Перейти к содержанию

Весна 2009

Wladimir

Рекомендуемые сообщения

Пустоту не от некомплетации корпуса не устранял. У нас уже довольно таки тепло (ночью +10). Думаю вполне нормально. Хочу узнать не сильно ли отвликает этот прошлогодний мед пчел от работы? Вот такие дела... :hi:
Порожнину обов"язково ліквідуйте. Мені здається, термін "отвлекают" невдалий. Такі рамки навпаки корисно підставляти але обов"язково розпечатувати і тоненькою цівкою з чайника (наприклад) залити СИЛЬНО всю рамку теплою водою :ax: .

Назрел вопрос. То холодно было не вставлял вощину для наращивания суши, но в запасах ничего нет (суши) как определить на данный момент когда можно подставлять вощину. Ведь на цветении абрикоса сливы не потянут. Кто подскажет как выйти из этой ситуации?

как определить на данный момент когда можно подставлять вощину.

Давно уже не заморачиваюсь с этим вопросом: Одуванчик зацвел - ставлю всем по рамке вощины между открытым расплодом и даю по 0,5 л 50%-ного сиропа (взяток у нас еще не скоро). Через 2 дня контроль - тянут даю корпус с вощиной, нет - переставляю эту рамку между крайней расплодной и кормовой, дабы не задерживать развитие.

Зависит еще от "пчелографической" ситуации в улье, количества пчелы "воскового" возраста.

Я начинаю ставить вощину,когда увижу в улье побелку сотов.Это,как правило,совпадает с началом цветения абрикоса,одуванчика.

Кто подскажет как выйти из этой ситуации?

Делайте так как советует AlexWhite в сообщении 303. Только не ставьте корпус вощины сразу. Дайте по вощине с обеих сторон дадана рядом с расплодом. Посмотрите через неделю- оттянули хорошо, ставьте еще по рамочке с обеих сторон. И подкармливайте. Удачи.

Если погода благоприятная,не обязательно ждать полной отстройки сота--оттянули вощину наполовину--рамку убрать в запас,а на ее место вновьнавощенную.

Я вощину буду ставить как только увижу хорошую побелку и в зависимости от силы семьи поставлю в центр расплодного гнезда в разрыв или между крайними расплодными. Ставить начинаю даже уже с началом цветения вербы, а так - как зацветут сады. Если в ближайшие дни будет хорошая погода и пчёлы начнут белить соты - дам вощину. В общем всё будет делаться по ходу дела и обстоятельств.

вощину буду ставить как только увижу хорошую побелку

Сегодня после обеда расширил до 15 рамок самую сильную семью, из них 9 рамок с расплодом. Вощину ставлю только на акации, сейчас подставляю медовые рамки. Нужно чтобы за следующие 10 дней семьи максимально усилились расплодом, пока есть принос пыльцы. И сейчас происходит отход старой пчелы и ее смена молодой. Подкормку не даю - в ульях полно прошлогоднего меда.

вощину буду ставить как только увижу хорошую побелку

Сегодня после обеда расширил до 15 рамок самую сильную семью, из них 9 рамок с расплодом. Вощину ставлю только на акации, сейчас подставляю медовые рамки. Нужно чтобы за следующие 10 дней семьи максимально усилились расплодом, пока есть принос пыльцы. И сейчас происходит отход старой пчелы и ее смена молодой. Подкормку не даю - в ульях полно прошлогоднего меда.
Повністю згідний! Роблю точно так як Ви. Але якщо погода сонячна і тепла то при зацвітанні яблуні даю по дві вощини з обох боків гнізда. :wave:

Контрольный сегодня показал +800гр. Завтра зацветёт яблоня. Груши, сливы, вишни... Дней пять - семь, при такой погоде, и акация жёлтая расцветёт. Вощину тянут, матка сразу засевает - это в лучших семьях. В семьях послабее вощину не ставлю. Есть целомудренная сушь.

Подкормку не даю - в ульях полно прошлогоднего меда.

Не хотят брать прошлогоднего. Сегодня подрезал рамки с мёдом оставил посмотрю если не уберут буду подставлять вощину и делать прикормку вместе с тем дать стимул для наращивания расплода.

Не хотят брать прошлогоднего. Сегодня подрезал рамки с мёдом оставил

Распечатайте, окропите водичкой и за заставную - и рамки высушать от прошлогоднего, и стимулирующая подкормка.

Завтра зацветёт яблоня. Груши, сливы, вишни... Дней пять - семь, при такой погоде, и акация жёлтая расцветёт.

У нас тоже зацветет, но ветер тянет, такой легкий, восточный и северный и ничего не медует, поэтому в холостую цветут :(

у нас також погано відвідують сад. може цвіт попідмерзав

Не хотят брать прошлогоднего.

Щось пчелы у Вас баловани. Я четыре дня тому назад в четыре семьи сунул по 1- 1,5 кг меда в пакетах на верхние рамки. Сегодня расширял и утеплял семьи.Меда осталось грамм по 300. Ульи 10 рамочные на 300мм, 2 заставных из пенофола, остается для пчел 8 рамок. Очень здорово работают дочки карники А.Мельника. 10 апреля в них было 2- 2,5 рамки раслода. Сегодня 7- 8. А вот их мама не спешит у нее 4,5 рамки. Но сеет аккуратно сверху донизу. Все цветет и сухо. С 30 апреля понижение температуры и дожди. Все будет хорошо.

Доброго времени суток! Вчера купил 2 пчелопакета,при пересадке в улей на некоторых рамках присутствует трутневый разплод.Свидетельствует это про то что семья заходит в роевое состояние?

Свидетельствует это про то что семья заходит в роевое состояние?

нет, в пакете 4 рамки пчелы и 2 расплода - нечему там роится... Трутневый расплод - это потому что пакет делали из сильной семьи, при чем необязательно готовящейся к роению.

Очень здорово работают дочки карники А.Мельника. 10 апреля в них было 2- 2,5 рамки раслода. Сегодня 7- 8. А вот их мама не спешит у нее 4,5 рамки. Но сеет аккуратно сверху донизу.

Сергей Николаевич, а можно поподробней о краинках от Мельника. Вы я так понял приобрели у Мельника А.Л. маток-дочек и одну чистопородную краинскую матку? Как вам краинские матки и их семьи (работа на медоносах, расплод, зимовка, поведение, развитие)?

Сегодня температура в обед в тени была: на одном градуснике +31, на втором +27,5 градусов!!! Вот действительно в конце апреля наступило лето.

:hi: И унас тепло.. Машика пот Ромунской границе грузит пчел, за етой горой Ромуния...

post-276-1241011973_thumb.jpg

post-276-1241012021_thumb.jpg

Как я понял,покупателем у вас Виктор Пинзенык.А вот почему только две чашечки для чая и где пельмени,которые гоняют?--не врублюсь :helpme: По правде,можно позавидовать вашей природе и местопроживанию!

А что slavik, уже РОИ ловит???? Не рановато?

:hi:
А вот почему только две чашечки для чая и где пельмени,которые гоняют?--не врублюсь opr06KXR.gif

Поткаливать не надо, две чашки для чая, спиртного никто не вживав, хоча можно было и вино и водка... Обед был предложен хозяйкой, но гости очень спешили в долгую догу.... :(
Как я понял,покупателем у вас Виктор Пинзенык.

То что Виктор я знаю но фамилию не спросил, наверно он.. :dntknw:
По правде,можно позавидовать вашей природе и местопроживанию!

Всегда рады гостям... :az::wave:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...