Перейти к содержанию

Выбираем место провдедения собрания Точковцев осенью 2013 года.

Sanich

Рекомендуемые сообщения

Во время обсуждения проведения собрания участников Точка осенью 2013 года, потенциальным организаторам было предложено ответить на данные вопросы: 1. Место или местность где вы предлагаете провести собрание: 2. Условия проживания: 3. Ориентировочная цена проживания: 4. Наличие питания и его ориентировочная цена: 5. Наличие столовой, которая вместила бы всех приезжих: 6. Наличие зала, который вместил бы всех приезжих: 7. Готовность возглавить оргкомитет и взять на себя большинство вопросов по организации мероприятия при содействии других точковцев: 8 .Готовность провести мероприятие на выходные 7-8 сентября с "захватом" пятницы или понедельника. 9. Какое минимальное и максимально количество гостей вы готовы принять: 10.Как добраться до места проведения: общественным транспортом, на личном автотранспорте. 11.Где разместить личный автотранспорт участникам: 12. "Культурная программа", если есть в предложении: Всегопоступило 3 предложения о месте проведения собрания от двух точковцев: От С.В.Б. поступило предложение провестисобрание в Крыму. Вот его ответы:

1. Место или местность где вы предлагаете провести собрание: Канакская балка(между Алуштой и Судаком) Смотреть тут 2. Условия проживания: 3-х местный номер с удобствами или 4-х местный полулюкс(2 комнаты в одном номере) 3. Ориентировочная цена проживания: 350грн. и 500грн.в сутки за НОМЕР(прошу не путать),т.е.116грн.67коп.с человека и соответственно-125грн.с человека в сутки. 4. Наличие питания и его ориентировочная цена:3-х разовое питание стоимость 130грн. с человека (можно по желанию в столовой не питаться или выбрать индивидуально питание,т.е только завтрак,или завтрак-обед ,или обед и ужин,или все без ужина.В общем в любой конфигурации) 5. Наличие столовой, которая вместила бы всех приезжих:ДА 6. Наличие зала, который вместил бы всех приезжих:Да (стоимость 50грн(4 часа)-100грн.(8 часов)в день. 7. Готовность возглавить оргкомитет и взять на себя большинство вопросов по организации мероприятия при содействии других точковцев: Да 8 . Готовность провести мероприятие на выходные 7-8 сентября с "захватом" пъятницы или понедельника. Да 9. Какое минимальное и максимально количество гостей вы готовы принять: Пансионат расчитан на одновременное проживание 500-550человек 10. Как добраться до места проведения: общественным транспортом, на личном автотранспорте.Заказ автобуса "Мерседес"(на 62 места)по маршруту ж/д вокзал Симферополь-Канака и через 3 дня обратно общей стоимостью -2800грн.(заезд и отъезд)т.е. от 45грн.с человека туда-обратно.Можно заказать несколько маленьких автобусов типа Спринтер или Богдан.На личном транспорте проехать Ангарский перевал и свернуть по указателю на с.Лучистое.Проехать до автодороги Алушта-Судак и свернуть в сторону указателя Судак.Затем проехать населенные пункты Солнечногорское,Малореченское,Рыбачье и через 10 км. перед стеллой "КАНАКА" свернуть вправо и через 3 км. вашему взору предстанет КПП пансионата КАНАКА.По всему маршруту дорога асфальтированна и хорошего качества. 11. Где разместить личный автотранспорт участникам: есть охраняемая стоянка на территории 12 . "Культурная программа", если есть в предложении: Формат программы прошу вынести на всеобщее обсуждение или на усмотрение администрации Форума, с последующей ее организацией, с участием любого участника встреч в том числе и меня .
ОТ Александра Гармаша поступило 2предложения. Вот его ответы:
1,2,3.Рядом с г.Черкассы 5-15 км есть подходящие зоны отдыха на берегу водохранилища или местных озер:например http://www.bazi-otdiha.com.ua/company.php?id_company=2178или http://www.bazi-otdiha.com.ua/company.php?id_company=132или санаторий,или бывший пионерлагерь.Есть варианты дешевле,есть дороже.Опять же цена зависит от количества народа.... Скадовск:Пионерлагерь на больше чем 500 мест с 2-х и 4-х местными номерами - условия лучше,чем в Юном туристе(Киев рядом с институтом пчеловодства),цены приблизительно те же - 70-100 грн с чел,но все опять же зависит от количества людей - стоимость проживания и питания можно подкорректировать,если будет хотя бы пару сотен человек. 4.В Черкассах при небольшом количестве участников можно нанять повара и питаться по-королевски за 50-70 грн в день.В Скадовске - 80-120 грн с чел и больше зависит от количества людей,чем от качества(в сентябре людей распускают - работают только по договоренности и предоплате) 5.В Черкассах вопрос решаемый,в Скадовске есть. 6. В Черкассах вопрос решаемый - вопрос сколько будет народа,так что гибкий поход к решению вопроса.В Скадовске зал на 200 чел и летняя площадка с крытой сценой чел на 400. 7.Готов!Надеюсь,черкащане мне помогут не испытать вкус грязи на лице... 8.Без проблем. 9.Минимальное - 2 человека,максимальное - 500,можно 1000,но тогда или кто-то присоединится за пару дней до мероприятия,или придется нанимать людей.В Скадовске чем больше,тем лучше - персонал будет в восторге. 10.Ж/д вокзал принимает поезда практически с любой точки Украины и даже с Москвы,маршрутки ходють и с Харькова,и с Киева и т.п. Про Скадовск не очень в курсе,но это детали. 11.Платные стоянки у нас по 6 грн в сутки,в санаториях и т.п. места для авто достаточно. 12.При наличии времени и желания - посмотреть есть чего - посмотрите инфу на предоставленных мною ссылках,там далеко не все. Про Скадовск много слышал - есть прекрасные пляжи и для детей,и для взрослых,дайвинг ,говорят там супер!
Просим участников форума, которые имеют намерение и желание брать участие в данном мероприятии, проголосовать за место проведения.

