Jump to content

Гомогенат трутневого расплода


Recommended Posts

Предлагаю тему об этом уникальном продукте. А.Д. Комиссар предлагает свой взгляд и приглашает к общению:

ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА Гомогенат звучит громко. На самом деле это фарш из трутневых личинок . Банальное мясо только не из курей или свиней, а из трутневых личинок .Желательно определенного возраста. Говорят там какие-то гормоны мужские и женские и они кому-то очень помогают. Может быть . Но я пчеловод, Наше пчеловодное дело получить продукт и и продать его. А вот дальше - это дело шаманское и апитерапевтов. НО мы на них можем ссылаться. А делают этот фарш банальным выдавливанием руками из трутневого сота. Читайте В.Малыхина. Он у нас один из главных теоретиков получения и применения этого продукта. Получили, развели медом и заморозили. Но при выдавливании часть белка осталось в выжимках. Я тоже выжимал - правда потом жарил. Сразу бросается в глаза очень благотворное влияние на кожу рук. Есть еще великие "гомогенатчики", которые продают этот продукт ведрами - но они предпочитают работать в тени. О технологиях никому не рассказывают. Зачем светиться. Кому нужны конкуренты?! А наша задача - оздоровлениие нации. Пусть все будут здоровыми за минимальную цены местным пчеловодам. Сейчас главное - популяризация продукта и освоение высокопродуктивных технологий их получения. С пользой для всех людей и для пчеловодов. А я предлагаю технологию без потерь белка. Проще и надежней. Главная идея - разрушение замороженного сота с трутневым расплодом. Смотрите на форуме мое сообщение - трутневый расплод для еды. Вот вы все лечитесь и лечитесь, а я беру и закусываю. Если получили личинки - их в гомогенат, если куколки- на сковородку. Можно туда же и личинки. Вполне сьедобно. Можно даже сказать вкуснотища. Будут есть даже дети. А мясо экологически чистое. Сделано из меда и пыльцы + немножко маоточного молочка.И продают его знатокам по стандартной цене для изысканых продуктов пчеловодства - гривня грам. КАк Гомогенат , так и куколки с розовыми глазами для поджарки. Пока для людей с кошельками, а надо чтобы было для всех и подешевле. Лучше много подещевле (это для народа), чем мало но подороже (Это жлобский вариант). Но нАдо осваивать технологии. Одну из них я и предлагаю. Повторяю - если лечиться - то это к апитерапевтам.
Link to comment
Share on other sites

трутневый расплод для еды. Вот вы все лечитесь и лечитесь, а я беру и закусываю. Если получили личинки - их в гомогенат, если куколки- на сковородку
Я как то тоже писал.Только жарил личинки восковой моли .Тоже вкуснотище ,вот кстати ведуший пчеловод россии гомовиагра давит гомогенат
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Согласен, очень нужная тема! Я вот не могу понять как правильно хранить и использовать.

Link to comment
Share on other sites

Продукт перспективный. Я делаю для себя и родственников/друзей. В следующем сезоне включу в розницу потихоньку. Наиболее удобная, как для меня форма - гомогенат/мед 50/50 Кто-то сталкивался с оптовой закупкой гомогената в Украине? Слышал обрывочные сведения о том, что кто-то принимал замороженные трутневые соты. Но ни цены, ни закупщика узнать не удалось.

Link to comment
Share on other sites

Согласен, очень нужная тема! Я вот не могу понять как правильно хранить и использовать.
В чистом виде, как сырые яйца. Т.е. как жидкий белок. В нашем случае - только заморозка. Когда обезвоживают, то хранят как медицинские препараты
Link to comment
Share on other sites

Продукт перспективный. Я делаю для себя и родственников/друзей. В следующем сезоне включу в розницу потихоньку. Наиболее удобная, как для меня форма - гомогенат/мед 50/50 Кто-то сталкивался с оптовой закупкой гомогената в Украине? Слышал обрывочные сведения о том, что кто-то принимал замороженные трутневые соты. Но ни цены, ни закупщика узнать не удалось.
Если не секрет как готовите 50/50? :helpme::helpme::helpme: Кстати интересно как его продавать если хранить только в замороженном виде) :ah:
Link to comment
Share on other sites

