Паланочка Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Я вот думаю... Завта будем решать коллективно. Для кого-то паспорт не имеет значение, кому-то это главное доказательство, что это матки с Германии... Самое главное, что раз 10 спрашивал о паспортах, меня уверяли, что всё будет и они отправляют так во Францию и Испанию маток. Я знал, что у бакфастчики не часто выдают паспорта и тем-более нет базы, как у Карники, со строгой выдачей паспортов. Но вот так... ? ну паспорт то не главное ... просто где гарантия что при таком отношении и матки будут с изолированого облетника ? ми ведь не в европе никто ничего не проверит и не узнает..... да ситуация , несерйозний бакфастчик какойто... , а может ето только нам так кажется Link to comment Share on other sites More sharing options...
----------- Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 оказываеться в виде паспорта - распечатка родословной с Педигри... И вот что делать ? ? Если нет паспорта, то скорее всего маток на островах не было Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted June 24, 2014 Author Share Posted June 24, 2014 ну паспорт то не главное ... ? Ну себе я буду брать. Всё равно материал буду проверять ведь. просто где гарантия что при таком отношении и матки будут с изолированого облетника ? ми ведь не в европе никто ничего не проверит и не узнает..... ? Суть в том, что даже если был-бы паспорт - это ведь гарантии никакой не дает. Ну напишут там кто отец и кто мать. Ведь мы и так это знаем А матки с облётчика - это правда. Беларусы забрали своих. На след год поеду в Германию сам забирать маток. Хочу попасть на пасеку к Томасу Руппелю Там он рядом с Андреасом живет Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted June 24, 2014 Author Share Posted June 24, 2014 Если нет паспорта, то скорее всего маток на островах не было ? Почему ты так решил? Он арендует место, смотритель Лаунтенталя не проверяет сам нуки, как это у Карники делаеться. Привез он ящики, через 10+ дней забрал и всё. Приехал домой и уже сверил номерки маток. К каждому нуку прикреплена определенная матка с номером. Чтобы не получить залётную. У Карники как-то всё более организовано в этом плане... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Денис а что с 31 , ее он на острова я так понял не возил , или еще повезет ? или что брать 73 ? распиши поподробней что да как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted June 24, 2014 Author Share Posted June 24, 2014 Денис а что с 31 , ее он на острова я так понял не возил , или еще повезет ? ? Что-то в ней его не устроило... У него пасека в 200 семей и ему всё обьяснять подробно нет времени... Порекомендовал взять B73... Я буду себе B73 брать Link to comment Share on other sites More sharing options...
----------- Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Почему ты так решил? ? Это всего лишь предположение. Он платит за каждый нуклеус на острове. Пускай тогда предоставит чеки, об оплате. В любом случаи какие-то документы должны быть. Хотя подленность тех паспортов что мы видели... вызывает очень большие сомнения. Матки от разных заводчиков (селекционеров), а почерк одинаковый отсутсвия штампов. итд.... Только не подумай..... к тебе у меня нет подозрений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Что-то в ней его не устроило... У него пасека в 200 семей и ему всё обьяснять подробно нет времени... Порекомендовал взять B73... Я буду себе B73 брать ? 73 так 73 .... а когда то партия будет ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Я вот думаю... Завта будем решать коллективно. Для кого-то паспорт не имеет значение, кому-то это главное доказательство, что это матки с Германии... Самое главное, что раз 10 спрашивал о паспортах, меня уверяли, что всё будет и они отправляют так во Францию и Испанию маток. Я знал, что у бакфастчики не часто выдают паспорта и тем-более нет базы, как у Карники, со строгой выдачей паспортов. Но вот так... ? ну паспорт то не главное ... просто где гарантия что при таком отношении и матки будут с изолированого облетника ? ми ведь не в европе никто ничего не проверит и не узнает..... да ситуация , несерйозний бакфастчик какойто... , а может ето только нам так кажется Это дежавю или мне показалось.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted June 24, 2014 Author Share Posted June 24, 2014 Это дежавю или мне показалось.... ? Обьясни, может не показалось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Это дежавю или мне показалось.... ? Обьясни, может не показалось Да собственно может я как наблюдатель не должен встрявать? Но за вас учавствующих обидно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted June 24, 2014 Author Share Posted June 24, 2014 Да собственно может я как наблюдатель не должен встрявать? ? Даже нужно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Я вот смотрю на всю эту катавасию и улыбаюсь....Хлопцы, Вы бы мне буса заправили, да пару евриков на колбаски дали, и я бы Вам ту карнику и бакфаст в течении трех суток доставил Я в 97-2000м ту Херманию с Поляндией в зад и поперек проутюжил Даже в Австрию по пьяне на форельку ездил Только заранее договориться нужно, чтобы запас недели в две был Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted June 24, 2014 Author Share Posted June 24, 2014 Хлопцы, Вы бы мне буса заправили, да пару евриков на колбаски дали, и я бы Вам ту карнику и бакфаст в течении трех суток доставил ? Вот и договорились. На Следуйщий год едем вместе. С меня конечно еврики и колбаска Может и на форель смотаемся Кстате, в бусе сколько мест? Может кого-то еще возьмем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Хлопцы, Вы бы мне буса заправили, да пару евриков на колбаски дали, и я бы Вам ту карнику и бакфаст в течении трех суток доставил ? Вот и договорились. На Следуйщий год едем вместе. С меня конечно еврики и колбаска Может и на форель смотаемся Кстате, в бусе сколько мест? Может кого-то еще возьмем Да не вопрос Денис. Главное чтобы матководы сроками поставки не крутили как циган солнцем, ну...