Голосував за Скадовськ.Ближче до моєї домівки,жодного разу не бував у тих краях.Брав до уваги й інше--у Криму на початку осені все ще гамірно і багатолюдно.У Скадовську,сподіваюся,буде не так тісно.А пізній кавун,а раннє вино,а ще не охололі від літа дівчата... :ole_ole:

Мені- чим ближче, тим краще... Але і Скадовськ... можливо... :) В Крим поїхав би лише тоді, коли б організацією займався krim_pchel, інакше- просто не бачу сенсу.. Згоден з його баченням програми з"їзду :

Летом и в сентябре проводить нельзя,т.к. еще не закончены работы на пасеке, проблемы с расселением(все санатории и пансионаты забиты), затем будет конгресс Апимондии и БК. Отдохнув после этих мероприятий , можно в конце октября и собраться. Сьезд надо проводить 3 дня. Первые два дня-это доклады, информации, обсуждения. при этом доклады должны быть не 10-15 минут, а солидные и не теоретические рассуждения, а только касающиеся практического пчеловождения. А я думаю у нас есть кому и чем поделиться. Вот, к примеру, тот же Андрей Сумчанин расскажет о своем опыте использования 8 рамочных ульев.
ЧЕРКАСИ!

Пропоную Олександру Гармашу запросити Діда Василя в оргкомітет (і Ю.М. не забути :) ) з метою організації інформаційного наповнення з"їзду. :) І ще пропозиція- якщо варіант "море" не пройде, то чи не буде доцільніше перенести з"їзд на жовтень- листопад? А можливо провести 2 "з"їзди": для бажаючих "відпочити"- Крим, Для бажаючих "попрацювати"- Черкаси? :dntknw:

я думаю головне побачити інших форумчан поспілкуватись , а це досить добре зробити в Черкасах. тут центр набагато ближче ніж крим з багатьох куточків України легше доїхати , крим це якщо вам моря хочеться а не спілкування :IMHO1: ну мені однозначно Черкаси бо це поряд ;) Скадовск і Черкаси це я розумію одне і те так що ці результати можна плюсувати :IMHO1: . а відпочити можна і на берегу дніпра не гірше ніж на морі :wave::wave:

я думаю головне побачити інших форумчан поспілкуватись , а це досить добре зробити в Черкасах. тут центр набагато ближче ніж крим з багатьох куточків України легше доїхати , крим це якщо вам моря хочеться а не спілкування :IMHO1: ну мені однозначно Черкаси бо це поряд ;) Скадовск і Черкаси це я розумію одне і те так що ці результати можна плюсувати :IMHO1: . а відпочити можна і на берегу дніпра не гірше ніж на морі :wave::wave:
А чому не можна поеднати приятне з полезним.Якщо людина проїде 1000 км.то не проти і залишитись на декілька днів на морі.Берег гірської ТИСИ на берег ДНІПРА не міняю Я за море.