Выдавливается руками, цедится через марлю, сразу после изъятия. Пока он теплый, добавляется такой же объем меда. В рамке, если не ошибаюсь, где-то килограмм продукта. Из-за температуры мед растворяется быстро. Продукт смешивается блендером или перфоратором, в зависимости от объема. Если сразу поместить в морозильную камеру, то он не успевает расслоиться. Для транспортировки пока не было нормального контейнера, просто скотчем слепил ящик из обрезков ППС и клал внутрь хладогены. Народ бывает делает в меньших пропорциях к меду, чтобы можно было хранить без охлаждения. Но, как по мне, при таких концентрациях смысл теряется. Он все равно реализуется по 200-300 гр. максимум - найти место в морозилке не проблема. Совсем другое дело обезвоживание.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, в этом году попробую для себя и родных сделать))) А для перевозки с пасеки думаю можно использовать любую плотную сумку с хладогентами! П.С. AfRo а Вы уже разобрались как его обезвоживать? И не теряет ли он при этом свою ценность в плане лечебности и полезности??? :baby:

Link to comment
Share on other sites

П.С. AfRo а Вы уже разобрались как его обезвоживать? И не теряет ли он при этом свою ценность в плане лечебности и полезности??? :baby:
Я так понял, что есть два варианта - сложный с чашками петри и более простой с вакуумной заморозкой. Первый требует сложных действий, а второй дорогого оборудования. Если использовать чужие установки, то все проще. Сам продукт от этого ничего не теряет, но приобретает удобства в хранении и реализации. Слышал, что кто-то скупает гомогенат в расплоде, но так эту точку и не нашел
Link to comment
Share on other sites

П.С. AfRo а Вы уже разобрались как его обезвоживать? И не теряет ли он при этом свою ценность в плане лечебности и полезности??? :baby:
Я так понял, что есть два варианта - сложный с чашками петри и более простой с вакуумной заморозкой. Первый требует сложных действий, а второй дорогого оборудования. Если использовать чужие установки, то все проще. Сам продукт от этого ничего не теряет, но приобретает удобства в хранении и реализации. Слышал, что кто-то скупает гомогенат в расплоде, но так эту точку и не нашел
ГТЛ + сахарная пудра - где-то есть в теме такой рецепт обезвоживания.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
П.С. AfRo а Вы уже разобрались как его обезвоживать? И не теряет ли он при этом свою ценность в плане лечебности и полезности??? :baby:
Я так понял, что есть два варианта - сложный с чашками петри и более простой с вакуумной заморозкой. Первый требует сложных действий, а второй дорогого оборудования. Если использовать чужие установки, то все проще. Сам продукт от этого ничего не теряет, но приобретает удобства в хранении и реализации. Слышал, что кто-то скупает гомогенат в расплоде, но так эту точку и не нашел
ГТЛ + сахарная пудра - где-то есть в теме такой рецепт обезвоживания.
А ссылку на рецепт, можете скинуть?сам не могу найти , спасибо.
Link to comment
Share on other sites

ГТЛ + сахарная пудра - где-то есть в теме такой рецепт обезвоживания.
А ссылку на рецепт, можете скинуть?сам не могу найти , спасибо.
Гомогенат можно законсервировать при помощи смеси лактозы и глюкозы (по 50%). Одну часть свежего нативного гомогената и шесть частей смеси тщательно растирают в фарфоровой или стеклянной посуде. Получен­ную смесь помещают в холодильник в незакры­той посуде, где она постепенно за несколько месяцев высыхает. После этого полученный пре­парат может храниться до 3-х лет даже при тем­пературе окружающей среды. Полученный гомогенат сразу адсорбируют. В фарфоровую ступку надо поместить одну часть гомогената, добавить шесть частей адсорбента (по массе), в качестве которого применять смесь лактозы и глюкозы (по 50%), и тщательно растереть. Сырой адсорбированный гомогенат трутневого расплода хранить при температуре 4—6 * С около 3 месяцев до высушивания, Готовый продукт хранить при температуре окружающей среды до трех лет. Трутневый гомогенат имеет, частично, противопоказания, сходные с маточным молочком. Его препараты противопоказаны при индивидуальной непереносимости (аллергии), острых инфекционных заболеваниях, опухолях и при заболевании коры надпочечников (болезнь Аддисона). Трутневый гомогенат не следует принимать вечером, т.к. он нередко вызывает возбуждение и приводит к бессоннице. Большие дозы трутневого гомогената могут стать причиной нарушений в нервной и эндокринной системах
Link to comment
Share on other sites