и мы не на танке туда ехали Мест 6+1. Но можем и грузовым поехать - главное чтобы маток его загрузить хватило))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Кстате, в бусе сколько мест? Может кого-то еще возьмем smile.gif ? и я бы за компанию поехал еслибы взяли Но можем и грузовым поехать - главное чтобы маток его загрузить хватило))) ? не самое главное чтобы евро хватило маток закупить на грузовик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурік Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Так це що получається замість 4х буде одна лінія. Якщо на слід рік буде поїздка то берем неоплан і правий сектор щоб цим матководам яєчко відрізали щоб не розводили нас як лохів. В німечині так справи не робляться я в 2004 був на практиці там якщо ти раз накосячив то на довгі роки пляма. Зразу видно що Денис не має тут бізнес інтересу, бо це все би не розписував. Ми які бакфастчики то нам би втюхали що небудь і раді були що в бумажках по німецьки написано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 ну паспорт то не главное ... Я так тоже думал, что шашечки не главное ,главное ехать А получилось ,что получил ? за такие деньги нужно два десятка прислать, а не одну на племя., Разводят нас наши гансы, считая нас за банановую республику. Нужно просто в пчеловодном магазине в Германии купить маток Там уж точно развода не будет По сей причине и не стал связываться с такими поставками Ну себе я буду брать. Так вроде ты взял настоящий материал у Механика И с настоящим паспортом ,не ксерокопией и я бы за компанию поехал еслибы взяли Прямо с осени, всем желающим ехать, заняться оформлением загранпаспортов А потом аукцион, мест то всего шесть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурік Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 ну паспорт то не главное ... Я так тоже думал, что шашечки не главное ,главное ехать А получилось ,что получил ? за такие деньги нужно два десятка прислать, а не одну на племя., Разводят нас наши гансы, считая нас за банановую республику. Нужно просто в пчеловодном магазине в Германии купить маток Там уж точно развода не будет По сей причине и не стал связываться с такими поставками ну паспорт то не главное ... Я так тоже думал, что шашечки не главное ,главное ехать А получилось ,что получил ? за такие деньги нужно два десятка прислать, а не одну на племя., Разводят нас наши гансы, считая нас за банановую республику. Нужно просто в пчеловодном магазине в Германии купить маток Там уж точно развода не будет По сей причине и не стал связываться с такими поставками з таким упорством можна і на інститут вийти тим більше він там не один Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 з таким упорством можна і на інститут вийти тим більше він там не один Нет ничего невозможного Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted June 25, 2014 Author Share Posted June 25, 2014 Так вроде ты взял настоящий материал у Механика И с настоящим паспортом ,не ксерокопией ? Да у меня был материал из той партии. И паспорт там напечатан на простом принтере и без подписей. Но там не паспорт главное, я на протежении 2ух лет общался с обладателями дочек от этой матки и у самого была. Так что эта матка достойна внимания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PNS Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Я вот смотрю на всю эту катавасию и улыбаюсь ? Якби ця катавасія заварилась тижнем раніше - син мав чотири вихідні (минулі четвер, пятниця, субота та неділя) Міг би проїхати у будь яке місце Германії, маток забрати, перевезти через Польсько-Український кордон і кому потрібно передати. За два наступні вихідні, на жаль, він фізично не взмозі це провернути. Link to comment Share on other sites More sharing options...
medolaz76 Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Несколько моих товарищей и я это те самые белорусы получившие материал из Германии. Два человека из нашей группы списывались с Кохом и обоим был дан положительный ответ по выдачи паспартов Андреасом Петерсом на маток. Но переговоры велись с супругой Коха, а как аказалось она не вполне компетентна в системных вопросах о бакфасте. В итоге наш друг забирая маток получил ксерокопию выписки из педигри. Несколько огорчившись от недостаточной легетимности материала и недопонимания с немцаами мы все же рады полученному материалу. Наше субъективное мнение складывается в пользу достоверности полученного племматериала и его ценной генетической нагрузки ради которой и было все организованно. Дополню, что заказывали мы маток небольшой группой единомышленников без левых "пассажиров" и возмущаться вынося мозг организаторам просто не кому, ведь мы дружно оценивали риски и были готовы к любому исходу компании. Подсаживаем, будем проверять год по дочерям, а потом выводы и возможно выход потомства в тираж. По опыту знаю, что в проверке нуждается самый легетимный и авторитетный материал. Лично я большой сторонник достоверности, но в данном сучае меня интересует, как любят выражаться на ТочУ - "ехать", а не "шашечки". Мы не системные бакфастчики и ценность родоначальниц важнее фактическая а не юридическая, для системных это вероятно тоже так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Можно найти в этом положительный момент - немец чесно признатся, что повез не те линии. А мог и одну линию продать под видом всего набора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexales Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Можно найти в этом положительный момент - немец чесно признатся, что повез не те линии. А мог и одну линию продать под видом всего набора. Я об этом тоже думал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.