gardener Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 metrolog подбросил неплохую идею. А действительно интересно как же мы на жизнь зарабатываем. Вот прикинул пару вопросиков... Поскольку действительно, первых два вопроса не стыковались, добавил еще один ответ в первый вопрос. У кого есть желание прошу проголосовать заново. Кочут Трохи про гроші... 1. Чтобы быть счастливым, нужно тратить деньги на опыт, а не на вещи 2. Финансовый план, не записанный и не имеющий дедлайна, это всего лишь финансовая мечта 3. Единственный человек, который по-настоящему будет заботиться о ваших деньгах, это вы 4. Можно достичь чего угодно в жизни - главное, поставить это в приоритет 5. 99% финансовых новостей бессмысленны 6. Лучшая инвестиция – это инвестиция в себя 7. У вас его ограниченные возможности по экономии денег и неограниченные возможности по их зарабатыванию 8. Дело не в том, сколько вы зарабатываете, а в том, сколько вы экономите 9. Цель денег – помочь вам достичь своих целей 10. Задача бюджета показывать не то, куда деньги ушли, а то, куда они должны уйти 11. Ваше окружение формирует ваши решения 12. Человеку свойственно переоценивать количество денег, нужное для достойной жизни 13. Ум – это ваш лучший актив 14. Личное счастье зависит от размера вашей зарплаты намного меньше, чем вы думаете 15. Жизнь – это не деньги, а время. Мико Имею 56 лет и 8 мес на дядю отработал 8 лет и 4 месяца на своей пасеке 33 сезона естественно это мой основной доход домашние свыклись, что папы пол года нет дома, вроде довольны, но челу всегда мало денег звёзд в неба не хватаю, но что захотел, то и купил, просто требования у меня по доходам Свою жизнь считаю: жить можна, вот бы на Россию выход мёду и вообще класс средняя урожайность по мёду 70-90 кг, максимум 117 кг на зимовалую семью по кругу макс 14 кг в день, минимум 50 кг на круг за сезон (летом 30 дней дождь с утра до вечера ) Исповедь окончил, ничего на приукрасил, кто меня знает подтвердит ,с сим кланяюсь, не забросайте камнями 'gardener' не знаю правильно я оставил коменты или нет Кое какие ответы добавил сам но сам мало пью. так в компании 2_- 3 литра Мiцних медових напоiв СЄРЖ 1. на дядю працюю на державно-акціонерній фірмі (55% / 45%) зар.плати вистачає якраз на проживання, на харчуванні сильно не економимо так як двоє діток, маю на увазі все краще дітям-за здорове харчування. радує одне що зар. плату платять вчасно, тому можна на щось розраховувати. пішов на підвищення і останні 3 роки виконую бумажно комп"ютерну роботу, бувають дуже напружені дні але компенсується відпочинком-робота по змінам. 2.сам себе дядя раніше було багато "лівої" роботи, а зараз телефонують лише знайомі та ті кому колись робив. тобто практично немає, якщо я правельно зрозумів заголовок. 3.бджоли це натур продукт в першу чергу, потім при роботі відчув приплив енергії з пасіки їду в піднесеному настрої , про що ніколи до купівлі сімей не чув. думав обійдуся 2-3 сім!ї , а на даний момент хочу розширюватись по можливості до не визначеності . 4.ставлення сім"ї до захоплення позитивне. лише виникає незадоволення при закормці, коли мішок з цукром за декілька днів розходиться ну і витрати на вулики. 5.все життя..... аналізуючи те що прожив дивлячись на інших то добре, в сім"ї злагода що і є головним. на даний момент синусоїда йне на спад але має бути і біла полоса. 6.на даний момент http://uk.wikipedia.org/wiki/Молодь в цьому році згідно ссилки почну старіти petrycho Во времена СССР разработка ТВ техники на космос и оборону, затем плавный переход на бытовое электрооборудование - http://spi.od.ua Пчёлы с детства как помощь отцу, здоровый образ жизни, дополнительный заработок, но это сильно затягивает… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 У меня пчёлы единственный источник доходов , но в новой таблице пробел 0 % Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 Опрос снова не правильно составлен, как по мне. Первых два вопроса надо объеденить в один, поскольку они взаимоисключающие... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
genya9 Posted January 15, 2013 Share Posted January 15, 2013 Опрос снова не правильно составлен, ? Саныч,совершенству-нет предела! А мне не очень понравился последний вопрос...Вроде как если ещё нет 50,то ещё пацан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted January 15, 2013 Author Share Posted January 15, 2013 Не пацан, а в расцвете сил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 Вот так надо на жизнь зарабатывать... Американец бездельничал на работе за счет китайских программистов 16 января 2013 | 19:58Разработчик из США изобрел способ бездельничать на работе, не вызывая подозрений у начальства, сообщается в блоге компании Verizon. Боб (так Verizon называет разработчика) работал полный рабочий день в компании, бизнес которой связан с "инфраструктурами особой важности". Программист втайне от работодателя заключил договор о сотрудничестве с китайской консалтинговой компанией. Он отсылал в Китай порученные ему задания, а после принимал готовую работу и показывал ее начальству, выдавая ее за свой труд. Освободившееся время он тратил на интернет-серфинг. Хитрость разработчика вскрылась благодаря