ГТЛ + сахарная пудра - где-то есть в теме такой рецепт обезвоживания.
А ссылку на рецепт, можете скинуть?сам не могу найти , спасибо.
Гомогенат можно законсервировать при помощи смеси лактозы и глюкозы (по 50%). Одну часть свежего нативного гомогената и шесть частей смеси тщательно растирают в фарфоровой или стеклянной посуде. Получен­ную смесь помещают в холодильник в незакры­той посуде, где она постепенно за несколько месяцев высыхает. После этого полученный пре­парат может храниться до 3-х лет даже при тем­пературе окружающей среды. Полученный гомогенат сразу адсорбируют. В фарфоровую ступку надо поместить одну часть гомогената, добавить шесть частей адсорбента (по массе), в качестве которого применять смесь лактозы и глюкозы (по 50%), и тщательно растереть. Сырой адсорбированный гомогенат трутневого расплода хранить при температуре 4—6 * С около 3 месяцев до высушивания, Готовый продукт хранить при температуре окружающей среды до трех лет. Трутневый гомогенат имеет, частично, противопоказания, сходные с маточным молочком. Его препараты противопоказаны при индивидуальной непереносимости (аллергии), острых инфекционных заболеваниях, опухолях и при заболевании коры надпочечников (болезнь Аддисона). Трутневый гомогенат не следует принимать вечером, т.к. он нередко вызывает возбуждение и приводит к бессоннице. Большие дозы трутневого гомогената могут стать причиной нарушений в нервной и эндокринной системах
Спасибо, очень ценная информация. :baby::hi::az:
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вчора вперше "добував" гомогенат.З трьох трутневих рамок вийшло десь півтора літри.Кохана одразу намазюкала собі писок(мордочка,по-русски будет),а мені,після того як змішала з медом,дала зкуштувати одну столову ложку...Уві сні мене відвідали ду-у-уже еротичні фантазії...Ні-ні,для полюцій я вже застарий,перепрошую за подробиці у дам і неповнолітніх...Отже...Невже так швидко спрацювало???

Link to comment
Share on other sites

Я вчора на ніч спеціально столову ложку з'їв..... Спав як вбитий... ніякої еротики :dntknw: Правда проснувся в 6 ранку. Їв кілька днів з ранку - :dntknw: поки що нічого особливого не відчув...

Link to comment
Share on other sites

поки що нічого особливого не відчув...
Пытаюсь кушать но,пару личинок всплыло ,теперь не могу :dntknw:
Link to comment
Share on other sites

Вчора вперше "добував" гомогенат.З трьох трутневих рамок вийшло десь півтора літри.Кохана одразу намазюкала собі писок(мордочка,по-русски будет),а мені,після того як змішала з медом,дала зкуштувати одну столову ложку...Уві сні мене відвідали ду-у-уже еротичні фантазії............Невже так швидко спрацювало???
Та да.
Link to comment
Share on other sites

Вчора вперше "добував" гомогенат.З трьох трутневих рамок вийшло десь півтора літри.Кохана одразу намазюкала собі писок(мордочка,по-русски будет),а мені,після того як змішала з медом,дала зкуштувати одну столову ложку...Уві сні мене відвідали ду-у-уже еротичні фантазії...Ні-ні,для полюцій я вже застарий,перепрошую за подробиці у дам і неповнолітніх...Отже...Невже так швидко спрацювало???
А рецепт которым пользуется Ваша любимая, подскажите? И как храните, очень интересно? Спасибо :hi::helpme::baby:
Link to comment
Share on other sites

