ложку...Уві сні мене відвідали ду-у-уже еротичні фантазії...Ні-ні,для полюцій я вже застарий,перепрошую за подробиці у дам і неповнолітніх...Отже...Невже так швидко спрацювало???
А рецепт которым пользуется Ваша любимая, подскажите? И как храните, очень интересно? Спасибо :hi::helpme::baby:

В 5.00 столова ложка гомогенату та столова ложка пилку - внутрішньо запив водою. В 6.30 секс. В 7.30 - душ, в 9.00 виїхав в Київ на авто. Повернувся в 15.00. Переробив теж 3 рамки трутневого розплоду - 1,5 літра молока змішав пополам з медом мікшером одержав 3 л 50% г/г-ту. Ну як його не робить!? :ae::) Ну-у-у, паццццццццццццццццан! :ay:

в ютубі показують, що трутневі личинки вже запечатані, я так розумію це ще мають бути лічинки, а не куколки перед віджаттям. ще одне питання, роблю 1:1 і зберігаю в морозильній камері, а коли вживаю то гемогенат має знаходитись в морозілці чи можна тримати вже в холодильнику?

в ютубі показують, що трутневі личинки вже запечатані, я так розумію це ще мають бути лічинки, а не куколки перед віджаттям. ще одне питання, роблю 1:1 і зберігаю в морозильній камері, а коли вживаю то гемогенат має знаходитись в морозілці чи можна тримати вже в холодильнику?
Не знаходжу причин такого питання. В тім, краще ж тримати в морозилці, набрати чи нашкребти його можна і мерзлого і вже в ложці відпустити холод, правда бува в зуби холодом віддає.. :umora: . Вчора в приятелів надушив 2 л чистого трут.молока заплатив їм 400 грн, з розрахунку 200 грн за 1 л молока. 100 грн 0,5 л). Гомогенізував з медом 2 ТМ:3меду (це вийшло 40 % трутового молока) розлив в мілкий склопосуд і в морозильник. Вже в мене готового продукту 8 літрів ще пару і план виконаю. Щось роздам щось продам - аби не безділа :ah: Зраділи, запрошували ще співпрацювати. Довольні. Раніше викидали курам, давали бджолам і т.д. а це продали за гроші - і зрозуміли в чому фішка - вже налаштовуються робити прес для віджимання - появились ідеї типу: Гільзу з двигуна з поршнем і шатуном і вперед... :)

Гільзу з двигуна з поршнем і шатуном і вперед...

какой-то гигиеничный способ. Может мясорубкой с насадкой для томатов. Кто-то пробовал?

Гільзу з двигуна з поршнем і шатуном і вперед...

какой-то гигиеничный способ. Может мясорубкой с насадкой для томатов. Кто-то пробовал?
Попадут окислы металла :hi:

Не знаходжу причин такого питання. В тім, краще ж тримати в морозилці, набрати чи нашкребти його можна і мерзлого і вже в ложці відпустити холод, правда бува в зуби холодом віддає.. :umora: .
отож бо й в мене таке, кожного разу язик до ложки прилипає від морозу :umora: просто була інформація, що можна і в холодильнику тримать порцію для споживання. :hi:

Не знаходжу причин такого питання. В тім, краще ж тримати в морозилці, набрати чи нашкребти його можна і мерзлого і вже в ложці відпустити холод, правда бува в зуби холодом віддає.. :umora: .
отож бо й в мене таке, кожного разу язик до ложки прилипає від морозу :umora: просто була інформація, що можна і в холодильнику тримать порцію для споживання. :hi:
Можно развесии мёдом.