В Черкассы, думаю, с обеих сторон Украины будет удобно добираться. Особенно если не на личном транспорте.

Черкаси, однозначно!

Черкассы :ole_ole:

Черкаси. У центрі більше збереться людей. :IMHO:

+ В Черассы могут приехать наши друзья из Белорусии

В Черассы могут приехать наши друзья из Белорусии

Мы можем куда угодно, но море лучше. Пока не голосую, до Черкасс конечно ближе. Посмотрим как сложатся обстоятельства, но покупаться в море, в такое время - приятнее, а Днепр и у нас есть. Вот только цены МОРСКИЕ пугают. :az: Есть ещё вариант побыть на слете и на море через Кировоград, прихватив кого с собой :ay::umora:

Однозначно Черкаси, там буде людніше із-за географії - це головний аргумент. Решта - нюанси. Я народився і жив змалку в Сибіру то спека мене завжди виснажує. ;)

Черкассы :ole_ole:
я за Чкркассы-2чел :ole_ole::IMHO1::ole_ole: . а где та кнопка которую нажимать при голосовании :helpme:

я за Чкркассы-2чел opr06KBF.gif opr06K9M.gif opr06KBF.gif . а где та кнопка которую нажимать при голосовании opr06KXR.gif

вверху страници посмотри там есть голосовалка поставил галочку и ок ;):wave:

а Днепр и у нас есть.

А у нас Днепра нет. Поэтому можно и там. Ни разу не был на Днепре. Правда вот наличие комаров смущает. Или их в это время уже не будет? Они и так за лето на кочевке надоедают. Если будут, то организаторы должны обеспечить каким-либо средством.

Пчеловоды боятся комаров? Вроде как хохма :)

ЧЕРКАССЫ . :wave:

Правда вот наличие комаров смущает.

Вам надо посетить КАЗАНТИП :umora:
Правда вот наличие комаров смущает. Или их в это время уже не будет? Они и так за лето на кочевке надоедают. Если будут, то организаторы должны обеспечить каким-либо средством.

Самое лучшее это сейчас или 7-8 месяцев прошедших. Ни тебе комаров, ни мошек :umora:

Вам надо посетить КАЗАНТИП

Казантип я обожаю за его неповторимые бухточки. А вот где комары калированные так это на Сиваше и Северо-крымском канале. Как-то пришлось стоять на берегу канала в Каланчакском районе Херсонской области. Если не успевали поужинать до начала заката солнца, то потом приходилось в лицевой сетке, рукавицах, сапогах и т.д.. :umora:

Такого точно не будет. У нас тут не много комаров. Вот меня пригласили на Обиточную Косу на Азовском море. Вот тамммм... Останавлевается машина и машину облепливают комары, как будто дождь. Ужас!

Правда вот наличие комаров смущает. Или их в это время уже не будет? Они и так за лето на кочевке надоедают. Если будут, то организаторы должны обеспечить каким-либо средством.

Самое лучшее это сейчас или 7-8 месяцев прошедших. Ни тебе комаров, ни мошек :umora:
Придумаем!От бизнес-эко варианта - индивидуального разгона кровососущих 2-3-мя разгоняющими до суперэкономного: выдачи патентованных надфелей собственной разработки и производства для подтачивания комариных дзебиков до толщины,при которой силы давления комариной головы будет недостаточно для пробивания кожи пациента(индивидуальная компьютерная разработка надфеля для каждого клиента!)Вы только представьте:жужжит,пищит,тужится и нифига!!!Сплошные инфаркты и инсульты у всех кровососущих!

Придумаем!От бизнес-эко варианта - индивидуального разгона кровососущих 2-3-мя разгоняющими до суперэкономного: выдачи патентованных надфелей собственной разработки и производства для подтачивания комариных дзебиков до толщины,при которой силы давления комариной головы будет недостаточно для пробивания кожи пациента(индивидуальная компьютерная разработка надфеля для каждого клиента!)

Ну, это же совсем другое дело :ay::hi:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...