sewerby Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Абрикос (Ргunus агmniaca L) —дерево сем. розоцветных, вые. 5—10 м. Листья очередные, простые или яйцевидные, островершинные. Цветки почти сидячие, расположены одиночно или попарно, реже пучками; чашечка пурпурного цвета, венчик беловато-красный. Плоды — мясистые костянки, от желтовато-белых до красных. Размножается семенами и прививкой. В семенах А. много масла. Растет повсеместно, особенно распространен в южных областях. Цветет в марте — апреле до распускания листьев, обеспечивая пчел пыльцой и поддерживающим медосбором. Сахаропродуктивность 1 га сплошных насаждений - до 40 кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 19, 2014 Share Posted January 19, 2014 Гарний мав сорт абрикоси - Гігант. Розміром як персик , пізній сорт. Тож заморозкам мало піддавався. Оце її цвітіння. Бджоли мої. Щось цього року у нас абрикоси неподалік Києва цвітуть не дуже... А як у кого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 22, 2014 Share Posted April 22, 2014 Щось цього року у нас абрикоси неподалік Києва цвітуть не дуже... А як у кого? Мои помёрзли,(3ех летки) поленился на зиму укутать,но вторичные почки проснулись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Щось цього року у нас абрикоси неподалік Києва цвітуть не дуже... А як у кого? Мои помёрзли,(3ех летки) поленился на зиму укутать,но вторичные почки прснулись У меня в прошлом году ветки ломались от урожая Всё дерево в подпорках А в этом году нет ни одного цветочка 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 У меня в прошлом году ветки ломались от урожая Всё дерево в подпорках А в этом году нет ни одного цветочка ? Мико, Торік і в мене було теж. Цьогоріч ще й деякі гілки повидмирали. Але сливи цвітуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 Щось цього року у нас абрикоси неподалік Києва цвітуть не дуже... А як у кого? Мои помёрзли,(3ех летки) поленился на зиму укутать,но вторичные почки прснулись У меня в прошлом году ветки ломались от урожая Всё дерево в подпорках А в этом году нет ни одного цветочка А в мене ще гірше- буйно цвіла, а потім цвіт якби зав"яв а гілочки посохли... Де-не-де появились листочки. Напевно буду зрізати Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 А в мене ще гірше- буйно цвіла, а потім цвіт якби зав"яв а гілочки посохли... Де-не-де появились листочки. Напевно буду зрізати ? Кочут, Не спішіть. Може ще відійти. Але у них точно появилась якась зараза, - сохнуть прямо цілі дерева. І ніякий обробіток не допомагає. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted April 23, 2014 Author Share Posted April 23, 2014 А в мене ще гірше- буйно цвіла, а потім цвіт якби зав"яв а гілочки посохли... Де-не-де появились листочки. Напевно буду зрізати Придивіться уважно на гілки. Зараз я з таким борюсь на аличі. На гілках немов би приклеєні "черепашки" кліща. Поки не знаю чим обробити, тому просто пошкрябав їх ножем і добре полив. Розберусь - напишу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted April 23, 2014 Share Posted April 23, 2014 У нас во время цветения (деревья полностью белые стояли) заморозки до -8 были. Хотя совсем без него не останемся, уже показались абрикосики на плодоножках. Значит будет гигантского размера Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolesnik Posted April 27, 2014 Share Posted April 27, 2014 А в мене ще гірше- буйно цвіла, а потім цвіт якби зав"яв а гілочки посохли... Де-не-де появились листочки. Напевно буду зрізати Монилиоз, с проблемой можно боротся ; но нужны 3 обработки, как минимум: Бардовская 3%, ранней весной,как только можно выйти на огород. Хорус при отрытии первых цветов. Скор сразу после цветения. И будет вам урожай.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 29, 2014 Share Posted April 29, 2014 Щось цього року у нас абрикоси неподалік Києва цвітуть не дуже... А як у кого? Мои помёрзли,(3ех летки) поленился на зиму укутать,но вторичные почки прснулись Прошёлся по улице присмотрелся к абрикосам, вообщим не только мои помёрзли , даже у многолетних приросты повымерзали , проснулись вторичные почки, ну а о цветении по Лботину и речи не идёт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted April 30, 2014 Share Posted April 30, 2014 Во время цветения абрикоса, находился в Одесской обл., то-же цветение очень слабое. Вымерзание причиной быть не может, так-как зима была теплая, даже картофель зимовавший в земле не вымерз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 30, 2014 Share Posted April 30, 2014 Во время цветения абрикоса, находился в Одесской обл., то-же цветение очень слабое. Вымерзание причиной быть не может, так-как зима была теплая, даже картофель зимовавший в земле не вымерз. Все признаки вымерзания, а картошка под землёй и веткина дереве две большие разницы. В старом Люботине( самая