Вчора вперше "добував" гомогенат.З трьох трутневих рамок вийшло десь півтора літри.Кохана одразу намазюкала собі писок(мордочка,по-русски будет),а мені,після того як змішала з медом,дала зкуштувати одну столову ложку...Уві сні мене відвідали ду-у-уже еротичні фантазії...Ні-ні,для полюцій я вже застарий,перепрошую за подробиці у дам і неповнолітніх...Отже...Невже так швидко спрацювало???
В 5.00 столова ложка гомогенату та столова ложка пилку - внутрішньо запив водою. В 6.30 секс. В 7.30 - душ, в 9.00 виїхав в Київ на авто. Повернувся в 15.00. Переробив теж 3 рамки трутневого розплоду - 1,5 літра молока змішав пополам з медом мікшером одержав 3 л 50% г/г-ту. Ну як його не робить!? :ae::) Ну-у-у, паццццццццццццццццан! :ay:
Link to comment
Share on other sites

в ютубі показують, що трутневі личинки вже запечатані, я так розумію це ще мають бути лічинки, а не куколки перед віджаттям. ще одне питання, роблю 1:1 і зберігаю в морозильній камері, а коли вживаю то гемогенат має знаходитись в морозілці чи можна тримати вже в холодильнику?

Link to comment
Share on other sites

в ютубі показують, що трутневі личинки вже запечатані, я так розумію це ще мають бути лічинки, а не куколки перед віджаттям. ще одне питання, роблю 1:1 і зберігаю в морозильній камері, а коли вживаю то гемогенат має знаходитись в морозілці чи можна тримати вже в холодильнику?
Не знаходжу причин такого питання. В тім, краще ж тримати в морозилці, набрати чи нашкребти його можна і мерзлого і вже в ложці відпустити холод, правда бува в зуби холодом віддає.. :umora: . Вчора в приятелів надушив 2 л чистого трут.молока заплатив їм 400 грн, з розрахунку 200 грн за 1 л молока. 100 грн 0,5 л). Гомогенізував з медом 2 ТМ:3меду (це вийшло 40 % трутового молока) розлив в мілкий склопосуд і в морозильник. Вже в мене готового продукту 8 літрів ще пару і план виконаю. Щось роздам щось продам - аби не безділа :ah: Зраділи, запрошували ще співпрацювати. Довольні. Раніше викидали курам, давали бджолам і т.д. а це продали за гроші - і зрозуміли в чому фішка - вже налаштовуються робити прес для віджимання - появились ідеї типу: Гільзу з двигуна з поршнем і шатуном і вперед... :)
Link to comment
Share on other sites

Гільзу з двигуна з поршнем і шатуном і вперед...

какой-то гигиеничный способ. Может мясорубкой с насадкой для томатов. Кто-то пробовал?
Link to comment
Share on other sites

Гільзу з двигуна з поршнем і шатуном і вперед...

какой-то гигиеничный способ. Может мясорубкой с насадкой для томатов. Кто-то пробовал?
Попадут окислы металла :hi:
Link to comment
Share on other sites

Не знаходжу причин такого питання. В тім, краще ж тримати в морозилці, набрати чи нашкребти його можна і мерзлого і вже в ложці відпустити холод, правда бува в зуби холодом віддає.. :umora: .
отож бо й в мене таке, кожного разу язик до ложки прилипає від морозу :umora: просто була інформація, що можна і в холодильнику тримать порцію для споживання. :hi:
Link to comment
Share on other sites

Не знаходжу причин такого питання. В тім, краще ж тримати в морозилці, набрати чи нашкребти його можна і мерзлого і вже в ложці відпустити холод, правда бува в зуби холодом віддає.. :umora: .
отож бо й в мене таке, кожного разу язик до ложки прилипає від морозу :umora: просто була інформація, що можна і в холодильнику тримать порцію для споживання. :hi:
Можно развесии мёдом.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...