Petrovych61 Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 А что slavik, уже РОИ ловит???? Не рановато? ← Учтите поправку на климат - там на месяц теплее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 А что slavik, уже РОИ ловит???? Не рановато? ? Денис через неделю акация як рановато а??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 А что slavik, уже РОИ ловит???? Не рановато? ? Учтите поправку на климат - там на месяц теплее... Дійсно сьогодні 29 квітня. І тільки сьогодні вдалося зробити повну ревізію двокорпусних та делонів з надставками. Це пізнувато. Результат не зовсім втішний : розплоду максимум 6 рамок (2/3 дадан, повна - рут). А ріпак вже місцями зацвів. Отже взяток, мабуть, буде використано невповні. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 29 апреля, 2009 На прошлой неделе были морозы по ночам до -10 местами. Рапс померз. Пшеница прихватилась. Абрикос черный стоит. Вишни и сливы примерзли, но цветут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ногаец Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 А у нас рапс зацвел и не померз - все-таки разница по погоде Николаева с Запорожьем -Днепропетровском ощутимая , у нас ниже 1 градуса мороза не было. А вот на счет зацветания акации. У нас она еще голая стоит, посадки насквозь просматриваются. Какая все-таки Украина у нас большая и разная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 зацветания акации. У нас она еще голая стоит ? Уже выбросила листочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 У меня - яблоня аж гуде от пчел - да у славика акация вся в зелени - там десяток гектаров будет при том что своя акация еще голая - тоько пробиватся начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 Уже выбросила листочки... ← У меня акация тоже выбросила листочки. Все три дерева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 У нас холодно и ветренно. На пасеку не поехал - нечего там делать по такой погоде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 Рапс померз. Пшеница прихватилась. Абрикос черный стоит. Вишни и сливы примерзли, но цветут. ? Рапс оттойдёт, немного позже зацветёт , не беда. У нас тоже местами абрикос осыпался за ночь, жаль. Вишни и сливы цветут пока , увидим что будет. Сегодня мрачно и ветренно, но на поилку летят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wladimir Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 1 мая, 2009 Рапс оттойдёт, немного позже зацветёт , не беда ? Вот и я переживаю, что акацию мне испортит подмерзлый рапс. Не хотелось-бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 Вот и я переживаю, что акацию мне испортит подмерзлый рапс. Не хотелось-бы. ? Мне регулярно портит, хотя аккации мало, но всё-же для себя охота акациевого мёда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 САНЫЧ спасбо. Подскажыте почему не хотят брать воду с поилок ? рядом бочка сочит от ту да берут . Для чево подсоливют воду ? спасибо ВСХ С 1 МАЯ погода канешно не маевская +6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 1 мая, 2009 Share Опубликовано 1 мая, 2009 Вот и я переживаю, что акацию мне испортит подмерзлый рапс. Не хотелось-бы. ? А придётся!!! Выехать на акацию где рапса и в помине нет! И площади так гектаров под сто! Прощай рапс! Здравствуй акация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ногаец Опубликовано 2 мая, 2009 Share Опубликовано 2 мая, 2009 У нас сегодня то солнышко выглядывало, то дождик лил. Я сушь с рамок снимал старую, - лучше б было солнце. Тогда она прожаривается и легче снимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 3 мая, 2009 Share Опубликовано 3 мая, 2009 ыехать на акацию где рапса и в помине нет! И площади так гектаров под сто! ? Утопия, для меня ! Кругом рапса завались, ехал на машине с Винничины в Запорожье , куда глаз не кинешь ,везде рапс виднееется. У нас акация только по ярам , да сёлам, там где дома старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 3 мая, 2009 Share Опубликовано 3 мая, 2009 ыехать на акацию где рапса и в помине нет! И площади так гектаров под сто! ? Утопия, для меня ! Кругом рапса завались, ехал на машине с Винничины в Запорожье , куда глаз не кинешь ,везде рапс виднееется. У нас акация только по ярам , да сёлам, там где дома старые. Хай йому грець...