Перейти к содержанию

Весна 2009

Wladimir

Рекомендуемые сообщения

А что slavik, уже РОИ ловит???? Не рановато?

Учтите поправку на климат - там на месяц теплее...

:hi: Денис через неделю акация як рановато а???

Учтите поправку на климат - там на месяц теплее...
Дійсно сьогодні 29 квітня. І тільки сьогодні вдалося зробити повну ревізію двокорпусних та делонів з надставками. Це пізнувато. Результат не зовсім втішний : розплоду максимум 6 рамок (2/3 дадан, повна - рут). А ріпак вже місцями зацвів. Отже взяток, мабуть, буде використано невповні. :(

На прошлой неделе были морозы по ночам до -10 местами. Рапс померз. Пшеница прихватилась. Абрикос черный стоит. Вишни и сливы примерзли, но цветут.

post-520-1241035761_thumb.jpg

post-520-1241035971_thumb.jpg

А у нас рапс зацвел и не померз - все-таки разница по погоде Николаева с Запорожьем -Днепропетровском ощутимая :dntknw: , у нас ниже 1 градуса мороза не было. А вот на счет зацветания акации. У нас она еще голая стоит, посадки насквозь просматриваются. Какая все-таки Украина у нас большая и разная :ay:

зацветания акации. У нас она еще голая стоит

Уже выбросила листочки...

У меня - яблоня аж гуде от пчел - да у славика акация вся в зелени - там десяток гектаров будет при том что своя акация еще голая - тоько пробиватся начала

Уже выбросила листочки...

У меня акация тоже выбросила листочки. Все три дерева :)

У нас холодно и ветренно. На пасеку не поехал - нечего там делать по такой погоде... :(

Рапс померз. Пшеница прихватилась. Абрикос черный стоит. Вишни и сливы примерзли, но цветут.

Рапс оттойдёт, немного позже зацветёт , не беда. У нас тоже местами абрикос осыпался за ночь, жаль. Вишни и сливы цветут пока , увидим что будет. Сегодня мрачно и ветренно, но на поилку летят.

Рапс оттойдёт, немного позже зацветёт , не беда

Вот и я переживаю, что акацию мне испортит подмерзлый рапс. Не хотелось-бы.

Мне регулярно портит, хотя аккации мало, но всё-же для себя охота акациевого мёда.

САНЫЧ спасбо. Подскажыте почему не хотят брать воду с поилок ? рядом бочка сочит от ту да берут . Для чево подсоливют воду ? спасибо ВСХ С 1 МАЯ погода канешно не маевская +6

А придётся!!! :hi: Выехать на акацию где рапса и в помине нет! :az: И площади так гектаров под сто! Прощай рапс! Здравствуй акация! :ay:

У нас сегодня то солнышко выглядывало, то дождик лил. Я сушь с рамок снимал старую, - лучше б было солнце. Тогда она прожаривается и легче снимается.

ыехать на акацию где рапса и в помине нет! И площади так гектаров под сто!

Утопия, для меня ! Кругом рапса завались, ехал на машине с Винничины в Запорожье , куда глаз не кинешь ,везде рапс виднееется. У нас акация только по ярам , да сёлам, там где дома старые.

ыехать на акацию где рапса и в помине нет! И площади так гектаров под сто!

Утопия, для меня ! Кругом рапса завались, ехал на машине с Винничины в Запорожье , куда глаз не кинешь ,везде рапс виднееется. У нас акация только по ярам , да сёлам, там где дома старые.
Хай йому грець...ка! Тому клятому ріпаку. Але мушу сказати, що минулого року одержав з нього білюсінький і досить "м"який" мед (і по смаку і по консистенції). Сьогодні 3-є травня. Дивився на бджоли. Порівнюючи з 29-м квітням картина разюче помінялася. Достатньо було п"яти теплих днів (а ночі 8-12) і мед з"явився (дві крайні , у сильних навіть запечатано) і молодої бджоли за утепленням є стільки, що дав 4 суші та 1 вощину. :ole_ole:

1 и 2 мая был на пасеке, делал проверку развития, расширял далее где надо было семьи. Развитие отличное, есть семьи, которые занимают по два полных рутовских корпуса, и матки уже работают в нижних корпусах (опустились туда и работают), и таких семей - почти все. Расплод хороший, много. Кормов много, мёдом и нектаром залиты все рамки, и в расплодные тоже льют нектар. Цветет верба, вишни, сливы, груша и яблоня начинают. Добавлял третьи корпуса с вощиной под низ, в расплодные гнёзда ставил вощину, "разрывал" гнездо 2-3 рамками вощины. В некоторых семьях вощину, которую ставил ранее для контроля, за эти дни была отстроена. На днях заложу семьи-воспитательницы, "китайцем" попрививаю личинки, мне он очень понравился, в разделе "Вывод маток" писал о нём.

Да, хорошие рамки у хорошего хозяина. Вчера на работе кинулся, что не успел(забыл) заложить маточники на медовики с акации. Пришлось сегодня убегать пораньше с работы, убирать матку, ставить маточники. Я може был приятно удивлен работой карники от Мельника - насеяла - где могла в нижнем корпусе и уже с последней рамки собиралась переходить в верхний корпус. Теперь придется неделю поскучать в отводке. Потом заберу маточники и присоединю к семье. Интересно посмотреть при скольких рамках расплода начнет роится. У карпатки (от Машики) сейчас 10 рамок расплода, но пока что держится. Через 8 дней заберу матку в отводок и дам маточник.

:hi: А Унас бузина черная зацвела вовсю......

post-276-1241435180_thumb.jpg

Андрей Сумчанин,

матки уже работают в нижних корпусах (опустились туда и работают), и таких семей - почти все.

А разделительные решетки применяешь?

А разделительные решетки применяешь?

Да, применяю, и обязательно. У меня это элемент технологии. Вот сейчас заложу воспитательницы (сегодня уже организовал первую, привил 38 личинок), потом молодыми матками сменю старых в течение мая-июня, и как молодые матки начнут сеять, отделю их в нижний корпус решеткой и - на медосбор!

:hi: А Унас бузина черная зацвела вовсю......
А що, з бузини хіба якийсь взяток Є? Я щось такого не помічав. :baby:

А що, з бузини хіба якийсь взяток Є? Я щось такого не помічав

Пылцу берут хорошо, меду мало

А що, з бузини хіба якийсь взяток Є? Я щось такого не помічав

Пылцу берут хорошо, меду мало
Вокруг бузины навалом, но ни разу на ней не видел пчёл... :dntknw: У меня лругого плана - вчера заметил, что в нашем районе Львова яблони и груши ПРАКТИЧЕСКИ СОВСЕМ БЕЗ СОЦВЕТИЙ :blink: !!!! Так что сады у меня уже отцвели. Цветут сейчас каштаны и одуванчик - взяток для развития есть, но с майским мёдом уже распрощался... Теперь осталось распрощатся с акацией, а потом с липой.. и готовить опять в зиму... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...