логам VPN. Администраторы подняли тревогу, обнаружив, что к их частной сети регулярно подключаются из Китая, и обратились за консультацией в Verizon. Поскольку подключавшийся использовал данные Боба, за разработчиком начали следить инспекторы Verizon. Изначально они предполагали, что на компьютере у разработчика установлена вредоносная программа. Истинное положение вещей удалось установить, просмотрев содержимое жесткого диска Боба - там обнаружили присланные китайцами счета за услуги. Изучив историю браузера Боба, инспекторы Verizon уяснили распорядок дня разработчика: в 9 часов утра он приходил на работу, несколько часов проводил на ресурсе Reddit, где смотрел "видео с котами", затем перемещался на интернет-аукцион eBay, под конец рабочего дня заходил в соцсети Facebook и LinkedIn и в 17 часов уходил домой. Расследование показало, что для подключения к VPN китайцы использовали "токен" (аппаратный ключ), который Боб прислал им по почте. В компании Боб был на хорошем счету и регулярно получал благодарности за выполненную работу. Его зарплата составляла "несколько сотен тысяч долларов" в год, при этом своим китайским подрядчикам выплачивал примерно одну пятую часть доходов, оставляя остальное себе. По итогам расследования Verizon компания отказалась от услуг разработчика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 В 15.01.2013 в 23:17, gardener сказал: А действительно интересно как же мы на жизнь зарабатываем. Действительно, лично для меня пчёлы это больше хобби, чем средство зарабатывания. Кроме пенсии, я делаю людям печи и камины. Вот только сегодня закончил очередной объект. Отопительно-варочная печь с лежанкой+камин и под одну трубу. Честно говоря мне этот аппарат самому не нравится. Лично себе я бы сделал по иному. Отнёс бы камин к противоположной стене и развернул лицом к лежанке. Сделал бы у каждого свою трубу. Но с заказчиком не спорят. 10 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
povar2702 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 20 минут назад, Владимир-522 сказал: Действительно, лично для меня пчёлы это больше хобби, чем средство зарабатывания. Кроме пенсии, я делаю людям печи и камины. Вот только сегодня закончил очередной объект. Отопительно-варочная печь с лежанкой+камин и под одну трубу. Честно говоря мне этот аппарат самому не нравится. Лично себе я бы сделал по иному. Отнёс бы камин к противоположной стене и развернул лицом к лежанке. Сделал бы у каждого свою трубу. Но с заказчиком не спорят. Вот,а Вы молодец то какой.А в грубке сколько люхт 2-3? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 14 минут назад, povar2702 сказал: .А в грубке сколько люхт 2-3? Что такое ЛЮХТ ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 19 минут назад, povar2702 сказал: в грубке У нас называют грубка, она же щит, она же голандка, она же просто отопительная печь. А отопительно-варочную называют шведкой. На фото шведка, т.е. отопительно-варочная печь. За дверками варочной камеры находится чугунная двухкамфорочныя плита. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povar2702 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 в грубке есть периоды они сделаны для того что бы проходил гарячий дым воздух,одна стенка не полная с низу потом с верху следующая,а потом с низу,ну максимум пять..Они все три что с верху что с низу недостроенные что бы проходил дым.Чем больше их (люхт) тем более полезное действие,мы полностю отбираем тепло от дыма.Он же экономайзер ...ну вроде того.В этих люхтах сделаны и дверцы,отбирать сажу.Ну в нас месности мои прадеды говорили люхты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povar2702 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 20 минут назад, Владимир-522 сказал: У нас называют грубка, она же щит, она же голандка, она же просто отопительная печь. А отопительно-варочную называют шведкой. На фото шведка, т.е. отопительно-варочная печь. За дверками варочной камеры находится чугунная двухкамфорочныя плита. А сажу как трусите,где дверци? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 29 минут назад, povar2702 сказал: В этих люхтах сделаны и дверцы,отбирать сажу.Ну в нас месности мои прадеды говорили люхты. Понял. Вы имеете в виду прочисточные дверцы. В этой печи их нет. Так как в нашем магазине их разобрали, а ехать в область заказчик не пожелал. Сказал, что раз в несколько лет выбьет кирпич и почистит(при необходимости). А такая необходимость врят ли когда будет в пасечном доме. Зимой он там не бывает и не топит. Я ему пометил необходимые кирпичины. А сажа при чистке трубы будет сыпаться сразу за зуб камина. А он съёмный, из жаростойкой нержавейки. Но обычно прочисточные дверцы я делаю. Как например здесь - две спереди и три сзади. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