ка! Тому клятому ріпаку. Але мушу сказати, що минулого року одержав з нього білюсінький і досить "м"який" мед (і по смаку і по консистенції). Сьогодні 3-є травня. Дивився на бджоли. Порівнюючи з 29-м квітням картина разюче помінялася. Достатньо було п"яти теплих днів (а ночі 8-12) і мед з"явився (дві крайні , у сильних навіть запечатано) і молодої бджоли за утепленням є стільки, що дав 4 суші та 1 вощину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 3 мая, 2009 Share Опубликовано 3 мая, 2009 1 и 2 мая был на пасеке, делал проверку развития, расширял далее где надо было семьи. Развитие отличное, есть семьи, которые занимают по два полных рутовских корпуса, и матки уже работают в нижних корпусах (опустились туда и работают), и таких семей - почти все. Расплод хороший, много. Кормов много, мёдом и нектаром залиты все рамки, и в расплодные тоже льют нектар. Цветет верба, вишни, сливы, груша и яблоня начинают. Добавлял третьи корпуса с вощиной под низ, в расплодные гнёзда ставил вощину, "разрывал" гнездо 2-3 рамками вощины. В некоторых семьях вощину, которую ставил ранее для контроля, за эти дни была отстроена. На днях заложу семьи-воспитательницы, "китайцем" попрививаю личинки, мне он очень понравился, в разделе "Вывод маток" писал о нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Николаевич Опубликовано 3 мая, 2009 Share Опубликовано 3 мая, 2009 Да, хорошие рамки у хорошего хозяина. Вчера на работе кинулся, что не успел(забыл) заложить маточники на медовики с акации. Пришлось сегодня убегать пораньше с работы, убирать матку, ставить маточники. Я може был приятно удивлен работой карники от Мельника - насеяла - где могла в нижнем корпусе и уже с последней рамки собиралась переходить в верхний корпус. Теперь придется неделю поскучать в отводке. Потом заберу маточники и присоединю к семье. Интересно посмотреть при скольких рамках расплода начнет роится. У карпатки (от Машики) сейчас 10 рамок расплода, но пока что держится. Через 8 дней заберу матку в отводок и дам маточник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 4 мая, 2009 Share Опубликовано 4 мая, 2009 А Унас бузина черная зацвела вовсю...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семеныч Опубликовано 4 мая, 2009 Share Опубликовано 4 мая, 2009 Андрей Сумчанин, матки уже работают в нижних корпусах (опустились туда и работают), и таких семей - почти все. ? А разделительные решетки применяешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 4 мая, 2009 Share Опубликовано 4 мая, 2009 А разделительные решетки применяешь? ? Да, применяю, и обязательно. У меня это элемент технологии. Вот сейчас заложу воспитательницы (сегодня уже организовал первую, привил 38 личинок), потом молодыми матками сменю старых в течение мая-июня, и как молодые матки начнут сеять, отделю их в нижний корпус решеткой и - на медосбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 4 мая, 2009 Share Опубликовано 4 мая, 2009 А Унас бузина черная зацвела вовсю...... А що, з бузини хіба якийсь взяток Є? Я щось такого не помічав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 5 мая, 2009 Share Опубликовано 5 мая, 2009 А що, з бузини хіба якийсь взяток Є? Я щось такого не помічав ← Пылцу берут хорошо, меду мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 5 мая, 2009 Share Опубликовано 5 мая, 2009 А що, з бузини хіба якийсь взяток Є? Я щось такого не помічав ← Пылцу берут хорошо, меду мало Вокруг бузины навалом, но ни разу на ней не видел пчёл... У меня лругого плана - вчера заметил, что в нашем районе Львова яблони и груши ПРАКТИЧЕСКИ СОВСЕМ БЕЗ СОЦВЕТИЙ !!!! Так что сады у меня уже отцвели. Цветут сейчас каштаны и одуванчик - взяток для развития есть, но с майским мёдом уже распрощался... Теперь осталось распрощатся с акацией, а потом с липой.. и готовить опять в зиму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.