Jump to content

Изготовление пересылочных клеточек

Recommended Posts

Познавательно. Спасибо. :ay::IMHO1: Не испытывайте судьбу.

Только Вам замечание-снимайте перчатки!!!!

Познавательно. Спасибо. :ay::IMHO1: Не испытывайте судьбу.
Только Вам замечание-снимайте перчатки!!!!
А там доступа руками к фризе нет.Безопасность прежде всего.

а чего гайдаровскими не пользуетесь ? ведь они удобней получающему пчеловоду , и не так много стоят. ?

а чего гайдаровскими не пользуетесь ? ведь они удобней получающему пчеловоду , и не так много стоят. ?
А уже есть и не гайдаровские и очень неплохие, и цена меньше 2 грн на опте.

Китайские клеточки , аналог европейских даже по цвету , прикупил на Апимондии для бакфаста по 1,5грн. Приспособа для изготовления клеточек из дерева технологична .

ymf_PbM_4lc
А направляючі з чого зроблені? Вони рухаються в фторопластовій втулці чи у лінійному підшипнику? Дуже плавний хід :ay: Я робив навпаки. Кліточка нерухома.

так я же знаю , они покачственей , для пересылки и подсадки удобней так как клеточка потоньше и можно повесить клеточку между рамок , ктомуже есть и ушко за которое зацепить , но у гайдаровской + что там можно и маточник подставить , а в етой нет. но если только для пересилки и подсадки то ети удобней . post-1784-1388920144_thumb.jpg заготовка на 2014 ;)post-1784-1388920189_thumb.jpg без кришечки post-1784-1388920257_thumb.jpg видно 2 відділення для канді в яких виломуються пласмасові втулки і відкривается доступ бджолам сімї до корму (для підсджуваня) Бортник они ?
  • Like 1

Деревяная лучше для маток.В жару прохладная,в холод теплая.И пчелок в деревяную я даю 10-12 шт.Не проблема матку пересадить или деревяную застрелять сеточкой и положить сверху на рамки.
А направляючі з чого зроблені? Вони рухаються в фторопластовій втулці чи у лінійному підшипнику? Дуже плавний хід :ay: Я робив навпаки. Кліточка нерухома.
Направляючі металічні завтулені стартерними мідно-графітними втулками.

так я же знаю , они покачственей , для пересылки и подсадки удобней так как клеточка потоньше и можно повесить клеточку между рамок , ктомуже есть и ушко за которое зацепить , но у гайдаровской + что там можно и маточник подставить , а в етой нет. но если только для пересилки и подсадки то ети удобней . post-1784-1388920144_thumb.jpg заготовка на 2014 ;)post-1784-1388920189_thumb.jpg без кришечки post-1784-1388920257_thumb.jpg видно 2 відділення для канді в яких виломуються пласмасові втулки і відкривается доступ бджолам сімї до корму (для підсджуваня) Бортник они ?
Егошын тоже в таких отправлял маток, сверху прозрачная накладка, и два кормовых отделения. З такими клеточками намного приятней работать , виламал кусочок пластмаса и подставляй в отводок, а з деревяними приходилось збрызгувать матку и пчелок водой и пересажевать в клеточку Титова. :ay:
  • Like 1

Брониславович давал ссылку,отправляют около100 тысяч.http://www.malkaqueens.com/ingles/video/videos.html

Брониславович давал ссылку,отправляют около100 тысяч.http://www.malkaqueens.com/ingles/video/videos.html

что по етой ссилке я не понял ?

я не поня

кусок фільму з дерев*яними кліточками.

я не поня

кусок фільму з дерев*яними кліточками.
С сеточкой для подсадки.

• 3 years later...

Клеточки Гайдара удобные тем, что их после подсадки купленной матки можно использовать в разных целях в хозяйстве. (маточник изолировать, матку свою изолировать и т.д.). Но есть один недостаток при большой жаре пластик выделяет токсины. Не только у нас были случаи гибели пчел вместе с матками в клеточках Гайдара. Планируем переходить на деревянные.

12 минуты назад, Apiland сказал:

Клеточки Гайдара удобные тем, что их после подсадки купленной матки можно использовать в разных целях в хозяйстве. (маточник изолировать, матку свою изолировать и т.д.). Но есть один недостаток при большой жаре пластик выделяет токсины. Не только у нас были случаи гибели пчел вместе с матками в клеточках Гайдара. Планируем переходить на деревянные.

От многих матководов слышал что в деревянных клеточках матки лучше переживают  пересылку нежели в пластиковых. 
Но в этом году впервые работал с клеточками Гайдара, перед этим возился с клеточками Титова. Гайдаровские очень понравились, только вот с клапанами проблема, много их  потерял.

• Like 1

14 минуты назад, Пчеломучитель_ua сказал:

От многих матководов слышал что в деревянных клеточках матки лучше переживают  пересылку нежели в пластиковых. 
Но в этом году впервые работал с клеточками Гайдара, перед этим возился с клеточками Титова. Гайдаровские очень понравились, только вот с клапанами проблема, много их  потерял.

Та же проблема с потерями. Отличный выход- вырезаем ножницами с пластиковой бутылки или с пластикового ведерка (с крышки лучше всего - она ровная).

• Like 1

Только что, Apiland сказал:

Та же проблема с потерями. Отличный выход- вырезаем ножницами с пластиковой бутылки или с пластикового ведерка (с крышки лучше всего - она ровная).

Режу с пластиковых канистр с под дистиллированной воды, но уходит много времени и довольно нудное дело.

• Like 2

1 час назад, Apiland сказал:

гибели пчел вместе с матками в клеточках Гайдара

Первый раз слышу, там пластик хороший и без запаха уже больше 200 штук куплено за все годы не каких проблем с ними нету.

2 часа назад, Пчеломучитель_ua сказал:

только вот с клапанами проблема, много их  потерял.

У меня тоже поначалу терялись, сейчас заслонку заправляю под большую крышку - задвижку ...

Еще помогает если заслонку покрасить ярким маркером ...

• Like 1

2 часа назад, Пчеломучитель_ua сказал:

Режу с пластиковых канистр с под дистиллированной воды, но уходит много времени и довольно нудное дело.

З капронових кришок кольорових з під банок теж добре виходить.

• Like 1

Только что, Серж 82 сказал:

З капронових кришок кольорових з під банок теж добре виходить.

У меня с ними дефицит, а вот канистр хватает))
Вообще можно делать с чего угодно, на скорость не влияет)) 

• Like 1

3 часа назад, mixaskm сказал:

Первый раз слышу, там пластик хороший и без запаха уже больше 200 штук куплено за все годы не каких проблем с ними нету.

В домашнем использовании мы так же не замечали проблем. А вот при перевозке в новых клеточках маток не уже не раз погибали пчелы и матки (это только когда была очень большая жара). Знакомые матководы подтверждали такие факты.

• Like 1