povar2702 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 5 минут назад, Владимир-522 сказал: Понял. Вы имеете в виду прочисточные дверцы. В этой печи их нет. Так как в нашем магазине их разобрали, а ехать в область заказчик не пожелал. Сказал. что раз в несколько лет выбьет кирпич и почистит. Я ему пометил необходимые кирпичины. Но обычно прочисточные дверцы я делаю. Как например здесь - две спереди и три сзади. Красиво,хорошо смотреть сделано под старинку,а еще смодулирувано это нечто красиво.А вот и юшка в такой грубке хороша.С верху лаком красите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 14 минут назад, povar2702 сказал: А вот и юшка в такой грубке хороша У нас вьюшкой называют приспособление для закрывания трубы. Такая штука в виде сковороды. Устанавливается в дверце под потолком. Уже вышла из моды из за своего неудобства в пользовании. Сейчас в моде задвижки, они же - шибер. А что такое юшка? 14 минут назад, povar2702 сказал: С верху лаком красите? Крайне редко. Так как для этого надо ждать полного высыхания печи, затем её несколько раз промыть снаружи раствором уксуса для удаления высолов и пятен. А только затем покрыть лаком "Цапон". У меня для этого времени нет. Объект сделал, деньги на лапу и пока. Проинструктирую про дальнейшую отделку и еду домой. Работаю то обычно в России. Там цены в разы выше. А дома, к сожалению, не многие могут позволить себе мои, даже весьма заниженные местные цены. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
povar2702 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 10 минут назад, Владимир-522 сказал: А что такое юшка? Немного похоже на борщ,картопля морковь цибуля (лук) крупы приправа,ну и кусок мяса.Можно смодулировать, с чем-то,и получиться юшка.( рыба в ухе...)Как то раз моя бабушка с глиныненом казане припекала картоплю и печенью (мочуха ..поджаренная мука, а потом все вбрасываеться на подобии супа..) в таких печах. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 16 минут назад, povar2702 сказал: Немного похоже на борщ,картопля морковь цибуля (лук) крупы приправа,ну и кусок мяса.Можно смодулировать, с чем-то,и получиться юшка.( рыба в ухе...)Как то раз моя бабушка с глиныненом казане припекала картоплю и печенью (мочуха ..поджаренная мука, а потом все вбрасываеться на подобии супа..) в таких печах. Так вкусно рассказываешь, что пришлось сбегать на кухню и бросить в рот кусок колбасы. Подружка заорала, что уже позже 18 часов и есть нельзя. Но я молча сбил аппетит. Я в сезон иногда готовлю себе тушеные блюда. Правда простые, типа каши, ибо лень. У меня для этого в пасечном домике есть печь, что то типа печи Буслаева, только с лежанкой. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 7 минут назад, Владимир-522 сказал: в пасечном домике Вообще мне нравится в своём деревенском доме. Иногда собираемся с друзьями, ставим в камин мангал, жарим мясо, пьём хороший самогон. Так неохота на зиму ехать в городскую квартиру. Но надо. Поружка психует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povar2702 Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 3 минуты назад, Владимир-522 сказал: Поружка психует. На таком кирпичном топчане отлежаться,отогреться да й только и подружке и ехать!Когда-то лежали мои деды на печи,хоть на таком ,да еще возле грубки...В своей окрестности я не замечал таких лежаков (топчанов),а на печи да да говорили родители еще пшеницы слой сыпали для массажа и прогрева.Да с городом не сровнять.Я также не могу привыкнуть ,на отцовском месте,да с пасекой...как гипноз. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted February 11, 2018 Share Posted February 11, 2018 Сделал одному дачнику ,в соседней деревне, простой стоячок. Благо погода не сильно морозила. Старый щит топил, а новый делал. Шесть рабочих дней. Не бог весть какие заработки, не в подмосковье конечно, но и 200 баксов на дороге не валяются. 10 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джаз Posted February 11, 2018 Share Posted February 11, 2018 В начале темы идёт речь о опросе, почему я его не вижу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Віктор60 Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 Живу в селі,працюю офіційно.Маю город,сад,худобу,пасеку.Працюємо важко,живемо не багато,але не бідуємо.Через 2 роки піду на пенсію{якщо доживу},розширюю пасіку до 100 сімей і буду займатися тільки садом та пасікою.Мрії здійснюються,але не так швидко як би хотів. 7 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted June 24, 2018 Share Posted June 24, 2018 Сделал в соседней деревне отопительно-варочную печь, т.е. шведку, за 6 рабочих дней. Не бог весть какие заработки, но по 200 баксов с подсобником получили. Хозяину осталось только вставить в варочную камеру дверцу со стеклом от духовки старой газовой плиты. Но это за отдельные деньги. А может и сам сделает. Он же сварщик вроде. Хоть и староват я, но приходится подрабатывать. Пенсии то у нас не большие, а подружке моей каждый год море подавай. Как бы это научиться деньги рисовать? 5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир-522 Posted June 24, 2018 Share Posted June 24, 2018 В 30.11.2017 в 21:05, Владимир-522 сказал: Иногда собираемся с друзьями, ставим в камин мангал, жарим мясо, пьём хороший самогон. Так неохота на зиму ехать в городскую квартиру. Камин в моём пасечном домике. Делал конечно сам. 13 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chernega Posted June 24, 2018 Share Posted June 24, 2018 Приезжайте в Украину, будете на расхват Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts