konoval_am Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Вийшов на контакт з організацією, яка потребує послух запилення соняшнику. Поля в шполянському районі. Оплата 200 грн. за бджолосім"ю. Детальної інформації ще не знаю, але якщо когось зацікавить то дізнаюсь максимально все що зможу. Можливо колись і нашим в повному обсязі дійде, що запилення приносить більше прибутку ніж витрат, пов"язаних з винайманням пасік для його здійснення. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ktish Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Вийшов на контакт з організацією, яка потребує послух запилення соняшнику. Поля в шполянському районі. Оплата 200 грн. за бджолосім"ю. Детальної інформації ще не знаю, але якщо когось зацікавить то дізнаюсь максимально все що зможу. Можливо колись і нашим в повному обсязі дійде, що запилення приносить більше прибутку ніж витрат, пов"язаних з винайманням пасік для його здійснення. У нас пчеловоды поотказывались ехать на опыление, хотя каждый год приглашают под Каховкой хозяйства, это в основном семенные гибриды, меда с них 0, а семьи проседают очень сильно. Многие у нас так пообжигались, с зимы много семей тогда не вышло, у некоторых целые пасеки пропали. Так что поинтересуйтесь, не на семена ли этот подсолнух. У нас условия были таковы: оплата+10 кг сахара за семью + при количестве семей больше 100, доставка транспортом хозяйства. Но как обычно у нас, пытаются нагреть. Нюансов уже не помню, но смысл примерно таков был, требование хозяйства, пчелы чтоб битком было в улье. Привозит пчеловод пчел, становится на опыление, они говорят подъедем посмотрим все семьи, если семья слабая, за нее не платим, будем платить только за сильные. Потом то у них времени нету, то заняты, и приезжают в конце сезона, когда семьи уже сильно просели, просматривают и говорят "тю, так тут платить не за что, все семьи слабые, вот тот мед что взяли пусть вам будет в качестве оплаты, а денег платить не будем" А меда-то пшик с такого подсолнуха. Еще и пасеку посадили. Скандалов сколько было тогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
пчёла Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Гибрид видно зразу посияний полосами рослини жиночи и чоловичи чередуються. Меду не дае. У нас в минулому роци пропонували по 150 за кожну симью и вивиз за их рахунок. Не погодились по 300 можна думать. А так тильки бджолу угробить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
konoval_am Posted June 13, 2013 Author Share Posted June 13, 2013 Я и без "поинтересуйтесь" скажу с вероятностью 99% что семенные посевы. По сортам узнал следующее: подсолнух гибридный (как и весь в Украине сейчас). Сорта гибридов: Флоримис, Аритмис, Баяно. В интернете ничего по их медопродуктивности не нашел к сожалению. Есть кто у нас тямущий и может рассказать по этим сортам информацию, полезную для пчеловода? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ktish Posted June 14, 2013 Share Posted June 14, 2013 Я и без "поинтересуйтесь" скажу с вероятностью 99% что семенные посевы. По сортам узнал следующее: подсолнух гибридный (как и весь в Украине сейчас). Сорта гибридов: Флоримис, Аритмис, Баяно. В интернете ничего по их медопродуктивности не нашел к сожалению. Есть кто у нас тямущий и может рассказать по этим сортам информацию, полезную для пчеловода? Ну тогда с этого роя не будет ....