Олександр Васильєв Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 Думаю нет. Так как даже на дадане уже этого не делаю. Мне больше интересно кто как разрезает лист вощины пополам. Каждую отдельно... или есть варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 18 минуту назад, aleksanderche сказал: Думаю нет. Так как даже на дадане уже этого не делаю. Мне больше интересно кто как разрезает лист вощины пополам. Каждую отдельно... или есть варианты. На дадане нужно смотреть какое расстояние от верхнего бруска до первого ряда проволоки. А вообще лучше по максимуму к верхнему бруску. Тоже режу 145-ю каждую отдельно - занимает секунды. Просто шаблон из фанеры сделал-приложил и отрезал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andruhan Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 32 минуты назад, aleksanderche сказал: Мне больше интересно кто как разрезает лист вощины пополам. Каждую отдельно... или есть варианты. Режу в пачке несколько шт., заточенным полотном по металлу, снимаю отрезанные и снова режу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пасічник+ Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 Я приміняв два способи перерізу вощини-канцелярським ножем,не більше чотирьох листів по товщині ,якщо різати небагато,а другий спосіб -за допомогою зарядного пристрою і дроту для навощування 55см.довжиною.Перерізаю цілу пачку вощини зараз, попередньо розмітивши лінію перерізу на пачці для цього використовую вертикальні направляючі по яких ковзає гарячий дріт під напругю 4 вольти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олександр Васильєв Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 1 минуту назад, Пасічник+ сказал: Я приміняв два способи перерізу вощини-канцелярським ножем,не більше чотирьох листів по товщині ,якщо різати небагато,а другий спосіб -за допомогою зарядного пристрою і дроту для навощування 55см.довжиною.Перерізаю цілу пачку вощини зараз, попередньо розмітивши лінію перерізу на пачці для цього використовую вертикальні направляючі по яких ковзає гарячий дріт під напругю 4 вольти. Если будет возможность фото процесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andruhan Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 2 минуты назад, Пасічник+ сказал: Перерізаю цілу пачку вощини зараз, попередньо розмітивши лінію перерізу на пачці для цього використовую вертикальні направляючі по яких ковзає гарячий дріт під напругю 4 вольти. Не заплавляет срез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пасічник+ Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 Зріз заплавляється після перерізу,а якщо підібрати струм на зарядному пристрої то заплавлення буде не значним-дріт не нагрівати до красна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ильич (альп) Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 55 минут назад, Пасічник+ сказал: Всим Форумчанам доброго здоров"я.При навощуванні рамок на145мм,чи обов"язково привощувати вощину до верхнього бруска рамки? в 2015 году получилось так, что не было достаточно вощины, а новые магазины и рамок надо было отстраивать много. Брал полоски вощины по 5 см, наплавлял по нижнему краю и ставил. За подсолнух отстроили около 40 штук. Так что к вехнему пристроили сами отлично. при откачке ни одной порваний рамки на хордиалке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 56 минут назад, Пасічник+ сказал: При навощуванні рамок на145мм,чи обов"язково привощувати вощину до верхнього бруска рамки? на любую рамку вощину ложу в плотную к верхнему бруску, пчелы сами великолепно приклеивают. Есть только один момент, это расстояние между верхним бруском и проволокой 10-15 мм. Если расстояние больше, то вощина может изгибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пасічник+ Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 Відстань від верхнього бруска до дроту 3см. мабуть треба привощувати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 12 минуты назад, Пасічник+ сказал: Відстань від верхнього бруска до дроту 3см. мабуть треба привощувати? Если в начале рамку с вощиной поставить на край гнезда на несколько дней, то тогда не надо прикреплять вощину. Пчелы сами прикрепят, а потом можете ставить куда хотите. Если ставить сразу в центр гнезда, то может прогнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.