нижняя точка городка) и пяток километров от него , разница до 5ти градусов. В старом Лботине цветение абрикоса отсутствовало вообще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фомич Posted April 30, 2014 Share Posted April 30, 2014 Все признаки вымерзания, а картошка под землёй и веткина дереве две большие разницы. ? Со слов очевидцев, эта зима была как осень, морозов не было, снег выпал в декабре и через два дня растаял. А картошка обычно не перезимовывает в земле, если есть морозы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 Прошёлся по улице присмотрелся к абрикосам, вообщим не только мои помёрзли , даже у многолетних приросты повымерзали , проснулись вторичные почки, ну а о цветении по Лботину и речи не идёт ? кузмич, Дійсно, а може не морози в цьому винні. Їх наче й же не було. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sewerby Posted May 2, 2014 Author Share Posted May 2, 2014 В январе абрикосы, орехи пошли в рост. На орехах были по 2см сережки. В феврале ударили морозы и вся завязь погибла. Остались только поздние абрикосы. А орехи вообще отсутствуют. На многих деревьях, где зимой началось сокодвижение, даже ветки повымерзали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 В январе абрикосы, орехи пошли в рост. На орехах были по 2см сережки. В феврале ударили морозы и вся завязь погибла. Остались только поздние абрикосы. А орехи вообще отсутствуют. На многих деревьях, где зимой началось сокодвижение, даже ветки повымерзали. ? SeWerby, "А ларчик просто открывался"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted May 2, 2014 Share Posted May 2, 2014 В январе абрикосы, орехи пошли в рост. На орехах были по 2см сережки. В феврале ударили морозы и вся завязь погибла. Остались только поздние абрикосы. А орехи вообще отсутствуют. На многих деревьях, где зимой началось сокодвижение, даже ветки повымерзали. В Люботине лещина цвела осенью, насчёт абрикосов и сокодвижения я думал что все это понимали, и не стал в этой теме спорить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elesey71 Posted May 20, 2014 Share Posted May 20, 2014 Прошёлся по улице присмотрелся к абрикосам, вообщим не только мои помёрзли , даже у многолетних приросты повымерзали , проснулись вторичные почки, ну а о цветении по Лботину и речи не идёт ? кузмич, Дійсно, а може не морози в цьому винні. Їх наче й же не було. Та наче й не було, но у нас поздние заморозки прошли полосами. В некоторых местах деревья черные стоят, в основном в низинах, а где по выше, нормально. А расстояния то метров 200-300. Вот как бывает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавр Posted May 20, 2014 Share Posted May 20, 2014 Щось цього року у нас абрикоси неподалік Києва цвітуть не дуже... А як у кого? Мои помёрзли,(3ех летки) поленился на зиму укутать,но вторичные почки прснулись У меня в прошлом году ветки ломались от урожая Всё дерево в подпорках А в этом году нет ни одного цветочка А в мене ще гірше- буйно цвіла, а потім цвіт якби зав"яв а гілочки посохли... Де-не-де появились листочки. Напевно буду зрізати Напевно доведеться, я свої покорчував, теж саме. В*яне потім сохне. Сусід по дачі ще не здеється, але на виході нуль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Запорожец Posted May 20, 2014 Share Posted May 20, 2014 Мало цвата или полное его отсутствие-это результат прошлогоднего перегруза урожаем.Как следствие мало было заложено плодовых почек,недовызрела древесина и даже небольшие морозы пагубно сказались в целом на дереве.Такая же картина наблюдается и у винограда.Есть сорта,что после перегруза и за 2 года очухаться не могут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
язичник Posted May 22, 2014 Share Posted May 22, 2014 У мене з абрикосою все нормально. Після минулорічного великого врожаю, цього року очікую середньостатистичний врожай незважаючи на заморозки і дощову погоду під час квітування. Собака постійно підживлює дерево , тому абрикоса почувається цілком пристойно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 2, 2015 Share Posted January 2, 2015 У мене з абрикосою все нормально. Після минулорічного великого врожаю, цього року очікую середньостатистичний врожай незважаючи на заморозки і дощову погоду під час квітування. Собака постійно підживлює дерево , тому абрикоса почувається цілком пристойно Язичник, а що, урина на абрикос так гарно діє ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еникиой Posted January 2, 2015 Share Posted January 2, 2015 Язичник, а що, урина на абрикос так гарно діє ? ? До точности наоборот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted January 2, 2015 Share Posted January 2, 2015 Язичник, а що, урина на абрикос так гарно діє ? ? До точности наоборот. Еникиой, Це із власних спостережень, а чи з науки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts