IGORKIR Опубликовано 2 мая, 2014 Share Опубликовано 2 мая, 2014 Тканная нержавейка, ячейка 3мм........... ? валера 2,яка товщина дроту і ціна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 2 мая, 2014 Share Опубликовано 2 мая, 2014 Тканная нержавейка, ячейка 3мм........... ? валера 2,яка товщина дроту і ціна? Ячейка 3мм, проволока 0,5мм, цена 80грн/м2. Возможно уже подорожало... Когда нажмете на ссылку из моего сообщения выше, и полистаете вниз, то на ихней странице -Красным выделено " Просмотреть прайс лист". -выбор огромный. правда ценники постирали....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IGORKIR Опубликовано 2 мая, 2014 Share Опубликовано 2 мая, 2014 Ячейка 3мм, проволока 0,5мм, цена 80грн/м2 ? Магніт прилипає? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 2 мая, 2014 Share Опубликовано 2 мая, 2014 Ячейка 3мм, проволока 0,5мм, цена 80грн/м2 ? Магніт прилипає? Нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 3 мая, 2014 Share Опубликовано 3 мая, 2014 Брал в фирменном магазине з-да им. Фрунзе. Нержа шибко кусучая по цене, кажись по 130 за квадрат. Забил, взял обычную чёрную 2,5х2,5х0,4 мм, за 2,5 квадрата отдал 56 гривен. Непосредственного контакта с водой нет, у мужиков годами стоит, и всё в ажуре. Если что - заменю, на порезку 2 минуты и на пришпиливание скобочником ещё 5 минут. Если завтра на пасеке буду - сфотографирую, там элементарно всё. И нет смысла гоняться за нержавейкой - понты это... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 4 мая, 2014 Share Опубликовано 4 мая, 2014 И нет смысла гоняться за нержавейкой - понты это... Это не понты, это называется -делать один раз и надолго.Мне к примеру не охота перезашивать через пару лет сетку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 4 мая, 2014 Share Опубликовано 4 мая, 2014 Непосредственного контакта с водой нет, Если речь идёт о сетке в дне , то это глубочайшая ошибка, воды там более чем достаточно, после парочки зим я чейка 2,5 мм просто заростёт ржавчиной. Серёжа а ты уже зимовал на такой сетке? Нет я не против сетки по 56 , но мне жалко тех людей которые поведутся на дешёвую сетку К примеру у меня валяются лежак и дадан , дык прежние хозяева дедки зашивали все нержавейкой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 4 мая, 2014 Share Опубликовано 4 мая, 2014 Зимовали коллеги. Общая высота обвязки сетчатого дна рогатого улья - 100 мм, сетка в 22 мм от её верха. В улье сухо с таким дном. Красиво жить не запретишь, но есть ли ммысл использовать вечную сетку в изначально макимально бюджетном тонкостенном улье? В моём случае срок жизни корпуса и сетки сопоставимы. На несколько лет хватит, имхо. Из лежака зимой аж текло. Там без нержавейки - никак, признаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 4 мая, 2014 Share Опубликовано 4 мая, 2014 , но есть ли ммысл использовать вечную сетку в изначально макимально бюджетном тонкостенном улье? Последние 10 постов речь шла о сетке нержавейке, о тонкостенных ульях бюджетных речь не шла.Кстати если покрасить улей и накрыть нормальной крышей то улей прослужит лет так 20ть минимум. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 4 мая, 2014 Share Опубликовано 4 мая, 2014 , но есть ли ммысл использовать вечную сетку в изначально макимально бюджетном тонкостенном улье? Последние 10 постов речь шла о сетке нержавейке, о тонкостенных ульях бюджетных речь не шла.Кстати если покрасить улей и накрыть нормальной крышей то улей прослужит лет так 20ть минимум. Кузмич, ну хочет человек простое железо ставить-пускай ставит. Это его дело. Хочет потом переделывать-пускай. И обратно,-это мое личное дело.........Мои ульи далеко не бюджетные. И ставить черную сетку на проваренные корпуса и донья считаю нецелесообразным. Не так уж я и богат.Я поставил нержавейку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 4 мая, 2014 Share Опубликовано 4 мая, 2014 Ставил на дно тканую сетку из лески с маленькой ячейкой и все замечательно. 9 грн на 4 дна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stol Опубликовано 4 мая, 2014 Share Опубликовано 4 мая, 2014 Ставил на дно тканую сетку из лески с маленькой ячейкой и все замечательно. 9 грн на 4 дна ? Одно плохо-такое дно только на летний сезон. Оптимальный вариант на многие годы просечно- витяжная сетка с нормальной грунтовкой и покраской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
surovyj Опубликовано 4 мая, 2014 Share Опубликовано 4 мая, 2014 Я поставил нержавейку. ? Валера, правильно сделал! Я вот поскупился, купил из черного металла для вентиляции, и в первый же сезон сетка покраснела. пришлось вощить с помощью фена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 , но есть ли ммысл использовать вечную сетку в изначально макимально бюджетном тонкостенном улье? В моём случае срок жизни корпуса и сетки сопоставимы. На несколько лет хватит, имхо. ? Брав в Харкові сітку нерж, 600 грн, вистачило на 50 вуликів. Наверх чорна піде, на низ.. хіба що, якщо вулики на продажу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 А как на счет медной? Есть предложение по 100 грн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
валера 2 Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 А как на счет медной? Есть предложение по 100 грн За квадрат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrik Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 Есть у меня три рогатых на 10 рамок ,работой с ними доволен ,зимуют без проблем. Думаю восьмирамочный при моих взятках будет даже лучше . Подскажите кто качественно делает восьмирамочные рогатые ? 20-40 комплектов нужно. В комплект 7 корпусов достаточно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 Есть у меня три рогатых на 10 рамок ,работой с ними доволен ,зимуют без проблем. Думаю восьмирамочный при моих взятках будет даже лучше . Подскажите кто качественно делает восьмирамочные рогатые ? 20-40 комплектов нужно. В комплект 7 корпусов достаточно ? Только доставка за границу дорого может стать Пошлина на таможне 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 Кузмич, ну хочет человек простое железо ставить-пускай ставит. Это его дело. Хочет потом переделывать-пускай. И обратно,-это мое личное дело.........Мои ульи далеко не бюджетные. И ставить черную сетку на проваренные корпуса и донья считаю нецелесообразным. Не так уж я и богат. Я поставил нержавейку. Согласен Вопрос надо рассматривать в комплексе На самом деле всё сильно зависит от условий содержания, местности, погоды и т.п. Ну, и технологий, конечно. Я-то смотрю с позиций промышленного максимально простого и дешёвого улья, чтобы рентабельность была допустимой. Их даже не всегда красят... А вы о нержавейке говорите Хотя если немного, да для души - почему бы и нет? Касательно тканой сетки из лески - соглашусь касательно её одноразовости. По крайней мере, газовой горелкой (без повреждения сетки) обеззараживание днища уже не проведёшь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 Брав в Харкові сітку нерж, 600 грн, вистачило на 50 вуликів. Что-то у меня дебет с кредитом не сходится... Это почём была сетка и какого размера ульи? Делоны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrik Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 Есть у меня три рогатых на 10 рамок ,работой с ними доволен ,зимуют без проблем. Думаю восьмирамочный при моих взятках будет даже лучше . Подскажите кто качественно делает восьмирамочные рогатые ? 20-40 комплектов нужно. В комплект 7 корпусов достаточно ? Только доставка за границу дорого может стать Пошлина на таможне Пока пошлины нет ,поэтому хочу успеть заказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 Кузмич, ну хочет человек простое железо ставить-пускай ставит. Это его дело. Хочет потом переделывать-пускай. И обратно,-это мое личное дело.........Мои ульи далеко не бюджетные. И ставить черную сетку на проваренные корпуса и донья считаю нецелесообразным. Не так уж я и богат. Я поставил нержавейку. Согласен Вопрос надо рассматривать в комплексе с позиций промышленного максимально простого и дешёвого улья Промышленники с сеткой не заморачиваются вообще, там всё намного проще и принцип зимовки другой, да и вентиляция другая, семьи по другому в зиму идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 Промышленники с сеткой не заморачиваются вообще, там всё намного проще и принцип зимовки другой, да и вентиляция другая, семьи по другому в зиму идут. Прямо все, как один, одинаково? У меня другая информация Впрочем, спорить я не стану То, что видел и знаю я - это полностью сетчатое дно, потом пустой корпус, потом в двух (максимум - трёх) корпусах семья, потом плёнка. Всё, так и проходит зимовка. Влажный воздух тяжелее, потому опускается вниз и выводится из гнезда через сетку. Лишней влаге, чтобы прямо текло, взяться в улье неоткуда. Дополнительного ухода, как в лежаке - приоткрыл-призакрыл, тут не требуется. Коллеги так с чёрной работают и не забивают себе голову. Что нержавейка лучше - так я и не возражаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voblin_UA Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 Добавлю немного информации по 8-рамочным ульям на полурамку в версии "рогатого" улья системы Лецина/Паливоды. У меня всё сделано по этим чертежам. Исключение - глубокое дно я не делал, у меня отъёмное дно, которое при повороте рогов становится крышей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 Касательно тканой сетки из лески - соглашусь касательно её одноразовости ? После зимы снял и положил. Ждут осени. Ничего с ними не случилось. По крайней мере, газовой горелкой (без повреждения сетки) обеззараживание днища уже не проведёшь ? Снял сетку, выкинул, обеззаразил и прибил новую. 2 грн на 1 дно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.