ничего. Мне лично медом выгоднее чем 200грн/семью+ просевшая пасека. Да, и по поводу подсолнух гибридный (как и весь в Украине сейчас). не был бы так категоричен. У нас в этом году кондитерки прилично насеяли, мы сейчас стоим возле 500Га сортового подсолнуха. У нас местные фермеры что-то в этом году многие посеяли сортовой, от гибридов отказались. Не знаю с чем связано, может отсутствие средств для покупки гибридных семян, может какая другая причина, но факт налицо. А мы и рады Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винодел Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 Я и без "поинтересуйтесь" скажу с вероятностью 99% что семенные посевы. По сортам узнал следующее: подсолнух гибридный (как и весь в Украине сейчас). Сорта гибридов: Флоримис, Аритмис, Баяно. В интернете ничего по их медопродуктивности не нашел к сожалению. Есть кто у нас тямущий и может рассказать по этим сортам информацию, полезную для пчеловода? Ну тогда с этого роя не будет ....ничего. Мне лично медом выгоднее чем 200грн/семью+ просевшая пасека. Да, и по поводу подсолнух гибридный (как и весь в Украине сейчас). не был бы так категоричен. У нас в этом году кондитерки прилично насеяли, мы сейчас стоим возле 500Га сортового подсолнуха. У нас местные фермеры что-то в этом году многие посеяли сортовой, от гибридов отказались. Не знаю с чем связано, может отсутствие средств для покупки гибридных семян, может какая другая причина, но факт налицо. А мы и рады а как вы определили что сорт?Ведь разницу увидиш при цветении,гибрид зацветает дружно потом также и ссозревает,БОЛЬШЕ НИ В ЧЁМ РАЗНИЦЫ НЕТ-МНЕНИЕ СОТРУДНИКА ПРОФИЛЬНОГО ИНСТИТУТА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ktish Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 Я и без "поинтересуйтесь" скажу с вероятностью 99% что семенные посевы. По сортам узнал следующее: подсолнух гибридный (как и весь в Украине сейчас). Сорта гибридов: Флоримис, Аритмис, Баяно. В интернете ничего по их медопродуктивности не нашел к сожалению. Есть кто у нас тямущий и может рассказать по этим сортам информацию, полезную для пчеловода? Ну тогда с этого роя не будет ....ничего. Мне лично медом выгоднее чем 200грн/семью+ просевшая пасека. Да, и по поводу подсолнух гибридный (как и весь в Украине сейчас). не был бы так категоричен. У нас в этом году кондитерки прилично насеяли, мы сейчас стоим возле 500Га сортового подсолнуха. У нас местные фермеры что-то в этом году многие посеяли сортовой, от гибридов отказались. Не знаю с чем связано, может отсутствие средств для покупки гибридных семян, может какая другая причина, но факт налицо. А мы и рады а как вы определили что сорт?Ведь разницу увидиш при цветении,гибрид зацветает дружно потом также и ссозревает,БОЛЬШЕ НИ В ЧЁМ РАЗНИЦЫ НЕТ-МНЕНИЕ СОТРУДНИКА ПРОФИЛЬНОГО ИНСТИТУТА. А для этого нужно заводить полезные знакомства с хозяевами или агрономами местных хозяйств, которые в дружеской беседе за столом и сообщат что посеяли, ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ ПОДСКАЗАЛ - МНЕНИЕ ЛИЧНОЕ Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Можливо колись і нашим в повному обсязі дійде, що запилення приносить більше прибутку ніж витрат, пов"язаних з винайманням пасік для його здійснення. ? Ну, цікаво, і чим же кінчилась ця епопея? Домовилися і заплатили? А то за рубежем запилення - основний прибуток пасік. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted December 26, 2013 Share Posted December 26, 2013 Я и без "поинтересуйтесь" скажу с вероятностью 99% что семенные посевы. По сортам узнал следующее: подсолнух гибридный (как и весь в Украине сейчас). Сорта гибридов: Флоримис, Аритмис, Баяно. В интернете ничего по их медопродуктивности не нашел к сожалению. Есть кто у нас тямущий и может рассказать по этим сортам информацию, полезную для пчеловода? ? Та може це тому й немає інфо , що нектароносність майже нульова? Link to comment Share on other sites More sharing options...
krimlove Posted December 26, 2013 Share Posted December 26, 2013 имеет значение равномерность высоты подсолнушка. Если как один все на одинаковой скрости растут, а еще беловатый налет на листьях, то гибрид. А если есть разница в росте и поле волной подходит, то может и кондитерка, а может и самовсход после позжней уборки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.